Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 11:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сахар
СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 21:57 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
В наличии: 13

Блог: Просмотр блога (0)
У меня такой вопрос, чем заменить сахар? Таблетки не предлагать)))))) Слышала о фруктозе, но ничего о ней не знаю....
п.с.: совсем сахар исключать из рациона конечно не буду, знаю что вредно(ч.л. в день думаю хватит, а вот в осставшееся время с чем пить чай????)) :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Сахар
СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 23:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 167

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (1)
Я купила жидкий концентрированный экстракт стевии,на стакан воды 6 капель достаточно,по вкусу сладко,но не так как с сахаром,я даже не знаю как объяснить,остается сладкое послевкусие как-то так.А вот стевия в таблетках мне не понравилась.Экстракт добавляю в овсянку,кофе,вобщем,везде,где хочется подсладить и еще один + в нем практически нет калорий,но,повторюсь,сладкий вкус не такой как у сахара,надо привыкнуть.А фруктозы много нельзя,почитайте,она там как-то в жир сразу переходит.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 10:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 342

Награды: 1
Самый натуральный и безвредный заменитель сахара - это стевия. Бывает в разных формах (жидкий, порошок, таблетки). Сладкий вкус не такой, да, но к нему быстро привыкаешь.

Сахар в ограниченном количестве (1-2 ч.л. в день) не принесет вреда, но люди зачастую исключают его из-за того, что сложно проконтролировать его употребление. Если у вас с самоконтролем все Ок, то не волнуйтесь. А фруктоза для похудения не лучший вариант.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 11:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 163

Награды: 4
Мёдом и продукт полезный и спазмолитик. А как диабетчик скажу по личному опыту- пробывала захорозаменители ну ужасно не вкусно, Мёд нам нельзя. А иногда ну оочень хочется сладкого то позволяю себе несколько штуче ксухофруктов чернослива или кураги с чаем. Вообщем пивыкла.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 08:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Афелька писал(а):
, чем заменить сахар?

Сахзамы типа сорбита - это откровенный яд для организма. Так что их, точно, не стоит есть.
На мой взгляд самое безопасное:
- десерты делать с 70% шоколадом, он достаточно сладкий и доп. подсластителей не требует обычно;
- для завтраков использовать немного мёда;
- использовать стевию (где она вписывается в рецепт);
- фруктозу пытаться найти европейскую Schneekoppe, а в крайнем случае обходиться кукурузной фруктозой - ибо раньше её употребление не вредило особо.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 19:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 16
Знак зодиака: Телец
В наличии: 84

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (2)
Ап хорошей теме !

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 16:32 
Гостья
Гостья

В наличии: 7

По-моему сахар ничем не заменить, на то он и сахар :ps_ih: Мед, финики - тот же сахар по сути, по влиянию на организм, особенно мед, но конечно лучше промышленного сахара.

Нужно научиться жить без сахара, по крайней мере в том виде в котором мы его едим. Горе-врачи еще поливают масла в огонь "ешьте только немножко", да кто ж его немного то ест? Мало кто.

Передо мной задача стоит избавиться от пристрастия к сахару, организм уже привык на нем и на быстрых углеводах торчать, и приходится тяжко, если честно. Пока пробую систему 7Шагов отказа от сахара, по сути есть то, что никогда не нравилось и невкусно, если съедать сладкое то только после белка+длинного углевода, т.о. меньше съедается сахарное, организму дается его вожделенное сладкое, типа и волки сыты и овцы целы. Но тело должно научиться питаться здоровой пищей со временем и синтезировать все без участия тортов, мороженого, меда и тп.

Пока осталось мороженое, и наверное изредка, раз в 2мес торт какой-нибудь, также планирую перейти к черному 90%шоколаду (бяка никогда не нравилась). Такие дела, всем кто борется с сахарной зависимостью - удачи, это нелегкое дело.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 09:38 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 29

Афелька писал(а):
У меня такой вопрос, чем заменить сахар? Таблетки не предлагать)))))) Слышала о фруктозе, но ничего о ней не знаю....
п.с.: совсем сахар исключать из рациона конечно не буду, знаю что вредно(ч.л. в день думаю хватит, а вот в осставшееся время с чем пить чай????)) :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Фруктоза по калорийности мало чем уступает сахару, если вообще уступает. Есть другие сахарозаменители, но в них тоже нужно подробно разбираться, потому что далеко не все их них вообще полезны для здоровья. Какие-то даже вредны, как, например, аспартам. Стевия - лучший вариант.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа