Текущее время: 31 июл 2025, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 18:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,315

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Anthony2
Я сегодня все утро пыталась выстроить и понять куда у тебя делись эти км. Может , конечно , я не совсем разобралась в функциях этой карты , и к тому же я не знаю как ты прокладываешь путь. Я задала Томск-Челябинск-Екатеринбург=1894км , так сам гугл выдал, а ты видимо вручную прокладывал , отсюда и разница . Так у нас постоянно будет несовпадение. Давай тогда я не буду выкладывать карту , а только ты ею будешь заниматься. Я буду давать только направление куда идти.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 18:41 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
продолжение

нотик
Но я благодарен тебе за эти, как бы лишние 90 километров, которые привели нас в такое замечательное место - деревню Арти и не могу не поделиться впечатлениями от этого интересного места.

Изображение

Изображение

Лично я тоже в юности махал косой у дедушки в деревне :a_g_a: Эх раззудись плечо, эх размахнись рука. :-) Правда, иногда вместо травы я мог косануть пару пудиков землицы и тогда дедушка давал мне нагоняй :nel-zya: и опять точил косу. Я и понятия тогда не имел что эта коса из славной деревни Арти. Теперь вот узнал на склоне лет благодаря нашей кругосветке. :cool_cool:

Изображение

А то, знай наших! Теперь деревня Арти стала международным центром косарей и дальше можно развить идею Остапа ( о Васюках ) о переносе столицы мира из Нью Йорка в Арти. Какой колоссальный толчок дало бы это к развитию любимого мною Урала. А я, стало быть, на общественных началах, стану мэром этой новой столицы, если команда отважных путешественниц поддержит мою кандидатуру.
За сим откланиваюсь и понесу свои старые кости на boardwalk, пройдусь вдоль океана, благо погодка позволяет.

[

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 18:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Luchs Оль , ты просто устала. Не привыкла еще к силовым. Они сильно выматывают. Ты , может , ходьбу по не много включай.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 18:54 
Построил домик
Построил домик

нотик писал(а):
Anthony2
Я сегодня все утро пыталась выстроить и понять куда у тебя делись эти км. Может , конечно , я не совсем разобралась в функциях этой карты

Нет Наташа всё :-:ok:-: ты правильно все делаешь и хорошо разбираешься в картах, просто, как я указал выше, у меня километры за счет прогулок по городам для встречи с хозяйками города, а google выдает по объездным дорогам не заходя в город, он же дает для автолюбителей маршрут на длинные дистанции и путь в объезд может быть длиннее,чем проход через город напрямую, отсюда и разница в расстояниях.
В общем как скажешь, так я и буду делать.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 19:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Anthony2 ну я уже выше написала , если тебе нравиться прокладывать путь и комментировать наш поход ,то полностью занимайся картой, я не против. Только вот дня за 2 -3 до отчетов притормози , потому что каждую неделю кто то пропадает , кто то присоединяется и не факт , что на следующей неделе пройдем как на этой.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 19:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Я сегодня вообще не выползала из дома , дождь вперемешку со снегом, под ногами жижа.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 19:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Итак, мы идем к Реке Каме и к промышленному городу Набережные Челны.
Поэтическое название было на один десяток лет было решением партии и правительства отнято у нашего города, как впрочем у некоторых городов тоже. С 1982 года назывался наш город Брежневым. Ну хоть небольшое созвучие с историческим названием было :ti_pa:
Соседний Ижевск был переименован в Устинов. Очень "доставляло" название рейса междугородние автобусов
Брежнев-Устинов, Брежнев-Куйбышев. :du_ma_et:

Местные историки находили подтверждение существованию на месте города древних поселений, но я им мало верю.
Проживание в городе достаточно долго убедилась, что именно на месте где сейчас построен город и заводы никто из древних и до постройки Нового города не жил.
Ветра, которые постояено сбивали с ног, даже раньше во времена СССР всем Челнинцам давали доплату-северный коэффициент 15%- наверное не спроста, климат ужасный, даже по сравнению с ближайшими к Челнам городами- древней Елабугой (родиной Шишкина).
Как объясняли строители, город на семи ветрах строили специально, учли опыт предыдущих промышленных городов и смога, той же Алма-Аты. По правде сказать смога у нас не было никогда, ветер дул с реки и со стороны Национального парка Нижняя Кама, всегда свежий и чистый воздух. Со стороны заводов ветра не было никогда- определяли по дыму с ТЭЦ.
Советская плановая система по планированию городов -спутников заводов проявила себя у нас в городе во всем своем величии.
Надо сказать что это была совсем не плохая система.
Микрорайоны строились по принципу - жилье+школа+д/с, поликлиника, дороги, общественный транспорт, магазины. Все должно было быть в шаговой доступности.
Микрорайон где жили мы кроме прочего имел стадион (зимой каток), муз.школу, дворец пионеров (строился 30 лет) недалеко бассейн.

С чего началось собственно строительство.
В шестидесятые годы у страны было много денег, но было мало машин.
Тогда же заложили ВАЗ.
А в линейке грузовиков тогда отсутствовали средние грузовики, были полутора ГАЗ, трехтонки-ЗИЛ, 10-20 тонники МАЗ, а вот среднего класса 8-12 тонников машин не было, да и военная промышленность тоже потребовала именно такую машину.
Сошлись карты, деньги и потребности страны и началось строительство завода-гиганта.
Производство должно было быть с нуля до готового в одном месте. Транспорт (по Каме-Волге ), вода для производства, электроэнергия (построена Нижнекамская ГЭС).
Масштабность проекта просто поражает.
Продолжение с фото следует

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 19:18 
Построил домик
Построил домик

Luchs писал(а):
Нет уж, сказали отдых после силовых, значит отдых, и нечего выпендриваться.

Полностью согласен на 100 процентов. Я после спортзала, где ходьба. совмещается с большими силовыми нагрузками, на следующий день могу с трудом пройти только 2-3 километра( потому что действительно организм должен отдохнуть и подремонтировать свои мышцы). Вот как вчера, после воскресных 13.22 километров прошел только 1.7 майла= 2.72 км и сегодня надо наверстать упущенное,чтобы выйти на среднедневное расстояние 5 километров. То что я установил для себя личный рекорд в 50.67 километров за неделю это хорошо и запишется в анналах истории(личной, а не в книге рекордов Гиннесса :-) , но впредь для нормальной физической подготовки и похудения будет достаточно 30- 35 километров в неделю ходьбы + силовые упражнения.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 21:22 
Я давно здесь живу

Изображений: 10
В наличии: 552

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Medunica, думаю, действительно стоит взять работу домой, больше шанс успеть. Тоже дома допахиваю, что не успеваю, хотя подбешивает вместо отдыха продолжение рабочего дня.

Luchs, поосторожнее. Понемногу, понемногу привыкнешь к доп. нагрузке и пойдет легче. Успехов!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 22:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Продолжаю
Немного истории, опущу изыскания про древнейшие времена, хотя есть и такое , что поселению тут несколько тысячелетий :ti_pa: потому что я как Станиславский-не верю... Еще найдут что древние челнинцы русло Камы выкопали :ti_pa: :ti_pa:

Что точно было-пристань на Каме. Возможно ей несколько столетий, но городом ее назвать сложно.

Набережные Челны — начало XX века
Изображение
– XX век. Его начало. Поселок называется Бережные Челны. И это красивое, богатое, а главное, очень большое село – Центральная улица, что на ГЭСе, являлась его центральной улицей. Выполняла очень важную функцию – это был почтовый тракт, который соединял три поселения – Елабуга – Бережные Челны и Мензелинск.
Сибирский тракт проходил через Елабугу- лежащую на другом берегу Камы.

До сих пор на этой улице, к нашему большому счастью, сохранилась хотя бы часть тех каменных зданий, где проживали наши прапрадеды и прадеды.

К 1910 году в нашем городе была расположена самая крупная на Каме пристань. Также здесь были построены церковь Никольская, мельница и училище.
Изображение
Испокон веков на территории нашего края проживали люди самых разных национальностей. Но все же больше всего здесь было русских и татар. К примеру, к 1847 году здесь проживали порядка 1700 человек. Кажется, что немного. Давайте прикинем, в современном десятиэтажном доме – 10 подъездов, в каждом подъезде порядка 4 квартир. В каждой квартире, по средним показателям, три человека. Итого в одном доме проживает 1200 человек. Вот она простая арифметика – два столетия назад это был огромный богатый поселок – сегодня это капля в море – всего один дом в целом городе.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Шестидесятые годы
Изображение
Та же улица Центральная
Наконец, в начале 60-х годов город Набережные Челны начал расти с точки зрения промышленности. Здесь строят завод ячеистого бетона (ЗЯБ), Нижнекамскую ГЭС кирпичный завод.

В 1964 году создано мощное предприятие «Камгэсэнергострой». И уже к 1969 году численность населения вырастает до 35 тысяч человек.

Однако главная задача города – развитие сельского хозяйства.

Год, который изменил жизнь коренного челнинца

И вот наступил 1969 год – год, который стал переломным в истории Набережных Челнов.

Решением ЦК КПСС и Совета Министров СССР в Набережных Челнах принято начать строительство комплекса автомобильных заводов.
Строительство этого завода означало одно – город будет отстраиваться заново, он будет увеличивать и развиваться.

Сюда начали съезжаться рабочие, специалисты-инженеры со всего Советского Союза, более 70 национальностей приехало для того, чтобы построить мощное предприятие, которое позволит реализовать поставленные ЦК задачи.

На строительстве завода «Камаз» были задействованы силы более 2000 промышленных предприятий всего Союза.Изображение
Только представьте, на самой площадке работало 100 тысяч человек!

Такая стройка сказалась на росте населения, каждый год сюда приезжали молодые сильные рабочие – до 35 тысяч.

Понятно, что всем нужно где-то жить, поэтому началось массовое строительство жилых зданий. Однако, несмотря на сверхвысокие темпы строительства, площадей все равно не хватало. В городе было принято решение ставить вагонные городки и возводить поселки. Конечно же, это должно было стать временным решением.

Таких поселков «одноэтажных Челнов» было создано больше десятка: Надежда, Энтузиастов, Молодёжный, Автозаводец, Энергетик, Комсомольский, Трампарк, Автовокзал и другие.

В итоге, вагонные поселки были ликвидированы, примерно, в середине 80-х годов.

Вот такие Челны я помню ребенкомИзображение
Изображение
А вот как это выглядит сейчас Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]