Текущее время: 16 июн 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правильный расчёт КБЖУ и норма воды
СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 17:23 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!

Помогите, пожалуйста, с подсчётом КБЖУ.

Я совсем недавно заинтересовалась этой темой, начиталась разной информации, считала и по калькуляторам, и сама по разным формулам -- везде получается разный результат. То 1600+ моя норма, то 2500+... И это учитывая дефицит. Также хотелось бы узнать, сколько стоит употреблять БЖУ? Достаточно ли было бы по %-соотношению 30/30/40 или есть вариант правильнее?
И насчёт воды: кто-то считает, что надо пить по жажде, другие говорят, что надо пить 30 мл на кг веса (я не представляю, как мне не в жару пить 3 с лишним литра, если честно).
В результате я окончательно запуталась. Очень хочется более точной информации.

Мои данные: 27 лет, 167 см, 110 кг. Из активности только домашние дела и велотренажёр не менее 3 раз в неделю по 40-60 минут.

Буду благодарна за ответы и советы!

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Правильный расчёт КБЖУ и норма воды
СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 12:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 633

Награды: 13
Lovee писал(а):
Я себе, к примеру, установила норму в 97 ккал в день.

Это шутка такая? :sh_ok:
Верной дорогой к анорексии...

Я - Лариса :pri_vet:-:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 12:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Galette
Добрый день! Добро пожаловать на форум! Здесь можно найти очень много ценной информации и полезных советов.
Я тоже на этом форуме не очень давно. Попала сюда, потому что анализатор рецептов понравился. Да так и задержалась.
Думаю, что однозначно "правильного" варианта расчета КБЖУ, подходящего абсолютно всем нет. У каждого свои потребности в белках-жирах-углеводах, зависящие от образа жизни, строения тела, роста, веса, возраста и т.д.
Здесь девочки есть более опытные, думаю они подскажут.
Желаю тебе удачи!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2020, 23:53 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
В наличии: 10

Ох, оказывается, прошёл месяц с момента моей записи здесь... Какое-то состояние было потерянное, столько кругом информации о похудении, старалась что-то пробовать, но результата практически никакого, что немного расстроило, поэтому вовсе перестала читать что-либо.

Но сейчас я спокойнее отношусь ко всему, спешить всё равно некуда, мне важно качество, а не быстрый результат.

Есть некоторые моменты, по которым очень хотелось бы узнать мнение опытных худеющих.

Сейчас моя ситуация такая:
-- я рассчитала дневной калораж по формуле 9,99*вес+6,25*рост-4,92*возраст-161
-- взяла коэффициент активности 1.375, потому что сижу много, но на этой неделе ежедневно занимаюсь кардио 60 минут, плюс через день упражнения с лентами на руки и спину
-- сделала дефицит 20%

Итого имею: базовый калораж 1848 ккал, питаюсь на 2032 ккал, БЖУ рассчитываю, как 1 г белка на кг веса и 0.8 г жиров на кг веса, всё остальное углеводы. Питаться стараюсь более-менее нормально, но если ем что-то неполезное, в калораж вписываю.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли с таким подходом похудеть? Или надо уменьшать калории?
Взвешиваюсь обычно раз в неделю утром по понедельникам, неделю назад весы показали, что жира стало чуть-чуть меньше, мышц чуть-чуть больше, а вот вес у меня уже месяц гуляет туда-сюда, примерно 500 г. Но выше не становится, стабильно 110 кг :(

И ещё вопрос: сколько примерно должно пройти времени, прежде чем организм адаптируется к новому питанию и начнёт худеть?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 01:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,058

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Galette писал(а):
Ох, оказывается, прошёл месяц с момента моей записи здесь... Какое-то состояние было потерянное, столько кругом информации о похудении, старалась что-то пробовать, но результата практически никакого, что немного расстроило, поэтому вовсе перестала читать что-либо.

Но сейчас я спокойнее отношусь ко всему, спешить всё равно некуда, мне важно качество, а не быстрый результат.

Есть некоторые моменты, по которым очень хотелось бы узнать мнение опытных худеющих.

Сейчас моя ситуация такая:
-- я рассчитала дневной калораж по формуле 9,99*вес+6,25*рост-4,92*возраст-161
-- взяла коэффициент активности 1.375, потому что сижу много, но на этой неделе ежедневно занимаюсь кардио 60 минут, плюс через день упражнения с лентами на руки и спину
-- сделала дефицит 20%

Итого имею: базовый калораж 1848 ккал, питаюсь на 2032 ккал, БЖУ рассчитываю, как 1 г белка на кг веса и 0.8 г жиров на кг веса, всё остальное углеводы. Питаться стараюсь более-менее нормально, но если ем что-то неполезное, в калораж вписываю.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли с таким подходом похудеть? Или надо уменьшать калории?
Взвешиваюсь обычно раз в неделю утром по понедельникам, неделю назад весы показали, что жира стало чуть-чуть меньше, мышц чуть-чуть больше, а вот вес у меня уже месяц гуляет туда-сюда, примерно 500 г. Но выше не становится, стабильно 110 кг :(

И ещё вопрос: сколько примерно должно пройти времени, прежде чем организм адаптируется к новому питанию и начнёт худеть?

Привет :pri_vet:-:
Начну с конца. Если он адаптируется, то с похудением будет худо... именно к адаптации он и стремится.

Значит худеете, но медленно.

1848-2032 ккал, я бы 100ккал оставляла на огрехи и неточности в калорийности... 1900-1950ккал
белок можно больше, до 2г на 1 кг. При усвоении белка, потратится 30% энергии из него, если организм решит его перевести в углеводы, израсходуется ещё 33% из того, что останется. Белок с клетчатуой или с небольшим количеством жира даст сытость. За приём нет смысла есть больше 30гр белка, вероятнее всего он не усвоится. И да... может быть выведен из организма...

Углеводы лучше из некрахмалистых овощей, ягод, в меньшей степени фруктов, бобовых. Лучше без каш, хлеба, булок, сладостей, макарон... ну, я так худела...10 предпоследних недель скидывала по 1кг, сейчас активность уменьшилась... темпы немного ниже.

Рекомендую добавить физичкскую активность, ходите больше и больше... я в этом весе пошла в тренажёрку(маленькую), тренер мастер спорта по тяжёлой атлетике... и вам такого рекомендую найти... 1кг мышц в покое тратит 45ккал, 10кг=450ккал, которые вы можесте съесть дополнительно, ну, или они будут расходовать жир...

В моей подписи есть ссылка на тему Жиросжигания, посмотрите хотя бы первые 3-4 видео, рекомендую

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 02:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Prema писал(а):
белок можно больше, до 2г на 1 кг. При усвоении белка, потратится 30% энергии из него, если организм решит его перевести в углеводы, израсходуется ещё 33% из того, что останется.

сколько можно тиражировать глупость от производителей протеинов, что чем бОльшая часть еды не усваивается, тем лучше худеющему
т.е. речь идет о том, что человеку легче от того, что потребляя формально 2000 ккал фактически будет меньше на 2*110*4*0,3=264 ккал?
скажи ей, пускай хлеб с 30% опилок ест, результат аналогичный, опилки тоже 4 ккал/г, а вреда здоровью меньше
ты дура, прокуковавшая от знакомства с фитоняхами мозги, человеку со 110 кг и наверняка проблемами со здоровьем (печень, поджелудочная, и точно ЩЗ по увязке отвесов/калорий) 220 г белка, что только добавит со временем к проблемным органам почки

Последний раз редактировалось Coyote 23 авг 2020, 07:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 02:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Coyote
Ты, дебил :) Мне насрать на твоё мнение!!! :de_vil: :devil_girl: У меня есть личный опыт. Тебе никто не мешает рекламировать свой минусФунт.
Я не предлагаю протеиновые коктейли, это твои дебильные фантазии.
Ты в игноре ПРИДУРОК!!! :de_vil:
В следующий раз, ссылку кидай на Метоанализ или на РКИ... что б слова не были твоим личным мнением...

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 07:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Prema писал(а):
Метоанализ

это уровень и фсе объясняет
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0-
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Prema писал(а):
Я не предлагаю протеиновые коктейли,

Набери 220 г курогрудкой и яйцами, разнообразь бобами
я когда проверял влияние белка на кетоны, только 60 г набирал продуктами, до 120 и 180 г набирал спортпитом, другого пути нет - это при том, что периоды исчислялись неделями
ты человеку со 110 кг, это 2 года работы, чем предлагаешь набирать безумные 2 г/кг?
Еще раз - 2 г российское изобретение, на западе 1,99 г психологический барьер, за которым даже самый отмороженный качок чует онкологию

Последний раз редактировалось Coyote 23 авг 2020, 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 09:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Prema
Coyote
Ребята! Вы чего тут драчку устроили? Человек помощи просит. Вы бы ей что-то дельное посоветовали.
Она вон и калораж посчитала, и физическую активность увеличила.
Ее поддержать надо, а не пугать.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 10:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Coyote писал(а):
Prema писал(а):
Метоанализ

это уровень и фсе объясняет
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мета-[url][/url]

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Prema писал(а):
Я не предлагаю протеиновые коктейли,

Набери 220 г курогрудкой и яйцами, разнообразь бобами
я когда проверял влияние белка на кетоны, только 60 г набирал продуктами, до 120 и 180 г набирал спортпитом, другого пути нет - это при том, что периоды исчислялись неделями
ты человеку со 110 кг, это 2 года работы, чем предлагаешь набирать безумные 2 г/кг?
Еще раз - 2 г российское изобретение, на западе 1,99 г психологический барьер, за которым даже самый отмороженный качок чует онкологию

Википедию пишут все кому не лень...Это ваш доказательный источник, который можно приравнять к метаанализу?
Я столько ела белка в этом весе.
Я не предлагаю безуглеводку и питание на жирах, вы все помешались на кето

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
larpetka
Дак он у нас самый умный

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]