Текущее время: 18 июл 2025, 10:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4835 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 484  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ - 2020
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 12:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 17
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 503

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Нет.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 12:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 650
В наличии: 1,213

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
Машуль , не смогу написать по достопримечательностям , вообще завал :kli_ny: , с 1 сентября только :-(

СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 12:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 650
В наличии: 1,213

Награды: 143
Девочки , хоть по чуть чуть может кто напишет ?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 13:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Вечером могу, у меня как раз перерыв между двумя курсами.))
Место?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 13:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 595
Знак зодиака: Лев
В наличии: 787

Награды: 52
Oxanka 1 писал(а):
Вечером могу, у меня как раз перерыв между двумя курсами.))
Место?

Сьерра-Леоне , Гвинея, Гвинея-Бесау, Гамбия, Сенегал и сейчас в Мавритании

выбирай что нравится)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
блин что жс картинками-то у меня(((
в галерее ни одна не отображается,
хотяс интернетом все ок.
:du_ma_et:
как же таблички делать? :sh_ok:

Изображение
Изображение
км по месяцам:
2020:
январь=183.96
февраль=132.71
март=111,56
апрель=77,96
май=176,47
июнь=163.76
июль=165.44
август=157.63
сентябрь=165.12
октябрь=176.22
ноябрь=203.72
декабрь=226.74
ИТОГО 2020=1941.29

2021:
январь=253,13
февраль=152,99
март=168,6
апрель=226,84
май=200,18 (+29,3 вел)
июнь=197,59 (+99,9 вел)
июль=199,92 (+21,37 вел)
август=168,84 (+46,17 вел)
сентябрь=
октябрь=
ноябрь=
декабрь=
ИТОГО 2021=1568,09 (+196,75 вел)
конкурсы:
•Вместе весело шагать - по пн (км)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 14:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Оки, Мавритания за мной, а дальше как выйдет.))

СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 21:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,172

Награды: 16
У меня тоже не открываются. Я завтра попробую написать про какую-нибудь страну. :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2020, 10:37 
Поставила палатку
Поставила палатку

Сьерра-Леоне
Маленькая западноафриканская страна, площадью 71 740 км (по размеру меньше, чем Шотландия). Современное государство Сьерра-Леоне является одной из самых маленьких республик Африки и одной из самых маленьких стран мира (118-е место). Сьерра-Леона известна в Западной Африке как «маленькая жемчужина».
Вложение:
карта.gif
карта.gif [ 39.32 Кб | Просмотров: 124 ]

Нынешнее название стране дал португальский исследователь, Педро де Синтра, в 1462 году: «Сьерра-Леоне » означает «Львиные Горы» / «Lion Mountain Range». Предполагаемая численность населения — 6 миллионов человек. В 2015 году население Сьерра-Леоне составило 5 879 098 человек.
Западным пределом страны является побережье Атлантического океана. У побережья есть низменные области мангровых болот. На северо-востоке страна граничит с Гвинеей, а на юго-востоке с Либерией. Восточный регион горный.
Вложение:
природа.gif
природа.gif [ 53.48 Кб | Просмотров: 124 ]

С 2007 года Сьерра-Леоне является одной из самых молодых демократий в мире — бывшая британская колония, теперь является конституционной республикой, состоящей из провинций. У каждого района есть своё собственное прямое избираемое местное самоуправление, хотя и с ограниченной властью, поскольку большинство полномочий принадлежит центральному правительству во Фритауне.
Город Фритаун — крупнейший мегаполис и столица страны (примерно 941 000 жителей). Фритаун был основан в 1787 году как место для репатриантов, бывших рабов.
Другие города страны — Keнема (население 200 354), Бо (население 175 000 человек), Койду (население 128 074), Макени (население 126 059 человек).
Вложение:
дети.jpg
дети.jpg [ 30.05 Кб | Просмотров: 124 ]

В Сьерра-Леоне проживает около 16 этнических групп. Из-за слияния культур и рас, создалась необычная ситуация: ребёнку, растущему здесь, нужно изучить четыре разных языка — этнический (от свих родителей) и соседних групп (например, крио, менде и английский).
Английский язык является официальным языком в Сьерра-Леоне, но большинство людей говорят на крио (смесь французского и португальского). Другими языками в Сьерра-Леоне, являются темне, менде, лимба, мандинго, коно, криоле, локо, фулани и ещё несколько других.
В Сьерра-Леоне проживают переселенцы из разных регионов Африки. Крупнейшими и наиболее доминирующими этническими группами Сьерра-Леоне являются Менда и Темне, которые появились здесь в 15 веке. Традиционные элитные семьи отслеживают свою родословную (обычно по линии отца) воина или охотника, который впервые поселился в этом районе. Предполагается, что люди Булом были самыми ранними жителями Сьерра-Леоне.
С мая 2014 единственный международный аэропорт страны, Международный аэропорт Lungi, регулярно совершает прямые рейсы в Лондон, Париж, Брюссель и в большинство крупнейших городов Западной Африки.
Республика богата минеральными ресурсами (хромит, золото, железная руда, бокситы, титановая руда), долгое время полагалась на добычу алмазов. Это одна из крупнейших стран-производителей алмазов в мире.
14 февраля 1972 года страна сделала шумные заголовки новостей, когда в Койду был найден третий по величине в мире алмаз — драгоценный камень «Звезда Сьерра-Леоне». Выражение «бриллианты на крови» означает те алмазы, которые добывались и продавались во время гражданской войны, чтобы собрать деньги на оружие. Основной экспорт страны — алмазы, какао, кофе, рыба, минерал рутил, алюминеевая руда, железная руда, титановая руда.
Вложение:
домики.jpg
домики.jpg [ 80.13 Кб | Просмотров: 124 ]

Пальма и рисовое зерно стали национальными символами республики: они увековечены в валюте, песнях и фольклоре.
Различные виды пальм дают растительное масло, ферментированное вино, мыло, фрукты и орехи. Дома с крышами из соломы пальм — это традиционное жилище сьерра-леонцев.
Рис, почти для всех жителей Сьерра-Леоне является основой питания — потребляется практически при каждой еде. В Сьерра-Леоне бытует поговорка: «Если я сегодня не ел рис, значит я вообще не ел!» Европейцам трудно понять центральную роль риса в повседневной жизни жителей Сьерра-Леоне. Например, люди Менде имеют более 20 разных слов для обозначения риса в его вариантных формах. Мясо, особенно куриное мясо, являются в Сьерра-Леоне деликатесом. Жареный хлеб кассавы с соусом подаётся продавцами на обочине. Сухой и жевательный хлеб с масляным соусом имеет рыбный пряный вкус.
Реальная пища — это рис, приготовленный множеством способов, со множеством соусов, в комбинации с картофелем, маниоки, острыми перцами, арахисом, фасолью, окрой, рыбой, говядиной, курицей, баклажанами, луком и помидорами.
Почти все торжественные мероприятия (свадьбы, похороны, посвящения) и мемориальные службы, требуют готовки больших блюд из риса, которые раздаются гостям.
Для всех жителей Сьерра-Леоне брак является признаком зрелости, вступлением во взрослую жизнь. Брак приносит значительный престиж как жениху, так и невесте. Конкретные обычаи различаются по этническим группам и социально-экономическому статусу, но обычно свадьбу играют, когда жених способен собрать достаточно денег для невесты, чтобы отдать их будущей невесте и её семье. Либо он сможет накопить это сам, либо должен попросить об этом отца и братьев отца. Почти все браки организованы между семьями, когда девушка ещё совсем молода. Но всё чаще браки заключаются «по-любви», особенно среди тех, кто имеет образование.
Но уровень грамотности населения невелик (всего лишь 48,4% взрослого населения страны являются грамотными, отмечено в 2015).
И к тому же, 70% населения Сьерра-Леоне живёт в бедности, практически в нищете. Средняя продолжительность жизни здесь составляет 58 лет.
Типичными для Сьерра-Леоне являются инфекционные заболевания, в том числе бешенство, шистосомоз, лихорадка денге, малярия, жёлтая лихорадка, брюшной тиф, гепатит А и вирус Эбола, который вспыхнул в 2014 году, унёс жизни более 1660 человек.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2020, 10:52 
Поставила палатку
Поставила палатку

Ну, и немного о соседке Гвинее. ::yaz-yk:
Здесь наблюдается субэкваториальный климат с ярко выраженной переменой влажного и сухого сезонов. Страна обладает богатыми ресурсами, оставаясь при этой экономически слаборазвитым государством.
Вложение:
солома.jpg
солома.jpg [ 242.06 Кб | Просмотров: 120 ]

Интересные факты о Гвинее
1. Гвинея обрела независимость от Франции в 1958 г.
2. Большая территория Гвинеи покрыта невысокими горами и холмами.
3. Наивысшей точкой страны является гора Нимба – 1752 м.
4. Положением на сегодня в Гвинее фактически полностью истреблены леопарды, слоны и шимпанзе.
5. Девиз республики: «Труд, Справедливость, Солидарность».
6. Гвинея занимает первое место в мире по запасам бокситов – разновидности алюминиевой руды. Кроме этого здесь находятся месторождения золота, алмазов, циркона, рутила и монацита.
7. В гвинейской столице, Конакри, построен стадион вместимостью 25 000 человек, возводить который помогал СССР.
8. Интересен факт, что среднестатистическая гвинейка рожает 5-6 детей.
9. После стирки жители Гвинеи обычно сушат белье прямо на земле, при этом грязными вещи от этого не становятся.
10. Чтобы в Гвинее получить диплом о высшем образовании достаточно просто сдать экзамен по Microsoft Word и Excel.
11. Две трети гвинейцев проживают в сельской местности.
12. Знаете ли вы, что вся земля в республике красного или оранжевого цвета?
13. 86% граждан Гвинеи исповедуют ислам суннитского толка.
14. Золотые гинеи, монеты, которые ходили в обороте в Великобритании в 19 веке, стали так называться в честь Гвинеи. Это объясняется тем, что именно в этом государстве добывалось золото для их чеканки.
15. В Гвинее низкий показатель грамотности – 42% у мужчин и всего 18% у женщин.
16. Удивительно, но до 1974 г. любая официальная медицина в Гвинее была запрещена на законодательном уровне. Вследствие этого жители лечились у разных целителей или шаманов.
17. Национальной валютой республики является гвинейский франк.
18. Наиболее популярным видом спорта в Гвинее считается настольный теннис.
19. В столице государства электричество появляется только утром и вечером, тогда как в других городах его может не быть по несколько месяцев. Стабильность электроэнергии здесь во многом зависит от погоды – с началом сезона дождей, когда начинают работать ГЭС.
20. Гвинея экспортирует воду в 14 государств Африки при том, что сама испытывает дефицит в полноценном водоснабжении населения.
21. Гвинейцы любят жевать орехи кола, которые обладают опьяняющим эффектом.
22. На местных автозаправках продается только одна разновидность бензина, которая при этом не обозначается никакой маркировкой. Любопытно, что топливо имеет красный цвет.
23. Единственное место в Гвинее, где постоянно горят фонари – автостоянка на территории столичного аэропорта Гбессия.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2020, 14:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

И, пока есть время, подборка фактов о Гвинее-Бисау.
Страна с экзотическим названием Гвинея-Бисау, несмотря на достаточно плодородные по африканским меркам земли, входит в число беднейших в мире. Отчасти из-за того, что Гвинея-Бисау на протяжении долгих лет разорялась захватчиками, которые массово обращали в рабство местное население и вывозили рабов в свои колонии в Северной и Южной Америке.
В настоящее время Гвинея-Бисау известна тремя вещами: одна из самых бедных стран мира до недавних пор жившая в духе марксизма-ленинизма, основа бюджета - наркотрафик (до 50% всего наркотрафика в Европу) и третье - здесь нет стабильного электроснабжения даже в столице. Добавим к этому недавно завершившуюся кровопролитную гражданскую войну и сразу четыре военных переворота за последние десять лет. Еще здесь кошмарная эпидемиологическая обстановка и до сих пор не побеждена Эбола.
В центре столицы Бисау возвышается монумент независимости, посвященный победе местных марксистов в многолетней войне с португальцами. Как и во всех португальских колониях, независимость далась местному населению большой кровью, португальцы никогда не покидали свои колонии без кровопролития и Гвинея-Бисау не стала исключением.
Вложение:
фотоj.jpg
фотоj.jpg [ 114.93 Кб | Просмотров: 106 ]

Интересные факты о Гвинее-Бисау
1. Одной из причин, по которым сюда практически не приезжают туристы, является закрытость этой страны. Иностранцу, желающему посетить Гвинею-Бисау, необходимо получить специальное приглашение, что по понятным причинам не так-то просто.
2. Вдоль границы Гвинеи-Бисау и соседнего Сенегала живёт племя под названием флюпе. Большинство его представителей до сих пор ведёт практически первобытный образ жизни. У флюпе также до сих пор распространён каннибализм.
3. Официальным языком этой страны является португальский, так как некогда эти земли были колонизированы Португалией. При этом тут в ходу в основном местные диалекты, а официальным языком мало кто владеет.
4. Численность населения всей Гвинеи-Бисау примерно равна численности населения Новосибирска.
5. Столицей страны является город Бисау, который вырос вокруг португальской крепости. Здесь проживет более 30% всех жителей.
6. Законы в Гвинее-Бисау не запрещают есть человечину, запрещая при этом употреблять в пищу мясо крокодилов.
7. В Гвинее-Бисау нет ни одного кинотеатра.
8. Средняя зарплата рабочего человека, например, грузчика или продавца, в этой стране не дотягивает и до 50 американских долларов в месяц. Однако, с редких туристов, которые сюда всё-таки забираются, дерут три шкуры. За комнату в более-менее сносном и безопасном отеле могут запросить долларов эдак 150.
9. Во всей Гвинее-Бисау нет ни одной электростанции, электричество тут вырабатывается только генераторами, работающими на недешёвой солярке или бензине. Поэтому большинство людей тут живёт без электричества вовсе.
10. В Гвинее-Бисау больше рек, чем в большинстве других африканских стран.
11. В сельской местности здесь до сих пор практикуется обычай захоронения умерших прямо в домах, где они жили. Так как роль пола в хижинах обычно выполняет просто утоптанная земля, покойников прямо там и закапывают.
12. Первый контакт европейцев с обитателями местных берегов был неудачным. Исследователи были атакованы аборигенами и понесли потери. В результате следующие два десятка лет путешественники опасались высаживаться в этих краях.
13. Более 50% всего населения Гвинеи-Бисау не обучено даже элементарной грамоте.
14. В 2012 году здесь произошёл государственный переворот, в результате которого к власти пришли военные. А причиной послужило недовольство армии, которой зарплату не платили на протяжении целых восьми месяцев.
15. В традиционных семьях Гвинеи-Бисау до сих пор родители сами подбирают супругов своим детям, особенно не интересуясь при этом мнением последних.
16. В Гвинее-Бисау семейные церемонии, посвященные рождению, обрезанию, браку и смерти, отмечаются при помощи пальмового вина или рома.
17. Местные кулинарные традиции Гвинеи-Бисау соседствуют с гастрономическими заимствованиями других народов.
Вложение:
рыба.jpg
рыба.jpg [ 89.42 Кб | Просмотров: 106 ]

Характерные продукты
Рис – основной продукт в рационе жителей побережья Гвинеи-Бисау, а просо – основной продукт внутри страны. Большая часть риса импортируется. Также выращиваются кокос, пальмовый орех, арахис, черноглазый горох, кукуруза, ямс, сладкий картофель, маниок, лук, помидоры, плантаны и оливки. Кешью выращивают на экспорт.
Мясо в Гвинее-Бисау употребляется редко. Основу белковой пищи в прибрежных регионах составляют рыба и моллюски.
Из молочных продуктов в кухне Гвинеи-Бисау чаще всего используются молоко, сыворотка и творог.
Основные специи – разные виды перца, включая перец чили и мелегетский перец (Guinea pepper).
Традиционные блюда
Тапалапа (Tapalapa bread) – традиционный хлеб в Гвинее Бисау. Тапалапа имеет форму типичного французского багета.
Эгуси суп (Egusi soup) – традиционный африканский суп с листовыми овощами и пальмовым маслом, загущенный молотыми тыквенными семечками (эгуси).
Фуфу (Fufu) – плотная каша из зеленых плантанов и маниока, основа пищи во многих африканских странах, в том числе в Гвинее-Бисау.
Ясса (Yassa) – острое блюдо, приготовленное с луком и маринованной птицей или маринованной рыбой. Ясса появилась в Сенегале и стала популярной во всей Западной Африке.
Кускус из проса (Millet couscous) – распространенная еда в Гвинее-Бисау.
Рис Джоллоф (Jollof rice) – популярное в Западной Африке блюдо красно-оранжевого цвета из риса с овощами.
Абакате речеадо ком атум (Abacate recheado com atum) – закуска из авокадо, кокоса и тунца, традиционная для Гвинеи-Бисау.
Равиас (Ravias) – коричное печенье, возникшее в Гвинее-Бисау под влиянием португальской кухни.
Основным напитком является зеленый чай.
Кана де кахеу (Cana de cajeu) – ром, сделанный из кешью.
Пальмовое вино (Pulm wine) – вино из сока пальмовых орехов, популярный африканский алкогольный напиток.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4835 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 484  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]