Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 13:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тема для Ольги.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 19:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (0)
Оль, мне надоело корячиться в Одноклассниках,
поэтому я буду тебе писать здесь.
Создашь пользователя, прочитаешь, захочешь, пусть живет, не захочешь - тема сама завянет без поддержки.
Всем остальным пользователям тема вряд ли будет интересна, хотя как знать...
Эту часть я перенесла из Одноклассников, может быть полезным.
Значит, смотри.
Тело человека в основном состоит из костей, воды, мышц и жира.
Там ещё до фига всякого насовано, но эти четыре составляющие являются основными и представляют особый интерес.
Кости. На нашем с тобой этапе жизни их размер и вес сформирован и изменяется незначительно, поэтому на них заморачиваться не будем.
Вода. Бесценный элемент организма. Если вода в недостатке, то возникает уйма проблем со здоровьем, а если в избытке, то возникает.... уйма проблем со здоровьем. Поэтому водный баланс важен для здорового человека. А в деле похудалок вода ещё и вымывает растопившийся жир, без неё вообще никак. Когда ты моешь посуду, ты сначала елозишь по тарелке мочалкой с Фейри, чтобы расщепить жир, а потом пихаешь под воду, чтобы смыть его, так? Ну возьми намажь Фейри на тарелку и оставь на ночь несмытую тарелку. К утру получишь мутное, липкое и жирное Бе-е-е вместо чистой сияющей тарелочки, согласна? В организме та же ситуация: мы с помощью правильной еды и режима питания расщепляем жир, а вода его смывает. Расщепление жира идет активно утром и днем, к вечеру метаболизм замедляется, а ночью - очень замедляется. Поэтому воду нужно пить постоянно, каждые 15-20 минут по несколько глотков, днём побольше, к вечеру поменьше. Там уже жирок расщепился и надо смыть, пока он снова нигде не осел... Согласна? Практически - ставь около себя бутылку с водой и каждый раз когда увидела или вспомнила - делай 2-3 глотка. Через три дня привыкнешь.
В среднем выпивать нужно 1,5 - 2,5 литра воды за один день. И не забывать заглядывать, пардон, в унитаз. Моча должна быть светлой. Если ты не пьёшь никаких таблеток, витаминов и прочего, что может изменить цвет мочи, то яркий цвет означает сильную нехватку жидкости в организме. Если пьёшь таблетки - отмени на пару дней и проконтролируй цвет мочи. Если нельзя отменить (ну, у меня, допустим, таблетки для сердца на ежедневном приеме, их нельзя отменять), то просто контролируй объем выпитой воды. Ходить в туалет надо не меньше 5-8 раз в день, в основном в первой половине дня..
Жир. Он организму просто необходим. Особенно женскому. Жир на животе у женщины обусловлен генетически - природа нас создала для вынашивания потомства, и предусмотрела, что даже если во время беременности случится вселенский голод и холод, то женщина сможет худо-бедно прокормить, обогреть и выносить своего младенца. И жир на пузе - потенциал. Мы - девочки - просто обязаны съедать в день 30 граммов чистого жира. Иначе обеспечим себя проблемами надолго. Если жира не будет хватать, то организм как рассуждает? "Настал голод. Жрать нечего. Она и себя-то прокормить не может. Какие, на фиг, дети?" И отключает репродуктивную систему - за ненадобностью. Моментально получается сбой в КД, и гормональный сбой, поход к гинекологам и нудное безрезультатное лечение. Чтобы избежать этого - ложка масла по утрам и контроль съедаемых жиров. С ними надо очень осторожно. Если излишки воды по большей части выводятся, то излишки жира - откладываются. А нехватка жира - быстро приводит к проблемам. Поэтому очень важно держать жир в балансе с белком и углеводами. Даже если недоела или переела, то процентное соотношение БЖУ 30-30-40 или 30-20-50 должно сохраняться.
Мышцы. Это наши большие друзья, чем качественнее наши мышцы, тем быстрее сжигается жир. Ошибка многих дам в том, что они боятся раскачатся до страшных мужских форм - да никогда! Женские гормоны способствуют формированию гладенькой фигурки, а тестостерон - рельефу. Это я точно знаю, я таскала штангу. Но пытаться развить мышцы необходимо, мышечный корсет формирует осанку, держит кости и сжигает жиры.

Это был человек. Теперь еда.
В еде мы имеем белки, жиры, углеводы и ну и всякие там микроэлементы. И калории.
И все наши проблемы возникают оттого, что мы едим не сбалансированную еду. Мы едим вкусно, а нужно полезно.
Нужно есть еду, и немножко лакомиться лакомством, а мы едим лакомства и удивляемся дисбалансу в организме...
А теперь посмотри на свою сегодняшнюю еду. Что здесь было едой, а что - лакомством?
кофе, пирог, орехи, яблоки, курага, - это все лакомство
Из еды - только каша и рыба.
А рагу из овощей - вообще не понятно, что за еда. После тепловой обработки витаминов там почти нет, зато есть масло, которое полностью впиталось в овощи. Овощи лучше есть живьем, особенно в сезон. А рагу и кабачковая икра - это пища стариков, зачем она нам...
Теперь подумай, ты не накормила свой организм сегодня, ты не удовлетворила ПОТРЕБНОСТИ, и организм требует еду! Конечно, тебе постоянно хочется что-то в рот запихнуть! Если в первой половине дня мы едим мало долгих углеводов, а во второй половине дня - мало белков, то к вечеру получим сильное желание съесть быстрые углеводы.

У организма есть три ПОТРЕБНОСТИ: сон, еда+питье и туалет. Всё остальное - либо прихоти либо отклонения от нормы. А потребности должны быть удовлетворены. Если ты хочешь спать, абсолютно бесполезно чесать пятку - это не поможет. Если ты хочешь спать - надо ложиться спать. Если ты хочешь в туалет - надо идти в туалет. И если ты хочешь есть - надо есть. Весь вопрос заключается в том, ЧТО есть, СКОЛЬКО и КОГДА.
Еду в течение дня распишу ниже.

Теперь давай уточним терминологию.
салат - это не какой-нибудь тошнотворный "Оливье", смесь низкокачественных продуктов, утопленных в майонезе
Салат - это свежие овощи и яблоки, с 1-0,5 ложки растительного масла. Можно туда же насыпать свежего творога. Или адыгейский сыр, или сулугуни, или брынзу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Белок - это мясо, творог и яйцо.
мясо - это не колбаса или карбонат, мясо - это говядина, курица, рыба, которые ты приготовила сама.
Колбаса и карбонат - это вообще не еда
Консервы - не еда
творог - это то, на чем написано "Творог", а не всякие субстанции с надписью творожок, творожный продукт, продукт, полученный с использованием сыворотки. Это всё - ухищрения. Творог у нас продают хороший Осакаровский в фольгированной упаковке, или творог из детской кухни. Жирность должна быть до 5%
Активия, Чудо, и подобная фигня не считаются творогом, не считаются кефиром, и вообще едой не считаются
В яйцах можно желтки выкидывать, они очень жирные, и съедать одни белки, или 1 яйцо+1 белок.

Теперь лакомства.
если у нас в рационе не будет лакомства, мы через неделю уйдем в зажор.
и надо это учитывать.
Вопрос, что считать лакомством?
если утром у тебя каша - можно добавить чайную ложку меда. 9 грамм, а вкусно!!!
на первую-вторую-третью еду фрукты - отличное лакомство. тогда же можно и конфетку, зефир,
опять же - прекрасная вещь творожная запеканка!
завтрак каша + творожная запеканка + кофе идеален!
каша - долгий углевод, даст долгую сытость, творог - белок, а запеканка - вкусно и красиво.

Лучше ставить на стол сразу всю еду, чтобы ВИДЕТЬ ГЛАЗАМИ, как её много!

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

Последний раз редактировалось Красотка Агата 08 сен 2013, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Тема для Ольги.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 19:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Итак, твоё утро.

Сразу после туалета - весы, любуемся на результаты! :cool_cool:
После весов - стакан воды, желательно тёплой, хорошо бы с лимонным соком. Это вроде чистки зубов - смоет все шлаки с пищевода и разбудит организм.
Через 10 минут - ложка растительного масла, нерафинированного и желательно холодного отжима. Это спасёт грудь от обвисания и сохранит менструальный цикл, так что не пренебрегай этим. :a_g_a:

Завтрак.
Вложение:
1.png

Сильно не наедайся, тебе через 2,5 часа снова надо есть!!!! :-)

Каша очень желательна. Это долгий углевод, она даст тебе чувство насыщения на долгое время. Она будет постепенно усваиваться и в течении 2-2,5 часов твоя кровь будет обеспечена глюкозой. Я посчитала кашу на молоке, у каши на воде без сахара и без добавок калорийность ещё ниже, но еда должна быть наполнена вкусом, это очень важно. Поэтому молоко и ложечка меда. Я написала, что каша рисовая, но по факту каша любая. Ну, кроме, манки, само собой!
Творог со сметаной. Творог - это источник белка. Не творожок, не Активия творожная, не творожный продукт, а нормальный творог. Можно заменить на варёное яйцо, а лучше белок. Или кусочек вареного мяса, курица, говядинка, индейка.
Белок - важный строительный элемент, и необходим при каждой еде.
Кофе с молоком и сахаром. В идеале надо бы уменьшить порцию, но я не сторонник радикальных мер, потому что они приводят к срыву, и поэтому твой кофе с сахаром пусть пока останется, потом ты сама перестанешь хлестать его литрами.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Последний раз редактировалось Красотка Агата 08 сен 2013, 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 20:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вторая еда.
Вложение:
2.png

кофе, конечно, не 20 грамм, а 200, я была невнимательна. :hi_hi_hi:
Пока что я иду навстречу твоим вкусовым привычкам и ставлю кофе в удобных для тебя количествах.
Если количество меньше - только приветствуется.
В этой еде белок и яйцо - еда, кофе лакомство.

Третья еда.
Вложение:
3.png

Обед.
суп я написала, что гороховый, но по факту тоже любой.
Суп дает чувство набитого желудка, "эффект бурдюка", так любимый обжорами, содержит ненаглядную картошку, крупы, овощи. Конечно, лучше бы жира поменьше и картошки тоже поменьше, ты и без того будешь вполне сыта.
капуста тушеная - хочешь, замени салатом.
говядина тушеная с томатом - замени на другое мясо, курица, индейка, всё в твоих руках.

Изображение

Последний раз редактировалось Красотка Агата 05 сен 2013, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 20:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

можно гарнир, мясо и салат.
Можно супчик, гарнир и мясо
словом, комбинаций уйма.

Крупы, овощи нам необходимы в течение всего дня потому что если у нас не будет поступления долгих углеводов, то к вечеру нам захочется быстрых. А быстрые углеводы - это всякие конфетки и прочая фигня.
Хлеб черный, потому что белый по вредности приравнивается к пирожным. По факту белый хлеб - это десерт.
Ну и идя навстречу пожеланиям - кофе, если он в тебя влезет. Апоплексический удар ещё никто не отменял. Единственное, заметь, дозу порцию я уменьшила вдвое. У нас цель - поесть, а не умереть за столом. Горячий суп, горячее мясо и горячий кофе, столько горячей и тяжелой еды - не всякое сердце выдержит.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
хотя лучше съест фрукт, чем пить кофе.
Ну ладно, война план покажет.

Четвертая еда.
Вложение:
4.png

то, что в детстве называлось полдником.
яблоко можно постругать в кефир, получится такая ... Активия кефирная...
Ну, пусть будет не яблоко, а курага или чернослив.
Клетчатка - это такая штука, продаётся у нас в супермаркете Южный точно, стоит копейки и полезная. Я её пихаю в кефир или в протеин и получается отличная еда - и сытно, и не калорийно, и кишечник делается довольным!!! :co_ol:
фрукты можешь туда порубить, можешь живьём съесть.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 20:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
В наличии: 201

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (2)
Красотка Агата
Тема супер, я бы назвала ее для ясности "Новичку ПП", я не совсем новичок, но очень полезно освежать в памяти некоторые моменты.
Я буду сюда часто заглядывать.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 21:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Пятая еда.
Вложение:
5.png

углеводы вечером лучше получать из овощей.
Крупа - это долгие углеводы, а у нас день уже кончился, нам столько энергии не надо.
конфеты и плюшки - это быстрые углеводы - вечером они прямым ходом направляются в бока.
Поэтому в качестве источника углеводов мы используем овощи. Заметь, не фрукты.
Ну и мяско. Курочка. :eat-ing2: :eat-ing1: :tas-te:

Ну и если вечер пришел, ты проголодалась, а лечь спать пока не удается - возникает шестая еда.
Вложение:
6.png
Творог для этого просто идеален.
через 2-3 часа после последней еды - баиньки.
:baby_sleep:
Если ты ляжешь спать раньше, творог ещё не усвоится, ты будешь плохо спать и утром не будешь хотеть есть.

Что важно на данном этапе?
научиться на есть в куче.
Неважно, муж пришёл, сын проснулся, соседка - :st_op: - зашла, время их еды и время твоей еды не всегда совпадают. Конечно, семейные ужины сближают, но ведь не обязательно махать вилкой, согласись? Твои мужчины едят, ты сидишь на них любуешься, а через час идёшь кушать свой творог. Это действительно несложно, хотя и непривычно.
Механизм сжигания жиров запускается только тогда, когда еда в норме - не в избытке и не в недостатке.
Излишек еды - толком не переварится и пойдёт в жир.
недостаток еды - вызовет панику у организма, он поймет, что в мире кончилась вообще вся еда, иначе почему бы ты перестала кормить самого любимого человека в мире - себя? А раз еда кончилась, то надо запасаться и тратить запасы бережно.
относись к своему организму как к грудному младенцу. Ты же не говорила Тимуру - полежи голодный, я быстро в цех и обратно... И не кормила его только потому, что пришла соседка.... Здесь так же, накорми себя а потом работай дальше. К тому же салат и яйцо очень несложно взять с собой...

Тут мы с тобой подошли к простой мысли - как определить голод?
очень просто: если ты готова съесть все, что угодно - это голод, потребность
если ты хочешь кофе с плюшкой :dra_chun: - это аппетит, желание.
голод - он в животе, аппетит - в голове.

Изображение

Последний раз редактировалось Красотка Агата 04 сен 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 21:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

И ещё.
если ты идешь куда-то на неизвестное время, например, в магазин искать блузку, то возьми с собой бутерброд - чёрный хлеб, тонкий кусочек, кусок вареной говядины, ломтик огурца.
Мясо - бесценный белок, даст насыщение, черый хлеб - углевод, и огурец - для сочности. Вода у тебя всё равно с собой всегда (да, же?) съела бутерброд, выпила воды, и живи дальше.
Если бутерброд не пригодится - съешь позднее, если пригодится - ты была предусмотрительная умница.
Если ты идешь на работу, и там попадает еда - планируй в меню такую еду, которую можно взять с собой, согласись, такую еду как суп тащить хлопотно и холодным есть противно.
Если ты пришла домой голодная, готовая запихнуть в себя весь холодильник одномоментно, а ужин ещё надо готовить, то съешь сразу вареное яйцо или творог или кусочек мяса. Чувство голода притупится незначительно, но пока ты будешь готовить ужин, желудок успокоится и когда еда будет готова, ты не сожрешь полную тарелку, а съешь вполне аккуратную порцию.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 21:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Если на работе аврал - поставь на работе мультиварку. просто из дома приноси в такие дни.
и едой будешь обеспечена и хлопот особых нет. хочешь, плов приготовь, а хочешь - суп. и овощи - можно даже не стругать в салат. и хлеб.
ну или микроволновку поставь в цехе.
Еда всухомятку в течении дня даст тебе чувство неудовлетворённости едой и вечером ты нарубаешься до бессознательного состояния, просто, чтобы получить удовольствие, а учитывая аврал - сразу же ляжешь спать с набитым животом. За три дня аврала ты угробишь все наши старания за месяц.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Если авралы случаются часто - мультиварка очень поможет, кинула курицу, нажала две кнопки и спать легла. Она в нужный момент сама включилась, сварила и держит горячим. Ты утром проснулась - а у тебя горяченькая свежесваренная курочка с бульоном. Пока муж зубы чистит - покидала туда рис, картошку и сушеные овощи от Приправыча, соль, перец и всё. через 20 минут у тебя готов суп, берёшь за ручку, ставишь в машину и весь день ешь сама в цехе и кормишь мужа.
Или плов. или тушёное мясо. Уйма вариантов, уйма.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 22:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всё, Оль, на сегодня силы кончились, пойду посуду покидаю в посудомойку и спать.
А то я устала, соображаю плохо, спать хочу и уже скоро проголодаюсь....

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 09:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 691

Награды: 4
Агата, я в восхищении.
Вы проделали титаническую работу.

Надеюсь, что Ольга воспользуется вашими советами и такой труд не пропадет даром.
А вообще данная тема полезна для любого новички в ПП.

Улыбайтесь, это всех раздражает.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа