Текущее время: 27 июл 2025, 09:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 23:19 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
И вот теперь с высоты прожитых лет пытаюсь анализировать - хорошо это или плохо, что я оттуда уехал. С одной стороны,останься я -тихое семейное счастье - работа дом жена дети, но с другой стороны, эта же работа на режимном предприятии не дала бы мне возможности увидеть мир и всю жизнь я бы прокуковал в тихой российской глубинке. А пепел Клааса то стучал и последующие 50 лет, прожитые в разных городах мира, подтвердили, что я все таки был прав, уехавши из города Вятские Поляны. Вот почему я попросил нашего рязанского руководителя кругосветки дать мне возможность рассказать о городе моей юности, где резко переломилась моя судьбаланирования
В памяти остались березки, церкви и тихая река Вятка. Но, увы, не завидна судьба города с режимным военным предприятиятием. Не выдержав в условиях конверсии тягот и конкуренции завод обанкротился и вот правительство даже выпустило такую печальную формулировку города:

Распоряжением Правительства РФ от 29 июля 2014 года № 1398-р «Об утверждении перечня моногородов» городской округ город Вятские Поляны включён в категорию «Монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода) с наиболее сложным социально-экономическим положением»
а в 2016 году завод разворован полностью и что ждет вятичей, неизвестно. Увы такая печальная участь ждет многие моногорода не только в России. Все это наследие бездумной советской системы планирования.
Не хотелось бы на такой грустной ноте прощаться с городом Вятские Поляны, поэтому я вас, мои дорогие коллеги по кругосветке, провожу за околицу города и приведу в резиденцию Кыш Бабая и Кыр Газы на татарской земле , где и состоится передача эстафеты от Вятских Полян в руки и уста рассказчиков о Казани

Изображение

Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы находится в еловом лесу на берегу реки Ия, в 60 километрах от города Казани в селе Яна Кырлай. Здесь не найти места скуке. Путешествие в сказку начинается с лесной таможни, где их встречает Шайтан, ведущий во владения Кыш Бабая. К дому Кыш Бабая гостям предстоит добираться по карте Шурале. По пути их ожидает масса приключений – сказки, загадки, чудеса, а также сказочные герои: Шурале - хозяин Карт (Лесной Дух), Шайтан (Черт), Убырлы Карчык (Баба Яга), Аждаха (Змей Горыныч), Батыр (Богатырь), Алтынчеч (Златовласка), Тахир и Зухра (Ромео и Джульетта), которые развлекут путешественников многочисленными испытаниями. Кыш бабай и Кар Кызы со своей сказочной свитой всегда рад гостям. Он встретит их в опочивальне, где стоят сказочные шептуны, в которых можно шепнуть заветное желание. Кыш Бабай подпишет праздничную свиток-грамоту со специальным штемпелем и именной печатью. Путешествие в резиденцию Кыш Бабая и Кар Кызы в сочетании с девственной красотой природы деревни Яна Кырлай наполнит душу радостью и весельем и оставит в ней ощущение доброй сказки навсегда.На территории Резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы есть всевозможные развлечения для взрослых и детей, горки, каток и катание на лошадях. Объекты резиденции размещаются на открытом воздухе, гармонично сливаясь с природными ландшафтами. Для Вас всегда открыты двери эконом гостиницы «Шушма», ресторан, где можно отобедать в традициях национальной татарской кухни, посетить сувенирную лавку, Ага-Базар.Ежегодно 15 декабря Кыш Бабай по традиции приезжает в свою лесную резиденцию для открытия и посещения всех желающих в течении двух месяцев и радует гостей подарками и встречами.

А я с вами прощаюсь, как вятскополянский гид и до встречи на страницах нашей кругосветки.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 23:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Anthony2
Очень интересный рассказ. А продолжение будет?????

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 23:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 69
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 33
нотик писал(а):
pupsik23
а твой рассказ тогда с пятницы до понедельника, вторника . Теперь нужно будет умещать рассказ в 2-3 дня. А то города находятся близко друг от друга.

:a_g_a: всё понятно, кэп! :-):
завтра буду готовиться...

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 04:53 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Пока Наташа не начала рассказ о Казани, представляю на ваш суд проект дальнейшего маршрута

1 этап = 2894 км (уже прошли)
2 этап = 2346 км от Казани до Костромы

Изображение
3 этап = 6522 км от Костромы до Краснодара

Изображение
4 этап = 3194 км от Краснодара до Крита

Изображение
и по желанию 5 этап = 4356 км по живописному побережью нескольких стран Средиземноморья( где многие из нас побывали) с выходом на Атлантику в Лиссабоне и далее уже самолетом в Нью Йорк или с Афин самолетом прямо в НЙ без пятого этапа. Ну я думаю со мной все согласятся, ведь ходить мы будем всю оставшуюся жизнь и нам нужны дли-и-инные маршруты
Изображение

В сумме 4 и 5 этап составят 7550 км.
а всего от Томска до Лиссабона каких то 19.3 тыс км , примерно полэкватора(я округлил с учетом на поправки)
И посмотрите внимательно не пропустил ли я какой либо город. В принципе не беда можно всегда добавить пропущенный город или подключить новый на каком то этапе. Вот например я не учел 156 км от Кохтла Ярве до Таллина - они войдут либо в пеший маршрут от СпБ на Таллин и далее паром на Хельсинки либо на обратном пути СпБ - Хельсинки - Таллинн -Кохтла Ярве - Могилев. Но я не забыл о городке под буквой И :-)
Жду ваши отклики на представленный проект маршрута кругосветки.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 09:37 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 384

Награды: 8
А можно попросить заглянуть на Мальту? Это одно из моих любимейших мест, я одно лето водила там экскурсии, и много писала про мальтийских рыцарей.
Если участникам будет интересно, я могу рассказать и показать фотографии свои.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
А по пути мы можем прогуляться по Италии- заглянуть в Милан и полюбоваться Тайной вечерей, посмотреть на родовые башни в Вероне, вместе со студентами выпить в развесёлой Болонье, посмотреть на затопленные фрески Равенны, зайти в гости к Феллини в Римини, заглянуть на завод Феррари, умереть от Красоты и ожить в светлейшей Венеции и посетить все Ее острова, увидеть Вечный Город и посидеть на его вечных камнях, заглянуть в Барри к Св. Николаю, увидеть блеск и нищету Неаполя, и с Сицилии на пароме отправиться на Мальту

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 09:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 41
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 677

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (63)
всем привет :pri_vet:-:
Аспасия
уже очень интересно,буду ждать экскурсию :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 10:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Аспасия писал(а):
А можно попросить заглянуть на Мальту? Это одно из моих любимейших мест, я одно лето водила там экскурсии, и много писала про мальтийских рыцарей.
Если участникам будет интересно, я могу рассказать и показать фотографии свои.

Я очень даже за! :cool_cool: Люблю смотреть фотографии не из интернета, а личный взгляд на мир. :mi_ga_et:

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 11:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Anthony2
Я , конечно , ничего не имею против длинных маршрутов , но каждую неделю у нас выбывают по 1-3чел (сейчас , надеюсь, остались самые стойкие :co_ol: ). Вот у тебя маршрут идет через Воронеж , а девочка из этого города так ни разу и не отчиталась , а значит после 3 пропусков выбыла, и встречать там нас не кому.Так же под вопросом Щербинка (Ales)-2 пропуска и Красногорск( Ава Рольф) 1 пропуск. Киев тоже выбыл , мы можем и туда зайти , город очень интересный , но кто будет про него рассказывать? Я там не была ни разу , а хочется все же услышать рассказ из первых уст .
Ты упоминал про Красный Луч и я надеялась туда заглянуть и услышать твой рассказ о проведенных там годах ( ведь нам всем понравилось слушать историю твоей жизнь)
Про предложения девочек : очень интересно прогуляться по вышеупомянутым местам , но надо решить -кто рассказывает? Как говорится " Кто заказывает музыку , тот и платит " Согласны ? :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 13:20 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 30

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
нотик писал(а):
Лиллиан
приветствуем тебя. Москва, твой город?

да, Москва.
Я не совсем поняла, что нужно делать, сорри. Просто писать отчет о пешеходной активности за неделю? В какой день???

второй этап 142 - 136 с 31.07.2017 по ......
третий этап - 136 - 129 с..... по......
четвертый этап - 129-119 с.... по.....
дальше пока не загадываю. Все, что меньше 120, для меня уже норм.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 13:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Рада поприветствовать всех в чудеснейшем городе Казань.
Казань — «третья» столица России, весело отгулявшая свое 1000-летие, современная и архаичная одновременно. Пожалуй, это самый непредсказуемый город во всей стране, ведь здесь, как в большом котле (или казане, если быть точным), смешались не только культура Востока и Запада, но и религия, ментальность, история. Например, на одном берегу реки Казанки вальяжно расселся старинный кремль, основанный еще в 12 столетии.Изображение
А на другом — футуристические небоскребы века
Бок о бок соседствует мечеть и православный храм, по улицам, спеша на службу, идут девушки в платках — обеих религийИзображение

На улицах встречаются коты,
Изображение
Изображение

кареты
Изображение

В метро остановки объявляют на трех языках — и один из них английский. Примеров можно привести еще массу, но стоит ли? Добро пожаловать в Казань. Рәхим итегез!

продолжение вечером

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]