Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 сен 2025, 15:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ⌚ Таймлесс. Своему времени хозяйки (набор с 26.06 по 3.0
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 16:58 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 15
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,485

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
мандаринка
:-ok-: Буду ждать

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ⌚ Таймлесс. Своему времени хозяйки (набор с 26.06 по 3.0
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 20:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Катюш, +1

СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 20:59 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

ЛенаЛика
:-|-: Наши ряды пополняются :ya_hoo_oo:
список растет :pisa_tel:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 21:52 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

А тем временем, пока собирается народ, подискутирую о наболевшем.

Лично мне, крайне тяжело дается планирование. Хотя мне кажется у каждого должны быть цели, а к цели без плана очень трудно прийти.
Я понимаю, что надо, но не делаю это в итоге моя энергия тратится на понимание упущенных возможностей... При этом мне не хватает ни на что времени и я умудряюсь от чего-то уставать.

Этот проект начало пути. И в начале думаю достаточно позволить себе контролировать хоть часть времени, от того что мы проживаем. Хотя бы 1 час в день. Я буду очень рада если вместе у нас получится больше.

И первый из моих планов: Несколько раз в неделю делится с вами информацией, что показалась мне полезной на просторах вселенной интернета.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 22:22 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Вот, они - враги :-)
Кто крадет наше время?

Почему оно уходит как вода из дырявого ведра или решета?

Наше время крадут хронофаги - это люди, дела, занятия, которые пожирают его без пользы, без смысла, без цели.

Хронофаги Кто виноват
Цитата:
Контролируемые и неконтролируемые хронофаги.
Контролируемые – мы в состоянии их изменить, ограничить, исключить из своей жизни. Например, каждый может контролировать просмотр телевизора, выбрав только интересующие программы или фильмы.

Неконтролируемые - мы не можем влиять на их появление и длительность. Например, время в пробке человек не может по своей воле увеличить или уменьшить.

Прогнозируемые и непрогнозируемые хронофаги.

Прогнозируемые – мы с большой долей вероятности можем предсказать, что в это время и в этом месте нас ожидает промежуток времени, который не будет непосредственно связан с полезным делом.
Например, ожидая своей очереди в поликлинике, частенько можно просидеть 30-40 минут, а иногда и больше.

Непрогнозируемые – внезапные события, которые предвидеть довольно сложно.
Например, поломка стиральной машины, автомобиля или соседи затопили вашу квартиру. Нужно вызывать специалистов и ждать, когда все это уладится.

Самые распространенные хронофаги.

1. Соцсети.

2. Телевизор.

3. Компьютерные игры (косынка, пасьянс, стрелялки, гонки и можно продолжать еще и еще).

4. Треп по мобильному телефону.Хронофаги Кто виноват

5. Чтение желтой прессы.

6. Вредные привычки (поваляться в постели еще 5 мин, перекуры, переедание, алкоголь, малоподвижный образ жизни).

7. Откладывание дел на потом.

8. Люди, которые вешают на нас свои проблемы

9. Люди, которые опаздываютХронофаги Кто виноват

10. Люди, которые не выполняют обещаний, обязательств

11. Личное нежелание заниматься монотонной скучной работой и ее тихий саботаж - выполнение в пол-силы

12. Личное нежелание совершенствовать навыки, учиться – работа по-старинке (пример: человек считает на деревянных счетах, имея калькулятор)

13. Трата времени в пути на работу, на деловую встречу, на свидание, на вечеринку

Внутренние причины.

1. Безответственность

2. Отсутствие четкой цели

3. Неумение выделить важное для себя

4. Внутренняя агрессия против себя (пусть мне будет плохо), с целью получить психологическую выгоду – пожалеют, посочувствуют, простят

5. Неумение говорить «нет» себе

6. Неумение говорить «нет» другим

7. Отсутствие планирования

8. Отсутствие уверенности в себе

9. Отсутствие навыков коммуникации с людьми в реальной жизни (замена живого общения на виртуальное)

10. Неумение себя реализовать

11. Неумение себя любить

12. Неумение любить других

13. Неумение со вкусом проводить свое свободное время

Как бороться?

Один из способов борьбы - метод «стоп-лист».
Суть его в том, что человек записывает в специальный лист все дела, которые поглощают его время и постепенно избавляется от них. Это список - что не делать.

• Прежде чем составлять такой список нужно провести измерение потерь времени (тщательный хронометраж) и, таким образом, понять, сколько времени жизни тратится полезно, а сколько просто утекает сквозь пальцы.

Например: «заседание» в одноклассниках, в контакте съедает 2-3 часа в день. В неделю это 14 – 21 час, в месяц 48-84 часа, в год – посчитайте сами.))

Хотелось бы иметь 2-3 дополнительных дня в месяц? Их можно извлечь из соцсетей, форумов, компьютерных игр, просмотров телевизора и т.д.

• Помните о своих жизненных целях. Если они у вас есть, пустое времяпрепровождение, вас не будет привлекать, так как будет уводить в сторону от намеченного пути.

Ваши цели помогут справиться с пожирателями времени, в них (в целях) заложена энергия, которая поможет это сделать.

• Определите, что является наиболее важным для вас, расставьте приоритеты. Прежде чем сесть за компьютер и начать игру спросите себя: Это важно для меня? Если важно - можете играть.

• Просчитайте, что вы потеряете, если будете идти на поводу у своих хронофагов: в квалификации, в финансах, в развитии, в здоровье, в отношениях, достижении цели.

• Помогайте себе – ищите примеры для подражания, мотивирующие книги, видео- и аудиозаписи. Найдите единомышленников, вместе легче преодолевать и расти.

• Подумайте и тщательно выберите, как вы будете использовать отвоеванное у хронофагов время, что будете делать. Например, 12 часов в неделю освобожденное от просмотра телевизора можно потратить на посещение фитнес-клуба, бассейна, изучение иностранного языка или логики, приобретение новой профессии.

Для чего человеку нужно время? Для жизни.
А из чего состоит его жизнь, каждый выбирает сам.

PS: Я немного удивлена, что есть целые сайты посвященные этой теме. :sh_ok: Я глубоко не копаю, мне бы для начала физические нагрузки сделать регулярными.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 22:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Дева
В наличии: 83

Награды: 3
Цитата:
Несколько раз в неделю делится с вами информацией, что показалась мне полезной на просторах вселенной интернета.

о,мне эта идея очень нравится :cool_cool:

У меня тоже проблемы со временем... но его у меня очень много уходит в никуда :ny_tik: - соцсети, проверка почты по 100 раз, простое втыкание в монитор и прочее... Я заметила ,что моя производительность увеличивается когда сама себе накладываю табу на такую пустую трату времени... Но на это у меня крайне редко хватает силы воли)

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 07:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 123

мандаринка писал(а):
моя производительность увеличивается когда сама себе накладываю табу на такую пустую трату времени... Но на это у меня крайне редко хватает силы воли)

Абсолютно солидарна :a_g_a: У меня точно такая же ситуация.
Конкурс интересный. Понаблюдаю со стороны :-):

! 75 ! 71 ! 68 ! 65!
Анастасия :)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 09:11 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Девочки, доброго времени суток!
Samoedka
:pri_vet:-: Заглядывай, рада знакомству!
мандаринка писал(а):
Но на это у меня крайне редко хватает силы воли)

И у меня тоже есть такая проблема.

Да очень трудно отделить мусор, от вещей которые просто необходимы, которые приносят приятные эмоции.

Вот какие советы я нашла сегодня:
Цитата:
Отпишитесь от всех информационных и рекламных рассылок, которые вы не читаете. Потратьте несколько секунд и найдите кнопку «отписаться» в конце каждого информационного письма. Чем меньше времени вы будете тратить на просмотр ненужной почты, тем больше его у вас будет.

Составьте план своего пребывания в сети. Не заходите в интернет только для того, чтобы бесцельно бродить по сайтам в поисках чего-нибудь интересного. Составьте список вещей, которые вам необходимо сделать в интернете, как если бы вы собрались в магазин за продуктами.

Пользуйтесь таймером. Купите недорогой таймер и поставьте на стол. Попробуйте установить его на один час и удивитесь, как быстро он пролетает в сети.

Составьте график повседневных дел. Даже если вы не хотите ограничивать время в сети, внесите в свой распорядок дня другие обязательные занятия, чтобы вы могли тратить время на них, а не на сеть.

Обязательно попробую с таймером :du_ma_et: Когда знаешь, что на всё про все у тебя только 40 мин. Будешь выбирать наиболее тебе важные дела. Для начала попробую дать себе по 40 мин 3 раза в день, это намного меньше, чем я провожу сейчас, а с почтой у меня проблемы нет. Мне помогает приложение. При получении письма выскакивает сообщение на рабочий стол.

А информационные видео, идут фоном во время дел на кухне на скорости 1,5...
:kli_ny: Сижу тут мечтаю... И неприятные дела можно по таймеру и то и это.... :-) А потом :-) стоп :st_op: это что я целый день с часами бегать буду :-) Ну, вот и отторжение от планирования.

Для меня вариант: постепенно, понемногу, маленькими шажками с подтверждением положительными эмоциями...
Посмотрим, что получится.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 09:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
А у меня вот вроде и есть возможность выделить время для себя любимой, но я постоянно нахожу "более важные" дела, которые принесут пользу ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ, а не только для меня одной... Пыталась приучить себя делать вечером масочки для лица, мазать ручки кремушком, но... так и не приучила... :smu:sche_nie:

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 09:33 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Zелька писал(а):
пользу ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Да отнимать время у семьи труднее :du_ma_et: и я пока не знаю как, но мне кажется если научится планировать. Время хватит и на семью и на себя, а если еще и разделять обязанности. Жена и мама нужна семье не уставшей и умиротворенной!

Изображение

[ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа