Текущее время: 19 июл 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Основы питания, мифы о диетах
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:37 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (3)
Миф : Разгрузочные дни помогают похудеть

При суточном отказе от еды организм просто не способен резко переключится в режим сжигания жира,
поскольку на это требуется как минимум 72 часа(2). Один день полного голодания или переключение на
теплую воду и гречку не способно творить чудеса.
Даже если вы теряете немного веса, то вы всего лишь опустошаете содержимое желудка, и «потерянный» вес
вернется с первым же обедом. Довольно глупо объедаться шесть дней в неделю, веря, что голодание на
седьмой день исправит ситуацию.

Миф : Голодание — лучший способ быстро похудеть

В безопасном режиме организм может избавляться от 400-700 г. жира в неделю(3), — если вес уходит быстрее,
то скорее всего это вода или даже мышечная ткань. Конечно, можно худеть и агрессивнее, но это однозначно
грозит печальными последствиями.
Указанная выше цифра равносильна дефициту 500-900 ккал в день, и нет никакого смысла в уменьшении
дневной нормы питания на большее количество калорий. Помните, что лучший способ похудеть и поддержать
вес — медленный способ.

Почему организм не сжигает жир?

Садясь на диету (уменьшая потребление пищи и калорий) вы думаете, что сразу же заставляете тело получать
недостаток энергии из жира, что приведет к похудению. На самом деле чем активнее вы ограничиваете
организм, тем сильнее он сопротивляется этому.
Жир для нашего тела – вовсе не отвратительная мягкая субстанция, а резервный источник энергии. Как
только приток калорий снижается, организм включает тревогу и активизирует накопление запасов, чтобы
пережить надвигающийся голод.

Почему люди толстеют?

Формировавшиеся тысячелетиями механизмы невозможно изменить сотней лет неправильного пищевого
поведения: упрощая можно сказать, что чем здоровее человек, тем активнее он будет набирать запасы
подкожного жира при избыточной калорийности питания.
Очевидно, что организм наших предков специально запасал жир, чтобы пережить долгую зиму, когда пищи не
хватало. Не имеющие подкожного жира люди просто не смогли бы пережить многомесячный период
ограниченного питания, и умерли бы от голода.

Как быстро вернется идеальный вес?

Большинство людей мечтает похудеть резко и сразу: отпуск скоро, а на пляже появляться стыдно. Но важно
помнить, что те 3-4 кг, которые вы сбросите за неделю, будут всего лишь излишками воды или даже
мышцами, но за жир организм серьезно не возьмется.
Для того, чтобы действительно похудеть, вы должны находиться на диете месяцами: учитывая то, что тело
может сжигать максимум 400-700 г жировой ткани в неделю(1), рассчитайте сами, сколько недель
понадобится вам для возвращения идеального веса.

Почему строгие диеты опасны?

Исследования показывают, что чем строже диета, чем сильнее проявляется процесс возврата к изначальному
весу. Для того, чтобы не только похудеть, но и сохранить вес, важно худеть медленно и постепенно, делая
периодические восстановления от диеты.
Представьте, что организм не получает достаточное количество энергии несколько месяцев: обменные
процессы будут максимально замедлены, а каждый грамм лишнего жира будет цениться на вес золота. Тело
будет делать все, чтобы сохранить этот жир.

Эта вырезка из статьи навела меня на мысль о моем поведении по отношению к еде....
Я с 19 лет борюсь с весом. Сначала с 70кг (худею), потом набираю еще больше за несколько лет до 80кг
(худею, но к 70кг не приблизилась), потом набираю ещебольше до 90кг, худею до 83 это было в 2010г, потом
набираю критический вес, для меня, 93кг 2011г - опять начинаю худедть, но дошла только до 85 в 2012г -
недолго мой вес продержался ( он все колебался то в +, то -, то стоял на ровном мсте), а потом плавно пополз
вверх, в декабре 2012г стал 87кг. Думала ладно, ни чего справлюсь, всего 3кг пришло, но увы после нового
года, в феврале встала на весы и ужаснулась..... 90,5кг надо начинать все сначала......
Прочитав выше упомянутую статью я поняла, что не правильно относилась к похудению и питанию
(недоедани, голодание, а потом после чего следовало переедание, неправильный подбор продуктов, за счет
исключений одних в пользу других, ну и конечно же нужен правильны подбор заняти - упражнений)
И вот, я начала новый, свой этап именно к ОЗДОРОВЛЕНИЮ (красоте и стройности). За эти несколько дней,
что я здесь зарегестрирована, ушло примерно 2,5кг. Слежу за употреблением ККал и БЖУ + ПП и сколько я
расходую энергии за день.

Присоединяйтесь!!! Будем вместе правильно стройнеть и обмениваться полезной информацией и дельными
советами.

Тренировки для полных людей

Тем, чей вес превышает 80 кг, бег строго противопоказан: во-первых, если вы не умеете бегать правильно, и
приземляетесь на стопу, то вы создаете нагрузку в коленях, что травмоопастно; во-вторых, вы однозначно
превышаете допустимую частоту пульса.
У неспортивных людей тренировки в красной зоне (выше 90% от МЧП) могут привести к сердечным
проблемам и вызвать остановку сердца. Для измерения пульса во время тренировки обязательно используйте
либо пульсометры, либо встроенные датчики тренажеров.
Что такое МЧП (максимальная частота пульса), как ее правильно измерять, и почему этот показатель так
важен?

Нужно ли бегать для похудения?

Выбирая аэробную нагрузку, исходите из того, что вы должны находиться в зоне 60-80% от МЧП — чаще всего
для нетренированных людей это будет быстрая ходьба или тренировка на эллипсоиде. Бег или плавание
разгонят сердце быстрее, что вам противопоказано.
В неделю выполняйте 2-4 таких тренировки продолжительностью 45-60 минут. Упражнения на пресс или
силовые тренировки не помогут вам похудеть, но если вы боитесь потерять мышцы, то используйте
комплексную программу раз в неделю, но отдельно от кардио.
Диета для избавления от живота

На данном этапе важно не пытаться резко сокращать питание или голодать — достаточно просто соблюдать
суточную норму калорий, исключить фастфуд и сладости, увеличить количество полезных продуктов в
рационе, а также просто не переедать.

Помните, что вы находитесь в начале пути к стройному и подтянутому телу, и в первую очередь вам нужно
научить свой организм худеть. Резкие шаги чаще всего оказываются слишком сложными, человек быстро
теряет мотивацию, и прекращает попытки похудеть.
Избавиться от выпирающего живота и жира, окружающего внутренние органы, не так уж и сложно —
понадобится базовый контроль за рационом, а также низкоинтенсивное кардио несколько раз в неделю.
Главное — не торопиться, и настроиться на постепенный результат.
P.S. Вырезка из статьи

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Основы питания, мифы о диетах
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 09:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
Привет. Хорошая тема. С начала регистрации на форуме для поиска информации пришлось много излазить. Хорошая идею собрать все в одной теме. :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 09:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Хорошая книга "Теория и практика жиросжигания" Автор: Алексей Филатов, Редактор: Максим Наумов
http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 09:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Как ускорить метаболизм?
После 30-35 лет метаболизм неуклонно замедляется: плотные ужины после восьми вечера откладываются на бедрах и талии, после бессонной ночи мы уже не можем как ни в чем не бывало бодро пойти на работу, все чаще чувствуем себя уставшими и вялыми…

Метаболизм – это скорость обмена веществ или скорость превращения пищи в энергию организмом. Человек с хорошим метаболизмом всегда энергичен, не страдает от избытка веса, а его организм рационально использует всю поступающую пищу.

Ниже мы дадим несколько советов, как ускорить метаболизм, внеся коррективы в режим питания и образ жизни.

Как ускорить метаболизм:
правила питания:
1. Завтракайте плотно каждый день!

В отсутствие завтрака ваш организм входит в режим голодания, что еще больше замедляет метаболизм для сохранения энергии. Риск обзавестись со временем лишним весом в 3 раза больше у тех людей, кто пропускает завтрак.

Поэтому если вы задались вопросом, как ускорить метаболизм, подумайте: как вы завтракаете обычно?
2. Пейте зеленый чай

Содержащиеся в зеленом чае вещества способствуют сжиганию жира. Не будем голословными: по последним данным, две -четыре чашки зеленого чая в день дополнительно сжигают до 50 калорий. Если вы попробуете посчитать итоговую цифру за месяц или за год, она вас, несомненно, впечатлит :)
3. Добавьте железа

Этот важный элемент мы теряем каждый месяц – во время критических дней. А железо обеспечивает поступление кислорода к мышцам. Поэтому при его недостатке мышцы не получают достаточно кислорода, запасы энергии падают и скорость обмена веществ замедляется.

Для восполнения железа в организме регулярно употребляйте крупы, брокколи, зеленые овощи, фасоль, из фруктов – груши.
4. Соблюдайте водный режим

Как известно, нашему организму без воды никуда. Вода же участвует и во всех обменных процессах, поэтому как ускорить метаболизм, если ее поступает мало? Еще раз повторим эту прописную истину – выпивать надо не менее 1,5 -2 литров чистой воды в день, если нет медицинских противопоказаний.
5. Ешьте молочные продукты

Благодаря содержащемуся в них кальцию кефир, творог и йогурты прекрасно стимулируют обмен веществ.
6. Добавьте в рацион пряностей

Только один пример – капсаицин, содержащийся в красном перце, подстегивает ваш метаболизм, как дрессировщик – тигра на арене! Он учащает сердцебиение и повышает температуру тела, а значит, ускоряет обменные процессы в организме.

Добавляйте в те блюда, которые вы готовите, имбирь, карри, перец, другие специи и душистые травы, экспериментируйте со вкусами.

Как ускорить метаболизм: образ жизни
7. Высыпайтесь

При недосыпе ваш организм вырабатывает недостаточно лептина и грелина – гормонов, регулирующих использование энергии и аппетит. Поэтому спать надо не меньше 8 часов в сутки. С возрастом важность этого постулата возрастает в разы – ведь чем мы старше, тем больший урон нашему внешнему виду наносят недосып и мешки под глазами.
8. Укрепляйте мышцы

Это поразительно, но это подтвержденный факт: именно мышечная ткань влияет на скорость обмена веществ в вашем организме. Чем больше в вашем теле подтянутых, крепких мышц, тем быстрее съеденная пища превращается в энергию! В этом кроется и основная причина того, почему с возрастом метаболизм замедляется: потому что мышцы дрябнут и слабеют!

Итак, главный ответ на вопрос «как ускорить метаболизм»: двигаться! Гуляем, бегаем, танцуем, плаваем!

9. Больше времени проводите на воздухе

Свежий воздух и кислород ускоряют обменные процессы в организме.
10. Полезны массаж и баня/ сауна

Массаж улучшает циркуляцию крови и активизирует обменные процессы. Горячие же процедуры способствуют выводу шлаков из организма. Поэтому если вы являетесь поклонницей массажа с аромамаслами или сауны – это замечательный способ совместить приятное с полезным.
Подведем некоторые итоги

Как ускорить метаболизм, если после 30 лет он, по данным ученых, стабильно снижается каждые несколько лет? Для этого нужно есть небольшими порциями, отдавая предпочтение здоровой пище, соблюдать водный режим и побольше двигаться. Регулярные физические нагрузки укрепят ваши мышцы, которые, в свою очередь, будут подстегивать ваш обмен веществ, даже когда вы спите.

Еще раз напомним, что «сидение» на диетах может только нанести вред вашему метаболизму: организм начинает экономить энергию и замедлившийся обмен веществ неприятно удивит вас, когда вы вернетесь к обычному режиму питания.

www.sympaty.net

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 11:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
О! Спасибо большое за статью! :cool_cool: Как раз задаюсь вопросом - как ускорить обменку?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Статья с http://brinblog.ru/v-tom-chto-ty-tolstaya-vinovaty-kroman-ontsy/
В том, что ты ТОЛСТАЯ виноваты КРОМАНЬОНЦЫ!
Сегодня опять разобью очередную сказочку, в которую верят многие. Настроение у меня хорошее, поэтому никого жалеть не буду)

Вы, скорее всего, знаете что в организме человека 70% веса тела составляет вода… и если не учитывать кости, то, около 90%.

— Cколько вoдки ни пeй, — вздыхaл aлкoгoлик Cидоpчyк, — а opгaнизм вce рaвно на 90 пpoцентoв состоит из воды!

Любое изменение системы питания может изменить водный баланс организма.

например:

■Бессолевая диета автоматически уменьшит % веса тела за счет воды.
■Диеты на основе голода – уменьшают вес тела за счёт гликогена и воды.
Понимаете? не важно, какая диета — перестали есть = ушло несколько кг воды из тела… это НЕ похудение, это изменение водного баланса. Это тупое снижение веса тела.

Радоваться снижению веса только за счёт диеты, это всё равно, что каждый раз радоваться и умиляться, на сколько вы похудели после каждого похода в туалет.

Вообще всем «худеющим» полезно знать, за счет чего они худеют… что такое жир, как он расходуется… что такое водный баланс и т.п. Учите мат. часть!

Вот как работает диета:

При снижении поступления ккал, организм начинает использовать внутренние запасы залежей энергии. Только не обольщайтесь, это не жир, это гликоген т.е. наши с вами мышцы.

Затем уходят вода и питательные(минеральные) вещества мышечная масса уменьшается, происходит уменьшение веса, жировые клетки не получая достаточно питательных веществ сжимаются, происходит уменьшение объёмов.

Вот так вы получаете первые результаты. Правда, ненадолго. До того момента, когда вы больше не сможете терпеть голод.

Почему диета не работает:

Основная причина эволюционная. Давным — давно, когда кроманьонцам было не чего есть, а мамонты попадались не часто, организм за пару млн. лет удивительным образом эволюционировал.

Для того чтобы пережить голодные периоды организм запасает энергию в виде жира т.к. жировая клетка самая энергоёмкая, и в голодные периоды подержание организма может происходить за счёт жировых запасов.

Когда вы начинаете голодать, организм после определённого времени воспринимает как сигнал: AHTUNG! AHTUNG! «Пришли голодные времена!» и:

■Избавляется от самых энергоёмких штук используя их качестве быстрого источника энергии – это мышцы.
■При каждом приёме пищи пытается запастись энергией в виде жира, чтобы пережить голодные времена.

При таком подходе каждый потерянный КГ, будет состоять из ~700гр мяса + ~300гр жира, что приведёт к неблагоприятным изменениям в композиции тела. Это когда у дамы либо попа слишком толстая, либо ноги, либо живот, руки у кого как. При этом будет нарушен классический женский силуэт.

Есть такие? Уверен что есть.

У мужиков та же самая история, только у них проще — живот растёт, а кончик сохнет, потом ходят по городу этакие арбузы, чешут пузо, пьют пиво, тьфу писать противно…

Реальным похудением можно считать только уменьшение доли жира в организме… не доли воды, гликогена, соплей, а жира…

Объём съедаемых продуктов за короткое время (1-2 дня), НЕ ВЛИЯЕТ на количество жира в организме, именно поэтому всевозможные разгрузочные дни бессмысленны, и диеты дают краткосрочный эффект, за который вы расплатитесь эффектом сверх компенсации (наберёте больше, чем было до диеты).

Это не в диете проблема и не в вас, это у нас так эволюционно заложено, организм такой.

Не исключаю, что из 10 000 краткосрочных диет найдется одна действительно жиросжигающая (ей я оставил 0,01% ибо теорию вероятности ещё ни кто не отменял)… но я эту диету не знаю!

Еще часто спрашивают о скорости потери веса… и многие начинающие бывают в иллюзиях, планируя похудеть на 10 кг за 2 недели… 10 кг жира — это ёптить целый поросёнок, это ведро сала!!! 1 г жира содержит 9 ккалорий…

10 кг жира — 70 000-90000 ккал! такой большой дефицит калорий в короткие сроки создать физически невозможно!!

Сразу хочется спросить, а сколько вы растили свой вес? Ну, хотя бы половину этого времени и дайте организму на обратный процесс. Что? Долго?

По опыту могу сказать, что при серьезном лишнем весе (это трёхзначное число) уходить может примерно до 4 кг жира в неделю, а у кого лишних 5-10 кг — примерно по 0,5-1 кг в неделю… и это хорошая скорость.

На этом мы сегодня и закончим, надеюсь теперь рекламные надписи, вроде « -20кг за 1 месяц» и статьи про новую открытую диету, не будут вызывать у вас судорожное кликание мышкой и опустошение кошельков.

Успехов.

Ярослав Брин.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 10:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Еще статья от туда же
Как НЕ отрастить зад за праздники или Праздничные похождения блудного ЖКТ

Ура, праздники!!! Закричал мозг, и унёс

ЖКТ в неизвестном направлении…

Здравствуйте. С вами Ярослав Брин.

За последнюю неделю я получил на почту большое количество статей (я, как и многие, подписан на несколько рассылок) с одной единственной темой: «Как не набрать вес на праздниках». Каких только забавных вещей не напридумывали: и разгрузочные дни, и очищение, ультракороткие диеты, воздержание, предпочтение фруктам, стакан воды перед застольем, жуйте медле-е-н-н-о, не хватает только клизмы после)). Жирную) точку в этом вопросе поставила фраза: «Ешьте гербалайф».

Карамель, нутелла, шоколад, печенье, картошечка, кола, попкорн, сырники, бутерброды, макароны, торт, оливье, пицца, жюльен И ГРЕЙПФРУТ, ЧТОБЫ ЖИРЫ РАСЩЕПЛЯЛИСЬ, мы же НА ДИЕТЕ.

Вот и я решил «пролить» лучик света в царство тьмы в этом вопросе. Ну модная сейчас тема, вот и не удержался). Тем более, совсем скоро та самая волшебная ночь в году, в которую опять произойдет большое ничего.

Эти советы вам также пригодятся и 3 января (конец света по старому стилю), 7 января, 23 февраля, 8 марта, пасха, масленица, походы в гости, день рождение свекрови/тёщеньки, майские праздники, случайные зажоры, в общем на все случаи жизни, где надо будет много — премного сожрать, чтобы желудок потом обиженно весь год не бурчал на вас за упущенную возможность.

Итак, небольшой экскурс в историю. Как обычно проходят праздники у большинства трудоспособного населения? Весь день ходим голодные, жарим, парим, заодно разгрузочный день (и вечером больше влезет)), далее следует запланированный зажор, прерываемый криками совести вперемешку со здравым смыслом, затем мы изобретаем способ, как устранить последствия (лишние КГ) и на себе испытываем какую-нибудь систему, которая подойдёт лишь, как способ наказания самого себя за прошлые кишкоблудия, и как стимул к действию в новом году. Ведь так? Вы наказываете себя за срывы?

Ведь систем, которые борются с последствиями намного больше, чем тех, которые это предотвращают, потому что мы не любим себя ограничивать и любим себя наказывать.

Объелся- значит завтра голодовка (разгрузочный день)

Объелся- на 20мин дольше тренировка (лишний жирок сжечь)

Вот только не работает такой подход, ни с точки зрения физиологии, ни с точки зрения здравого смысла. А принимаем мы его, верим и пользуемся, потому что он для нас логичен.

Вспоминайте…

Садик- система наказания (воспитания)

Школа – система наказания, с её пятибалльной системой, дневниками и родительскими собраниями

Работа – ещё больше наказания…

Данная система, в принципе, работает, ведь если нас не заставлять и не наказывать, мы сами-то делать ничего не будем. В садике и школе научили. Так ведь? Но есть огромный минус, мы привыкли к наказанию и воспринимаем его как норму, терпим… жалуемся, но терпим…

Более того, если нас не накажут, мы сами себя накажем, для очистки совести и в качестве профилактики, вот отсюда и тяга к экстремизму после зажоров (праздников).

Нас так приучили, у нас вся система так устроена.

Сперва косячим, а потом наказываем себя.

А давайте поменяем эту установку,

Сперва хорошо поработаем, а потом вознаградим себя.

Цель одна и та же, методы достижения цели прямо противоположные, результаты разные.

Опять я ударился в дебри психоанализа, но уж без него никак, если речь заходит о самосовершенствовании телесных, либо духовных форм, необходимо знать природу своих поступков и менять их первопричину.

А теперь, как говорится, ближе к телу, рассмотрим систему, которая не будет бороться с последствиями, а будет предотвращать их.

Будем двигаться от простого к сложному, все советы не стоит применять одновременно, выберите один-два, которые вам нравятся, этого будет достаточно.

Банальный Совет №1
Придерживаться своей обычной программы питания и тренировок
Новый год — единственный день в году, когда можно официально жрать ночью. Поэтому, 31 декабря я советую не пропускать завтрак, обед и ужин, то есть соблюдать обычный режим питания, это позволит уменьшить количество съеденного за раз в новогоднюю ночь. Не будет еды «на автомате» и других нарушений пищевого поведения, связанных с большими перерывами между едой. Другими словами не морите себя голодом, вкуснятину можно есть не только начиная с 24-00, а в течении всего дня. Не ведите себя как дети, вам ведь никто не запрещает и Дед Мороз не осудит.

Банальный Совет №2
Не держать в своём доме ничего лишнего. Что не собираетесь есть, то и не покупаем
Не надо никаких разделений, вот эти вкусные, но не полезные вкусняшки моим домочадцам, а вот эти полезные невкусности мне.

Так не бывает, пара бокалов шампанского через пару часов сравняет баланс вашего желудка с балансом вашего холодильника, используя для этого преимущественно НЕ полезные вкусняшки и, что удивительно, совесть сделает вид, что ничего не замечает и проснётся только утром, желая наказания бренному телу.

Банальный Совет №3
Требуйте продолжения банкета Не каждая новогодняя ночь выдаётся теплой (до -30С), но если это всё-таки так, не ленитесь и после нескольких бокалов шампанского и взаимных поздравлений, отправляйтесь на улицу, в гости, или на поиски приключений. Разница в скорости метаболизма между ситуацией, когда вы двигаетесь, и когда вы сидите, поглощая оливье — в два-три раза, а значит, считайте ещё минус 300-500 ккал в общую копилку. Прибавим сюда тот факт, что тяжело одновременно есть при -30С и играть в снежки, а эти же полтора часа дома, вы бы потратили на поглощение пищи.

Банальный Совет №4
Ориентир на калорийность, а не на полезность.
В эти дни не столько важно ориентироваться на здоровое питание, как на калорийность.

Пф-ф-ф здоровое питание на НГ)) Вы серьёзно? Салат оливье опроверг этот миф лет столетие назад). Смысл этого совета выйти с минимальными потерями, поэтому делаем акцент на уменьшении калорийности.

Пример:

Оливковое масло в салате с точки зрения ЗОЖ будет предпочтительней, чем майонез, а вот с точки зрения минимизации калорий, майонез выигрывает.

Оливковое масло – 898 ккал

Майонез – 469-623 ккал

Сметана-206 ккал

Уловили смысл?

Банальный Совет №5
Увеличить кардио тренировки за день до праздника и после праздника
Кардио сжигает максимальное количество калорий в момент тренировки, а вот на перспективу дальнейшего жиросжигания работает плохо. Ну и ладушки, нам ведь пару дней пережить) а для этого, это один из самых идеальных инструментов.

Совет для продвинутых
Разгрузка после нового года? Слышали? Скоро будет популярной темой, мы же сделаем наоборот. Загрузка на НГ! Так будет правильно с профессиональной точки зрения. И по законам физиологии). Давно вам хотел сказать, что разгрузочных дней в принципе не бывает, а вот ЗАгрузочные есть. Как-нибудь подробней разжую в будущем.

1. Убираем углеводы перед праздником полностью за два дня до часа Х. Питаемся только не жирным белком: курица, творог, рыба, белок яиц, протеин и т.д.

Цель: Прекратить поступление и накопление гликогена в мышцах.

2. Тренируйтесь перед праздником. Проводим в эти дни силовую тренировку на самые крупные мышечные группы, а именно ноги и спина. Вы можете разбить тренировки по дням, например:

1 День — ноги+20мин кардио

2 День — спина+20мин кардио

Либо в первый день провести силовую (спина+ноги), а во второй день часовое кардио. Для тех, кому тараканы в голове в спорт зал ходить не разрешают, или другие веские причины имеются, ноги отлично можно проработать в домашних условиях, например:

1. Приседания со своим весом 4 подхода по 20раз.

2. Выпады со своим весом 4 подхода по 20раз.

3. Подъём таза, 3 подхода на максимальное количество раз

Для спины нужна гантеля, т.к. не рассчитываю, что вы сможете отжиматься с широкой постановкой рук или подтягиваться на перекладине. Но если гантели нет, можно проработать брюшной пресс и все остальные мышечные группы, на которые хватит фантазия.

Цель: Истощить запасы гликогена в организме.

Результат:
Остановив поступление гликогена в организм и исчерпав его запасы силовой и кардио тренировкой, мы лишаем наш организм самого быстрого источника энергии и, чтобы поддерживать жизнедеятельность, он переключается на использование жиров.

Но сильно радоваться не стоит, т.к если вы такой подход раньше не практиковали, то ваш организм так быстро на жиры не переключится, да нам собственно это и не надо, нам бы день простоять и ночь продержаться. Поэтому максимум, что мы получим, это истощение запасов гликогена. В заветный час, когда белки+углеводы+жиры дружной толпой ринутся в ваш желудок, ваш организм первым делом займётся восполнением потраченного гликогена, а не откладыванием лишних калорий в жировое депо.

Также, если вы примените пару банальных советов и уменьшите калорийность или затрудните запас гликогена физической активностью, этот процесс продлится дольше, до 2-3суток, в зависимости от степени истощения. В итоге мы не получим лишнюю жировую ткань. Именно таким образом переживают подобные дни люди, которым важно сохранить фигуру, но до усмерти хочется обожраться))

Это, так сказать, маленький кусочек свободной интерпретации знаменитой диеты БУЧ (белково-углеводное чередование). Не удивляйтесь, если вы за первые два дня похудеете на 2-4кг, а после НГ наберёте 4-6кг)). Если сильно не перебирать, то это будет запас гликогена и воды, а не жира.

Помните? Каждый грамм гликогена задерживает четыре грамма воды. Поэтому с потерей гликогена вы будете терять и воду. Восстановив себе 1кг гликогена, добавите 4кг воды итого +5кг. Переживать не стоит, ваш вес очень быстро вернётся в норму, когда вы перейдёте на свой обычный рацион. Чего не произойдет при использовании обычных диет, разгрузочных дней и прочего.

Совет для экспертов
Чтобы попасть в рай, надо думать при жизни. Точно так же со здоровьем. Мы обычно начинаем думать о нём, когда его нет) а стоило бы наоборот. Точно так же с диетой, начинаем понимать, что ей пришёл конец, когда наступает череда праздников, а не тогда, когда мы её планировали. Ну так что же делать?

ПЕРИОДИЗАЦИЯ. Я годик назад статейку про это черкнул. Читаем вот тут:

http://brinblog.ru/periodizacya/

Ну и какой вывод? Всё элементарно, наше тело никогда не может прибывать в одном и тоже состоянии, в нём одновременно протекают процессы анаболизма (создание ткани) и катаболизма (распад ткани), тренировками и питанием, мы лишь смещаем в ту или иную сторону данные процессы. Если же вы ничего не делаете, то у вас преобладают процессы катаболизма, которые медленно и верно разрушают ваше здоровье и тело.

Именно поэтому, стоит чередовать процесс сжигания жира и поддержания фигуры в идеальном состоянии, с процессом набора мышечной ткани, которую мы неизбежно теряем в любом случае. А на диете этот процесс ускоряется, как бы вы не предохранялись.

Ну а когда лучше всего набирать мышечную ткань? Естественно зимой)) Куча праздников, никто тебя не видит, все в пуховичках, ограничивать себя не надо, вот он рай))).

Уберите кардио тренировки и сосредоточитесь над базовыми силовыми упражнениями, в первую очередь над крупными группами мышц, во вторую над своими слабыми местами. В итоге с пользой для здоровья и тела переживаем праздники, еще март-апрель чтобы устранить последствия, а с мая мы опять секси-пекси ням-ням-ням.

Я делаю именно так. Это идеальный вариант, ни каких срывов, нервных напряжений, ограничений на праздники и прочего, и лишь изредка применяю совет для продвинутых, чтобы пережить непредвиденные обстоятельства.

Выбирайте любой метод- и применяйте.

Наслаждайтесь праздниками, живите красотой и здоровьем.

P.S.
Слышу, многие хотят знать, а что с алкоголем делать??

Ну разреши нам, пожалуйста, чтобы совесть не мучила)).

На счёт алкоголя у меня позиция такая. Все мы люди взрослые и вольны поступать как посчитаем нужным. Я и сам не очень-то люблю ограничения.

В мире много чего вредного.
Вот Вы, например.

И что? Постоянно себя ограничивать?

Поэтому если душа требует — пей, не требует — не пей. И не надо тут поводов или каких-то дат. Мы ведь не алкаши, чтобы пить по случаю, это им повод нужен. Вот когда такого запрета на алкоголь не будет, то и желание пропадёт, ну не интересно, блин… Поэтому я на большинство праздников с яблочным соком )))

А на вопрос «Почему не пьешь?»
можете отвечать: «Да я и трезвой немало косячу, и ба-бах лицом в салат))».

Парадокс. Самые незабываемые праздники — это те, которые не целиком помнишь. Надеюсь, у вас проблемы с памятью будут из-за обилия приключений в единицу времени, а не из-за алкоголя. Не злоупотребляйте)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 12:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=6119
Здесь оказываетсы статьи Ярослава Брин уже давно выложили :du_ma_et: