Текущее время: 21 июн 2025, 07:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из чего можно набрать 70 грамм жиров?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 22:33 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Доброго времени суток всем худеющим :-): Меня зовут Евгений, мне 22 года. Сел на диету с 15-го числа этого месяца, записался в зал, там тренер прям очень настоятельно рекомендует мне при моем весе употреблять 70-80 грамм жиров в день, вот я и ума не приложу, из чего их можно набрать, да еще и в два приема пищи перед тренировкой :du_ma_et: именно жиры приходятся обычно на мой первый прием пищи - беру 2 яичных желтка, режу их, добавляю нарезанную капусту и огурцы, заливаю растительным маслом + ем после тренировки творог 2%, ну и в течении дня по мелочи из молока или кефира, итого - 20-30 грамм жира в день :ne_vi_del: он мне говорит что-то про орехи и красную рыбу, но чтоб из орехов нужную порцию жиров получить, это ж сколько их сожрать надо :hi_hi_hi: а красная рыба вообще дорогая, я пока бедный студент и не могу себе позволить такую роскошь, на постоянной основе именно. Учусь не в своем городе, зарабатываю фрилансом и 3D проектированием в свободное время, в месяц получается 20-22к, правильное питание итак дороже обходится, чем мое старое неправильное+траты на жилье, инет\мобильную связь, зал и по мелочи расходы, с друзьями там сходить куда, шмотку прикупить..короче говоря, так ли необходимы эти 70-80 грамм жиров, если я ни разу за 22 года жизни до этого не употребил в сутки необходимую мне дозу? Потолстел именно из-за профицита калорий и чрезмерного потребления простых углеводов, жиры как сейчас не употребляю почти, так и не употреблял раньше, к тому же рыбу вообще не очень люблю :hi_hi_hi: в остальном по диете все круто, даже за эти 12 дней уже ушли объемы в талии и потерял 2,5кг, но эта информация прям покоя мне не дает :du_ma_et: весь вечер груженный хожу..буду благодарен за помощь :-):

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Из чего можно набрать 70 грамм жиров?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 07:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
djonikloko
а в чем в сущности вопрос? Надо ли набирать или как набрать?
По первому пункту - надо. Про функции жиров в организме почитайте там. Особенно на гормональную советую обратить внимание, вам в 22 года тестостерон нужен еще может быть? :du_ma_et: Ну и там да - всякая хрень вроде того, что жиры - это клеточные мембраны, и как вы мышцы строить собираетесь, если у вас жиров нет, чтобы им оболочки клеток построить?
по вопросу "как набрать" - отвечаю:
- сливочное масло в кашу (сложные углеводы вы едите, я надеюсь?)
- творог 5-9% , в него сметану 15%
- сыр покупаем твердый нормальный и по 30-40 гр в день - не разоритесь
- яйца - 2 в день
- растительные масла в салаты (тупо крошим овощи и заливаем 1 ст.л. раст. масла - купите нормальное нерафинированное)
- есть такая рыба - скумбрия. Вот ее и жрем, она недорогая.
- печень жрем куриную - тоже недорого и полезно, там еще витамины группы В, лишние не будут)
- орехи. Бюджетный вариант - арахис (да, да, я в курсе, что арахис - не орех :a_g_a: )
- семечки (100 гр семечек - 52 гр жира :a_g_a: )

80 гр жира в день, это, например:
15 гр сливочного масла
2 яйца
150 гр творога 5%
70 гр сметаны 15%
30 гр арахиса
100 отварной скумбрии
15 гр. растительного масла

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 08:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Алва писал(а):
- орехи. Бюджетный вариант - арахис (да, да, я в курсе, что арахис - не орех :a_g_a: )

как бобовые хорошая замена сое, которая вся ГМО, другой уже нет. Пугают аллергией на арахис, но ежли пару раз съел и никакой аллергии не было, можно и впредь. Притом если вполне можно половину сырыми, половину варить в каше, оттого как то и другое имеет свое преимущество. Шелуху специально не обдирать, она полезная, разве что выбросить если сама слезла при мытье/ошпарке.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 09:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote
Coyote писал(а):
хорошая замена сое, которая вся ГМО

а я ем соевые продукты, ну ГМО, куда деваться? скоро вообще все ГМО будет, пойдем праной питаться((((
арахис подсушиваю в духовке и трескаю)
А вот варить ни разу не пробовала, надо как-нить закинуть в кашку. Спасибо за идею)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 10:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Алва писал(а):
Coyote
арахис подсушиваю в духовке и трескаю)
А вот варить ни разу не пробовала, надо как-нить закинуть в кашку. Спасибо за идею)

Можно еще в хлеб в хлебопечке закинуть, он там намертво впекается, даже при разрезании хлеба режется пополам и не выкрашивается. На 250 г муки 50 г арахиса.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:41 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы

Алва писал(а):
djonikloko
а в чем в сущности вопрос? Надо ли набирать или как набрать?
По первому пункту - надо. Про функции жиров в организме почитайте там. Особенно на гормональную советую обратить внимание, вам в 22 года тестостерон нужен еще может быть? :du_ma_et: Ну и там да - всякая хрень вроде того, что жиры - это клеточные мембраны, и как вы мышцы строить собираетесь, если у вас жиров нет, чтобы им оболочки клеток построить?
по вопросу "как набрать" - отвечаю:
- сливочное масло в кашу (сложные углеводы вы едите, я надеюсь?)
- творог 5-9% , в него сметану 15%
- сыр покупаем твердый нормальный и по 30-40 гр в день - не разоритесь
- яйца - 2 в день
- растительные масла в салаты (тупо крошим овощи и заливаем 1 ст.л. раст. масла - купите нормальное нерафинированное)
- есть такая рыба - скумбрия. Вот ее и жрем, она недорогая.
- печень жрем куриную - тоже недорого и полезно, там еще витамины группы В, лишние не будут)
- семечки (100 гр семечек - 52 гр жира :a_g_a: )

80 гр жира в день, это, например:
15 гр сливочного масла
2 яйца
150 гр творога 5%
70 гр сметаны 15%
30 гр арахиса
100 отварной скумбрии
15 гр. растительного масла

Большое спасибо за такой подробный и развернутый ответ :-): если жиры реально так влияют на гормоны, то я свое уже отплатил :hi_hi_hi: гормоналка вроде как в норме, но ожирение по женскому типу идет, широкие бока, потом вмятина, потом снова расширение..вроде песочные часы фигура называется, но для мужчины это нетипично :du_ma_et: и 2 года назад удалял гинекомастию в клинике..как говорил мне эндокринолог, причина наоборот в превышенном тестостероне, который синтезировался в эстрадиол, от того и такие проблемы :ne_vi_del: но судя по последнему анализу крови, особо бурно эти процессы протекали в период полового созревания, тогда я же за всеми этими гормонами не следил, сейчас у меня и тестостерон выше нормы, и эстрадиол в средних границах нормы. Понятно, что ничего не понятно :hi_hi_hi: угли сложные ем, конечно. Первый прием пищи уже описывал, второй же - каши (овсянка, греча, бурый рис) залитые молоком, про сливочное масло инфа довольно противоречивая, в основном пишут про его вред, потому не ем, а вот растительным не брезгую. За арахис, сметану и творог пожирнее спасибо, полезная информация :-): а можете что-то сказать по поводу рыбьего жира? Сегодня лазил по сайтам спортивного питания, омега-3 рыбий жир вроде не такой и дорогой, и производитель пишет, что 2 капсулы на 70% удовлетворяют потребность организма в полезных жирах..если допустим выпивать 2 таких капсулы + 2 яичных желтка, арахис и творог пожирнее со сметаной, будет норм, или хрень? :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 18:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

djonikloko
djonikloko писал(а):
про сливочное масло инфа довольно противоречивая, в основном пишут про его вред, потому не ем,

хрень пишут. Масло покупать просто надо не за 50 р. пачка, а нормальное, подороже.
Сало тоже можно есть, да. Я ж не килограмм его жрать предлагаю)
Масло в кашу даже в детских садах, больничках и санаториях кладут. А там как бы следят за правильным питанием)
djonikloko писал(а):
что-то сказать по поводу рыбьего жира

имхо, живые продукты всегда лучше всяких капсул и таблеток.
djonikloko писал(а):
2 капсулы на 70%

такие капсулы дороже рыбы выйдут) и плюс рыба или там печень - это еще и пища, а капсулы - чисто ПНЖК :-)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 18:46 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы

Алва писал(а):
djonikloko
djonikloko писал(а):
про сливочное масло инфа довольно противоречивая, в основном пишут про его вред, потому не ем,

хрень пишут. Масло покупать просто надо не за 50 р. пачка, а нормальное, подороже.
Сало тоже можно есть, да. Я ж не килограмм его жрать предлагаю)
Масло в кашу даже в детских садах, больничках и санаториях кладут. А там как бы следят за правильным питанием)
djonikloko писал(а):
что-то сказать по поводу рыбьего жира

имхо, живые продукты всегда лучше всяких капсул и таблеток.
djonikloko писал(а):
2 капсулы на 70%

такие капсулы дороже рыбы выйдут) и плюс рыба или там печень - это еще и пища, а капсулы - чисто ПНЖК :-)

Да нет, наоборот недорого выходит :-): баночки за 700р хватит на 2 месяца, не в качестве рекламы, а просто на оценку - https://www.ulmart.ru/goods/3855457 :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 19:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

djonikloko
ну и чо? хрень полная - 1 гр жира в 1 таблетке. Итого в банке - 120 гр жира за 700 р.
114 гр чистой омега -3 - это 200 гр льняного масла, стоимостью 100 р. И где профит?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 20:11 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 80

Извините что вмешиваюсь, но вообще не поняла откуда взялась проблема. Что-то же ТС ест кроме огурцов и капусты. Почему в этих продуктах не набирается нужное количество жиров? Просто я постоянно читаю что люди издеваются над собой питаясь яичными белками и куриной грудкой чтобы жира в пище поменьше было, а тут вдруг все наоборот.

Профиль Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]