Текущее время: 24 апр 2024, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Панир. Как просчитать калорийность сварив его дома?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 16:51 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
Регистрация: 20.03.2011
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
Готовлю уже который месяц домашний сыр - он же Панир - и никак нигде не могу отыскать как просчитать его Ккалорийность и БЖУ. Например если готовлю его из 1 литра молока свежего и стакана в 180 г кефира - и то и другое 2,5% жирности. Выход готового сыра, слив сыворотки примерно 20-30 минут, около 200 грамм.
По белку и жирности он явно будет выше изначального продукта!
Каким образом можно найти выходные данные исходя из качеств продукта.
Очень надеюсь на ваш совет! :-):


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панир. Как просчитать калорийность сварив его дома?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 18:00 
Не в сети
Обзавелось друзьями
Обзавелось друзьями

Регистрация: 16.02.2011
Сообщения: 196
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пол: Не определён
В наличии: 59

Награды: 14
Лимончик (1) Пасхальное яичко мраморное (1) Пасхальное яичко фиолетовое (1) Роза нежная (1)
Шары разноцветные (1) Розовые очки (1) Клубничка (1) Кофе с шоколадкой (1)
Блог: Просмотр блога (15)
Калорийности я его не знаю(( :ny_tik: А вот рецептик можно у вас спросить))) :-):

_________________
Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение
Начала стройнеть с 82 кг)))))))))) Хотела 65...теперь хочу 58)))
Диета - понедельник - берёшь яйцо, вторник - варишь, среда - чистишь, четверг - ешь белок, пятница - ешь желток, суббота, воскресенье - разгрузочные дни!)))


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панир. Как просчитать калорийность сварив его дома?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 22:02 
Не в сети
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2011
Сообщения: 36
Изображений: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 41

Награды: 1
Пасхальное яичко жёлтое (1)
Блог: Просмотр блога (0)
да интересно как его готовить :morging:

_________________
Изображение[img]http://www.calorizator[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://www.calorizator.ru/line/Z1GjCc9O_77.8_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.gif[/img]


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панир. Как просчитать калорийность сварив его дома?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:43 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
Регистрация: 20.03.2011
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
По книге Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство"
Домашний сыр Панир
Состав:
10 чашек (2.3 литра) молока, 5 ст. л. лимонного сока или 2 ч. л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта ('живого'), или 2.5 чашки (600 мл) кислой сыворотки.
Рецепт приготовления:
Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки. Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким. (молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у Вас нет указанных сворачивающих веществ, Вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!)После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами: Если Вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находится под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир на затвердеет.Если Вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.Что нужно помнить при изготовления панира.Количество молока, необходимое для получения определенного количества панира и прессованного панира (находившегося под прессом 10 минут) приведено в таблице:Количество молока
створоженного, л Выход панира, г Выход прессованного
панира, г
0.6 100 75
1.7 250 200
3 400 350

Ниже описаны свойства обычно употребляемых свертывающих веществ.
Лимонный сок. Он придает паниру слабый кислый вкус. Для створаживания 0.6 л молока требуется примерно 1 ст. л. лимонного сока.
Лимонная кислота. Эти кристалы, продающиеся в любой аптеке и в большинстве универсамов, очень практичны с точки зрения применения и хранения. Для получения хорошего плотного творога растворите лимонную кислоту в небольшом количестве теплой воды (30 мл на одну чайную ложку), доведите молоко до кипения и сразу начинайте понемногу вливать раствор лимонной кислоты, постоянно размешивая молоко, пока оно не свернется полностью. Затем прекратите мешать и снимите кастрюлю с огня. Излишнее количество лимонной кислоты приведет к получению крупитчатого, плохо формуемого творога. Для сворачивания 0.6 л молока требуется около 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Йогурт. Некоторые повора предпочитают использовать йогурт, потому что он позволяет получить густой и мягкий панир. Перед добавлением йогурта к кипящему молоку, разбавьте его небольшим количеством теплого молока. Для сворачивания 0.6 л молока требуется обычно 4-5 столовых ложек йогурта.
Сыворотка. Сыворотка, оставшаяся от свернувшегося молока, тоже может применятся как свертывающее вещество, если постоит в тепле в течение суток. Сыворотка должна быть кислой, поэтому она лучше сворачивает молоко, если стоит двое суток и больше. Как и лимонный сок, она придает сыру слегка кислый вкус. Чтобы свернуть 0.6 л молока требуется не менее 2/3 чашки (150 мл) сыворотки.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панир. Как просчитать калорийность сварив его дома?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 00:12 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 10.02.2011
Сообщения: 516
Изображений: 1
Откуда: Краснодар Сити
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 101

Награды: 22
Пасхальное яичко фиолетовое (1) Пасхальное яичко (2) Пасхальное яичко розовое (1) Конфетка (1)
Бабочка (1) Собачка (1) Клубничка (1) Красная гитара (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Тамико писал(а):
10 чашек (2.3 литра) молока, 5 ст. л. лимонного сока или 2 ч. л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта ('живого'), или 2.5 чашки (600 мл) кислой сыворотки.

ну вот и посчитай прям по вот этим продуктам по граммам,я так поняла стекает вода, остается твердая масса,вода без каллорий :nez-nayu:

_________________
В экстазе стонали джинсы, трепетный стан обнимая.
Зеркала слюною давились - "Красивая, ты какая!!!!"


Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панир. Как просчитать калорийность сварив его дома?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 07:55 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
Регистрация: 20.03.2011
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
Таня Патц писал(а):
ну вот и посчитай прям по вот этим продуктам по граммам

Благодарю за совет, конечно. Я уже свои расчеты проделывала и не уверена в них.
Потому и зашла спросить, в надежде узнать кто как просчитывает подобный сыр.
Примерно считать как, я представляю, но сомнения возникают при делении на сыр и сыворотку.
В сыворотке тоже есть БЖУ и Ккал. Разумеется меньше чем в сыре.
А выход продукта вроде как должен быть выше по содержанию жира в 100г чем в молоке.
Вот и как найти этот процент жира и белка?


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панир. Как просчитать калорийность сварив его дома?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 03:30 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Регистрация: 26.03.2011
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 27

Награды: 1
Пасхальное яичко жёлтое (1)
Блог: Просмотр блога (0)
а ты от общего количества подсчетов отними калорийность сыворотки, взвесив ее после отжимки.калорийносты сыворотки не более 20 ккал на 100 гр. например общий вес продукта с сывороткой - 1000 гр, общая калорийность 800 ккал. сыворотки ты отжала 500 гр. - 100 ккал, итого продукт на выходе - массой в 500 гр на 140 ккал/100 гр. скажу честно, в арифметике я слаба, но считала бы для себя именно так :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панир. Как просчитать калорийность сварив его дома?
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 04:02 
Не в сети
Гостья
Гостья

Регистрация: 23.04.2014
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
вообще, меня всегда учили, что молоко-это белки, жиры и углеводы в чистом виде, года готовят творог или сыр это видно на глаз, т.к. сливки-это жир, творог-белок, а сыворотка - углеводы. не знаю как насчет калорийности, но большую часть углеводов вы слили в виде сыворотки, в сыре остались белки и жиры, углеводов совсем мало)))


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бронислава, Bing [Bot], Bolinha, FeedBurner [Bot], galochka73, Google [Bot], Iceflue, Interjackamigo, Iriska21, Na2sja, Outbreak, syasya, Viculya, vladimirsaz, XrisTinA, Yandex [Bot], Zane Volkova, Кукумбер


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB