Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 сен 2025, 06:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 12969 ]  На страницу Пред.  1 ... 1150, 1151, 1152, 1153, 1154, 1155, 1156 ... 1297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БАНДА БЕЗБАШЕННЫХ ПОХУДЕЙЦЕВ
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 10:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 61

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Молли По писал(а):
Из последних ранивших меня книг (больше года прошло уже, а рана кровит) - "Пятый ребенок". Букеровская премия, блин... Юля, не читай... Никакой "по шерстке", но есть о чем подумать. Мне муж с работы принес, у него весь коллектив по очереди читал. Так мы с ним РАЗНОЕ в книге увидели.

Молли, а что ты увидела? я прочла) очень много эмоций, но мне интересно твое мнение) я боюсь сказать свое, т.к. меня не ранило, но многие моменты буквально выбесили.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 11:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Lis blanc
Не улеглась во мне книга для взвешенной рецензии, я даже старалась забыть ее) ну, ладно.
Ранило.
Общественное давление на женщину: ты должна родить. Ты должна родить больше одного ребенка, но не на много. Твои дети должны соответствовать определенным стандартам нормы. Ты при этом должна сохранять определенный уровень себя. И муж твой должен соответсвовать. Долг. Долг. Не можешь - мы тебя осудим. (да, при этом я тоже возмущалась - как при таком уровне НЕготовности материальной плодить детей? вот, и я - "общество" (( ).
Где-то увидела себя (бледной тенью, конечно). Мой младший тоже как-то обманул ожидания некоторых родственников (в чем никто, разумеется, не признается)), я в боевой стойке, защищая его право быть...
Сцены физического насилия слишком болезненны. Эти варварские методы "содержания" детей с отклонениями в заведениях... не могу.
Бессилие матери перед "особенным" ребенком и разрушение всей жизни из-за него. Вся семья становится заложником жизни с таким ребенком...
В целом, эта книга, видимо, просто иллюстрация самого большого ужаса моей жизни. Я с детства плачу только когда я бессильна перед людьми или обстоятельствами, а в книге уровень бессилия зашкаливает к концу. Вот как-то так :nez-nayu:

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 11:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Молли По, счас попытаюсь как-то выразить свои мысли, ибо дофига похожих ситуаций в реальности.
таки да, я тоже - "общество". Выбесило, что за желание иметь большую семью и большой дом должен платить кто-то. В данной книге бедняга Джеймс, вот оно ему надо и за что? притом что сам Джеймс не одобряет такое количество детей, ему тупо жалко сына. я б со стыда сгорела в 30 лет деньги брать у родителей Выбесило, потому как в моей реальной жизни есть люди, которые искренне считают, что я им должна только потому что у меня это есть. Бедняга Дороти бесплатная прислуга при несправляющейся с бытовыми проблемами Гарриет. Но уже на втором ребенке было ясно - не тянет она большую семь, на кой хрен было продолжать?
Поразило, что собрав вместе такую ораву людей, разных и отнюдь не дружелюбных к хозяйке дома, Гарриет считала себя счастливой. Как можно быть счастливой в коммуналке? За десятую долю высказываний, отпущенных Гарриет, этих людей можно было б вообще удалить из списка знакомых.
У одной из девушек моего брата была примерно такая же картинка) Свой дом, папа неплохо спонсировал дочу + она работала сама и еще брала подработки... в доме всегда праздник. Всегда, когда ты не придешь. Вечно какие-то люди толкутся и непонятно что они тут забыли вообще. В итоге папу отправили на пенсию, денежные вливания прекратились и вместе с этим пропал праздник и исчезли люди. Халява кончилась и приезжать стало не интересно.

Чуть позже допишу про "должна" и "особого ребенка" :)
Есть продолжение, знаешь? "Бен среди людей".

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 11:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Вот, Лиля, мужа моего мнение слово в слово. Для меня, как понимаешь, это вторично, но тоже есть и не очень хорошо характеризует меня в моих глазах.
Продолжение я не осилю, это по молодости я читала все подряд, не экономя "шкурку", сейчас уже не могу позволить себе такую роскошь(

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 83
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 827

Награды: 8
Молли По
Я книгу не читала, но извините, что встряну...
Цитата:
я в боевой стойке, защищая его право быть...

Тут нужно просто принять одну вещь как аксиому - каждый человек уже рожден с правом "быть" и реально его никто не может отнять...когда твёрдо в это уверовал, все остальные телодвижения перестают быть необходимыми, люди которые считают что имеют право судить - становятся жалкими в своих суждениях...ты понимаешь что их мнение ничего не меняет ни в твоей жизни, ни в чьей либо другой....
Это как раз такой путь - когда можно ослабить свою боевую стойку и в ответ сделать "Пффф"...Твой ребенок уже есть....и тут больше нечего защищать...С этим никто посторонний ничего не может сделать - всего лишь погундеть на своей кухне....но это не влияет на его право быть, вообще на его бытие... он не обязан оправдывать чьи либо ожидания...то есть никому ничего не должен....как-то так....может и не по теме я тут раскудахталась))) В общем многое зависит от нашего восприятия...Если мы сами воспринимаем этот факт остро - переживаем, ребенок тоже переймет это как модель поведения...если показать что всё что говорят за спинами вас не волнует - он и сам поймет что волноваться не о чем....

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Arizanka
Да, спасибо, я уже дошла до этого уровня) Когда осознала свою боевую стойку.
мне, кстати, вообще свойственно "философическое" поведение. Некоторые неврастеничные граждане называют это пофигизмом :-)
Вообще, забавно (или другое слово?), как дифференцируют моих мальчиков родственники. "Вот старший-то оооо, а вот младший-то ууууу...". Жалуются, вы себе представляете!, что он недостаточно хорошо себя ведет у них в гостях (во время продолжительных гощений без моего присутствия). Я прекрасно помню тот момент, когда в моей голове взорвалась маленькая атомная бомба бешенства "какого хрена вы мне это говорите" и я почти сорвалась на старшего ребенка. Вдруг мне все стало так ясно) Теперь я дзенннн.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:39 
Завезла вещи
Завезла вещи

Молли По, моя шкурка толще и лоснистее год от года)
Сильно царапнуло высказывание Гарприет об Эми, о том, что родители притянули такого ребенка. "Не суди" как нельзя лучше подходит и вписывается к последующему рождению Бена, бумеранг, обратка, как угодно. Рождение особенка всегда проблема (а то и горе), хорошо что счас это выявляют на стадии беременности. А она так походя осудила.
Сестра Сара, находящаяся на грани развода, беременеет. Вот как? я черствая и расчетливая и не понимаю как можно беременеть и рожать детей в неизвестность если ты не маргиналка в пьяном угаре. Тоже осуждаю по сути)
Молли По писал(а):
Общественное давление на женщину: ты должна родить. Ты должна родить больше одного ребенка, но не на много. Твои дети должны соответствовать определенным стандартам нормы. Ты при этом должна сохранять определенный уровень себя. И муж твой должен соответсвовать. Долг. Долг. Не можешь - мы тебя осудим.
Нет такого. Это личное дело каждой женщины рожать/не рожать до тех пор, пока ее дети являются только ее заботой. Как только она перекладывает финансовую или иную часть на кого-то еще, тогда да, имеют полное право требовать. Вернее осудить можно все что угодно, но до тех пор, пока женщина не зависит от чьих-либо суждений, ей эти суждения по сути параллельны. Если уж ты способна привести в этот мир нового человека, то отстаивать границы своего пространства пора уметь.
Резануло, что при том, что Дэвид по сути загнанная лошадь и едва справляется, Гарриет хочет еще детей. Вот так да. Она хочет. Как можно любить человека и загонять его до такого состояния? Эгоизм? Это не требование к мужчине "ты должен"?
Про заведения для содержания детей вполне ожидаемо, как и во всех аналогичных заведениях. Меня эпизод с БОНОЭКО недавний добил. Да, там не дети, там вообще полностью бесправные существа.
Многабукф получилось. Это основное.
Еще куча всего по мелочи, про разбои группы и покрывание всего этого матерью Бена. Про странного Пола с его "травмой". И еще кучу более мелких эпизодов уже просто лень писать.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Черт. Лиля, я написала уже 5 вариантов ответа и все стерла :/ Видимо, во мне задето что-то очень серьезное, поэтому так трудно писать...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 13:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

Молли По, пиши. Иногда пока пишешь в самой себе по полочкам раскладывается то, что устно в состоянии хаоса.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 13:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

не получается)
Мне бесконечно жаль героиню. именно жаль. Хочется плакать и гладить ее по голове. Сочувствия - нет, потому что сочувствие это всегда немножко примерка на себя, а недайбоже. Она явно попала "в судьбу" и не смогла с ней справиться. И все эти люди вокруг... Да, они несомненно правы, говорят ей правильные вещи и делают только хуже, потому что они тоже часть судьбы. А автор тоже жалеет ее, но не может довести до конца так, как надо - заставить(? - не это слово, но не знаю, какое) свою героиню полностью принять эту судьбу, потому что сам не тянет (да мало кто потянет, наверное), поэтому остается такая боль. Сломала судьба Гарриет.

[ Сообщений: 12969 ]  На страницу Пред.  1 ... 1150, 1151, 1152, 1153, 1154, 1155, 1156 ... 1297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа