Текущее время: 18 июн 2025, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10 дней на пути к стройности
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 19:26 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Лев
В наличии: 63

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (5)
tinchik
честно?...
весьма скептически ВСЕГДА отношусь к таким потерям веса. Потому что потерять 4000гр за 10 дней именно ЖИРА НЕВОЗМОЖНО, это вода на 80% или разрушенные мышцы. вода вернется, а вот мышцы уже нет... и вернуть их гораздо сложнее и больше времени в разы уйдет (чем 10 дней). Реальная потеря ЖИРА при аэробных нагрузках 100-150 гр/день.
+++ при переводе в ккал... с ума сойти можно :sh_ok: только картофель более 500 ккал, молоко и кисломолочка около 500 ккал, а все остальные дни (ИХ 7 ДНЕЙ!!!!) это менее 500 ккал :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny:

плюс ко всему если такие отвесы есть, значит в организме непорядок с работой лимфатической системы, почек

10 раз подумай и НИ РАЗУ не делай

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 19:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 28
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Даника
Я конечно не спорю, но может это поможет толкнуть вес. У меня он еле ползёт, да и хочется попробовать что то новое. Я конечно не спортсменка, но три раза в день делаю разные упражнения, потому что понимаю что без спорта больших, а главное длительных результатов не добиться. :-):

Отчет по Джиллиан Майклс, забег №9

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 20:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 12
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 135

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (0)
tinchik
Я понаблюдаю за ее выходом :))...будет ли обратная реакция или нет :)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 20:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

tinchik
толкнуть вес поможет и не только вес, а здоровье столкнуть в яму поможет.
ты (ничего что я "ты"??? :smu:sche_nie: ) представь свой организм со стороны... только просто для работы органов и систем, обычной работы в твоем лежачем положении, организм затрачивает не менее 1000 ккал в день. это называется ОСНОВНОЙ обмен.
а ты собираешься 10 дней ПОДРЯД забирать нужное у сердца, печени, мозга, почек... Организм спасибо НЕ скажет, он будет в ШОКЕ. Да, за 10 дней может и не успеют начаться дистрофические изменения в органах и тканях, но начало этому будет положено. А дети? у тебя дети уже сеть?
я сама на плато уже давнооооо (больше месяца). Но к этому плато я пришла с результатом минус 10 кг за 3,5 месяца и сейчас у меня вес 6-ти летней давности (еще до2-хбеременный вес). есть ведь присказка - сколько набирал (по времени), столько и скидывать будешь. да, чего уж скрывать, хочется движняка дальше вниз. НО я реально понимаю цену этому, если начну применять такие способы :nel-zya:
плюс при нормальном ИМТ вес уходит значительно медленней, чем при ожирении и ИМТ больше 25 или даже 30

есть и другие способы толкнуть вес (но не в пропасть).
когда у меня было прошлое плато (при физ. нагрузках), мне диетолог советовала подключить аэробную нагрузку 1р/неделю...типа быстрой хотьбы около 20-30 минут с высокой частотой пульса (жиросжигающей), и разгрузочный день (не голодный день!!! а 700-800 ккал) 1-2р/неделю. т.к. если вес стоит при нынешнем питании и нагрузках, то он просто привык и его чуть встряхнуть надо. а после 10 дней по менее 500 ккал, он от воды потом прибавлять начнет: все в запас, все в запас-война же :-)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 19:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Даника
Я кроме как дома, нигде заниматься не могу(возможности нет). Да и на лепестках я много не набирала по калориям,
и Протас первые две недели до 1000 не больше.
Мне что бы набрать калораж нужно есть печеньки, а если начинаю есть, то пипец, это всё с начало. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 19:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

tinchik
я тоже начинала заниматься дома, потом появилась возможность и я пошла в зал. рада этому
а есть до 1000 ккал постоянно - это порочный круг, т.к. и к этому организм приспосабливается...только уже за счет дистрофии и истощения органов и систем. а ведь еще куча лет впереди, и что??? неужели не нужны будут здоровые сердце, печень, мозг....???
может много и не набирала ккал, НО это неправильно тоже.+ белок-то там был, в Протасовке правда его мало тоже вначале. НО там есть молочка, а в ней белок есть все же

Может стоит разогнать обмен веществ и приучить себя есть побольше, за счет увеличения жирности например молочных продуктов??? к примеру, пила ранее кефир 1%, а начать пить 2,5 %?? я тут же на форуме видела тему "Система минус фунт", поищи... очень мне понравилась когда читала ее тем, что можно разогнать обменные процессы тем, у кого коридор меньше малого..

вот смотри, наткнулась по поиску :-)
viewtopic.php?f=51&t=5072&p=818857&hilit=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80#p818857
там про мышцы и жир хорошо написано
REDIKA писал(а):
Калинка75 писал(а):
REDIKA писал(а):
Аэробные упражнения — ходьба или езда на велосипеде — единственные виды физической активности, при которых непосредственно сжигается жир

Вот это вообще радует :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: надеюсь это правда, велотренажер у меня есть и скоро ожидается степпер :ya_hoo_oo:

мне тоже понравилось

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
еще одна важная вещь.....
Известно, что легко расщепляется жир в тех местах, где хорошее кровоснабжение. А жировые отложения на животе и бедрах у женщин почти не снабжаются кровью — это резервные запасы энергии на случай «голодных времен». И чем больше женщина увлекается различными диетами, тем «мощнее» эта прослойка.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
сейчас это происходит со мной , у меня накопилось много жира
Часто, люди, использующие низкокалорийную диету, теряют около 200 грамм мышечной массы на каждые 500 грамм жира. Последствия этого весьма драматичны. Если во время диеты Вы начали терять мышечную массу, то это означает, что ваш средний уровень метаболизма (способности окислять жиры) падает. К тому же при проведении только аэробных нагрузок основным источником энергии является жир, и при этом организм естественно будет стремиться при первой же возможности этот жир накопить.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
а тут я не поняла ковалькова= но думаю что факт остается фактом=что это правда..... вот теперь и не знаешь стоит ли заниматься спортом?

при частых аэробных тренировках организм привыкает использовать в качестве источника энергии жиры. Именно поэтому при первой же возможности он эти жиры попытается, как можно больше и быстрее накопить, ведь все системы организма настроены именно на этот источник энергии. Это позволяет говорить о том, что сами по себе аэробные тренировки, со временем делают человека более предрасположенным к повторному набору лишнего веса

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
:sh_ok: а сейчас я вся в стрессе .. теперь он пишет про силовые, что при них не поправляешься......... вообщем кошмар какой-то, что делать?
Если на определенном этапе Вы начинаете чередовать, а со временем и совсем заменять, аэробную нагрузку на силовую то весь организм начинает приспосабливаться именно к таким тренировкам, и в итоге приобретает повышенную способность к мобилизации не жиров а гликогена. Так как основным источником энергии при силовой нагрузке является креатинфосфат и гликоген в мышцах и печени, то в действие вступает эффект сверхвосстановления, который приводит к постепенному увеличению запасов креатинфосфата и гликогена. Постепенно увеличивается количество быстрых волокон. Меняется тип нервной деятельности, т. к. для поддержания скоро-стно-силовых характеристик мышечного аппарата она должна становиться все более и более мобильной. Изменяется работа эндокринной системы, которая теперь способна более продуктивно стимулировать мобилизацию ресурсов в стрессовых ситуациях, а также, начинает значительно меньше стимулировать процессы анаболизма и депонирования.

Если говорить коротко, то так как организмом в качестве основного источника энергии используется гликоген, то организм все свои силы направляет на накопление гликогена и на то, чтобы стать более мобильным. В результате человек становится менее склонным к набору лишнего веса. Он постепенно переходит в категорию людей «ем много, а не толстею». Чтобы предотвратить потерю мышечной массы и «аккомпанировать» метаболическому снижению, Вам необходимо планомерно вводить силовые нагрузки, вместо того, чтобы просто выполнять аэробные упражнения.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Съехала крыша полностью.............. :ps_ih:
в конце он подитоживает
.............................
Что касается планомерности, то сначала крепко подумайте, стоит ли Вам вообще худеть. Достаточна ли у Вас мотивация? Если через месяц плюнуть на тренировки, можно набрать еще больше.
Я много раз уже писал, что методика работает только при точном соблюдении всех ее правил. Что слабость всей «цепи» зависит от слабости лишь одного звена. Но почему то многие игнорируют мои рекомендации проводить регулярную физическую нагрузку. А ведь прошу я, — всего лишь совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе! Я не заставляю Вас бегать или надрываться в спортзале!
Постараюсь еще раз объяснить насколько это важно.

Галь, хватит заниматься дома, нужно ходить на открытом воздухе.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
При сочетании силовых нагрузок с аэробными необходимо питаться по следующей схеме:
• Первый день — аэробная нагрузка. Проводится с утра натощак, выпив только чашку крепкого кофе (при отсутствии сердечно сосудистой патологии и заболеваний желудка). За ночь запасы гликогена истощаются, а кофеин ускоряет реакцию гликогенолиза (распада гликогена). При этом уже в процессе проведения аэробной нагрузки запасы гликогена подходят к концу, и организм вынужден расходовать собственные жиры. В этом ему можно помочь, выпив перед занятием препарат L-Карнитина (1500 ед.). Сразу после проведения такой нагрузки можно съесть йогурт без сахара. Почему именно йогурт — расскажу чуть позже. Если еще в течение часа после такой нагрузки ничего не есть, то распад жиров продолжиться. Первый прием пищи должен содержать белки. Спустя еще два часа можно принимать и белки и углеводы в виде бурого риса, гречки, геркулеса. Во второй половине дня можно добавить фруктов. Это необходимо для того, чтобы полностью восстановить запасы гликогена в мышцах и печени, которые дадут энергию на следующий день для проведения силовой нагрузки.
• Второй день — силовая нагрузка. С утра следует принять пищу состоящую из «медленных» углеводов и белков. Силовые упражнения лучше проводить в обеденное время или ранним вечером, когда запасы гликогена полностью восстановлены. Это поможет добиться хороших результатов в работе с весами. Сразу после силовой нагрузки следует выпить коктейль изолята протеина (то есть чистого белка, без углеводов). До вечера можно есть белковые продукты, протеин которых пойдет на наращивание и восстановление мышечной ткани. Углеводы после силовой нагрузки не употребляют. Это будет препятствовать запасанию гликогена, который и так уже частично израсходовался во время силовой нагрузки. За ночь его запасы уже почти окончательно истощаться и утренняя аэробная нагрузка следующего дня будет происходить за счет энергии распада собственных жиров.
Так чередуя силовую и аэробную нагрузку можно завершить процесс избавления от лишних жиров, одновременно восстанавливая и наращивая мышечную массу.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 20:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Да, весьма поучительно. Вот только приучить себя к спорту постоянному нужно. :-) Вот через пару недель у меня муж приезжает с рейса и на этом мой спорт закончится(месяца на 1,5-2), так как будем в постоянных разъездах по гостям.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 22:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Даника
Задумалась я над твоими словами, вот и подкрались сомнение, а стоит ли? :-):

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 06:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

tinchik
приучить себя к спорту запросто можно, хотя лень бывает одолевает (чего уж скрывать :smu:sche_nie: )
НО замотивировать себя можно фото в купальнике или нижнем белье на холодильнике или еще где-нибудь на видном месте. увидела фото - пошла прессик, приседания, отжимания сделала, обруч покрутила (что-нибудь одно хоть).. это минут 5 займет, потом втянешься и до 10 минут довести можно. например первую неделю по таймеру 5 минут 2-3 раза в день (утром в кровати и вечером перед сном вообще реально :)))), вторую неделю + 2 минуты = 7 минут... и т.д.

я вот вчера степпер купила :ta_n_cor: ... шагать можно даже под телек, а пот течет уже через 10 минут

tinchik писал(а):
Даника
Задумалась я над твоими словами, вот и подкрались сомнение, а стоит ли? :-):

если даже слова заставили задуматься - уже хорошо, я рада этому. свой организм - он ТОЛЬКО СВОЙ, вам с ним еще жить и жить, поэтому "бить" его не надо... вы же друзья :)

вот нашла Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда.
там девочки из каллоража 900 выходили до нормы. да, долго, НО это стоит того, чтобы далее есть нормально и при этом стройнеть :mi_ga_et:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]