Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание и тренировки НА РЕЛЬЕФ. Посоветуйте плз.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 09:13 
Гостья
Гостья

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 8

Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро, друзья!

Я здесь новенькая.
В желании добиться хороших результатов (моя цель минус 6 кг. и рельефная мускулатура) мною было изучено много инфы, статей, видео и т.п. Но везде пишут по-разному относительно того как же добиться рельефа и как должна строиться тренировка (одни пишут макс. кол-во повторений с 70% от макс. веса снаряда, который тебе под силу, другие пишут - число повторений 6-12 со средним весом) В
общем, нужны разъяснения :du_ma_et: .

ТТХ: рост - 160, вес - 61, занимаюсь дома с боди баром, периодически хожу на фитнес, ем протеин и жиросжигатель. Сначала сидела на Протасовке (месяца полтора), потом на углеводном чередовании (недели две). Результатов почти никаких, плюс минус 2 кг. и всё. Ниже 59 кг. мой вес вообще по-моему никогда в жизни не был :ny_tik:
Теперь решила просто сбалансированно питаться и считать калории (корридор 1200-1600), дневник веду со вторника.

Люди помогите. Как правильно питаться и заниматься на рельеф? :bra_vo:

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки НА РЕЛЬЕФ. Посоветуйте плз.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 09:26 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 12
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Привет!
Мне тоже интересно узнать про то, как тренироваться на рельеф :-):

Ошо

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 23:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 135
Знак зодиака: Овен
В наличии: 581

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (23)
Привет,по-моему,где-то у меня в блоге есть несколько статеек на эту тему.А,вообще-то,читайте Я.Брина.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 08:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 342

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Чтобы был рельеф, нужны мышцы. Из простого тела сделать красиво сложенное мышечное тело не выйдет, если под жиром нет крепких мышц.

Самый лучший вариант - тренажерный зал. Там можно хорошо проработать мышцы. Они являются главным фактором метаболизма, что поможет легче избавиться от жира. Но и там лучше начинать с вводной программы, которая подготовит тело к адекватным нагрузкам, немного укрепит мышцы, а также суставы, связки. Затем следует научиться двигаться технично. Малейшее нарушение техники может грозить травмой. Только после этого можно будет приступать к сплитам.

Создание тела - это поэтапный процесс. Те, кто говорит, что можно с нуля прорельефится, скорее всего просто продают методики)) С другой стороны совсем-совсем новички очень быстро прогрессируют, поэтому надежда на создание спортивного тела оправдана.

Обычно тренировками "на рельеф" для тех у кого уже есть крепкие мышцы принято считать выполнение 12-15 повторений в подходе с тем отягощением, с которым можно выполнить только заданное количество повторений, не больше.

Например, 3 полноценные "силовые" в таком режиме и кардио. Вариантов самих программ множество, но я думаю, что количество повторений не имеет такого значение, которое ему предписывают. С адекватным по бжу питанием и адекватными нагрузками (в т. ч. с нормальной программой) можно прорельефиться и делая 8-10 повторений, конечно, если есть, что "рельефить".

Подарить подарок  

[ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа