Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои ошибки. Мое преодоление плато.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 17:04 
Гостья
Гостья

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Мне 36 лет. Максимальный вес – 114 килограмм. Рост - 155 см. Осознанно и серьезно я начала худеть в октябре 2011 года. К февралю 2012 я весила 95 килограмм, а к апрелю - 85. Дальше вес остановился. Потихоньку я стала «сползать» с диеты, меньше двигалась. И к октябрю 2012 года мой вес составил 95 килограммов.

Понимаете, я все делала правильно – ходила к эндокринологу за рекомендациями, занималась спортом, не ела что попало… Но результат был плохой. Не устраивающий меня результат.

В марте этого года я решила взяться за себя в серьез. Что предполагал «серьез»:
-- подсчет калорий в пределах низкоуглеводной диеты
-- ежедневные умеренные кардио на 60 минут
-- через день часовые прогулки
-- не менее 1,5 литров жидкости
-- никаких вредных продуктов
-- еда небольшими порциями 6 раз в день

В таком режиме я похудела с 97 (до которых поправилась) до 91 к июлю. У меня была практически депрессия. Это жёсткий режим, и в этом режиме 6 килограмм за полгода – это безумно обидно.
В июле, 25 числа, я села на диету Дюкана. Этап атаки длился 10 дней. ЗА эти 10 дней я похудела на 6 килограмм. Когда взвешивалась, даже заплакала. Следующий месяц – еще минус 5 (все как было написано в книжке).

Сейчас (со 2 сентября) начнется мой второй месяц этапа чередование. И я чувствую, как уходит вес. Думаю, что мне удалось нащупать некоторые свои промахи и ошибки. И я хотела бы ими подлиться. Еще один важный момент. Дело не в Дюкане (точнее, не только в нем). Просто изменив некоторые вещи в своем режиме, я поняла что именно на этих «некоторых» вещах и погорела:

1. Самое важное открытие: организм должен быть в стрессе. Поэтому никаких ежедневных кардио! Ежедневно – значит стабильно. А эта сволочь (организм) привыкает и к такой пытке. Сейчас у меня 2 пеших часовых прогулки в неделю. Между ними я стараюсь проводить расслабляющие процедуры (ванны, отдых побольше – например, 3-4 серии сериала хорошего подряд). Тогда очередная прогулка – это напряжение. Это стресс. Тогда сразу минус 1 кг.
2. Ели спасть меньше 8 часов в день, предполагаю, что худеть можно, но очень медленно. Спать нужно больше! Нет, на 6 кг за полгода похудеете. Но разве это порадует…
3. От диететической Колы и Пэпси – не толстеют! Это реально кайф. Неземной кайф, что можно безнаказанно пить газировку. Это очень спасает. Очень! Когда во всем себя ограничиваешь, а тут такой кайф – запивать куриную грудку какой-нибудь колой.
4. Самая эффективная нагрузка – это пешая прогулка. Это работает. Со мной во всяком случае. Потом, конечно, и кардио добавлю и силовых, но на этапе согнать лишних 25 кг без этого нельзя. Никак!
5. Если хватит силы воли не употреблять соль, то процесс ускоряется очень-очень. Чтобы жизнь не была пресной, я добавляю к еде соевый соус. Только беру такой, который без сахара и прочих добавок. К сожалению, именно такой самый дорогой, но оно того стоит.
6. Еще про напитки. Каркаде. Кто устал от чая (зленого, черного и прочего) – это очень разнообразит жизнь. Каркаде – то, что надо.
7. В книжке Дюкана мне запала такая фраза: вы и так слишком толстые, чтобы потреблять дополнительный жир из вне, в дополнение к тому, что уже есть. Эта простая мысль помогла мне отказаться от вех продуктов, где жирность больше 0,5.
8. Целлюлит и растяжки – победимы. Это очень важно было для меня! У меня на руках были существенные отложения жира и растяжки ужасно мерзкие. Сейчас целлюлита не осталось. Не, на попе и бедрах – ужас! А на руках сошел! Понимаете, целлюлит – жир. Похудеете, и его не будет. НЕ БУДЕТ! А растяжки… Есть крем от шрамов и рубцов. В каждой аптеке продается. Погуглите (не знаю, можно ли тут что-то называть, вдруг реклама). Им мазала. И помогло. Пока прекратила, так как планирую еще худеть. Но когда видишь, как они испаряются практически – это просто счастье.

Я желаю всем удачи! Ешьте белков по больше, никаких жиров и углеводов, держите организм в стрессе, и через год – два у вас будет тело мечты. Даже если сейчас вы – целлюлитная корова с растяжками. Поверьте, такое бывает.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Мои ошибки. Мое преодоление плато.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 07:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Очень познавательно. Я прочитала и приму к сведению. Постараюсь воплотить все твои (можно на ты?) наработки и в свою жизнь. Думаю и у меня всё должно получиться. А про крем можно немного подробнее в личку? Буду очень благодарна.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 20:44 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 49

очень интересно!!! спасибо за информацию, особенно про стресс организма!!! а можно и мне название крема??? т.к. после беременности остались, а чем только не пробовала никакого результата не было, причем как и до их появления (появились же) так и после!!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:41 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Весы
В наличии: 6

Интересно, спасибо за инфу!
Тоже хотелось бы название кремика узнать :)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 17:38 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 102

Всем интересно про крем, можно название прямо сюда?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 18:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 162

Награды: 11
Конечно, давай. Мну тоже надо.

я Марина

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 16:11 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 100

Награды: 3
Спасибо Вам за статью.

Не согласна с вами насчет жира. Потребление жиров - необходимо для организма.
Не надо впадать в крайности (если ни обжираться жирной пищей, то давайте исключим его полностью). :sh_ok: Есть надо в умеренных количествах
А вот диетические газировки - хоть и не толстеют от них, а вреда много... Мне повезло - я их просто не люблю.

И тоже интересует название крема)) :smu:sche_nie:

Максимальный вес - 86 кг
80 кг -
75 кг -
70 кг -
65 кг -
60 кг -
55 кг -
Желаемый - 55 кг

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 17:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 18
В наличии: 266

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (10)
:pri_vet:-:
интересная статья, возьму на заметку про стресс :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 21:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 157

Награды: 1
ElenaCh123 вы молодец, но по поводу Жиров я полностью согласна с Reiatsu. Все должно присутствовать но в количествах необходимых нашему организму, если будет нехватка жиров организм сразу среагирует сухостью кожи, это будет только первый знак, жиры можно получать из оливкового масла, как заправка к салату например.

И еще насчет низкоуглеводки, это мое ИМХО, я сидела один раз на таком режиме, через две недели еле ноги волочила, после фитнеса я хорошо себя чувтвовала только в позе лежа))). Если не секрет , сколько у вас выходит углеводов в день :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 08:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 342

Награды: 1
ElenaCh123, то, что похудели - очень здорово. Вы умница, с огромной силой воли и целеустремленностью, но то, что вы рекомендуете другим, а именно урезание жиров и углеводов, ничего общего со здоровьем не имеет. Результат вы видите сами - стоит только расслабиться, как кг возвращаются.

Жиры и углеводы нужны нашему организму.

Жиры, потому что участвуют в работе гормональной системы, участвуют в строительстве и регенерации клеток, полезные жиры как Омега3 и Омега6 (рыбий жир, разные растительные масла, орехи) служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, достаточное количество жиров поддерживает жировой обмен и нормализует пищеварение и т.д. Они не имеют ничего общего с тем жиром, который находится под вашей кожей.

Углеводы обеспечивают энергию, а значит повышают качество любой активности. Они позволяют рационально использовать белки, если углеводов недостаточно, то в расход идут не только белки пищи, но и мышечные, а это ведет к замедлению метаболизма, потому что мышечный белок является главным потребителем энергии. Без углеводов нарушается обмен жирных кислот, а также работа мозга.

Замедление обменки сложно почувствовать сразу, но легко распознать, хотя бы по утомляемости и набранным кг в случае отхождения от диеты.

То, что описано в статье - это ваш опыт, и он очень ценен, но неужели вы не чувствуете ответственности, когда даете рекомендации пусть даже абстрактному читателю в интернет?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа