Текущее время: 21 июн 2025, 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кого слушать врачей или интернет?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:30 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (0)
привет всем! Читаю сайт давно, очень много полезного узнаю каждый день про питание,рецепты и конечно калорийность! До сего дня думала что все окей и встала я на правильную дорожку похудения :ya_hoo_oo: , но тут прислушавшись к своему организму (наконец-то) закралась нехорошая мысль а не мало ли я ем по калориям?! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Ну а теперь подробнее... Вес мой сейчас 125,6 кг с переменным успехом плюс минус 500 гр в течении уже недели, рост 175 см,возраст 24 года! По спорту 3-4 раза в неделю(день силовой,день кардио), калораж установленный диетологом 1200-1400 :ne_vi_del: и так с 1 февраля вес снизился на 12 кг (начинала со 138 кг :smu:sche_nie: ). Все шло хорошо и объемы и вес, но в последнею неделю прям нет сил не на тренировки, не на работу, встать с утра вовремя прям целая катастрофа, голода не чувствую с настроением все ок,ощущение что не хватает именно энергии организму :cry_ing: почитав форумы и сайты наткнулась на информацию что калорий очень и очень мало для моего организма и может все таки дело не просто в усталости а в "метаболической яме" и мой организм просто в глубоком стрессе? Была шальная мысль снизить калории но куда еще ниже то :sh_ok: Прочитала много тем по этому поводу пишут что надо выходить на свой минимум для похудения для меня по разным формулам это 1900 кКал,но психологически (и благодаря наставлениям диетолога) очень боюсь наоборот набрать и сделать еще хуже? подскажите как быть в такой ситуации и не навредить себе еще больше? И буду ли я худеть при таких же тренировках на 1900 кКал? Кого слушать врача с его 1200-1400 и не больше или все таки формулы расчета? :ne_vi_del: Помогите разобраться, а то совсем запуталась :ny_tik:
И немного о прошлом... В 2014 уже был опыт сидения на низких калориях вес скинула -30 кг, но потом перестав есть свои 800-1200 все вернулось с лихвой, не хочу повторять прошлых ошибок и снова полнеть-худеть,хочется чтоб уже раз и навсегда!
Ну и напоследок... Хотелось бы попить витаминки для поддержания организма, может кто подскажет хорошие?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха :ya_hoo_oo:

Изображение

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Кого слушать врачей или интернет?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Муська-на-пп
Послать нахрен вашего диетолога - пуст сам(а) сидит на такой калорийности.
Ваша калорийность для похудения - не менее 2000. Возможно больше. белка около 80-90 гр, жиров не менее 80, лучше 100. Остальное - углеводы. От нынешней калорийность еженедельно добавляйте 100 ккал до тех пор, пока не выйдете на 2000. На 2000 постоять 2 -3 недели - наблюдая за весом. Дальше будет видно, что делать.
Сейчас при добавлении калоража - будут привесы. Это нужно заранее понимать
На 1200 - вы не выгребете. Чем больше нужно скидывать - тем с более высокой калорийности надо начинать.
Витамины - не надо, надо качественную пищу. Этого будет достаточно. Хороший белок, хорошие жиры и медленные углеводы, фрукты, свежие овощи, зелень. И все будет хорошо.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 13:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Что меня больше всего в таких историях поражает - не клиенты, нет, тут все понятно, а сами диетологи. Должна же у них хоть какая-то статистика вестись по судьбе поциентов. Они обычно при ФЦ, полюбому будут встречаться. Неужели никакого заговора нет, а диетологи несчастные добросовестно заблуждающиеся? И свято верят, что если раз за разом люди срываются с их диет, это виноваты люди, а не диеты?

Ну а что касаемо названия темы, кому верить - врачам или интернету, я лучше буду верить интернету, потому-что врачи как лечить сами узнают из интернета, зачем мне лишняя прокладка.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 13:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 243
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,843

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (8)
Муська-на-пп писал(а):
И буду ли я худеть при таких же тренировках на 1900 кКал?

У меня на этой неделе на калорийности 1880 (это почти 1900) без тренировок (только максимум 20 минут ходьбы в день и минимальная бытовая активность) идут отвесы. А вес у меня 67 кг и возраст почти 44 года.
Это так, для размышлений. Просто хвастаюсь :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 14:02 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 46

Amelija Saule писал(а):
У меня на этой неделе на калорийности 1880 (это почти 1900) без тренировок (только максимум 20 минут ходьбы в день и минимальная бытовая активность) идут отвесы. А вес у меня 67 кг и возраст почти 44 года.
Это так, для размышлений. Просто хвастаюсь :-)

какая красота)
действительно, есть чем похвастаться) :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 11:41 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Всем привет и спасибо за советы!
С начало расстроившись что все это дело было зря (это я про похудение на 1200) и вспомнив не добрым словом диетолога :negative: ,взяв в руки калькулятор, посчитала для себя на будущую неделю по калориям на 1300-1400 по БЖУ в процентах 35/25/40, в граммах белка- 118 гр, жиров-38 грамм, углеводов 135 грамм :ta_n_cor: Но это на калорийность для 1300-1400, постепенно еженедельно будет все увеличиваться!
Хотелось бы ваше мнение адекватно или нет такое соотношение,в последствии буду еженедельно добавлять по 100 калорий,а за счет чего лучше (белков,жиров или углеводов) или же все пропорционально? Ну и решила чтоб не расстраиваться от увиденный привесов добавить прогулки и бассейн к сегодняшним треням))) может и привес меньше будет :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Алва писал(а):
Муська-на-пп

Ваша калорийность для похудения - не менее 2000. Возможно больше. белка около 80-90 гр, жиров не менее 80, лучше 100. Остальное - углеводы.

Соотношение по БЖУ это же для 2000 ккал? Сейчас планирую пока дохожу до 2000 (минимум) распределять еженедельно БЖУ по процентам 35/25/40,правильно ли? :ne_vi_del:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Amelija Saule писал(а):
Муська-на-пп писал(а):
И буду ли я худеть при таких же тренировках на 1900 кКал?

Здравствуйте! Спасибо успокоили,а то после всех речей горе врача и страха перед всем что больше 100 калорий, было кучу сомнений (как хорошо что нашла этот сайт)! Так что буду исправлять ошибки и постепенно выходить на нужный уровень!
Вы большая молодец, побольше отвесиков! :bra_vo: :co_ol:

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 11:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Муська-на-пп писал(а):
Соотношение по БЖУ это же для 2000 ккал? Сейчас планирую пока дохожу до 2000 (минимум) распределять еженедельно БЖУ по процентам 35/25/40,правильно ли? :ne_vi_del:

БЖУ не по %, а по граммам считается. Белки всегда неизменно, максимум 1,2 г на 1 кг веса нормального, а не фактического, остаток на жиры и углеводы в пропорции 36% на жиры 64% на углеводы. Не ошибись с процентами - это не от всей калорийности, как привыкли считать, а от остатка который остался после вычета белков. Т.е. при разгоне белки в граммах останутся неизменными, а жиры и углеводы будут с каждой неделей расти, если будешь так точно соблюдать.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 12:08 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Coyote писал(а):
БЖУ не по %, а по граммам считается. Белки всегда неизменно, максимум 1,2 г на 1 кг веса нормального, а не фактического, остаток на жиры и углеводы в пропорции 36% на жиры 64% на углеводы. Не ошибись с процентами - это не от всей калорийности, как привыкли считать, а от остатка который остался после вычета белков. Т.е. при разгоне белки в граммах останутся неизменными, а жиры и углеводы будут с каждой неделей расти, если будешь так точно соблюдать.

спасибо, а то с этими процентами и формулами совсем к голове все запуталось! Сейчас пересчитала получилось белка 70 грамм,жиров 42 грамма, углей 171! Это только на недельку,дальше больше)))
Вот только смущает что в грудки примерно 19 грамм белка на 100 веса, значит максимум 400 грамм курицы,и это не считая кефира, творога и т.д. в день? Просто мое меню по белкам примерно такое: в обед 150 грамм мяса (курица в основном) и на ужин после трени тоже столько же,на ночь кефир, и на перекус творог? как быть в таком случае,боюсь перебора по белкам!

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 14:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

А что, кашу хлеб овощи фрукты кто запретил?
Каких 400 г курицы - это каждый день? Куда столько пенициллина в одного человека?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Муська-на-пп писал(а):
спасибо, а то с этими процентами и формулами совсем к голове все запуталось! !

Мафия сознательно все запутывает, на самом деле все проще простого.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 17:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Муська-на-пп
курицу урезать нахрен))))
Белок из растительных источников считаем тоже. Из 70 гр 2/3 обеспечить животным качественным белком (яйцо, молочка, мясо/рыба/морепродукты) остальное доберется овощами, крупами и прочее "по копейке". Этого вполне достаточно будет.
Не надо думать, что белка надо прямо много - много. Сказано - 1 гр на кг веса - вот и достаточно.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]