Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 04:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет по подбору продуктов
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 04:53 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
Итак, прошу совета у специалистов по подбору продуктов.
Исходные данные и цели: 178/73, пол мужской, хочу уменьшить процент жира в организме, и в тоже время увеличить силу и объём мышц для увеличения эффективности в игровых видах спорта.
На данный момент есть небольшой объём силовой работы с железом плюс игровые (кардио) тренировки почти каждый день.
Питание сейчас примерно такое:
1) 2 яйца (мюсли)
2) тарелка супа
3) курица (индейка) с овощами
4) полноценный ужин (говядина с гарниром плюс овощи)
5) творог ближе к ночи.
Это то, что меня устраивает, а не устраивает то, что мне во второй половине дня постоянно хочется перекусить, и я ем либо чай с печеньем, либо шоколад (гематоген), мороженное, лимонад и т.д. Количество всего этого не устрашающее, но я бы хотел чем-нибудь это заменить, чтобы закрыть этот сигнал от организма о нехватке углеводов. Пробовал брать сухофрукты, но прижился лишь один вид (упаковка "Ананас" 306 ккал на 100 гр/ 72 угл.) и судя по его сладости у меня есть подозрение, что он сахаром присыпан ))

Первый вопрос: Чем заменяете все эти сладости, дающие энергию и успокоение организму?
Второй: В Каких объёмах употреблять вышеуказанные полезные продукты? Тем более летом я хочу увеличить объём тренировок, с целью повышения кондиций.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору продуктов
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 18:07 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы

0 ответов.. эхх.
Может тогда хоть кто-нибудь поделится, чем он сладкое заменил в своих диетах, чтобы углеводы для энергии получать?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 21:47 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 6

Я вместо сладкого могу молоко выпить - часто помогает. Но если оооочень хочется конфет, то сопротивление бесполезно, проконтролировать только количество можно :nez-nayu:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 19:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Bleys писал(а):
и я ем либо чай с печеньем, либо шоколад (гематоген), мороженное, лимонад и т.д.

Я не знаю, что для Вас "и т.д." но в приведенном списке не вижу ничего криминального, кроме лимонада - сплошные красители-ароматизаторы и подсластители, и (с некоторыми оговорками) - мороженного. Печенье типа овсяного, крекеров, шоколад - желательно пошоколаднее, повыше процент какао, гематоген, всяко-разные батончики типа "умные сладости" - все на мой взгляд вполне допустимо и уж не хуже вываренных в сахарном сиропе кусочков чего-то (то ли правда ананас, а то ли - кабачки,у меня такой рецепт есть - один в один, не отличишь! ::yaz-yk: ). Еще хорошо зефир заходит, мармелад - но здесь та же оговорка, что и в мороженном - чтобы не было откровенно химических красителей и ароматизаторов. Мороженное, если уж есть, то сделанное по ГОСТу, без химии. Ну или делать самому - вон Максим в дневничке вчера рассказывал о своих экспериментах. Пастила еще, барышни вон где-то находят без сахара. Да, в конце концов - домашнее варенье, мед.
Вопрос - в дозе. Если не демонизировать сладости и позволять себе их регулярно в небольшом количестве в пределах запланированной калорийности, то гораздо меньше риск сорваться и слопать целиком тортик или килограмм халвы.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 17:55 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 8

Согластна с Ksu_una, я начала худать и укреплять мышцы в конце августа и если бы не разрешала себе сладкое, наверное давно бы бросила это дело. Я ем фрукты, мед, черный шоколад 70-85%, нелюбимые Вами сухофрукты ( у меня это изюм, финики, чернослив, курага. А что касается размера порций, то сухофруктов мне хватает 20-25 гр. на раз, мед 1-2 чайные ложки, шоколад 10-20 грамм, фрукты от 100 гр. (сладкие напр.виноград) до 200гр. более кислые (напр. моя любимая клубника). Вам естественно можна больше - во-первых для мужчин выше сутосный калораж, во-вторых я думаю что расход калорий у Вас также выше чем у меня. В моем рационе практически каждый день что-то сладкое (ну не могу я без этого), а вес понемножку уходит и мышечная масса увеличивается. Так что желаю успеха в умеренном сладкоедении. А пить сладкие воды это не вариант. Гробить свой организм.

29.12.2016 - 29.06.2017 минус 11,0кг.(вес 99,0) - в процессе;
29.06.2017 - 29.08.2017 минус 7,0кг(вес 92,0) - в надеждах;
29.08.2017 - 29.01.2018 минус 5,0кг(вес 87,0) - в мечтах;
29.01.2018 - 22.03.2019 минус 16,0кг(вес 71,0) - верх ожиданий.
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 18:20 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 8

А еще Вам может хотеться сладкого, потому что в Вашем питании преимущественно белок, а сложных углеводов не хватает. Суп (Вы не написали какой и есть ли там крупа или картофель), мюсли и гарнир один раз в день маловато будет. Правда я не знаю - может порции большие. И кроме того, Вы пишете, что хочется перекуса между обем и ужином. Это нормально. Перекусы обязательно должны быть между основными приемами пищи. хотя бы два: между завтраком и обедом и второй между обедом и ужином. Главное уложиться чтобы интервал между едой и тренировкой был не меньше 90 минут (у меня не всегда получается).

29.12.2016 - 29.06.2017 минус 11,0кг.(вес 99,0) - в процессе;
29.06.2017 - 29.08.2017 минус 7,0кг(вес 92,0) - в надеждах;
29.08.2017 - 29.01.2018 минус 5,0кг(вес 87,0) - в мечтах;
29.01.2018 - 22.03.2019 минус 16,0кг(вес 71,0) - верх ожиданий.
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 20:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Мари2555 писал(а):
*

Кажется уже 3-й форумчанин с регистрацией февраль-май с одинаковыми аватарами. Вы нас пожалейте, договоритесь. Приоритет обычно у того, кто раньше пришел.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 13:50 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы

Спасибо всем за ответы.
Попробую уточнить все моменты, поднятые выше.
По супу: в основном гороховый с куриным мясом и картофелем.
Сладкие воды (кола, липтон, нести) нельзя из-за красителей только или еще есть причины?
Насчет печенья, зефира, шоколада и прочих вкучностей, которые я хочу заменить, и которые вроде можно, если не переедать. Я просто неоднократно сталкивался, что сладкое мучное и продукты с чистым сахаром в профессиональных спортивных командах убирают из меню. Вот и я подумал, что видимо не зря они это делают))
Итак, что у нас выходит с заменителями по углеводам и энергии, что точно полезны для спорстменов: мед, фрукты, сухофрукты, варение....? Остальное под вопросом...
И еще момент, в каком соотношении мне нужно пореблять белки, жиры и углеводы, если вес я хочу оставить таким же(может 2-3 кг прибавить), а жир убрать и мышцы увеличить? Сколько на кг веса для каждого элемента?
П.с. Прочитал дневник Максима. Он - большой молодец, что 40кг убрал,. Все, кто на такое способен заслуживают большого уважения.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 14:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Люблю сладкое. Сейчас ем по утрам зефир или пастилу. Жира там почти нет. Чая пью очень много, поэтому пришлось заменить сахар в нём на заменитель сахара Фитпарад. Но утром и вечером всё же пью кофе с сах.песком. Редко позволяю кусок торта.
Говорят, что отбивает тягу к сладкому "Пиколинат хрома" - недорогие аптечные капли. Но тут лучше получить консультацию специалиста.

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 16:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Bleys писал(а):
И еще момент, в каком соотношении мне нужно пореблять белки, жиры и углеводы, если вес я хочу оставить таким же(может 2-3 кг прибавить), а жир убрать и мышцы увеличить? Сколько на кг веса для каждого элемента?

Особо БЖУ для худеющих удерживающих на массонаборе отличаться не должно. Стандарт белки 1 г/кг нормального веса на удержании, для похудения можно увеличить до 1,2, но не выше, на массонаборе свои правила, но тоже не выше 1,9 г/кг.
Жиры для всех 1,1 г/кг, если превышение веса небольшое и есть физнагрузка, можно на 1 кг фактического веса. Все остальное углеводы, и отдельно они не рассчитываются, чисто по остаточному принципу исходя из общей калорийности. По факту может выйти от 2 до 6 г/кг. Ниже 120 г углеводов ни при каком раскладе и никаком похудении выйти не должно, будут проблемы.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа