Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: худеющие гипертоники
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 23:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 44
Знак зодиака: Дева
В наличии: 0

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Всем здравствуйте!
Я страдаю гипертонией... у меня она всю жизнь,но она усугубляется тем,что я набрала много кг.
Создала эту темку для тех,кто страдает этим недугом.Будем делиться советами)Всем рада!

Участвую в конкурсах:
СБРОСЬ ВСЕ ЛИШНЕЕ К ЛЕТУ (01.04)
Путь к мечте! NEXT (отчёт по средам)

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: худеющие гипертоники
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 05:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Какие тут советы. Избыточное АД складывается из 2 компонентов - первый от сосудов (что неустранимо), второй от того, что отдыха в жизни нет - постоянно приходится обрабатывать или таскать лишний вес. Если считать нормой 120/80 мм, то от сосудов (как правило, возрастное) прибавка считается нормой
мужчины сист. +0,5 мм/год, диаст. +0,1 мм /год
женщины сист. +0,7 мм/год, диаст +0,17 мм/год.
Пример: женщина в 60 лет может считать возрастной нормой сист. 120 + 0,7 х 40 = 148 мм, диаст. 80 + 0,17 х 40 = 87 мм. Для 40 лет выходит 132/83.
А за лишний вес на каждый кг идет 0,7 мм. Отсюда лишних 30 кг = лишних 21 мм сверх возрастного. Вместо 148 мм (что терпимо) выходит 169 мм - а это уже пора на стенку лезть.
Избавившись от веса, будет откат и по 21 мм. А с оставшимися мм придется жить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Coyote писал(а):
Если считать нормой 120/80 мм, то от сосудов (как правило, возрастное) прибавка считается нормой
мужчины сист. +0,5 мм/год, диаст. +0,1 мм /год
женщины сист. +0,7 мм/год, диаст +0,17 мм/год.

Вредный миф! Вреднее только "120+возраст"! Норма остается нормой, независимо от возраста.
Изображение
Другое дело, что с изменениями сосудов добиться целевого давления становится все сложнее.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 18:00 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 44
Знак зодиака: Дева
В наличии: 0

Награды: 5
С койотом я согласна .ведь чем жирнее тем больше ад ( по крайней мере у меня так)
Вот например у меня 2 стадия ,когда я весила 60кг норма для меня была 140/90.сейчас больше . Мне интересно можно ли заниматься спортом ? Нипадохну ли?)Или только можно ходьбу и умеренное плавание?

Участвую в конкурсах:
СБРОСЬ ВСЕ ЛИШНЕЕ К ЛЕТУ (01.04)
Путь к мечте! NEXT (отчёт по средам)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 19:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

ksu_una писал(а):
Другое дело, что с изменениями сосудов добиться целевого давления становится все сложнее.

Сама себе противоречишь, если согласна с изменениями сосудов. Давление - чисто компенсация, и жить со суженными сосудами и прежним давлением невозможно, это будет не жизнь. Поэтому если в юности 120/80 и кругом одна красота, то при 60 годах выбора два - или прежние сосуды (что сложно), или сосуды как у всех сверстников но тогда и давление 140/90. А возрастные сосуды и давление 120 не обеспечат жизни. подумай отчего так.
Сосуды как и кости - это не вес взад/вперед гонять, там путь только в одну сторону или стоять на месте.
Не надо идеалистом быть и то, что доказано на 1-2 энтузиастах из 1000, которые собственно и жить не жили, а только свое здоровье берегли, распространять на оставшиеся 999.
Как и вес возрастная компенсация. разница только в том, что компенсация 5 кг, а набирают 50.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 19:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Coyote писал(а):
Давление - чисто компенсация, и жить со суженными сосудами и прежним давлением невозможно, это будет не жизнь. Поэтому если в юности 120/80 и кругом одна красота, то при 60 годах выбора два - или прежние сосуды (что сложно), или сосуды как у всех сверстников но тогда и давление 140/90.

Если давление - как компенсация (пока оно удерживается в рамках хотя бы "высокого нормального") - то нет причин для спора. Кстати, барышни с изначальной с юных лет гипотонией порядка 90/50 (среди мужчин реже такие встречаются) к 50 годам становятся "гипертониками" с давлением 120/80 и всей клиникой настоящих гипертонических кризов, требующих медикаментозной терапии.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 02:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Сыр-бор ведь из-за того. что то, что привел я - это не норма в смысле обязательности, и все, что ниже - патология (примерно как пришел дедок 80 лет к терапевту, тот мерит давление 120/80 и начинает сетовать - норма типа 160, а так очень плохо), а норма в смысле статистической нормы, чтоб было с чем сравнивать.
Нет же проблемы при скажем уже укоренившихся 140 мм сделать на короткое время 120 - просто тупо не есть, и рано или поздно 120 увидишь. Но постоянное поддержание 120 такими методами тоже не жизнь, в освенциме как понимаю не было не только толстых, но и гипертоников.
Буквально недавно, как обычно раз в год беру талончик в Центр здоровья, а он только на 4 часа дня. Поскольку измеряют среди прочего сахар и холестерин, с утра не ел. АД вышло 90/60. Ну и что? Тоже компенсация. Вышел, поел, оно вернулось в норму.
Это вот с тестами Купера то-же самое: норма общая для всех или тоже возрастная. Если общая для всех (это кажется т.з. Амосова), то будь готов к тому, что был отличником, стал хорошистом, потом троечником и наконец двоечником. Ветераны спорта марафоны бегают, но среди первых как-то не прибегают, при этом будучи первыми в возрастной группе. А если принять возрастные нормы (что общепринято), то всю жизнь будешь отличником, хоть что-то делая для здоровья.
Как примерно нынешние нормы ГТО - они же тоже возрастные. Притом их еще не успели толком ввести, как первоначальный вариант неск. месяцев тому назад ужесточили для взрослых - слишком легкие были. Интересно то, что спортивные власти даже не представляли, насколько народ в среднем здоровый - просто всех уже успели списать за ненадобностью.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 03:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Coyote писал(а):
Как примерно нынешние нормы ГТО - они же тоже возрастные. Притом их еще не успели толком ввести, как первоначальный вариант неск. месяцев тому назад ужесточили для взрослых - слишком легкие были.

Кстати, да. Откровенно пенсионерские нормативы были.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа