Текущее время: 20 июн 2025, 07:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1954 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 196  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слежу за собой
СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 08:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,923

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
tofocka
привет! Шампиньоны тоже нельзя? Белые тоже? Там же сказано сколько раз, а не килограммов. Бобовые - порция. Выварить то, что легче переносишь и съесть 50-100 гр. Грибы в супчик или куда перемесить. Конечно, если врач запретил, надо искать замену.
Вчера была на ПК, 1170 ккал из 1200. Легче 1 день потерпеть, чем 2 по 1500. Отвыкла от такой калорийности. В ночи лежала, считала звезды, вспоминала, что мир зол и несправедлив :ny_tik:
Но утро начала с чизкейка. Не оторваться бы на 2000 сегодня.
На ПК главное набрать объем, чтобы мало по калориям, но много по объему, так это дело понимаю. Творога не слишком жирного порцию, овощи - кучу, рыбу постную или грибы (какая прелесть белые - 20 ккал), крупяные блюда. С головой подойти, так можно пережить. Плюс чай горячий травяной, воды побольше. Настраиваюсь на след. неделю. :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 09:24 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 2
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4,293

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (0)
Olga-Volga
Спасибо за подсказку. Сама не догадалась , что грибыбывают разные. И вот эти: сморчки; маслята; вешенки; опята можно, так как эти виды включают минимум калорий и содержат небольшое количество пуринов.

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw иvи ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 09:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 233
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 577

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (20)
tofocka писал(а):
Может кто-то знает если грибы и бобовые не рекомендуется употреблять по состоянию здоровья, их просто исключить или заменить можно на что другое?

Если не рекомендуется исключить естественно.
Каши в помощь.
tofocka писал(а):
Т.е что бы делали вы?

Слушалась бы своего лечащего врача. Вот пошла бы к нему, он своим ротом сказал мне "не ешь грибы и бобовые", аргументировано это все растолковал и не ела бы я никогда в жизни. Ну или до следующих рекомендаций.

Юлька стала сама себе пациентом
Доктор вылечи себя сам :)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 09:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Olga-Volga писал(а):
1170 ккал из 1200. Легче 1 день потерпеть, чем 2 по 1500

Я бы спорила но не стану. Все индивидуально.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 09:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 368

Награды: 16
День ПК прошел успешно, слава богу, -300гр на весах :cool_cool: до следующего вторника :ta_n_cor:

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 10:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

swewar писал(а):
День ПК прошел успешно, слава богу, -300гр на весах до следующего вторника

Гераиня гераическая :-)
Теперь да, остальные дни кушаешь сытно и полноценно на умеренном дефиците.
Все ж лучше чем уныло не доедать изо дня в день.
Но
два дня ПК на меньшем экстриме и даже три дня имеют право на жизнь. Больше на низкой калорийности сидеть нельзя. Нужно возвращаться умеренной и худеть на ней.
Исключение — слишком большой лишний вес. Там можно без угрозы для здоровья сидеть на низких калориях, но есть моменты со срывами психологическими, поэтому я не приветствую.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 10:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 821

Награды: 157
swewar писал(а):
День ПК прошел успешно, слава богу, -300гр на весах :cool_cool: до следующего вторника :ta_n_cor:

ВОТ КСТАТИ... я когда то интуитивно делал сеБЕ такой день..но по пятницам.. не yf.?ult прочитала что типа в женский день(среда,пятница) этот день легче пережить :-) и реально.мне было не трудно.само главное свалить из дома)))) ..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 10:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
swewar писал(а):

ВОТ КСТАТИ... я когда то интуитивно делал сеБЕ такой день..но по пятницам.. не yf.?ult прочитала что типа в женский день(среда,пятница) этот день легче пережить :-) и реально.мне было не трудно.само главное свалить из дома)))) ..

Очень важный фактор — психологический настрой на этот день.
Поэтому верьте хоть в единорога если вера эта чиста, то поможет.
Второй фактор — это питание в другие дни.
Мне сейчас терпимо даются дни ПК на максималках. Но когда была в умеренном дефиците, было нереально тяжко. Просто выпадала из активной жизни, прекращала думать, уходила из дома тупо бродить шаги ибо на нормальный темп ходьбы не было сил. Мне не разрешали делить один голодный день на два менее голодных. У меня было просто два голодных дня на максималках :-) В результате я с писком вылетела на удержание сразу как увидела цифру 65 кг :-) И никакие уговоры не могли меня вернуть к похудению. Хотя организаторам хотелось меня худить еще, я озаботилась удержанием результата.
Потому если вы мне жалуетесь, что тяжело, единственное, что я вам посоветую — ешьте больше, увеличьте калораж. Давайте пройдем к цели, а не пробежим.
Ваше решение претерпевать это история вашего личного выбора. Сама я претерпевала и достигла. Но помните: Достигаторство не должно быть самоцелью. Важно не сбросить, а знать как потом не вернуть все обратно.
Весь этот писк про то как вам больно худеется, девчат, это нежная песня.
Самое интересное начнется когда калораж пойдет вверх. Вот там нужно включать дисциплину высшего уровня. Первые месяцы после диеты намного трудней самой диеты. И если вы проживете их правильно вы останетесь в своих любимых формах столько сколько захотите :cleanglasses:
Поэтому, забегая вперед, что вы будете делать когда выйдете на калорийность поддержки? Вы еще два месяца будете считать калории. Со мной или без меня вы будете люто фиксировать всю еду, как будто продолжаете худеть. Будете наращивать активность и мониторить вес каждый день. Минимум еще два месяца. И только потом, можно попробовать разрешить себе короткую передышку.
Еще кто-то хочет быть стройным?
А че? Нет волшебных таблеток? :ne_ne_ne: У меня нет :nez-nayu:
Вот такой он успешный успех стройной барышни. :-)

Кому интересно
Моя калорийность поддержки 2200 ккал
Мой умеренный дефицит на пике похудения составлял 1750 ккал пять дней в неделю. Два дня я проживала на 1200 ккал.
Физическая активность 16 тыс шагов в день. Как я не умоляла сделать 15 тыс, мне оставляли 16 тыс шагов.

Можете перевести это на свою калорийность поддержки и свою ФА. Теперь понимаете, что у нас тут санаторий-профилакторий?
И я вижу уже, что это работает в плюс. Никто не срывается. Девчата держат режим даже в перелетах. Даже находясь за рулем весь день.
Поэтому хватайте этот опыт и используйте всю жизнь.
Он хороший :cleanglasses:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 12:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Мысль подумалась.
Опробовала сегодня рецепт ПП-соуса к овсяно-блину.
Ну там такой космический состав. Вам пока не надо заморачиваться. Это для тех, кто уже оторвался от Земли и вышел на Вселенский уровень ПП :-)
Кароч, рецепт давать не буду, потому, что надо переделать и сделать вкусно, тогда может и да, но состав таков:
чиа, кунжут, льняные семечки, мак, банан, зелень, другие орехи, семена, ягоды фрукты.
И сопровождение к тексту пересказываю свободно.
"Можно ли есть это блюдо всем, какие возможные противопоказания? Конечно если у вас есть вопросы, обратитесь с ними к вашему лечащему врачу.
Жаль, что никто не задается вопросом, а какие противопоказания у жареной картошки, но когда речь заходит о полезной еде сразу возникают опасения и куча вопросов типа как мне может навредить полезная еда."

Думаю у вас возникали подобные мысли и еще будут возникать в ходе формирования вашей продуктовой корзины. Страх неизведанного это нормально. Выход из зоны комфорта будет сопровождаться подобными мыслями.
Решаются такие страхи образованностью. Учите про еду, читайте про еду. Если заходите в тупик и видите два мнения противоположные один другому, выбирайте то мнение за которое выступает официальная медицина и слушайте, что рекомендует ВОЗ.
Мы не зря так долго с вами беседовали по телефону прежде, чем зайти в конкурс. Все отобранные девчата проходили экзамен на готовность к переменам. Те кто слетел уже во время конкурса, это я проглядела на интервью, и упустила проковырять тему с готовностью к переменам.
Вы сможете измениться только если измените свое питание. Без этого никак. Если после нашего общения вы вернетесь к своему старому рациону, то получите обратно свой старый результат.
Поэтому меняем привычки. Это не на два месяца. Этот конкурс с вами на всю жизнь :cleanglasses:

Все рекомендации, что я даю выверены с рекомендациями ВОЗ. Если вам покажется другое, пожалуйста сообщите мне об этом, будем рабираться :mi_ga_et:

И вдогонку видео про авокадо. Что будет если есть его каждый день :-) По хорошему конечно это больно для кошелка — делиться авокадо с членами семьи. Возможный компромисс — " Вот тебе кусочек, ешь авокадо, я с тобой делюсь, но ты не покупаешь чипсов и мороженого" А если нет времени мудрствовать, можете сказать, что авокадо считается женский фрукт. Звучит как чушь собачья, но в этом мире порой надо выживать... Хотя... Нет, блин, не говорите такого. Лучше все ж найдите способ поделиться. Я не буду ругать если вы съедите меньше авокадо, чем в рекомендациях и поставлю вам зеленую галочку за щедрость :ki_ss: Ваши родные не зря к нему тянутся. Оно насышает. Не просто набивает желудок, а насыщает полезным. Вот и хочется им тоже.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 13:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

tofocka писал(а):
И вот эти: сморчки; маслята; вешенки; опята можно, так как эти виды включают минимум калорий и содержат небольшое количество пуринов.

Девчат, я для формы обязана сказать, что грибы я рекомендую брать только в продуктовых крупных магазинах, где есть документы заверяющие про качество продукта.
Ваше личное решение и ответственность использовать другое. И я к этому отношения не имею.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1954 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]