Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 16:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фитнес-карантин. Старт 1 апреля. Отчет по замерам: 1 мая
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 14:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,218

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Я хорошо переношу молоко :-) ничего не пучит и не слабит :-): .
Ну,кашу кто то варит , молока же не 100 грамм льют.
Не понимаю что плохого в 400 граммах молока в течении дня?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Фитнес-карантин. Старт 1 апреля. Отчет по замерам: 1 мая
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 14:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 3
Знак зодиака: Рак
В наличии: 28

Награды: 7
нотик
Я просто поинтересовалась, ничего плохого. :-):

Совсем не могу есть каши на молоке - тошнит :smu:sche_nie: Хотя не считаю, что я не переношу лактозу: сливки, сметану, йогурт, творог, кефир, ряженку - уважаю.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Re: Фитнес-карантин. Старт 1 апреля. Отчет по замерам: 1 мая.
Нашла вот такую статью про молоко
Что такое молоко? Ни то, ни сё: и не напиток и не еда. Потому как для напитка слишком много в нём насыщенных жиров животного происхождения, а для еды слишком мало белка и углеводов. Так что ни напиться, ни наесться молоком не получиться. Так зачем же его употреблять?

Молоко – детский продукт питания, да и то до определенного возраста и лишь в том случае, когда это молоко принадлежит его матери. Во всех других случаях потребности в молоке уже не существует. Скорее всего, люди пьют молоко только потому, что это приятно. Вкус молока подсознательно относит их к тому беззаботному периоду, который назывался «детством». Психологи считают, что так люди справляются со стрессами. Возможно, нервы и можно успокоить молоком, зато для пищеварительного тракта употребление молока само по себе стресс. Недаром у многих людей ярко проявляются симптомы непереносимости молока в виде вздутия кишечника и жидкого стула. Организм отторгает ненужный продукт, а человек всё равно его употребляет...

Питательная ценность молока

В одном стакане (250 мл) молока содержится определенное количество питательных веществ.

- Белков – 7,5 г. В сутки взрослому человеку нужно около 75 граммов , то есть, чтобы восполнить суточную потребность в белке, нужно выпить 10 стаканов молока, то есть – 2,5 литра.

- Жиров – 8 г. Причём жиры эти насыщенные, те самые, что, превращаясь в липопротеиды низкой плотности, активно несут холестерин к тканям, вызывая атеросклероз, ишемию и гипертонию. Если человек питается молоком и выпивает 2,5 литра молока, чтобы насытиться, то насыщенных животных жиров он получает 80 граммов, при норме не более 24 граммов (1/3 от всех жиров), а большая часть жиров должна быть растительного происхождения.

- Углеводов 12 г. Углеводы молока представлены той самой лактозой, от приёма которой у взрослого начинаются неприятности с животом, так как фермент для расщепления лактозы – лактаза у взрослых индивидуумов уже отсутствует. Небольшое количество лактозы вызовет небольшие изменения в кишечнике, а большое – произведёт целую «революцию». Для того, чтобы развились проявления лактазной недостаточности половины стакана молока будет достаточно.

- О витаминах в молоке можно говорить лишь тогда, когда это парное молоко из под коровы, любое магазинное молоко витаминов не содержит.

- Минералов в молоке после обработки становится даже больше. С избытком там представлены такие минералы, как калий, кальций, фосфор и хлор. Но радоваться нечему: их количество широко варьирует в зависимости от партии молока и не поддаётся точным подсчётам. Последние исследования доказали, что кальций и фосфор молока действуют как антагонисты по отношении друг к другу, а значит не эффективны.

- Стакан молока даёт 150 ккалорий. Чтобы восполнить энергетические запасы, нужно выпить не менее 10 стаканов молока.

- В стакане молока 220 мл воды. Но утолить жажду молоком практически невозможно за счёт того, что в нём содержатся белки и жиры. А если учесть ещё и симптомы лактазной недостаточности, приводящей к появлению жидкого стула, то молоко скорее приведёт к обезвоживанию, чем восстановит водно-солевой баланс.

Вывод один: взрослому человеку молоко совершенно бесполезно.

А если хочется?

Существуют индивидуумы, которые считают, что переносят молоко хорошо. Однако белый налёт на их языках по утрам опровергает это. Поэтому молоко, если хочется, лучше пить в небольших количествах – не более 100 граммов (полстакана), лучше всего на ночь, через 30 минут после еды. Но вполне можно обойтись и без него.

Норма молока в день - кстати 500мл.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 15:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 674

Награды: 2
Svetik225
У меня у мужа с лактозной непереносимостью, все вместе :-):

2-ы вариант: 50 мин. / 7 раз в неделю
3-ы вариант: 50 мин. / 7 раз в неделю

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 15:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Yazuro
Ну так просто лактозная непереносимость. И чтобы не мучили проблемы - пить только безлактозное молоко. Овсяное, ореховое молочко, кокосовое молоко.
Просто если у тебя проблемы, не значит же, что они должны быть у других :) Молоко большинством людей переваривается отлично. Просто сейчас вся эта безлактозная тема, когда на молоко и кисломолочные продукты начали сильно гнать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 15:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Я пью с протеином до литра молока в день. И считаю то, что сейчас происходит с молоком на всяких сайтах (которые друг у друга переписывают все, без балды совершенно), и у фитоняшек - всё это охота на ведьм. Наша нация всегда потребляла и, вероятно, будет потреблять молоко. Просто каждую пятилетку выбирают продуктового "врага" и начинают на него сильно гнать. То жиры плохие, а потом - раз! - и просто отличные (привет, кето-диета!"). Ну вот я мясо не ем. Но не потому, что кто-то сказал, что это - мейнстрим, и надо отказаться от мяса. Это мой сознательный выбор. Точно такой же сознательный выбор, когда я продолжаю есть яйца, пить молоко и потреблять молочку. Несмотря на то, что веганы утверждают, что вегетарианцы - лживые лицемеры похлеще мясоедов :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 15:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ну, это только одно мнение, есть и другие...
Я уже писала ,что не делаю акцент на правильность питания. Сейчас пытаюсь ХОТЯ БЫ ограничить калораж.
Молоко особо не пила раньше , но при ограничении калорий вместо сахара в чай- кофе лью молоко ,так вкуснее чем просто воду.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 15:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

~Няшка~
Большинство молочки почему-то вредит при похудении, много такой информации. :a_g_a: Однако , смотришь, многие в рационе на ужин едят творог. Из детства: молока пила много - любила; сейчас иногда пробивает - ХочУ! Но замечаю, от двух стаканов в день ----- топ топ в туалет. :hi_hi_hi:

А вообще мне казалось, кто на диете молочку сокращают в рационе :ne_vi_del: не знаю, почему так думала.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 15:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

~Няшка~
Полностью согласна насчёт "продуктового врага" . Про яйца так же говорили,а теперь оказывается не вредно.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 15:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

нотик
Ну там лактоза(в молоке) , он - сахар(грубая формулировка).

Да понятно, что у всех свои бараны с которыми боремся. Делай как настроилась :cool_cool: :mi_ga_et: каждому свои методы.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
нотик
В яйцах холестерин, как и в креветках :-) интересно, какие там нормы? :du_ma_et: :-):

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
нотик
А чем ты калораж перебираешь? Из чего излишек?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
~Няшка~ писал(а):
Я пью с протеином до литра молока в день. И считаю то, что сейчас происходит с молоком на всяких сайтах (которые друг у друга переписывают все, без балды совершенно), и у фитоняшек - всё это охота на ведьм. Наша нация всегда потребляла и, вероятно, будет потреблять молоко. Просто каждую пятилетку выбирают продуктового "врага" и начинают на него сильно гнать. То жиры плохие, а потом - раз! - и просто отличные (привет, кето-диета!"). Ну вот я мясо не ем. Но не потому, что кто-то сказал, что это - мейнстрим, и надо отказаться от мяса. Это мой сознательный выбор. Точно такой же сознательный выбор, когда я продолжаю есть яйца, пить молоко и потреблять молочку. Несмотря на то, что веганы утверждают, что вегетарианцы - лживые лицемеры похлеще мясоедов :-):

Это скорее палка о двух концах.
Первое, мода на диеты, открытие - fashion.
Второе, новые разработки и технологии, изменение хим. состава продукта, реакция на организм - открытия в биологии, химии.

Всё-таки есть диеты которые долго существуют. Сейчас многие перестали верить не есть после 18. А то было очень модно. Сейчас ИГ :-):

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 15:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Yazuro
Вообще люблю все мясное и пожирнее. :smu:sche_nie:
Но думаю перебираю количеством еды . Для меня лозунг -" жрать меньше нужно".

[ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа