Текущее время: 06 авг 2025, 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1955 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 196  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слежу за собой
СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 16:31 
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 254
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,018

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
OlyaSanna писал(а):
Установился у меня в отпуске какой-то режим, ем 2-3 раза в день. Причём третий раз - это или перекус между основательными завтраком и ранним ужином, или, если были основательные завтрак и обед, небольшой ужин.

У меня такой же режим питания.
Но каждый должен есть как ему хорошо.
Если вам нужно три приема пищи и перекус, не идите против себя.
Можно попробовать убрать перекус, но не более.
OlyaSanna писал(а):
Чайно-кофейные перерывы с перекусами.

Я те дам перекусы :nel-zya:
OlyaSanna писал(а):
Кстати, "попины уши" тоже подтянулись, мне кажется, что от ходьбы.

Та причем тут. Тю, то все Луна и волшебные таблетки. Упс сдала контору. Я ж их только тебе выдала :secret:
Спасибо и тебе. Потому что хорошо делай, хорошо будет :ro_za:

план держать 72 кг до мая

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 16:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 879

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Temma
Скажи. Как вкусно чечевицу готовишь?? Я раньше красную варила как горох))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 16:55 
Я здесь живу

Автор темы

Рецепт чечевичного пирога

светдим писал(а):
Temma

ну да туда затушить в сководке морквички много, лучка с томатной пастой перчик болгарский. Соединить и протомить с полчасика или больше. Чтоб ингредиенты промеж собой переженились :-) В конце приправ всяких, но секретный припраВ копченная паприка :secret:
Подавать с лимончиком и оливками обязательно иначе вообще не вижу смысла готовить если подавать без ничего :-)

Чечевицу красную предварительно замачиваем на два-три часа
Зеленая чечевица замачивается на ночь. Минимум 8 часов.
Это важно. Иначе бобовые будут не на пользу.

Солнечный зайчик писал(а):
:pri_vet:-:
Вот про авокадо добавлю…я посчитала, сколько мы с мужем стали экономить на алкоголе (а хорошее сухое вино недешевое), а ему теперь скучно пить одному :-) :-) …как раз на авокадики для всей семьи хватает…я и делюсь с ними, зная его пользу….но проблема в том, что оно (авокадо) у нас пропадает переодически из продажи, а много его сразу и не закупишь, ввиду порчи……ну, а сейчас цена была приемлемой - на скидках 3 евро за кг, прошлой зимой-весной были до 9 евро за кг - по цене охлаждённой форели… боюсь,вот уже исчезают из продажи в некоторых магазинах :-( вчера три мягких ухватила….

Кто полюбил авокадо, могу бросить рецепт очень вкусного (моего любимого) салата, который я делаю на праздники в семейном кругу…но по цене выходит недёшево…
Рецепт: настругаем соломкой или кубиками авокадо, свежий огурец и слабосоленую форель/семгу….с помощью ограничительного кольца укладываем слоями (в любом порядке)…сверху поливаем немного соевым соусом или бальзамиком и посыпаем кунжутными семечками…огурец и авокадо чуть присолить и поперчить..пару фоток салата:
8875788758

Polochka писал(а):
Доброе утро, девочки! Рецепт, как съесть авокадо и захотеть его ещё: разминаем вилочкой мягкий авокадо, туда кусочек чеснока, соль, перец и ложечку сметаны\сливочного сыра. На гренки, хлебцы или в лаваш - ум отъешь)

Протеиновый молокочай
viewtopic.php?f=50&t=25501&p=3200442#p3200442

doralora писал(а):
И вот еще вспомнила, может кому пригодится - рецептик одного оч вкусного вкусвилловского салата, жаль его сейчас в продаже нет, он какой-то сезонный был.
Салат с яблоком, свеклой и черносливом
Состав: яблоко Гренни Смит свежее (любое хрустящее), свекла столовая свежая (варим), соус мятный (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное (заменяем на то же оливковое), сок лимона прямого отжима, мед натуральный цветочный, лист мяты перечной свежий), чернослив сушеный (слива свежая), ядра арахиса жареные (я заменяла на грецкие орехи)

Рецепт витаминной бомбы — десерт
viewtopic.php?f=50&t=25501&p=3201198#p3201198

Бельгийские вафли или овсяноблин
viewtopic.php?f=50&t=25501&p=3201696#p3201696

OlyaSanna писал(а):
А рецепт кексов выложи всё-таки, пожалуйста. Всё равно орехи с творогом прописаны нам, что так их калорийность учитывать, что эдак :-):
И на подоконнике здорово. Это вереск? Натуральный? Или что-то другое?

На подоконнике натуральный вереск….нравится, правда, осыпается семян много..и надо купать в ванной каждую неделю)

Напишу рецепт тыквенных кексиков..по своим вкусовым предпочтениям к десертам, я бы его оценила на «7» из «10»…мне яблочная шарлотка, чизкейк повкусней…Готовила впервые по этому рецепту, если бы повторила, то убавила количество сахара в тесто, а творога в начинку можно и добавить. Он не приторно-сладкий получается, такой средненько сладкий, но мне хочется ещё меньше сахара.
оригинальный рецепт.
Тесто:
Яйцо -2 шт
Сахар -150 гр
Молоко -60 мл
Подсолнечное масло -80 мл
Тыквенное пюре -350 гр
Мука -230 гр
Разрыхлитель -1 ч.л
Корица -1 ч.л
Соль -0.5 ч.л.
Щепотка имбиря и мускатного ореха

Начинка:
Творог (творожный сыр) -200 гр
Сахар -30 гр
Желток -1 шт
Подготовить тыквенное пюре: очистить тыкву от кожуры, нарезать крупными кубиками, отварить в 100 Гр воды 15 мин(либо запечь под фольгой 40 мин), посолить и блендарнуть до состояния пюре.
Тесто: смешиваем постепенно по списку все игридиенты.
Смазываем форму для кексов (силиконовую не нужно), выкладываем по 2 столовых лодки теста, сверху ложку начинки и зубочисткой перемешать немного начинку…
Выпекаем при 180 Гр 40 минут…за 10-15 минут до приготовления, можно сверху каждого кексик положить грецкий орех.

Сырники с зеленью и чеддером
viewtopic.php?f=50&t=25501&p=3208543#p3208543

Пирог Нью-Йорк
viewtopic.php?f=50&t=25501&p=3208560#p3208560

Зеленая каша
viewtopic.php?f=50&t=25501&p=3212624#p3212624

Тофники
viewtopic.php?f=50&t=25501&p=3232826#p3232826

Вложение:
десерт.jpg
десерт.jpg [ 147.28 Кб | Просмотров: 139 ]

Гита Ягг писал(а):
какие красивые! а как ты их делаешь?

Делаю сразу в больших объемах и в двух вариантах: себе низкой калорийности и считаю/взвешиваю, своим нехудеющим мальчикам - более калорийные.
Первый вариант: мягкий творог взбиваю с Сахзамом (фитпарад 10) или небольшим количеством сахара. Заливаю желатин холодной водой для разбухания из расчета 10 гр на 500 гр продукта на 15 мин, потом его разбавляю горячей водой и размешиваю до растворения. Если хочется шоколадного вкуса, добавляю 15-20 гр какао-порошка. Все перемешиваю и заливаю первым слоем в посуду. В холодильник на час для застывания. В ягоды добавляю растворённый желатин (совсем немного) и сахар по желанию, заливаю второй слой в посуду и в холодильник. Третий слой повторяю как первый, но меньшее количество продукта(творога) и без какао. Ещё можно в первый и третий слои добавить кусочки банана.
Второй вариант: все то же, что и первый, только вместо мягкого творога сметана (15-20% жирности) взбивается с сахаром.Можно и йогурты, и ряженку использовать.
По калорийности у меня выходит примерно 100 калорий на 100 гр десерта..весь десерт в стакане весит около 300 гр.
Украшаю орешками и горьким шоколадом.

Запеканка из брокколи
Делай раз
Брокколи 300-500 гр.
Разморозить на пару подержать 5-7 мин.
Выложить в глубокую форму застеленную фольгой или пергаментом.
Делай два
Яйца 3 шт
Молоко 50 гр
Мука 40 гр (мне тут нравится мука зеленой гречки)
Соль, припецули
Все перебить блендером
Делай три
Залить смесью брокколи и в разогретую духовку на 20 мин.

Даже малой ел, хоть он и не любит брокколи.

maria7909 писал(а):
О сыре заговорили и вспомнила, готовила на неделе ленивые вареники с творогом.
300 гр. творога
1 яйцо
2 столовые ложки с горкой рисовой муки
Соль, сахар по вкусу.
Сформировать влажными руками шарики (у меня по 10гр каждый) и на пару минут в кипящую воду.
Подавать в греческим йогуртом :cool_cool: и ягодами.
Муж творог не любит, а варенички эти зашли на ура :a_g_a: да и мне тоже :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Temma 21 фев 2022, 18:17, всего редактировалось 15 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 17:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 39
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 345

Награды: 4
Temma писал(а):
OlyaSanna писал(а):
Чайно-кофейные перерывы с перекусами.

Я те дам перекусы :nel-zya:

Слюшай, сам нихачу! Да пока решила к коллегам просто с чаем присоединяться, а там уж, если чего захочется, яблоко или орех поточить. Но по ситуации будет видно.
Temma писал(а):
OlyaSanna писал(а):
Кстати, "попины уши" тоже подтянулись, мне кажется, что от ходьбы.

Та причем тут. Тю, то все Луна и волшебные таблетки. Упс сдала контору. Я ж их только тебе выдала :secret:

:secret:
Temma писал(а):
Спасибо и тебе. Потому что хорошо делай, хорошо будет :ro_za:

:smu:sche_nie: Да вот пять лет делала-делала и сдувалась. Мотивация вроде и должна была быть, заканчивалось всё "завтраками". Типа, сегодня вечером ладно, съем ещё ватрушку, пофиг, а вот заааавтра...

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 18:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 675
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,696

Награды: 77
Привет, девчата :-|-:
Отчет
Вес движется вниз :cool_cool:
Шагаю уже с гораздо большим удовольствием.
С наеданием ботвы все еще проблемки.
Питание в целом надо отрегулировать, много Пинчера и всяко разного. Видео смотрела :cool_cool:
Суставная зашла лучше цигуна однозначно, прям мое.
Не перестану петь оды Юлечке :lo_ve: :thankyou:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 19:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,549

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (22)
светдим писал(а):
Temma

обажаю красную, готовиться легко, мне просто с солью вкусно :eat-ing2:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 19:44 
Я здесь живу

Автор темы

Иринка сказочная писал(а):
обажаю красную

а че ж не ешь, шоб ела :-)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 20:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 2,799

Награды: 2
Мой пятничный отчёт. Мне разрешили).
Видео о растительности посмотрела).
Неделя очень тяжёлая. Вся на нервах перед отпуском. Уже устала волноваться, хочу что бы все быстрее случилось.
Вес снижается, но очень медленно, на весах все чаще 105 правда с хвостом, ну я и этому рада.
Калорийность держу, два дня с низкой калорийностью делаю, проблем с водой, яйцами, рыбой, зеленью нет. Проблемы с двигательной активностью, колено болит, стараюсь выхаживать свой минимум 4000, но тяжко.
Кстати про авокадУ, купила тот сорт, что посоветовали девочки, очень понравилось просто с хлебушком и солью, просто ела ложечкой, мне зашло. В начале недели были уставшие плодики в магазинах, а сейчас завезли кучу красивых и даже по акции есть.
Ну что ещё, жалею, что вышла с конкурса...
Немного выпаду с сайта , в связи с отпуском, но обязательно вернусь, привычка худеть, выработанная годами, сильнее меня).

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 20:27 
Я здесь живу

Автор темы

Девочки Вообще не по теме, но у нас очень много девочек из Беларуси, вот мне муж сбросил пост белорусского программиста с отзывом про Винницу. Он сравнивает наш город С Минском и Витебском.
Это не удивительно. Винницу основали польские князья великого княжества Литовского Кориатовичи. Как раз в тот период когда у нашей части Украины были очень крепкие политические и экономические связи с Польшей, Литвой и Беларусью. Ну мы как бы были одним государством :-):

Тут отзыв
Мне не понравилось в Виннице, потому что этот украинский город местами похож на родной мне Минск больше, чем сам Минск. Это все равно, что ковыряться в открытой ране.

Идти по центральной для Винницы улице Соборной = прогуляться по минскому проспекту Независимости от трамвайных путей возле метро «Площадь Победы» до Филармонии на Якуба Коласа. + Макдональдз на Соборной по всем ощущениям – Макдональдз на Октябрьской: культовое место, точка сбора, средоточие студенческого свободомыслия. К слову, винницкая Ерусалимка, - старый квартал, где раньше проживали евреи-ремесленники, - просто один в один Осмоловка. Или двор моего детства в Минске года эдак до 1997. Но тем, кто ищет Минск в Украине, думаю, будет приятно.

Есть еще какие-то аллюзии на беларуский Витебск. Ну, во-первых, выход с железнодорожного вокзала в Виннице. Какая-то очень похожая организация пространства. И какое-то мистическое совпадение в том, что по количеству населения Винница и Витебск так сопоставимы: на 2021 в Виннице – 372 432 человек, а в Витебске - 373 764.

Чувствуется какой-то подвох в том, что в Виннице, как в Киеве, есть свои Майдан Незалежности, улицы Небесной Сотни и Коцюбинского (бывшая Замостянская), своя Европейская площадь. Такая неуловимая попытка соперничества маленького гордого города, из которого родом бывший премьер Гройсман, с огромным, в чем-то заносчивым, мегаполисом.

В Виннице очень вкусно кормят. Положа руку на сердце, вкуснее, чем в Киеве. Например, правильную солянку мне до этого довелось съесть лишь однажды в 12-летнем возрасте в дорогущем ресторане в Риге. И в Виннице в эти выходные. И вообще общепит крайне разнообразный: на любой вкус, цвет и регион.

Винница – это город «невидимой старости». На улицах 60-70% людей – студенты или совсем дети. Когда мы вызывали такси, за нами приезжали совсем юные винничане, насчет некоторых я терялась в догадках, через сколько лет они достигнут 18-летия и есть ли у них уже вообще права. Откровенных стариков я за три дня видела только однажды мельком. Чтобы понять, куда в Виннице исчезают люди среднего возраста, особенно мужчины, стоит просто заглянуть на любой поезд, который направляется в Киев. Мы купили за две недели чуть ли не самые последние железнодорожные билеты в направлении «Винница-Киев». 70% наших попутчиков в поезде были мужчинами 35+.

Стоит ли беларусу-фрилансеру рассматривать этот украинский город в качестве достойной альтернативы Киеву?! Определенно, да.

А тут мой рассказ про Винницу в фотографиях уже многие его видели, но к слову повторю

viewtopic.php?f=51&t=8167&p=2703160#p2703160

Последний раз редактировалось Temma 01 окт 2021, 20:43, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 20:29 
Я здесь живу

Автор темы

valy 75 писал(а):
Мой пятничный отчёт. Мне разрешили)

Ты большая умничка, очень тобой горжусь. Постарайся в отпуске сохранить новые привычки питаться и двигаться. Возвращайся. Мы очень будем ждать. :in_love:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1955 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]