Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 июн 2026, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Это "плато", мышцы или неправильное похудение?
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 08:12 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Простите, не нашла, где на форуме вопросы. Очень надо знать, потому что вес не двигается с места уже 2 месяца.

Образ жизни следующий: с утра овсянка (ок. 100 г на молоке не варёная), на работе до полудня могу съесть что-нибудь сладкое, в основном тёмный шоколад, а если и нет, то очень немного. Воды пью очень много (мне прописано). Обед - суп 150 г (в столовой ем), как правило, без сметаны. Майонез не ем вообще. Иногда (в "голодные" дни, зависит от цикла) могу съесть ещё кусок мяса (сколько-то г) или салат (100 г). Свинину не ем, соусы не ем. Ужина у меня либо нет (не успеваю), либо же чашка кефира и яблоко. Если пришла не очень поздно, то могу съесть кусочек сыра, помидор, рыбу какую-нибудь (как правило, немного). Могу фруктов съесть.

Физо: по возможности каждый день бегаю, отжимаюсь, качаю пресс, приседаю, работаю с лентой и гантелями. 3 раза в неделю хожу на джиу-джитсу.

Образ жизни этот меня не тяготит ни капельки, наоборот, я начинаю волноваться, что я слишком мало ем. Посчитала - в день едва выходит 1000-1200 ккал, при активных занятиях борьбой нужно больше. Но я ж тоже не могу в себя-то впихивать...

Вопрос на миллион - это я себе мышцы качаю, что у меня при росте где-то 167 вес по-прежнему 81-82 или всё-таки я на какое-то чудное плато вышла, что с самого начала такого образа жизни (2 месяца назад начала так жить) не могу с него сойти?

С другой стороны знакомые говорят по-разному - кто-то высказывается, что я похудела, кто-то ничего не говорит, не замечает.

Вот фотки.

Ради бога, гляньте кто-нибудь незамутнённым взглядом и скажите. Спасибо.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Это "плато", мышцы или неправильное похудение?
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 08:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Lin-Angel писал(а):
Образ жизни этот меня не тяготит ни капельки, наоборот, я начинаю волноваться, что я слишком мало ем. Посчитала - в день едва выходит 1000-1200 ккал, при активных занятиях борьбой нужно больше. Но я ж тоже не могу в себя-то впихивать...
Ради бога, гляньте кто-нибудь незамутнённым взглядом и скажите. Спасибо.

Праильна начала волноваться: организм решил,что на Земле наступил всемирный голод, и теперь отчаянно борется за твою жизнь - экономит расходы. Ахихихи, это природа поставила такие специальные фильтры на наши закидоны)))))) Если нет аппетита - надо поискать причину, может быть даже вместе с грамотным врачом, это не шутки.

Поскольку фото неравноценные по масштабу, сложно сказать, есть разница или нет. ИМХО.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 08:54 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Худею_правильно, неужто придётся ко врачу идти? :cry_ing: Вот это то, чего я больше всего боялась, втайне, конечно же, надеясь на то, что это всё мышцы. Потому что у нас там прям как в армии - раскачиваем всё, что только можем - руки, ноги, спину, живот, шею...

Блин.

Спасибо огромное за ответ.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 08:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Lin-Angel писал(а):
Худею_правильно, неужто придётся ко врачу идти? :cry_ing: Вот это то, чего я больше всего боялась, втайне, конечно же, надеясь на то, что это всё мышцы. Потому что у нас там прям как в армии - раскачиваем всё, что только можем - руки, ноги, спину, живот, шею...

Блин.

Спасибо огромное за ответ.

Ну про спорт тебе другие граждане расскажут - я ничем таким не занимаюсь и не разбираюсь. А вот про количество еды точно скажу: ну очень мало даже если вообще ничем не заниматься. И про потерю аппетита тоже скажу: это сигнал организма о каком-то сбое. Пошурши по знакомым, чтобы посоветовали грамотного врача (ну хотя бы терапевта для начала), абы к кому не ходи. Надо всё-таки выяснить, почему тебе есть не хочется.
:du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Меня осенило: а может, еда просто невкусная?)))) :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 09:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Lin-Angel
Привет. Попробую и я вставить своё имхо. :-):
Цитата:
с утра овсянка (ок. 100 г на молоке не варёная), на работе до полудня могу съесть что-нибудь сладкое, в основном тёмный шоколад, а если и нет, то очень немного. Воды пью очень много (мне прописано). Обед - суп 150 г (в столовой ем), как правило, без сметаны. Майонез не ем вообще. Иногда (в "голодные" дни, зависит от цикла) могу съесть ещё кусок мяса (сколько-то г) или салат (100 г). Свинину не ем, соусы не ем. Ужина у меня либо нет (не успеваю), либо же чашка кефира и яблоко. Если пришла не очень поздно, то могу съесть кусочек сыра, помидор, рыбу какую-нибудь (как правило, немного). Могу фруктов съесть.

У тебя в меню (по крайней мере, в этом) нет почти белка, зато уйма углеводов. А тренировки у тебя значительные, которые забирают много энергии, поверь. Только мышцы своего белка не получают, и, следовательно, жир не сжигается должным образом. Главный наш союзник в борьбе именно с жиром - мышцы, которые не живут без белка.
Далее.
Цитата:

А плохо, что не тяготит. Ибо 1200 ккал - это минимальное количество калорий, которое обязано быть за день. При тренировках - уж никак не ниже 1500, имхо. Впихивать не стоит, согласна, но у тебя изначально меню не сбалансировано и не продумано, его бы поменять стоит, и серьезно. Отсутствие аппетита может говорить, как правильно выше высказалась Оля, о невкусной еде, или же о медленном обмене веществ (если с трудом впихиваешь совсем). Даю ссылки на полезные темы, как набрать КБЖУ на двух сбалансированных системах питания:
viewtopic.php?f=49&t=7439
viewtopic.php?f=49&t=6850
Ну и основная:
viewtopic.php?f=49&t=7344
Обязательно прочитай и задавай там девочкам вопросы - тебе помогут :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 12:44 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Худею_правильно писал(а):
Меня осенило: а может, еда просто невкусная?)))) :nez-nayu:

Эээ... нет. Я же не враг себе. Зачем же буду есть то, что не люблю? Я это выкину. Как, например, тесто. Не люблю я пирожки. Начинку традиционно выедаю (если она вкусная), а тесто выкидываю. Или всякую дрянь, типа колы, если друзья приносят ко мне и оставляют. Не люблю если - то и не ем, зачем мне?

А вот как раз мясо - не очень вкусное. Я не веган, но я его просто не очень люблю, так, приступами. Супы люблю, фрукты люблю, сыр люблю, а мясо просто так редко шарашу.

Superstar писал(а):
А плохо, что не тяготит.

А разве не хорошо жить, просто встраивая систкму питания в свою жизнь? А не выкручиваясь, из себя выпрыгивая, чтобы не съесть лишнего? Это вопрос. Я ж сюда пришла, чтоб ответы получить. Ты не думай, что я спорить хочу. Я реально не знаю((

Просто я чувствую голод - ем. Но того волчьего голода, который был 3-4 месяца назад - больше нет. И мне не приходится сильно себя ограничивать. Тем более, что работа и тренировки занимают много времени - особо есть не успеваю.

Пытаюсь понять, где я неправа(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 13:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Lin-Angel писал(а):

Пытаюсь понять, где я неправа(

Ну давай, успеха тебе в изучении тем, которые прислала Суперзвездочка! :-ok-:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 14:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Lin-Angel
Цитата:
А вот как раз мясо - не очень вкусное. Я не веган, но я его просто не очень люблю, так, приступами. Супы люблю, фрукты люблю, сыр люблю, а мясо просто так редко шарашу

Тут мы похожи :a_g_a:
Цитата:
А разве не хорошо жить, просто встраивая систкму питания в свою жизнь? А не выкручиваясь, из себя выпрыгивая, чтобы не съесть лишнего? Это вопрос. Я ж сюда пришла, чтоб ответы получить. Ты не думай, что я спорить хочу. Я реально не знаю((

Так-то оно так, да тут тоже всё не так просто. Понимаешь, можно приучить себя жить и на 500 ккал, и считать это своей лучшей системой питания, только вот итог порой у этого печальный. Тут нужно тебе метаболизм свой узнать, я считаю. Потому что нужно понять, на сколько точно тебе нужно есть, чтобы восполнять базовые потребности организма, и плюс еще добавить энергию для тренировок.
Я имела в виду, что "плохо, что не тяготит" - в смысле, что плохо, что ты так мало ешь, а не весь образ жизни, может, меня не так поняли. :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 14:13 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Superstar, Худею_правильно, спасибо, девочки, правда.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 14:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Lin-Angel
Обращайся :a_g_a:
Всегда подскажем.

Подарить подарок