Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 10:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выход из диеты
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 12:23 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 43

Блог: Просмотр блога (0)
Доброго времени суток!
Уважаемые посетители этой темы, очень нужен хороший совет!!
Как найти выход из питания на 1200ккал в сутки и при этом удержать вес?
Активность вроде как средняя, работаю сушистом, день на ногах... Понимаю, что нужно употреблять больше и все равно не могу, психически уже подорвана сильно в этом плане. Пожалуйста(!) отнеситесь серьезно в данной теме

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Выход из диеты
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 15:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Asthma писал(а):
Доброго времени суток!
Активность вроде как средняя, работаю сушистом, день на ногах... Понимаю, что нужно употреблять больше и все равно не могу, психически уже подорвана сильно в этом плане. Пожалуйста(!) отнеситесь серьезно в данной теме

Привет. :-|-:
День на ногах - это довольно высокая физ.активность, серьезно. А, чтобы грамотно выйти из диеты, нужно прибавлять потихоньку, и при этом следить за тем, как будет вести себя вес. По 100 ккал в неделю, например, можно и больше. Еще важно то, что именно ты ела во время диеты, и что планируешь есть при поддержании. :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 22:47 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Superstar писал(а):
Asthma писал(а):
Доброго времени суток!

Привет. :-|-:
День на ногах - это довольно высокая физ.активность, серьезно. А, чтобы грамотно выйти из диеты, нужно прибавлять потихоньку, и при этом следить за тем, как будет вести себя вес. По 100 ккал в неделю, например, можно и больше. Еще важно то, что именно ты ела во время диеты, и что планируешь есть при поддержании. :a_g_a:

Кушала почти как ДО этого периода, только очень снизила количество порции, убрала из рациона сахар, сладости, из мучного могу позволить ломтик ржаного хлеба весом в 20ть грамм. Но стала кушать больше отварных либо запеченных продуктов. Питание дробное, каждые 3 часа.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 21:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Asthma
Дробное питание - это хорошо. Неплохо бы ещё, чтобы приемы пищи совпадали с реальным чувством голода. :a_g_a:
Цитата:
очень снизила количество порции, убрала из рациона сахар, сладости, из мучного могу позволить ломтик ржаного хлеба весом в 20ть грамм

Тебе самой, положа руку на сердце, нравится такое питание? :du_ma_et: :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 07:27 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Superstar писал(а):
Asthma
Дробное питание - это хорошо. Неплохо бы ещё, чтобы приемы пищи совпадали с реальным чувством голода. :a_g_a:
Цитата:
очень снизила количество порции, убрала из рациона сахар, сладости, из мучного могу позволить ломтик ржаного хлеба весом в 20ть грамм

Тебе самой, положа руку на сердце, нравится такое питание? :du_ma_et: :smu:sche_nie:

Знаешь, организм уже привык, и спустя 2.5 - 3 часа вновь просыпается... Питание мне нравиться, всегда стараюсь разнообразить его, но устала... Не так физически, как морально, надоело каждый раз по утрам взвешивать овсянку и сухофрукты с яблоками, надоело видеть грустные глаза Мамы... Довела себя осознанно, и так же пытаюсь выйти из этого, НО! Страх набрать в два раза больше не особо дает мне шанс по немногу завышать ту же калорийность рациона... Стрессы тоже мешают полноценно жить, это яма из которой нужно выбираться, иначе анорексия будет близко

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 06:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Asthma
Цитата:
Питание мне нравиться

Если оно тебе правда нравится, то и хорошо, а вот это
Цитата:
надоело каждый раз по утрам взвешивать овсянку и сухофрукты с яблоками

Так не взвешивай. Зачем себе жизнь так усложнять, если ты, наверняка, знаешь и так уже давно на автомате, что и сколько весит, и где сколько калорий? Весы существенно осложняют жизнь многим. :nez-nayu: :ne_ne_ne:
Цитата:
Довела себя осознанно, и так же пытаюсь выйти из этого, НО! Страх набрать в два раза больше не особо дает мне шанс по немногу завышать ту же калорийность рациона... Стрессы тоже мешают полноценно жить, это яма из которой нужно выбираться, иначе анорексия будет близко

Там где есть, страх, не будет гармонии, пойми. Нужно бороться с ним, в первую очередь. А для этого нужно себя преодолеть, и хотя бы просто физически, так сказать, начать прибавлять калорийность и порции. :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 07:54 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 48

Награды: 2
1200 калорий это мало. Это минимум который нужен организму, при условии, что ты будешь лежать целый день на диване без каких-либо движений. Но раз уже организм привык к голоду, то резко повышать калорийность нельзя, потому что будет привес. Поэтому прибавляй постепенно по 10-20% от употребляемых калорий в неделю, и конечно отслеживай реакцию организма, как будет себя вести вес и объемы. Придется конечно ещё повозиться с весами и подсчетами, но так ты постепенно, медленно, но уверенно выйдешь из стадии голодовки и будешь полноценно питаться на свои 2000 калорий :-): а это уже что-то)) А со временем глаз будет так намётам по поводу количества еды, что тебе не нужны будут весы! Удачи тебе :mi_ga_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 10:34 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Superstar писал(а):
Asthma
Цитата:
Питание мне нравиться

Если оно тебе правда нравится, то и хорошо, а вот это
Цитата:
надоело каждый раз по утрам взвешивать овсянку и сухофрукты с яблоками

Так не взвешивай. Зачем себе жизнь так усложнять, если ты, наверняка, знаешь и так уже давно на автомате, что и сколько весит, и где сколько калорий? Весы существенно осложняют жизнь многим. :nez-nayu: :ne_ne_ne:
Цитата:
Довела себя осознанно, и так же пытаюсь выйти из этого, НО! Страх набрать в два раза больше не особо дает мне шанс по немногу завышать ту же калорийность рациона... Стрессы тоже мешают полноценно жить, это яма из которой нужно выбираться, иначе анорексия будет близко

Там где есть, страх, не будет гармонии, пойми. Нужно бороться с ним, в первую очередь. А для этого нужно себя преодолеть, и хотя бы просто физически, так сказать, начать прибавлять калорийность и порции. :a_g_a:

уже 3й день без весов, стало ленче, нет морального подавления, порции на глаз определяю) Но делаю их чуточку больше. Стало намного лучше за эти дни! Спасибо Вам за поддержку!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Zarina_ писал(а):
1200 калорий это мало. Это минимум который нужен организму, при условии, что ты будешь лежать целый день на диване без каких-либо движений. Но раз уже организм привык к голоду, то резко повышать калорийность нельзя, потому что будет привес. Поэтому прибавляй постепенно по 10-20% от употребляемых калорий в неделю, и конечно отслеживай реакцию организма, как будет себя вести вес и объемы. Придется конечно ещё повозиться с весами и подсчетами, но так ты постепенно, медленно, но уверенно выйдешь из стадии голодовки и будешь полноценно питаться на свои 2000 калорий :-): а это уже что-то)) А со временем глаз будет так намётам по поводу количества еды, что тебе не нужны будут весы! Удачи тебе :mi_ga_et:

Спасибо большое! Иду уже к этому! Не взвешиваюсь, т.к. вода может еще задерживатся, слежу только ща объемами!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Asthma
Привет) Ну, как твои успехи? :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 20:59 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Asthma писал(а):
Доброго времени суток!

Позвольте спросить, а сколько вы весите на данный момент (при каком росте)? Просто 1200 ккал - это ну очень уж мало...

Есть 2 очевидных варианта:
1) Просто постепенно начать увеличивать ваши порции еды. Где-то за 2-4 недели плавно перейти к порциям на 50-60% больше, чем нынешние. Этот вариант зайдет без проблем, если ваш рацион вам нравится и при выходе на нормальный уровень он будет покрывать потребность вашего организма в белках, жирах, углеводах, клетчатке, витаминах и минералах. То, что 1200 ккал не покрывают всего этого на данный момент, я практически уверен.
2) Более сложный путь. Исходя из норм для вашего тела оценить, сколько вам нужно белка и жиров. Я думаю, что норма этих двух нутриентов точно вложится в 1200 ккал, и еще останется место для углеводов. Это и будет составлять ваш стартовый рацион. Не содержащие крахмала овощи (капусту, например) можете вообще не считать и есть в неограниченных количествах. Клетчаткой себя обеспечите по крайней мере. Потом опять же в течении 2-4 недель плавно добавлять углеводы до того момента, пока ваш дневной калораж не прийдет к норме (будет зависеть от уровня вашей физической активности). Лучше всего добавлять углеводы в виде цельнозерновых круп - перловка, гречка, ячневая крупа и "Геркулес" (овсянка). Высокий гликемический индекс лишний раз обезопасит вас от набора лишних кг (хотя этого и от макарон не случится), да и полезных минералов в цельнозерновых крупах несравнимо больше, чем в шлифованном рисе, макаронах и картошке.

Стоит следить за весом. На первых порах вполне вероятно, что цифра на весах может увеличиться на килограмм-два. Это не значит, что вы стали толще, просто организм при возврате к норме может набрать немного жидкости в ткани. Жидкость эта уходит так же быстро, как и приходит. Помните, что резко вы обратно не потолстеете, чтобы набирать 100 гр. жира в сутки, нужно систематически превышать дневную норму на 900 ккал, что не так-то просто. Главное - постарайтесь не нервничать, все будет в порядке :mi_ga_et:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа