Текущее время: 27 июл 2025, 09:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 18:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Дева
В наличии: 419

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (0)
Anthony2
Спасибо за интересный рассказ. С большим интересом читала, жду продолжения. :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 18:32 
Построил домик
Построил домик

В наличии: 824

Награды: 17
продолжение

приветствую вас девчонки!
однако мы не спешим прощаться с вятскими полянами, у меня есть еще несколько штрихов к этому маленькому, но прекрасному городу.
вот к примеру: дом шляп.

Изображение

В этом неказистом на вид здании расположены экспозиции почти всех шляп всех эпох, особенно российских женских. И вы здесь же в мастерской также можете заказать для себя любую шляпку любой эпохи. Вот так красавицы - налетай выбирай покупай
Изображение

ну и как везде в любом городе поселке деревне новый год встречается с елочкой, нарядно украшенной и возле этой елочки располагаются фигуры ледяные.

Изображение

Изображение

Но если в других городах это традиционно звери - мишки белки соболя или сказочные герои, то здесь вот, понимаешь ли, молот оружие пролетариата, ну намек на то что здесь производят оружие. До сих пор эта совковая секретность полишинеля и даже молодая мамаша, кажется, призадумалась, чтобы сие творение означало, ну вот детишки вобщем то довольны.
Изображение

или вот намек на отдаленный исторический отрезок и вот мой ха! вот мой любимый скутер Вятка- 150 , правда он пузатенький получился , ну молодцы да! порадовали старика.
Изображение

а вот копия вятский красавицы. Эта девушка стойко позировала на морозе и действительно практически копия ее осталось на площади стоять на радость вятичам

Изображение

А когда девице было невтерпеж стоять на морозе или начиналась метель, то после метелицы хорошо было посидеть в этом уютном кафе 'Метелица'.

Изображение

СМ ПР-Е

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 19:17 
Построил домик
Построил домик

продолжение

особенно хороши вятские поляны летом.
Изображение

красота российская во всем буйном расцвете. Великолепная природа совмещается с прекрасными пляжами на реке Вятка.
Изображение

народ отдыхает - не нужен нам берег турецкий, однако.

Изображение

традиционный региональный сабантуй, когда собираются не только русские, но и другие коренные народности этого края и устраивают большие ярмарки

Изображение

вот пример исконно русской семьи, какой она была пару веков назад.

Изображение

а поскольку во Вятских Полянах все таки еще холодно и снежок лежит, тем не менее вчера был последний календарный день зимы и вот вам привет от вятской красавицы.

Изображение

Казалось бы на этом можно закончить рассказ об этом маленьком и уютном городке, не познавшем советской(однако он ее заслуживает за вклад в Победу), а тем более мировой славы из-за своей закрытости
Однако мы же оставили нашего героя в 1966 г. на подъезде к городу Вятские Поляны и, рассказавши о нем, вернемся к нашему герою повествования узнать его дальнейшую судьбу и почему он не связал свою жизнь с этим прелестным уголком приволжско- камской России....

продолжение следует

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 19:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Anthony2

Anthony2 писал(а):
Однако мы же оставили нашего героя в 1966 г. на подъезде к городу Вятские Поляны и, рассказавши о нем, вернемся к нашему герою повествования узнать его дальнейшую судьбу и почему он не связал свою жизнь с этим прелестным уголком приволжско- камской России....

Интересно будет узнать.
Ждём :-):

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 20:43 
Построил домик
Построил домик

А вот и я в далеком 1966 году.

Изображение

извиняюсь за некоторую потертость физиономии ну все таки 50 лет прошло и не все сохранилось безукоризненно. Но вот, что интересно, в том далеком 66 году появились первые усы, которые как то странным образом исчезли на следующий год, если их конечно, специально не отращивать. И потом в моей жизни усы я стал отращивать, находясь уже в Америке. Так что лет сорок после того памятного года я проходил безусым юнцом.

однако я заговорился и перейдем от усов в ту далекую пору, когда я загорелся мечтой о мотороллере и поехал с дядей Васей во Вятские Поляны

Действительность оказалась более суровой, чем я себе представлял.  Дядя Вася сказал, что в их полянах мотороллеров на улицах больше, чем  грязи, как говорят. Приехавши туда я убедился, что все наоборот- грязи на улицах все таки больше, чем мотороллеров, потому что эти мотороллеры, как правило, отправлялись в другие регионы советского союза, а сами вятичи очень редко пользовались этим вот скутером, кроме тех, которые работали на заводе и могли купить по себестоимости
Приехавши я попытался пойти устроиться кем угодно на этот машиностроительный завод, который сейчас называется ОАО Молот, чтобы начинать трудовую деятельность и иметь возможность купить предмет своей мечты.
Однако моя мечта сгорела в тот день, когда я пришел в отдел кадров заводоуправления. Кадровик спросил : ты кто? сколько тебе лет? - а я что ли, как кот Матроскин, должен был предъявить свои усы и сказать, вот мой паспорт. Но кадровик ,посмотрев в мои документы, а не на усы, вынес суровый вердикт - мы тебя не можем взять на завод, так как ты малолетка( это человек с усами малолетка?), а во 2-х где твой диплом о среднем образовании(у меня справка)... к тому же кадровик сказал, что я должен прожить на территории города не меньше, чем полгода(режимный город) и потом мол придешь, может быть мы и возьмем тебя старшим помощником младшего дворника.
Ну тут уже против их аргументов я был бессилен и естественно пошел восвояси... к дяде Васе.

см прод-е

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 22:00 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 30

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
Всех приветствую! И хочу присоединиться.

второй этап 142 - 136 с 31.07.2017 по ......
третий этап - 136 - 129 с..... по......
четвертый этап - 129-119 с.... по.....
дальше пока не загадываю. Все, что меньше 120, для меня уже норм.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 22:36 
Построил домик
Построил домик

продолжение

дядя Вася, ты же обещал, что все будет тип топ и я через месяц буду ездить на своем моцыке. Хорошо землячок, я подключу все свои связи и попытаюсь тебя трудоустроить, а пока что погуляй с моей племянницей по городу, поближе познакомься. Я тогда буквально понял, что ближе познакомиться надо с городом, но как оказалось потом, дядя Вася имел в виду племянницу, которую он почему то хотел выдать замуж за земляка. Время шло, дядя Вася каждый день что то обещал трудоустроить, мол трудно, военный завод, подожди. И племянница уже , как говорится, присохла ко мне.

я очутился в каком то заколдованном круге. Прогнозируя свою дальнейшую жизнь, я подумал, что будет, если я здесь останусь. Да, племянница мне нравилась и что- то у нас прелестное получилось бы. И справку за 10 классов на диплом в вечерней школе поменял бы. И через год попытался бы устроиться на военный завод. Но все это через год, а душа была посыпана свежим пеплом сгоревшей мечты и как пепел Клааса стучит в моем сердце и зовет на новые приключения.
Я сказал : спасибо дядя Вася за гостеприимство и твоей племянницы спасибо за ласку, но я не могу так долго ждать решения своей судьбы и мечты, тем более деньги закончились бы где то через полгода, а пока сидеть у кого то на шее, у того же дяди или, как говорится, если в женюсь, сидеть на шее молодой жены, пока я устроюсь на работу(по закону города с режимным заводом на любую работу брали через полгода, странно что дядя Вася не сказал мне об этом) но я уезжаю пока к дедушке, вернее к бабушке в деревню( дедушки к тому времени уже не было, но это вот цепкое выражение - на деревню дедушке от Ваньки Жукова -живет в наших головах и я ранее оговорился что вернулся с геологоразведки к дедушке в деревню сработал стереотип) конечно к бабушке, а там видно будет.

И я укатил с Вятских Полян...

продолжение следует

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 22:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Лиллиан
приветствуем тебя. Москва, твой город?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 22:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 69
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 33
Anthony2
Просто завараживающе!
Читаю и представляю всё, как буд-то кино просмотрела, просто супер!
:reading:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
там вроде ко мне приближаемся :cleanglasses: надо подготовиться :hi_hi_hi:
первый раз, так волнительно....

и еще вопросик, как узнать, когда мы до моего города доберемся?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 23:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
pupsik23
Анатолий про Вятские Поляны рассказал, завтра я кое что про Казань поведаю , а твой рассказ тогда с пятницы до понедельника, вторника . Теперь нужно будет умещать рассказ в 2-3 дня. А то города находятся близко друг от друга.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]