Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 май 2026, 17:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 21 день летом без сладкого!!!
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 00:17 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 2
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 227

Блог: Просмотр блога (0)
Wuschelchen
Пишу про свой опыт собачницы - у нас был черный терьер, большущая собака, килограммов 50 весом. Очень хорошая, добрая, спокойная, у нас она была лентяйка, бегать особо не любила, если только зимой, по сугробам))) Выгуливали 2 раза в день, утром 20 мин, вечером минут 40, кормили специализированным кормом 2 раза в день. Но такую собаку очень сложно держать в 2х комнатной квартире, лично для меня - после прогулки, как минимум нужно мыть лапы, а в осенний и весенний период сразу мыть целиком, летом она готова была мыться раза 4 на дню, а еще ее нужно было очень часто вычесывать и стричь, иначе терялся вид собаки и шерсть находилась во всех углах квартиры, даже после уборки. Для себя я сделала вывод, что если нет собственного дома - то большую собаку лучше не держать, даже такую классную, как была у нас.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 09:40 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 30
Знак зодиака: Овен
В наличии: 44

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (5)
Всем привет :-):
Смотрю, я вам темку про собачек подкинула.
Ну тогда вот мой пес:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 09:41 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 30
Знак зодиака: Овен
В наличии: 44

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (5)
Поздравляю всех девочек с первой удачной неделей и всех с отвесами! :buket:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 10:19 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
Всем привет!
Ну, отвесы не у всех.
Добралась до весов и... конечно, привес (зажор он и есть зажор :ne_vi_del: )
Но, не все так страшно +600 г с последнего взвешивания, есть шанс еще выйти в минус к среде!
Я тоже хочу сказать в следующую среду, после отчета, какая я умница :smu:sche_nie:

Вес-50,4 кг,
Размеры: 79,5-69,8-87,6

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 10:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 8
В наличии: 1,991

Награды: 6
Wuschelchen, спасибо про идею с гречневой мукой. Обязательно попробую. Так вот рассказ про твои блинчики опять меня сподвиг разобраться с разновидностями муки и всё-таки убедиться, что из всех сортов муки можно испечь хлеб, другое дело, нужно знать технологию.
Oxanka 1, еще я вспомнила, что в ржаной муке тоже мало клейковины и тем не менее из нее нам продают хлеб (хотя туда немного добавляют пшеничной муки, но не обязательно ж высшего сорта), т.е. дело не только в клейковине, а технологии. Хлеб выстаивают на солоде, если дрожжи не используют.

Гречневую муку можно использовать практически в любой выпечке. Взять, хотя бы, вкуснейшие гречневые блинчики, постные пельмени , хлеб с гречневой мукой, оладушки, галушки и т.д.
Сделать такую муку можно и самостоятельно. Как правило, в производстве для ее изготовления чаще всего используют внутреннюю часть семян, однако, внешняя оболочка также может входить в состав муки, что сделает ее еще более полезной и питательной.
Применять гречневую муку для приготовления блюд следует при диетическом питании, при ожирении и диабете, для укрепления сердца и сосудов, для профилактики атеросклероза, при тяжелых физических и умственных нагрузках, в вегетарианстве, для улучшения обмена веществ.

Несколько слов о ржаной муке, раз про нее тоже говорила.
Ржаную муку получают из молотых зерен ржи. Ржаная мука по сравнению с мукой пшеничной характеризуется более темным цветом, а готовые изделия из нее хранятся значительно дольше. Хлебопекарные свойства ржаной муки напрямую зависят от содержания клейковины, а этого компонента в ней очень мало. Клейковина, кстати, отвечает за упругость, растяжимость и эластичность теста, от чего зависит объем готового хлебного изделия, его величина, форма и структура пористости. Для того чтобы компенсировать этот недостаток, данный вид муки рекомендуют смешивать с пшеничной. Но можно и не смешивать.
Несмотря на то, что рожь — “родная” сестра пшеницы, ржаная мука значительно полезней. В ней содержится много незаменимых аминокислот, что особенно важно для пожилых людей, больных сахарным диабетом. В ржаной муке в 5 раз больше фруктозы, чем в пшеничной муке, достаточное количество клетчатки, которая укрепляет иммунитет и усиливает перистальтику кишечника.
Рожь и ржаная мука – по-настоящему целебные продукты. Ржаная мука обладает способностью выводить соли, токсины и шлаки из организма, тем самым помогая устранять причины различных заболеваний.

В случае со мной, я хлеб стараюсь вычитывать по составу и из ржаной муки тоже не всегда покупаю. Как раз я показывала хлеб совсем без ржаной и пшеничной муки, в составе, описанном от производителя, как минимум.:) В общем, я склонна думать, что состав хлеба из гречневой муки без дрожжей и без пшеничной муки всё-таки имеет право на существование и хлеб получится и меня не обманули. Не настаиваю, понимаю, что в наше время может быть, что угодно, любой менеджерский ход, НО как минимум я прочитала про муку, их разновидности и понимаю, что такой вариант хлеба возможен.
Вот ссылка, может будет интересно:) - https://vk.com/topic-37554300_27844248

Sverxnovaja, как ты клёво описала свою соб-ку. Хотя я сторонник больших собак, но ты клёво описала все её достоинства и главное, что душа у нее собачья и повадки, это важно. А еще каждый человек выбирает себе собаку, самое интересное, что каждій человек похож на свою собаку:)) Правда:). Добермана у меня выбрал муж. А я хочу себе бигля:)). Да, а какие у тебя были собаки ДО?

Sparni, эх, красавчик! Мишка:)
dia1150, правильно ты всё написала про соб-ку, моя короткошерстая и то осенью регулярное вытирание ног. А в горах по грязи я ее всю вытирала.
Iren_81, красота! Животинка такая и обнять и потискать и всё соб-ке хорошо:))
Dianett, запиала и выложу таблицу. Ты в штрафниках, я не лучше, конечно. Нам нужно работать!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 10:33 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
А вообще, спасибо всем за то, что Вы тут и есть этот конкурс,
если позволите - вылью сейчас размышления и крик души, так как подпитка нужна, а то зажорчики уже каждую неделю, да по 2-3, а то и все 4 дня на неделе!

Первый раз, в прошлом конкурсе, я прямо жестко за себя взялась (так как до идеального и желаемого веса было еще далеко, так и стимулы были посильнее), теперь, когда я достигала базовую планку по весу - подрасслабилась, наслушалась от родных как я похудела и, видимо, возгордилась своими достижениями.
(я ДО похудения определила для себя 3 цели по весу - минимум, оптимум (он же база) и максимум (идеальный - вес-мечта).

А вот тут главное и не расслабляться - так как то, что достигнуто с большим трудом теряется просто молниеносно! На прошлой неделе 2 дня у бабушек и +1200 г, да еще и сантиметры пошли ВЕЗДЕ (кроме груди, правда, а жаль).
А ведь заставить себя, ленивую, считать калории, все взвешивать и ежедневно заниматься спортом, причем вставать для этого в 5 утра, пока семейство не отвлекло - это ОЧЕНЬ тяжело, особенно вначале пути. Думаю, все меня тут поймут, так как тоже проходили и проходят это ежедневное испытание и борьбу между ленью и силой воли. Выбор между тренировкой и подушкой.

Так вот, я много наслышана, как худеют и быстро набирают, когда срываются, и, разумеется, считала, что я так не сделаю,
и последние недели расслабилась, тем более, что увидела, что стоит после зажора 2-3 дня жестко себя подержать и вес вернется.
Сейчас нужен пендель по мучному и сладкому, я ведь до этого убедила себя, что это зло, и оно мне не нужно, а вот сейчас как-то проскальзывают мысли (если немного, то можно...).

Правда, маааленький повод для гордости все же есть - вчера пекла домашним кекс с шоколадом. Так удержалась! И сегодня с утра, когда все с аппетитом его доедали - ни-ни! Обошлась гречневым хлебцем с сыром. Значит, еще есть шанс исправиться)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
smereka
с меня ведь штраф, так? 15 вит, или больше?

И еще - можно и из овсяной муки печь блинчики, панкейки и кексы.
Я тут выкладывала вроде фото своего бананово-овсяного кекса в кружке (ни капли сахара и пшеничной муки),
и блинчики из овсяной муки и кефира тоже пекла, без сахара + вместо сметаны Активия натуральная. Вкусненько!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 10:51 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Dianett, штраф в Витах не существует! Думаю моральный штраф и осознание, что ты (в смысле не только ты, а все, кто может провиниться) профан и слабак куда страшнее.

Описала ты все правильно про зажоры и срывы и достижения, к сожалению та же печаль и у меня случается. Вес достигла и расслабилась :((( Потом сложнее всего - начало, взять себя в руки, особенно начинаю тяжело даваться тренировки:(( , начинаешь вспоминать, как ты раньше все без труда делала, как ты был стройней. Ох, но я уже в процессе, начало у меня было плохое, в течение недели я взялась за себя, вышла на 0 и теперь работаю. Хочу быть, как была и лучше. Конкурс продолжается, поэтому действуй! Кекс твой видела, это было после нашего первого конкурса. Молодец, ищем альтернативы, не остаемся голодными, но никаких зажоров. Да, культуру питания мне нужно прививать:((

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 11:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 218

Награды: 4
smereka писал(а):
Ржаную муку получают из молотых зерен ржи. Ржаная мука по сравнению с мукой пшеничной характеризуется более темным цветом, а готовые изделия из нее хранятся значительно дольше. Хлебопекарные свойства ржаной муки напрямую зависят от содержания клейковины, а этого компонента в ней очень мало. Клейковина, кстати, отвечает за упругость, растяжимость и эластичность теста, от чего зависит объем готового хлебного изделия, его величина, форма и структура пористости. Для того чтобы компенсировать этот недостаток, данный вид муки рекомендуют смешивать с пшеничной. Но можно и не смешивать.

Sverxnovaja, как ты клёво описала свою соб-ку. Хотя я сторонник больших собак, но ты клёво описала все её достоинства и главное, что душа у нее собачья и повадки, это важно. А еще каждый человек выбирает себе собаку, самое интересное, что каждій человек похож на свою собаку:)) Правда:). Добермана у меня выбрал муж. А я хочу себе бигля:)). Да, а какие у тебя были собаки ДО?..

Кстати, да! Я когда хлеб покупаю (черный, ржаной) всегда читаю состав, и покупаю только где ржаная мука без всяких примесей. Такой хлеб действительно отлично храниться неделю. Он тяжелее своих собратьев - одного и того же размера кусок весит процентов на 40 больше!!!! наверно потому, что менее пористый.. да, он сильнее крошиться... Но от этого он не становится хуже! Нормальный, вкусный хлеб. И бутик можно сделать и с супчиком...)))
Поэтому, я думаю можно и без подмеса пшеничной муки печь хлеб... Только действительно надо знать технологию!))) Я пару лет назад в хлебопечке пекла хлеб из ржаной муки... Сложно как-то... опару ставила за сутки... чего-то там на солоде... вообщем дольше и канительнее чем обычный хлеб. Но получалось! и очень вкусно!))) Хлебопечка давно убрана подальше от греха!!! Количество съедаемого своего домашнего хлеба практически невозможно контролировать!!! - он ОЧЕНЬ вкусный!!)))

Про собак))) У меня первая собака была Американский Стафордширский Терьер - самая преданная и умная собака моя!!! С другими собаками могли быть конфликты. С людьми - добрейшее существо! Мой ребенок провел свое младенчество с этой собакой. И в нос и в уши и кусал... и все что ползающие дети делают - делал)) - ни разу даже не огрызнулась, вылизывала его с ног до головы, он засыпал ползая по полу на собаке)))
Потом были один за другим Американские бульдоги, кобели по 60 кг... Очень умные, спокойные. Но ОЧЕНЬ большие)))) Голова с ведро))) Зато санки зимой таскали не чувствуя седока)))) Занималась спортом с ними - вейтпуйлингом и Большим рингом.
Потом я стала старенькая, ленивая)) и завела себе декорашку))) А воспитывала ее по привычке, как приличную собаку)) Поэтому моя блоха отлично ходит рядом без поводка, не подходит к миске без команды и прочее)) Плюс к этому ринговая дрессировка - она по команде красиво бегает и красиво неподвижно стоит :cool_cool: !!!))))) :-) Что является, безусловно, самым важным навыком для собачки, призванной привлекать умиленные взгляды))))

Про весы... Как и обещала взвесилась вчера в зале. Правда после тренировки... Но за тренировку я выпила 0,5 литров воды, и после 0,3 протеинового коктейля... Еще меньше на тех весах получилось... :ne_vi_del: Я что-то в растерянности... Пока буду следить все же по своим весам. Если они сломались - это катастрофа!!! У новых весов опять своя погрешность...))))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 11:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 574

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (4)
у меня мини праздник
на весах показалось 69 :ta_n_cor:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 12:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Sverxnovaja, ох я хлеб дома ржаной хотела испечь(по началу моего приобретения дух.шкафа), ну и без всякой мысли в голове , пыталась замесить тесто, как на обычный хлеб, а оно никак:)) Помню и не поднималось толком:). Ты подтвердила, что да солод , выстаивается и т.д. Технология.
А в собаках ценю воспитанность, тогда декорашка превращается в завидную собаку, даже у тех, кто любит больших собак.
Про ринги и т.д. - знакомая тема, было дело таким страдали, потом поняли, что это бизнес в кругу тех людей, кто заниматься собаками и решили не заморачиваться, а воспитывать и учить собаку для себя, а не для ринга.

Вес оставляем в таблице и сейчас поменяю таблицу на странице 122 и на главной (первой)

[ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа