Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 фев 2026, 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как похудеть после родов
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 19:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 10
В наличии: 985

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (0)
Привет. Не знаю, есть ли похожая темка, я не нашла.
Хочу здесь услышать дельные советы по похудению после родов, опробованные нашими участницами. Жду ваших рассказов!!! :a_g_a:

Прошу также указать, кормили ли вы при этом грудью. Мы на ГВ, малышке 10-й месяц. Аппетит у меня хороший, бороться с весом сил не хватает, не есть после 6 не могу. Посмотришь на других, все такие мамочки стройненькие, думаешь, и как это им удается. Но ведь удается же как-то? :girl_cray:

Есть один мир, в котором моя душа чувствует себя, как дома... Это мир твоих прекрасных глаз.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Как похудеть после родов
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 20:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 99

Награды: 3
viewtopic.php?f=49&t=4824

Ссылка здесь на форуме-"кормящие мамы"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 20:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 10
В наличии: 985

Награды: 23
Оу, 87 страниц... Спасибо, но мне все не осилить. Я хотела собрать конкретные советы. Мне кажется, тема слишком уж общая.

Есть один мир, в котором моя душа чувствует себя, как дома... Это мир твоих прекрасных глаз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:56 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 28

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Жаннета, лично я худею на подсчете калорий + спорт. Собственно говоря, не думаю, что советы для похудения после родов ОЧЕНЬ уж сильно отличаются от советов просто похудеть :)
Кстати, сейчас вспомнила, когда читала какую-то книгу как раз про беременность и роды, там красной нитью проходила одна очень важная мысль: "Когда вам все говорят, что надо питаться за двоих, это не правильно. Вам надо питаться ДЛЯ двоих" Собственно говоря, если эту мысль обдумать и развить, то становится понятно, что две порции еды, к примеру, молодой (или не очень молодой, не важно) маме ни к чему, а обратить внимание нужно на полезные продукты, содержащие витамины, аминокислоты и минералы. То есть просто правильно питаться здоровой пищей, плюс по возможности спорт.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 09:57 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 8

Спорт плюс подсчет калорий. Я возвращалась к спорту, когда среднему было 6 месяцев и когда младшей было 8 месяцев. Да, на гв хочется кушать больше, я согласна. Но это уже вопрос темы как контролировать аппетит). С контролем аппетита у меня так: 1. Я пью много воды в течение дня (литра 4, не меньше). 2. Я четко знаю время, когда я поем следующий раз. 3. Если тянет что-то схватить между приемами пищи, я медленно выпиваю 1-2 стакана воды. Как правило, оказывается, что это была жажда, а не голод. Но, если выпила воду, а желание перекусить остается, ем, считаю калории и определяю, что и когда буду есть следующий раз. 4. Я ем после 6, более того, я ем и в 23.00, если мне голодно (матери троих детей опасно быть не в духе, верно?)). Но я стараюсь максимально оставаться в пределах нормы по количеству своих калорий. 5. Часто чувство голода ощущается как подмена желания отдохнуть. Покушать на усталости - самый простой способ восстановить силы. Но это очень кратковременная поддержка, к тому же побочный эффект от нее очевиден - лишние кг. Поэтому я стараюсь использовать каждую возможность отдыхать - и отдыхаю)
Удачи Вам.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 02:50 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 4
В наличии: 993

Награды: 4
Привет. Тоже начала худеть после родов, ребенку 1.2г. Каллории считать особо некогда, поэтому для начала исключила все жаренное, майонезы и соусы. Все начала готовить на пароварки и в духовки. Если очень хочется сладкого то кушаю только с утра. Сократила порции до 250р и перестала сразу после еды пить чай. Чай идет отдельно как перекус. Между основными приемами делаю 2пепекуса и получается около 5раз в день прием пищи, помогает т.к. Не успеваешь проголодаться. Сейчас хожу на фитнес 2раза в неделю. Еще хочу попробовать с утра заниматься дома бодифлексом, но все никак не соберусь. Пока вот так, дальше видно будет. Худеть начала с 01.07 ну вот пока есть результаты хоть и не большие.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Можно тут почитать viewtopic.php?f=49&t=10448&start=250 как худеют в мамочки в декрете.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 13:16 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 53

Нам 5,5 месяцев. После роддома осталось 10 кг.
Ем немного. Но все же это не мое питание, которое было раньше.
Начала заниматься спортом около 2 месяцев назад. Объемы ушли очень сильно!!!!!!!!!!!!
Настолько сильно - что вчера одела свои джинсы!!!!!!!!!!!
Ладно хоть соседи снизу не пришли, а то я так радовалась :-) :-)
А вот по КГ - всего 3.
Но теперь я поняла, что занимаясь в тренажерном зале - я вернусь к своим объемам, но не вернусь к своим кг.
Так, что ориентироваться теперь буду на свои добеременные вещи)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 13:18 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 53

Аййй, да.
Мы тоже на ГВ. Почти полностью. Прикорм есть, но всего лишь одно пюре-80 грамм, в день. Больше не берет.

[ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа