Текущее время: 19 июл 2025, 13:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4835 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 484  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ - 2020
СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 10:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 595
Знак зодиака: Лев
В наличии: 787

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
ОТЧЕТ по 33й неделе

за 33 недели продвинулись по Африке на 29338,35км :ca-mel:
за 33ю нелелю - на 1062,65км (984,65км ножками :running: и 78км лисапетками :velo2: )

средняя скорость недели 65,64 км, ближе всего к ней подобралась Dadido :ta_n_cor: , хороший старт! :-:ok:-:

krukowka с нами шагает уже 10 недель без пропусков, дарим ей бабочку! 81162

Olga-Volga натопала свою первую 1000км за что получает вентилятор! 80953

Табличка:
Изображение
Изображение

Карта:

Изображение

Изображение
Изображение
км по месяцам:
2020:
январь=183.96
февраль=132.71
март=111,56
апрель=77,96
май=176,47
июнь=163.76
июль=165.44
август=157.63
сентябрь=165.12
октябрь=176.22
ноябрь=203.72
декабрь=226.74
ИТОГО 2020=1941.29

2021:
январь=253,13
февраль=152,99
март=168,6
апрель=226,84
май=200,18 (+29,3 вел)
июнь=197,59 (+99,9 вел)
июль=199,92 (+21,37 вел)
август=168,84 (+46,17 вел)
сентябрь=
октябрь=
ноябрь=
декабрь=
ИТОГО 2021=1568,09 (+196,75 вел)
конкурсы:
•Вместе весело шагать - по пн (км)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 11:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Медитативно о Марокко

будет время, напишу подробнее

СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 17:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Королевство Марокко – страна на северо-западе Африки, где органично соединяются Африка и арабский мир, благодатный климат Средиземноморья и жаркая Сахара, современные города и патриархальный уклад жизни кочевого населения страны... Монарх имеет наивысшие полномочия в стране. Ласкающие слух названия – Танжер, Марракеш, Касабланка, Рабат, Мекнес, Фес погружают в волшебный мир «Тысячи и одной ночи». Слово «Марокко» происходит от искаженного названия бывшей столицы королевства, города Марракеш. Арабы называли страну «аль-Магреб аль-Акса» «дальний запад».
Изображение

Марокко омывается водами Атлантического океана на западе, Средиземного моря - на севере, от Европы отделяется Гибралтарским проливом. Мягкий климат, золотые пески пустыни, глубокие ущелья, прекрасные золотые пляжи, четыре гряды гор с водопадами и снега на вершинах, столетние кедровые леса у подножия, обширные равнины, покрытые мандариновыми и апельсиновыми деревьями, реки, текущие по самому краю пустыни и по ущельям гор, - природа сделала Марокко одной из самых прекрасных стран в мире. Первоначальное население Марокко - берберы и три четверти всех современных марокканцев имеют берберские корни. Красавцы!
Изображение

Столица Марокко - Рабат, политический центр королевства, в прошлом центр берберских пиратов и независимости. Старая арабская часть города обнесена 5-километровой стеной, а внутри — кривые, узкие улочки, невысокие дома, мечети. В городе много исторических памятников: мечеть Хасана с огромным минаретом высотой 69 метров, стены и ворота крепости Касба-Удайя XII века, ворота Баб-эр-Руа. В Рабате находится крупнейший в Марокко Университет имени Мухаммада V.
Изображение

Изображение

Порт Касабланка или Каза, как с почтением называют ее в Марокко, - экономическая столица королевства - основан португальцами в XVI в. Деловой центр с небоскребами и гигантской мечетью Хасана II, которая может принять на молитву одновременно 25 тысяч человек.
Изображение

Самая большая достопримечательность — редкая по красоте набережная, вокруг которой полукольцом раскинулся многоэтажный город.
Изображение

В период французского господства Каза застраивалась французскими архитекторами из белого известняка, добываемого под городом. Поэтому ее называют Белый город!
Изображение

Фес – культурная столица Марокко с многочисленными музеями, является родиной широко распространившихся по свету фесок. Делали ее из фетра или шерсти, окрашивали непременно в красный цвет, а красителям служил сок красных ягод. В Марокко феска была атрибутом принадлежности к привилегированному классу, причем только у мужчин.
Изображение

Фес - старейший город страны — «мать городов марокканских». Здесь в IX в. был основан и Карауинский университет — признанный богословский центр мусульманского мира.
Изображение

Оригинальное место со специфическим запахом, которое можно встретить только здесь – красильня кожи. Нужно иметь с собой веточку мяты, чтобы перебить ароматом запах мастерской. При покраске используют древние технологии и красители, никакой современной химии. Обработанные кожи сушат здесь же, на крышах.
Изображение

В 15 км от Феса находится современный термальный центр Королевства Марокко – Мулай Якуб.

Марракеш - сердце марокканского Востока. Его называют «розовый город», так как большинство строений покрыто красной глиной. Центр Марракеша – Медина - ожившая история: мавзолей Юсуфа бен Ташфина, мечеть Золотых яблок, дворец Бахия и знаменитая площадь Джема эль-Фна , где по вечерам выступают жонглеры, акробаты и укротители змей.
Изображение

Мечети, великолепные сады, крепости и дворцы, узкие улочки и знаменитый базар, где выбирают невест - везде ощущается мистический шлейф Древнего Востока... Самый знаменитый парк Марракеша – сады Менара - сады, раскинувшиеся у подножия Атласовых гор, представляют собою 30 тысяч деревьев оливы, обрамляющих озеро.
Изображение

Эссуэйра – в старину - город пиратов. Его очаровательная, вызывающая и привлекательная красота с улочками и домами в мавританском стиле притягивает поэтов, художников, ученых, превративших город в центр современного марокканского искусства.
Изображение

Шавен - городок у подножья гор Эр-Риф, будто бы утопающий в небесно-голубых красках. Все постройки здесь окрашены в пронзительные оттенки синих, лазурных и голубых цветов. Такой цвет отражает соблюдение жителями библейских заветов, согласно которым синие и голубые оттенки символизируют голубое молитвенное покрывало талес, напоминающее о Боге. В прошлом Шавен был прибежищем для еврейских иудеев, изгнанных из Испании.
Изображение

Пустыня Сахара берет свое начало на Юге Марокко. Большую часть пустыни в Марокко занимает каменная пустыня. Классические песчаные дюны, вылепленные ветром Сахары с поэтичным названием Эрги, лежат в самой восточной части страны. Здесь можно увидеть бесконечные волны песка, меняющие свой цвет от белого до оранжевого в зависимости от времени суток. Самые крупные эрги: Шигага, Шебби, Лихоуди. Невероятное сочетание золотого песка и синего неба, а также рассветы и закаты в пустыне - невероятны
Изображение

В Сахаре обитает около 70 видов млекопитающих - от мелких хищников и грызунов, барханных котов и вилорогих аддаксов (антилопа мендес), гривистых баранов, газелей доркас и антилоп орикс до одногорбых верблюдов. Верблюды питаются в основном кактусовыми колючками и в горбах накапливают жир, который помогает долгое время находиться без воды и еды, а также регулирует температуру тела. Верблюды способны не пить в течение 7-10 дней, а потом за раз выпить 200 литров воды.
Изображение

В королевстве Марокко можно увидеть очень необычное зрелище: десятки коз из-за засушливого климата лишены возможности питаться естественным кормом, а потому они взбираются на самые высокие ветки, подобно искусным эквилибристам, где занимаются размеренным поеданием зеленых листьев и плодов.
Изображение

Национальная марокканская кухня отличается неповторимыми пряными ароматами. На нее оказали влияние многие культуры, включая арабскую, еврейскую и французскую. Популярна баранина, говядина, курица и верблюжатина. Основной источник углеводов - кускус, хлеб, рис и бобовые, также в изобилии употребляется корневых овощей, зелени и сезонных фруктов. Блюда в Марокканской кухне готовятся медленно и аккуратно, их приправляют специями и свежими травами. Как и сама страна, так и национальная кухня полны контрастов, в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое. Мясные блюда часто приправляют сухофруктами или свежими фруктами, в популярные национальные блюда входит таджин с мясом и айвой, баранина с финиками, курагой или черносливом, и баранина с кедровыми орешками и изюмом. Марокканские традиционные супы очень густые и сытные.
Изображение

Вообщем, мне нравится эта страна и я хочу там побывать

Последний раз редактировалось Джой 04 сен 2020, 09:25, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 17:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,978

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Суперский рассказ, спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 20:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Ну вот , теперь я хочу в еще одну страну :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 20:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,978

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
37 km

СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 21:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
:pri_vet:-: 102 км

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 21:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 2,523

Награды: 31
62,8 км

Цели:
80 кг - 25.03.2023
76 кг - 21.04.2023
72 кг - 28.05.2023
68 кг - 07.11.2023
62 кг -
58 кг -

ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ. 3 сезон - отчёт каждый понедельник
Челлендж Неделька (рацион, артикуляционная гимнастика, зарядка для шеи) - отчёт каждый понедельник

Мой дневник: viewtopic.php?f=51&t=23117

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 22:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 650
В наличии: 1,165

Награды: 143
:pri_vet:-: приветствую
пешком 73.75 плавание 8 км

СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 22:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 17
В наличии: 507

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Привет. отчет: ноги - 103.5 км плаванье - 6 км

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4835 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 484  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]