Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1509 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Майский марафон"БЕЗ СЛАДОСТЕЙ"
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 21:17 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 19
Знак зодиака: Лев
В наличии: 85

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (0)
А мне как в детстве сказали, что гематоген из бычьей крови делают, так я до сих пор не могу себя пересилить, может кто знает, как его производят?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 21:51 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 11
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,350

Награды: 26
моська1, тебе правильно сказали :hi_hi_hi: только все не так страшно, вот посмотри
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B5%D0%BD

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 04:35 
Гостья
Гостья

В наличии: 7

Майский марафон без сладостей:
07.05.12 +2

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 06:28 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 191

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (7)
моська1 писал(а):
А мне как в детстве сказали, что гематоген из бычьей крови делают, так я до сих пор не могу себя пересилить, может кто знает, как его производят?

:sh_ok:
Мне он так нравился...сладкий такой :-( Как я сейчас смогу его кушать? :-)

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 07:21 
Отметило новоселье
Отметило новоселье

Изображений: 4
В наличии: 545

Награды: 15
[quote="Natashaaa"][quote="моська1"] гематоген из бычьей крови делают
Блин, ну зачем же так! :-( я его теперь есть не смогу

Отчётик по конфеткам
Моя цель:
86кг-80кг -безвозвратно уплыли
80кг -75кг -растаяли
75кг-70кг- ушли от меня навсегда
70кг-65кг - боремся...

65кг-60кг

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 07:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Да уж, я тоже не знала из чего гематоген делают :sh_ok:

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 07:24 
Отметило новоселье
Отметило новоселье

Скини
ты сильно не переживай, если хочется сладенького - надо есть, только пол порции. А потом всё устаканится

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Настёныш85
Получается что и правда "меньше знаешь - крепче спишь" :hi_hi_hi: в моём случае "больше кушаеш"

Отчётик по конфеткам
Моя цель:
80кг -75кг -растаяли
70кг-65кг - боремся...

65кг-60кг

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 07:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
olgasone4ko
:-) :-) :-) А я то намеревалась его уж купить, раз его немного можно, теперь видимо передумаю :hi_hi_hi:

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 07:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Весы
В наличии: 432

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (4)
О черном пищевом альбумине (гематогене)
Вот, случайно наткнулась в интернете на эту статью, честно скажу, она меня ошеломила немного, я как-то не задумывалась никогда об этом, всегда принято было считать что гематоген полезен, и сама частенько его употребляю...

О черном пищевом альбумине (Гематогене)

Отечественные фармацевтические предприятия с 30-х годов выпускают препарат под названием «Гематоген», похожий на конфету «Ирис» с добавлением черного пищевого альбумина (высушенная стабилизированная кровь или эритроцитарная масса крупного рогатого скота).

Гематоген получают путем перемешивания при нагревании до 125 0С сахарного сиропа, сгущенного молока и патоки до получения густой массы с последующим добавлением (при 65-70 0С) черного пищевого альбумина. Этот препарат традиционно назначали в качестве лечебно-питательного продукта при малокровии, в послеоперационный период, после инфекционных и других заболеваний. Однако, в практической медицине отсутствуют экспериментальные данные о лечебном и профилактическом эффекте «Гематогена».

В связи с этим в последнее время ряд производителей пытается повысить эффективность данного препарата путем дополнительного введения в его состав сульфата железа в достаточно больших количествах (на упаковке, как правило, не указанных). Причем замаскировать горький привкус последнего пытаются с помощью добавления орехов, изюма и других продуктов.

Еще одним примером низкой эффективности данного подхода является препарат «Гемостимулин», в составе которого сочетается черный пищевой альбумин, соли железа и меди, который предлагалось запивать 1 –2 стаканами раствора соляной кислоты. Из-за отсутствия лечебного действия и многочисленных побочных эффектов препарат снят с производства.

Низкая эффективность пищевого альбумина объясняется тем, что переваривание данного продукта крайне затруднено для протеолитических ферментов из-за устойчивости мембран высушенных агрегированных эритроцитов. Известно, что железо может усваиваться только в 12-перстной кишке (26 см длиной), то есть там, где черный пищевой альбумин находится большей частью в не переваренном состоянии. Поступая в толстый отдел кишечника, остатки не переваренного белка стимулирует рост патогенной микрофлоры.

Черный пищевой альбумин представляет собой высушенную стабилизированную цельную кровь или форменные элементы крови с/х. животных и содержит в своем составе огромное количество аллергенов, прежде всего из эритроцитарных мембран. По этой причине при потреблении «Гематогена», изготовленного из черного пищевого альбумина, у детей и взрослых выявляются аллергические реакции. Эти явления усугубляются при регулярном применении этого продукта с целью коррекции анемических состояний.

Хорошо известно, что для стабилизации заготовленной крови применяются полифосфаты, которые связывают и выводят из организма кальций. На этот факт давно обращают внимание ведущие специалисты по детскому питанию (Устинова, зав. лаборатории по детскому питанию ВНИИ мясной и молочной промышленности и др.). Этот факт усугубляется тем, что фактически производители используют концентрации фосфатов, в 3 – 4 раза превышающие нормы.

Вызывают опасения и сохраняющиеся в черном пищевом альбумине низкомолекулярные примеси: присутствующие в крови убойных животных гормоны эндогенного и экзогенного происхождения (в том числе анаболические стероиды), различные стимуляторы, лекарственные препараты и т.п., которые не контролируются ни при заготовке пищевой крови, ни в самом продукте.

Все эти недостатки ликвидируются при выделении из крови очищенного от высоко- и низкомолекулярных примесей гемоглобина.

Поэтому в последнее время многие производители «Гематогена» и аналогичной продукции заявляют, что при производстве своих БАД к пище и продуктов питания они вместо черного пищевого альбумина с целью повышения эффективности и безопасности своего продукта в качестве источника гемового железа используют очищенный гемоглобин. Но на самом деле используется все тот же черный пищевой альбумин, привезенный из Белоруссии, Украины и различных западных стран.

Однако, в отличие от дешевого альбумина (стоимостью до 200 рублей), стоимость очищенного гемоглобина на западе составляет от 1500 до 15 000 рублей, в зависимости от степени очистки. При его производстве используются современные мембранные технологии, хроматография, низкотемпературные, в том числе сублимационные сушилки. Именно эти дорогостоящие технологические позволяют не только устранить свойственные альбумину недостатки, но и сохранить нативную структуру гемоглобина, в том числе двухвалентную форму гемового железа, чем и обеспечивается противоанемическое действие очищенного гемоглобина на организм человека.

Часто под видом гемоглобина или черного пищевого альбумина в Россию завозятся продукты переработки крови, не сертифицированные для использования в питании детей и потенциально опасные для здоровья. Они поставляется из стран ближнего зарубежья, которые были подвержены радиоактивному заражению после аварии на Чернобыльской АЭС (Украина и Белоруссия), а также из западных стран, где распространены случаи губчатого энцефалита крупного рогатого скота.

Все перечисленные факты ставят под сомнение возможность использования продуктов на основе черного пищевого альбумина в организованном питании детей и подростков.

67-65-63-61-59-56[/size]

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 07:36 
Отметило новоселье
Отметило новоселье

Настёныш85
Я малому покупала, объедала его немножко. Теперь объедать не стану. Главное малому мне сболтнуть из чего его делают :-):

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Маленький_Пончик

Капец! Теперь и покупать не буду! беееееееее :sh_ok:

Отчётик по конфеткам
Моя цель:
80кг -75кг -растаяли
70кг-65кг - боремся...

65кг-60кг

[ Сообщений: 1509 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа