Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 19:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нервная булимия!!! :cry_ing:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 21:55 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 13

Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте! Прошу Вас помогите мне пожалуйста! У меня "нервная булимия" не знаю что мне делать?! Вот уже три месяца, по 4 раза в неделю, я вызываю у себя искусственную рвоту. Примерно питаюсь я так(конечно же каждый день продукты меняются, но по калорийности все так же) : завтракаю (творожок с наполнителями и кофе без сахара), в обед (овощной салат, без масла и соли, хлеб 1 кусок и зеленый чай), на ужин (отварная рыба с овощами, 1 кусок хлеба). А вот вечером сама не понимаю что со мной происходит, мозг совершенно отключается, иду в магазин, набираю всякие вкусняшки (сладкое, выпечка, мучное и т.п.). После всего съеденного я и вызываю у себя рвоту, после всего этого я начинаю себя укорять, ругать, копаюсь у себя в голове. А теперь еще я начинаю за собой замечать что я стала очень нервная, хочется постоянно быть одной, болит голова, запоры, иногда болит желудок. И самое главное я не могу не чего с собой поделать, максимум хватает на неделю. Мой вес сейчас составляет 48-49 килограмм и мне все кажется что я очень толстая. Помогите мне пожалуйста и поделитесь если у кого то такая же проблема! :-( :-( :-( :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Изображение

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Нервная булимия!!! :cry_ing:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 22:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 118

Привет!
Ну если на самом примитивном уровне подходить к проблеме, то можно сказать, что, вероятно, поскольку кушаете втечение дня мало, то вечером и срываетесь. Я бы посоветовала кушать почаще и побольше. В приведенном примере опять же углеводов совсем мало, из-за этого тоже может случаться вечерний зажор, и настроение пониженное также может быть из-за недостатка углеводов.
А вообще, наверное, и сами понимаете, что проблема эта психологическая, впрочем как и у большинства из нас, тусующихся на этом форуме. :-): Но если обычное переедание подтачивает здоровье медленно, то в случае булимии угроза для здоровья существенная. Поэтому, может имеет смысл обратиться за консультацией к специалистам? Я бы на вашем месте не очень бы рассчитывала на серьезную помощь форума. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Mariya_a писал(а):
После всего съеденного я и вызываю у себя рвоту, после всего этого я начинаю себя укорять, ругать, копаюсь у себя в голове.

Нет смысла себя ругать, просто вероятно, вы переживаете сложный момент в вашей жизни и это ваш способ справляться со стрессом. Не лучший способ, конечно.
А если копаетесь в голове, то наверное, знаете в чем причина? Постарайтесь устранить причину, а не бороться со следствием.
А три месяца назад что-то важное происходило в вашей жизни? Какие-то перемены?

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 02:49 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Спасибо большое на то что откликнулись! Я конечно же понимаю что нужна психологическая помощь, но я стесняюсь этого, поэтому я и написала здесь. Вы правильно подметили, у меня произошел сильный стресс, жила в гражданском браке с человеком, было все хорошо, он сделал мне предложение, забеременела, но он начал на меня кричать, два раза поднимал руки, в итоге, потеряла ребенка, выкидыш, на 9 недели. После всего этого, у меня началась депрессия, я перестала общаться с друзьями, они всячески меня поддерживали, но я уходила в себя и не желала этого, единственное, общение было с родственниками, ходила к ним в гости после работы. А этой ерундой начала заниматься, так как появилось много свободного времени, по вечерам сидела возле телевизора, а потом рвалась к холодильнику и пихала в себя все это. На самом деле, удовольствие и насыщенность были после первой конфеты, но мне хотелось больше (как говориться, заедала стресс, скуку, обиды) а потом боялась поправиться и вызывала это у себя. Буду стараться в преть больше этого не делать, надо просто больше общаться с людьми, а не сидеть дома и не заедать скуку.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 09:43 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 40
Знак зодиака: Телец
В наличии: 679

Награды: 6
привет! не надо стесняться своих проблем,молодец что написала на сайт -это уже первый шаг к выздоровлению.ты явно понимаешь что с тобой твориться,а значит ты рассуждаешь адекватно и справишься.правильно тут подметили, что ты мало ешь в течении дня поэтому к вечеру приходит жор.а так если есть возможность то обратись то ли к психологу ,то ли к священику.тебе необходима поддержка и понимание.я бы сказала нужна помощь взрослого человека ,а не подруг и друзей.священик подойдет,он тоже изучал в семинарии психологию,да еще и хранит чужие тайны.держись,поверь жизнь продолжается .надо жить!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 09:52 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 19

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Mariya_a писал(а):
Здравствуйте! Прошу Вас помогите мне пожалуйста! У меня "нервная булимия" не знаю что мне делать?! Вот уже три месяца, по 4 раза в неделю, я вызываю у себя искусственную рвоту. Примерно питаюсь я так(конечно же каждый день продукты меняются, но по калорийности все так же) : завтракаю (творожок с наполнителями и кофе без сахара), в обед (овощной салат, без масла и соли, хлеб 1 кусок и зеленый чай), на ужин (отварная рыба с овощами, 1 кусок хлеба). А вот вечером сама не понимаю что со мной происходит, мозг совершенно отключается, иду в магазин, набираю всякие вкусняшки (сладкое, выпечка, мучное и т.п.). После всего съеденного я и вызываю у себя рвоту, после всего этого я начинаю себя укорять, ругать, копаюсь у себя в голове. А теперь еще я начинаю за собой замечать что я стала очень нервная, хочется постоянно быть одной, болит голова, запоры, иногда болит желудок. И самое главное я не могу не чего с собой поделать, максимум хватает на неделю. Мой вес сейчас составляет 48-49 килограмм и мне все кажется что я очень толстая. Помогите мне пожалуйста и поделитесь если у кого то такая же проблема! :-( :-( :-( :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Здравствуйте! Вы совсем не ориентируетесь в расстройствах питания. Вам имеет смысл обратиться к специалисту, вы себе ставите неверный диагноз и у вас все зашло слишком далеко, чтобы вам "помогли" на форуме. Почитайте, пожалуйста вот тут

http://svetlyachok.livejournal.com/576904.html

я еще добавлю, что все люди проходят стрессы и разной степени сложности, не думайте, что у вас все началось "из-за стресса", это не так. У вас определенный склад психики, определенное отношение к себе, поэтому вы не выдержали нагрузку. В норме люди нагрузки выдерживают, здоровые люди. Вам нужна помощь психологическая, потому что вы нагрузку не выдерживаете, а ее всегда можно разделить. Но не на форуме, не заочно ни в коем случае.

Вы когда либо обращались за помощью к психологу или психиатру?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 10:47 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Спасибо за статью, я её прочитала, частично это относиться ко мне, но во многом это не так.
К сожалению ни когда не обращалась за помощью к специалистам, пытаюсь для начала бороться сама. Получается но не надолго, опять начинаются срывы. Очень хочу обратиться, но я стесняюсь своей проблемы. :-(

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 12:47 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Mariya_a писал(а):
Спасибо за статью, я её прочитала, частично это относиться ко мне, но во многом это не так.
К сожалению ни когда не обращалась за помощью к специалистам, пытаюсь для начала бороться сама. Получается но не надолго, опять начинаются срывы. Очень хочу обратиться, но я стесняюсь своей проблемы. :-(

Я не поняла про статью, в которой "много не так", т.е. много не про вас.Это классификация, описание различных расстройств. Все они у вас быть не могут, конечно.

Вы можете кокетничать со своим заболеванием, пугать его ( щаз как обращусь к врачу!), полоскать его (на форумах), оно никуда не денется. Пока вы стесняетесь заболевания, оно будет с вами. Заболеваниям свойственно усиливаться, прогрессировать. Сейчас вы играете со мной в "да, но". Правила игры такие: я предлагаю вам выходы, решения, а вы мне с разной степенью убедительности возражаете. Главное, что вам нужна эта проблема и вы ее себе оставите.

Вы можете обратиться к врачу с проблемой вашего настроения, чувства вины, неудавшихся отношений. И потом, если возникнут доверительные отношения, рассказать и о других проблемах . Нарушение пищевого поведения не единственная проблемА, которая вас мучает. Это всегда комплекс проблем, и какую веревочки ни потяни, все равно вылезет все.

Вам нужен специалист по нарушениям пищевого поведения. Сами вы не обладаете знаниями по этому вопросу и даже если бы обладали, то скорее всего не запустили бы так ситуацию, не дошли бы до такой тяжелой стадии. Самостоятельно это не решить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 09:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 118

Laro4ka
Факультет психологии, первый курс? ;;-)))

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
На втором курсе расскажут, что нет ничего в патологии, что не наблюдалось бы в той или иной мере в норме. А к пятому поймете, что если хотите кому-то помочь, то надо не отчитывать человека за его проблемы, а сочувствовать ему. Это самое главное.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 08:34 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Джун-Джулай
Да нет, что вы, я не студентка, у меня уже и дочь университет закончила. Я очень сочувствую ТС, но описываемое расстройство не является булимическим. И оно настолько непросто поддается коррекции, что необходимо обратиться к специалисту. В мировой практике расстройства пищевого поведения это серьезный диагноз, ни на каких форумах или в семье "поддержки" не требуется. Необходим четкий протокол, наблюдение специалиста и выполнение инструкций терапевта всем членам семьи.

Например, в одном из протоколов предписывается "если ешь 1, съешь 5". Я не врач и не совсем представляю, как это осуществимо на практике. Но сейчас считается одним из самых мощных предписаний, вот книга, целиком посвященная этой проблеме http://www.bookin.org.ru/book/680870

Так вот, сейчас идет мощная атака на раскачивание маятника "надо быть худым или сдохнуть", что сворачивает нежную психику девочек и девушек и женщин начисто, а больными людьми легко управлять (тем, кто хочет нам что-то продать). Противостоять этому напору очень непросто, человек отделяет себя от тела - в большей части человек требует не помочь себе наладить питание, а "приструнить" разболтавшееся тело, которое жрет и толстеет и не слушается и вообще ВРАГ.

Я согласна по смешению расстройств, я протестую исключительно против само-диагностирования и само-лечения. Мы с вами никакой помощи девушке оказать не можем и должны честно об этом заявить. У нее серьезное расстройство, ей необходимо серьезное лечение.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа