Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 05:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сидячий образ жизни. Что делать?
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 08:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 342

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Близится зима, активность падает, у кого-то растет вес, у кого-то - снижается настроение. Часто говорят, сидячий образ жизни виновник лишних килограммов, болезней, стрессов и пр.

В самом деле, получается замкнутый круг: на работе сидим, дома сидим, добираемся на работу сидя, тренируемся (в тренажерном зале) тоже далеко не всегда стоя. По крайней мере я. Да я даже сейчас сижу. :ny_tik:

О важности активности даже спорить не нужно, но у меня вопрос к вам: Как вы ее повышаете?

В начале осени я составляла список (где можно выбрать один вариант в трех сферах). Мне это ненадолго помогло, но сейчас как-то пресытилось. Душа просит чего-то новенького. Тренировки, домашние дела, родные люди - это святое, но чего-то не хватает. :du_ma_et:

Поделитесь своими идеями.

Возможно, темка также будет полезна людям, которые в силу тех или иных причин малоподвижны, но хотят стать активнее и привести себя в желаемую форму.

Собственно, список, нуждающийся в дополнении:

Физическая активность дома:
- Выйти на улицу, чтобы прогуляться/сходить в магазин/выгулять пса.
- Сделать уборку.
- Постирать вещи вручную.
- Купить велотренажер/орбитрек/беговую дорожку и заниматься во время просмотра любимого шоу.
- Поиграть с детьми.
- Заняться фитнесом по видео.

Что можно сделать на работе:
- Выйти на одну остановку раньше и пройти пешком. Можно постепенно увеличивать дистанцию.
- Заменить кофе-брейк/перерыв прогулкой.
- Сделать несколько простых упражнений во время кофе-брейка/перерыва.
- Не забывать регулярно разминаться.

Активное хобби:
- Освоить велосипед/ролики/начать бегать.
- Пойти на плавание/танцы/боевые искусства/йогу.
- Научиться играть в бадминтон/теннис/сквош.
- Или в баскетбол/футбол.
- Заняться спортивной ходьбой.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Сидячий образ жизни. Что делать?
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 13:33 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 12
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Ariil

Привет!
У меня работа в офисе. естественно почти все время сижу за компьютером, но я хожу пешком с утра до метро (почти 30 минут), занимаюсь танцами (сальса, больше трех лет, 2 раза занятия в неделю, + танцевальные вечеринки + с недавних пор я стала еще и преподавать их), у меня есть абонемент в фитнесс, он около дома, так что почти каждый вечер беговая дорожка (3 км) и бассеин,групповые занятия 2 раза в неделю, если хватает сил. Да и просто дома стараюсь не сидеть. Если у меня выдается несколько сводных часов я иду плавать или по магазинам или в кино или просто в гости, но не сижу на месте никогда

Ошо

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Сидячий образ жизни. Что делать?
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 15:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 342

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Minimiwe4ka писал(а):
Ariil

Привет!
У меня работа в офисе. естественно почти все время сижу за компьютером, но я хожу пешком с утра до метро (почти 30 минут), занимаюсь танцами (сальса, больше трех лет, 2 раза занятия в неделю, + танцевальные вечеринки + с недавних пор я стала еще и преподавать их), у меня есть абонемент в фитнесс, он около дома, так что почти каждый вечер беговая дорожка (3 км) и бассеин,групповые занятия 2 раза в неделю, если хватает сил. Да и просто дома стараюсь не сидеть. Если у меня выдается несколько сводных часов я иду плавать или по магазинам или в кино или просто в гости, но не сижу на месте никогда

Привет:) Ничего себе. Вот это я понимаю серьезный подход к активному образу жизни. Начинаю брать с вас пример. У меня тоже сидячая работа, а из активности 4 силовые тренировки в неделю, 1 аэробная, из спортзала возвращаюсь домой пешком (минут 40), а дома только домашние дела и учеба, чувствую себя в клетке. Серьезно задумалась о танцах))

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа