Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 фев 2026, 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как избавиться от тяги к шоколаду
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 22:24 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (0)
Девушки, очень нужен ваш совет!!! Худею уже 5 месяцев, сбросила за это время 7 кг (с 65 до 58), иду медленно, но верно. Придерживаюсь раздельного питания и спорт. Проблема в следующем, последнее время я просто брежу шоколадом!! :cry_ing: И это при том, что я вообще никогда не была сладкоежкой, меня вообще не трогали лежащие горы конфет, а уж к тортам всегда относилась если не с отвращением, то с высшей степенью равнодушия :-): А вот сейчас я не могу думать не о чем кроме шоколада. Советы вроде того, что съешь и успокойся не помогут, съела (я бы даже сказала сожрала, откусывала огромными кусками и заглатывала не жуя((((((() не помогло!((( Теперь только еще больше хочу. Прямо наваждение какое-то((( :cry_ing: :cry_ing: Может посоветуете чем перебить (или из-за чего может возникло желание, буду устранять причину). Оговорюсь сразу, что изюм, орехи и прочее не прокатывает, их вообще не хочу! Как в принципе и фруктов (хотя ем обязательно каждый день какой нибудь фрукт и горсточку орехов и изюм с кашей). Может есть какой-нибудь супер низкокалорийный шоколад :-) Очень не хочу, чтобы все пошло насмарку, тем более через 2 недели на море!!)))) Очень буду благодарна всем кто откликнется на мою проблему :-)

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от тяги к шоколаду
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 20:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 64
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 431

Награды: 11
Я люблю безумно шоколад!!! Но я его любила всегда. Мне рекомендовали перетерпеть и тяга пройдет, но безрезультатно. Потом следовала совету и перешла на натуральный горький шоколад, но я его тоже обажаю :-) . Сейчас перешла на систему -60, где на завтрак разрешается все и буду лопать его утром :hi_hi_hi: .
Вообще когда тянет на простые углеводы, то это признак нехватки углеводов в питании. Проанализируй свой рацион, и если углеводов на самом деле мало, добавьте сложные углеводы ( рис, гречка, овсянка, макароны из твердых сортов и т.д.). Меня по крайней мере срывает на сладости при нехватке углеводов!!! :a_g_a:
Удачи справиться с тягой и хорошо отдохнуть на море!!! :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 22:36 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Спасибо огромное!!! Углеводов действительно практически нет, я их не очень то люблю, больше как то мяско и овощи (еще рыба и фрукты). Редко утром ем бутерброд из бородинского хлеба (мой самый любимый) и сыр. Я прочитала, что после шоколадной диеты от него воротить начинает (2-3 дня съедать по 1-1,5 плитки шоколада), хочу завтра попробовать))) Вообще у меня институтская подруга долгое время (7 лет!!!!) питалась исключительно шоколадом, она съедала по 1 конфетке или кусочку шоколада каждые полчаса - час с чаем (еще ела печеньки, по пол штучки). Правда не знаю как она питалась во время беременностей (уже лет 8 с ней не общаюсь, так получилось((((, но а фото фигура без изменений) Попробую сначала диету, а потом обязательно введу в рацион углеводы! Обязательно отпишусь о результатах.
P.S. А что это за система 60?)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 20:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Фиби
Я бы не рискнула на шоко диете сидеть. Такие эксперименты могут привести к сахаренному диабету. Я по этому и перешла на систему -60 т.к. На подсчете срывало меня и я могла съесть 2 плитки шоко :ps_ih: .
Лучше введи на обед гречку , рис с каким-нибудь мяском и на завтрак овсянку. Знаю что многие терпеть не могут овсянку, я одна из них. Нашла для себя выход: замачиваю 35 г овсянки в 250 г ряженки в стакане на ночь. Сверху можно добавить сухофрукты или фрукты, орешки или что сама любишь. Сейчас я только так завтракаю, хотя овсянную кашу терпеть не могу.
А систему погугли - система питания Миримановой -60. Есть официальный сайт mirimanova.ru. Я на этой системе 30 кг скинула :cool_cool:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Здесь многие девочки на этой системе сидят. В разделе " диеты" -" системы питания"- есть было системы.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 04:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Вообще, когда тянет на простые углеводы, это признак чего угодно. Нехватка калия, нехватка магния, нехватка кальция, недобор калорийности, недобор жиров, недобор углеводов и даже (да-да! Выглядит как бред, но) недобор белков.
По уму - выяснить причину и устранить ее. Сейчас кбжу какие? Примерный рацион на день какой? Физические нагрузки?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 10:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Lucia
У меня с КБЖУ все норм. Я думаю просто у меня это психологически, как только я себе ставлю ограничения в шоко, мне именно его хочется. И я наверное просто люблю вкус шоколада, т.к. обажаю и натуральный шоколад и даже сыпучее какао, которое добавляю иногда в творог :ps_ih: .

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 14:07 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Девушки, я решила свою проблему!!! :-) В общем вчера ела один шоколад (2ую плитку не доела), гр 170 получилось. В общем вечером поехали с друзьями в кино, сидела на заднем сиденье, так укачало (то ли от голода, то ли по другим неведомым мне причинам), но в общем ......... не буду писать что со мной произошло)))) Но сегодня только об одной мысли о шоколаде возникает желание посетить дамскую комнату :-) Утром с удовольствием навернула гречневой каши, а в обед суп с макарошками. В холодильнике 2 шоколадки, если муж не съест, то выброшу нафиг)))))) Спасибо огромное за советы! порой правда не хватает "проверенных на себе" рецептов)) Надеюсь мой опыт тоже кому-то полезным окажется)))) А вообще сладкий вкус во рту был к вечеру уже противен. Так что думаю, посидев дня 2 на шоколаде (даже если съесть 3 плитки - это 1560 кал (мой лимит)), вас от него и без машины начнет тошнить))) Но я вот даже вечером не хотела, но ела, чтобы реально вызвать отвращение)))) Всем удачи в нашем нелегком труде))))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 16:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Фиби
Ты эти 2 шоколадки в моем направлении выброси :-) , что бы я их поймала ;;-)))

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 17:46 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Реналя писал(а):
Фиби
Ты эти 2 шоколадки в моем направлении выброси :-) , что бы я их поймала ;;-)))

Я не могу с тобой так поступить!!!!!!!!!! :-) Было бы жестоко с моей стороны :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 20:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
По секрету: я тоже люблю шоколад. Очень. Вкус и запах нравится. У меня еще и всякие гели для душа либо ваниль, либо шоколад.
Так вот, проблема шокомании решилась очень просто.
Варим нут, берем кешью, семечки, финики, какао.
Соотношение - 2 части нута, 1 часть семечек-орешков, немного фиников (до нужной сладости, у меня граммов на 150 массы 4 маленьких финика), пару чайных ложек какао. Взблендернуть от души до состояния пластилина. Налепить конфет. Наслаждаться.
Да, калорийно, да сахар, но во-первых нет бесполезного рафинада, во-вторых весь жир полезный, в-третьих основа продукта - сложные углеводы с растительными белками. По вкусу похоже на пирожное картошка. Я шоколадок уже месяц не покупала, к чаю фигачу вот эту штучки

[ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа