Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 апр 2026, 15:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро лето, что же делать?!?!
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 15:49 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 116

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Наверное все молодые мамочки меня поймут и поддержат в том что летом очень тяжело удержаться от всяких перекусов во время прогулки с ребенком. У нас во дворе всегда собирается компания из шести человек со своими детьми, почти все эти молодые женщины имеют избыточный вес и менять его желания у них не возникает, потому что когда я говорю с ними о подсчете калорий и раздельном питании на меня смотрят как на идиотку :sp-stan: . Гуляем мы обычно по 4-5 часов так что сами понимаете аппетит на природе разгульный и сбить его святое дело, другое дело чем сбить :du_ma_et: Девчёнки берут с собой семечки, и у каждой уходит пачка на раз, плюс по бутылочке напитка какого-нибудь сладкого, или пива женского и палочки кукурузные как обязательный атрибут наших посиделок. Я конечно стараюсь стоять в сторонке и смотреть на них искоса, НО!! Глядя на них и самой охота семечек и т.д. Что же делать чтобы и не дразниться и пользу получить? Пробовала брать с собой яблоки (вы когда-нибудь ели яблоки в компании детей?), или соломку (то же самое) :hi_hi_hi: В общем и целом я столкнулась с серьезной проблемой и прошу вас о помощи, расскажите кто чем спасается в такие моменты, и посоветуйте пожалуйста самые низкокалорийные вкусняшки-перекуски :smu:sche_nie:

Изображение
Изображение
"Меня не интересует почему нет,
меня интересует что вы сделали для того чтобы было да"
(Москва слезам не верит)
Изображение Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Скоро лето, что же делать?!?!
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 12:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 151

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Я не мамочка, но категорически против перекусов вне режима. Вообще орехи хорошо на перекус для поддержания жиров.
А вообще, можно и книжку в сторонке почитать с протеином))) Бутылочку воды с собой обязательно брать стоит.

А вообще лучший выход - играть с детьми. Я очень хорошо помню, как моя мама нам придумывала разные игры. И до 35-40 лет была дрыщём, потому что везде со мной бегала. Организовать игры детям. Можно вместе с этим образовательный элемент добавить: например, кидать мячик со словом и ловящий переводит его на английский. Или говорить цвет и все детишки, у кого есть этот цвет на одежде, должны подпрыгнуть. Детская площадка вообще рай для похудения.

Блин, аж детей захотелось, надо сплюнуть эту жуткую идею, рано....

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:48 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

NonArt Я вот думаю что от милого чтения книги под деревом и попивая протеин, будет больше вреда, чем от жареных зерен подсолнуха в компании и общении. Здесь вопрос не в том - что делать чтобы не перекусывать, а в том - что перекусывать, чтобы забить чувство голода. У вас сложилось неверное представление о прогулках с детьми, если вы думаете что когда они гуляют, родители от них не отходят ни на шаг. Именно для того чтобы они учились общению с другими такими же людьми их возраста, и устраиваются эти летние сборища. Когда толпа детей гоняет по поляне и турникам, не особо то к ним и полезешь, я даже за руку схватить не успеваю, иногда, убегают. :gre_ens:

Изображение
Изображение
(Москва слезам не верит)
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 17:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 173

Награды: 9
Леночка молодец что хочешь привести себя в форму! У меня мама 2 года назад взяла деток на воспитание, ну и конечно из мамочек, равесников самого младьшего самая стройная! Она в небольшом поселке живет, так там пышек больше чем в городе! У нас с мужем пока детишек нет, но думаю сама очень поправлюсь после родов,склонная к полноте,стоит расслабиться и сразу набираю! Так что в будущем думаю с удовольствием возьму у тебя парочку советов :-): ! А из моего опыта перекусов могу посоветовать отруби,но это конечно на любителя! они хорошо заполняют желудок и не сильно калорийные! еще они прикольно хрустят как кукурузные палочки!мне больше нравятся с морской капустой! а попить лучше свойтоварчик витаминный,например с шиповником,мятой,листьями малины..., можно меда немного добавить! А еще яблочных долек насуши и в пакетик с собой! я сейчас все на работе их трескаю,они жуются долго и очень вкусные, сладко-кисленькие получаются! :co_ol:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 17:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Елена Александровна писал(а):
NonArt Я вот думаю что от милого чтения книги под деревом и попивая протеин, будет больше вреда, чем от жареных зерен подсолнуха в компании и общении. Здесь вопрос не в том - что делать чтобы не перекусывать, а в том - что перекусывать, чтобы забить чувство голода. У вас сложилось неверное представление о прогулках с детьми, если вы думаете что когда они гуляют, родители от них не отходят ни на шаг. Именно для того чтобы они учились общению с другими такими же людьми их возраста, и устраиваются эти летние сборища. Когда толпа детей гоняет по поляне и турникам, не особо то к ним и полезешь, я даже за руку схватить не успеваю, иногда, убегают. :gre_ens:

Зачем забивать чувство голода? Можно взять с собой гречку и нормально поесть. При нормальных приёмах пищи каждые 2-3 часа, чувства голода быть не должно. А для небольших перекусов: орешки, яйца и т.д.

Я считаю, что можно нормально гонять с детьми. Я почти не играла в детстве с другими детьми, никогда не ходила в детский сад и была единственным ребёнком в семье, т.е. большую часть времени я была одна или со взрослыми - у меня было очень счастливое детство, хоть не было денег, но мама мне устраивала просто жизнь в сказке, мы постоянно играли, с бабушкой-дедушкой занимались, я в 4 года читала, писала, говорила на английском. В школе никогда не было проблем в общении, все дети меня любили, что у меня даже комплексы были, какая я хорошая. Лезть к детям и придумывать им занятия разные вещи. К нам на дачу бегали все соседские дети полоть клубнику, потому что моя мама мне придумала сказку, что клубника это принцесса, а сорняки это злая армия, которая хочет завоевать королевство и надо было спасать - так все мои друзья торчали у нас и пололи несчастные грядки)))) Мою маму соседские бабки даже ведьмой прозвали))))
Я сейчас живу за границей - везде родители лезут и бегают вместе с детьми - это часть общения и воспитания.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 10:39 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Анна Green
Я при первой беременности набрала 46 кг. шла рожать таким-себе слоненком, а потом половина набранного осталась на мне. Сейчас после вторых родов, которые дались несравнимо легче, очень хочу войти в норму. Спасибо за совет я если честно совсем забыла о сушке :-:ok:-: а отруби возьму во внимание :check_it:
NonArt
Я могу только поздравить вас с таким насыщенным детством, у меня к примеру не хватает фантазии для того чтобы увлечь детей разных возрастов в количестве десяти человек, чем-то интересным. А выдергивать своих двух (опять же разновозрастных) гавриков из общей кучи дело неблагодарное. Ну, да, это все разговоры ни о чем, я от всей души желаю вам стать в будущем счастливой мамой и проявить свои родительские таланты с таким же рвением с каким вы его проявляете здесь. :ba-by:

Изображение
Изображение
(Москва слезам не верит)
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 14:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Елена Александровна писал(а):
Анна Green
Я при первой беременности набрала 46 кг. шла рожать таким-себе слоненком, а потом половина набранного осталась на мне. Сейчас после вторых родов, которые дались несравнимо легче, очень хочу войти в норму. Спасибо за совет я если честно совсем забыла о сушке :-:ok:-: а отруби возьму во внимание :check_it:
NonArt
Я могу только поздравить вас с таким насыщенным детством, у меня к примеру не хватает фантазии для того чтобы увлечь детей разных возрастов в количестве десяти человек, чем-то интересным. А выдергивать своих двух (опять же разновозрастных) гавриков из общей кучи дело неблагодарное. Ну, да, это все разговоры ни о чем, я от всей души желаю вам стать в будущем счастливой мамой и проявить свои родительские таланты с таким же рвением с каким вы его проявляете здесь. :ba-by:

ну я планирую детей начать заводить в 30-35, чтобы иметь диссертацию и время и желание с ними заниматься. Сейчас огромное количество литературы оп воспитанию детей, методики их обучения с младенчества. Я наверное буду сумасшедшей мамашей, которая будет возиться с детьми и они меня возненавидят, но у нас это семейное)))
Я проявляю воспитательские таланты, занимаясь время от времени репетиторством с детишками - они смеются и вдруг оказывается, что двоечники они не потому что тупые, а потому что им так сказали. Была б моя воля - ушла бы в школу, но надо самой закончить наконец универ, а то мне так нравится учиться, что всячески оттягиваю процесс взросления. Счастливое детство тоже проблема - из него сложно выйти)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 22:42 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

NonArt
Для успешного воспитания нужно очень много терпения, мне все говорят что я слишком опекаю своих девченок, не даю им вздохнуть свободно, кружки разные (у старшей :spr_ing: ) танцы, музыка, репетитор, школа, садик, она у меня домой приходит в половине девятого каждый день, я просто забила все её свободное время занятиями, и это ей только 5 лет, а дальше добавится еще и художественная школа. Я считаю что летом моему ребенку просто необходимы каникулы, причем не только от школы но и от моего настойчивого внимания, иначе это будет уже гиперопека и в итоге она может привести к взрыву, как эмоциональному, так и физическому. А по поводу младшей, так она и так постоянно под контролем, ведь в два годика еще рано просто отпустить бегать. Так что как ни посмотри, каждый родитель даёт своему ребенку что-то свое, особенное, но в любом случае, говорить о правильном воспитании можно только тогда, когда появятся свои дети. Я когда ещё не была мамой, нянча свою младшую сестру, тоже говорила что я буду сумасшедшей мамой, литература тоннами, передачи, врачи родственники. А сейчас успокоилась и чувствую себя иногда кошкой, вокруг которой резвятся её котята, познавая себя, свои возможности и окружающий мир. Какая-то мягкость появилась, спокойствие, уже иначе смотрю на очень многие вещи.

Изображение
Изображение
(Москва слезам не верит)
Изображение Изображение

[ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа