Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 07:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расчет рациона на день.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 12:28 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
Когда-то я на этом форуме находила тему, в которой добрая девушка предлагала безвозмездно, то есть дадом (с) помочь с расчетом рациона. Сама просто в тупик зашла и со вчерашнего вечера никак не могу найти решение проблемы.
Суть такова: в моем распоряжении 1860ккал. 30% отдаем белкам, 20% жирам и 50% углеводам. Рацион: куриная грудка, клетчатка, льняное масло, огурцы/помидоры свежие, гречка и Matrix 2.0 Витамины и прочее не расписываю, т.к. проблема не в них. Дело в том, что если набирать 1860ккал, то будет перебор по белкам и жирам, а если ориентироваться на процентное соотношение, то и 1300ккал не набирается. Как быть? Может, это вообще нереально или я просто что-то делаю не так? Очень рассчитываю на помощь форумчан. Хочу прямо завтра начать питаться по-новому, раз уж сегодня не вышло :ny_tik:

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Расчет рациона на день.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 16:27 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
В чем проблема? Я так понимаю, что для соблюдения соотношения БЖУ и нормы ккал в 1800 вам углеводов не хватает? Крупы какой-нить добавьте (гречки, перловки, овсяных хлопьев и т.п.) и всё... Или я чего-то не понял о сути вашего вопроса?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 17:43 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы

e1ement писал(а):
В чем проблема? Я так понимаю, что для соблюдения соотношения БЖУ и нормы ккал в 1800 вам углеводов не хватает? Крупы какой-нить добавьте (гречки, перловки, овсяных хлопьев и т.п.) и всё... Или я чего-то не понял о сути вашего вопроса?

Наверное, я криво объяснила. Пользуясь калоризатором и списком продуктов, которые я перечислила я попыталась составить себе меню на день. Что у меня получается: если набирать нужный калораж, тогда никак не получается соблюсти процентное соотношение БЖУ 30/20/50%. Т.е. или белков перебор или жиров, а углеводов получается намного меньше 50%. Если же следовать соотношению БЖУ, то тогда не набирается нужный калораж. 1300 получается, не больше. Вот я и прошу чтобы кто-нибуть из более опытных форумчан помог понять: это я не могу с задачей справиться (может, подскажет кто), или это в принципе невозможно с заданными продуктами. Была бы рада увидеть чей-нибудь примерный рацион без "красных" строк. Попаду домой, постараюсь скриншот сделать, сейчас не могу.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 18:42 
Постелил коврик
Постелил коврик

Выбор продуктов очень скудный. Но и из него можно слепить меню, которое впишется в ваши 1850 ккал при БЖУ 30/20/50. Другое дело, что питаться каждый день одними и теми же продуктами быстро надоест, да и такой рацион потребность в витаминах и минералах не покроет. Составил примерное меню из 5 приемов пищи:
ИзображениеИзображение
На завтрак вареная гречневая каша, которую вы либо запиваете, либо заливаете прям в тарелке молочным протеиновым коктейлем. Сам так делаю с геркулесовой кашей.
Потом 2 однообразных приема пищи - гречневая каша + куриная грудка. Можно добавить сюда же овощей.
Четвертым приемом овощной салат, 2 столовые ложки льняного масла, куриная грудка
Последний прием пищи - молочный протеиновый коктейль, на ночь лучше казеиновый.

У вас довольно высокий калораж, при этом в нем есть протеин, что наводит на мысли о том, что вы собираетесь худеть с посещениями фитнес-центра, что весьма похвально. Но ограничивать свой рацион только гречкой с курогрудками я бы не советовал. Выбор продуктов из серии "здоровое питание" гораздо больше. Если хотите, попробуем расписать вам рацион с более разнообразным меню.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 21:16 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы

Спасибо Вам большое, о результатах отчитаюсь ))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 21:22 
Постелил коврик
Постелил коврик

Аека
Да не за что :nez-nayu: , обращайтесь...

Подарить подарок  

[ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа