Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 дек 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продолжать ли диету, при простудном заболевании?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 00:21 
Решил остаться
Решил остаться

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 66

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Приветствую, форумчане! Как уже понятно из названия темы. Случилась такая ситуация, нахожусь на диете, стараюсь употреблять поменьше жиров и углеводов, ну и собственно калорий. Позавчера почувствовал недомогание, вчера состояние ухудшилось.
В интернете при беглом взгляде ничего по такому случаю не нашел. Но рассудив самостоятельно решил что организму для борьбы с недугом энергия нужна. И сделал паузу увеличил колораж. Ну соответсственно варенье то се. отсюда и углеводы и жиры.
Вот собственно и хочу поинтересоваться мнением сообщества на этот счет.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Продолжать ли диету, при простудном заболевании?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 02:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Смотря какая у вас диета.
Мне тоже трудно держать дефицит в период острой фазы болезни. Я сама чувствую, что надо организму дать отдых.
Так же и с тренировками. В период интоксикации (ломота, головная боль, сонливость) и активных соплей, кашля никаких тренировок. А вот уже на фазе выздоровления включаю легкое вялое кардио. Дабы легче было вернуться в режим, т. к. болею довольно часто и в вялотекущей форме могу болеть по 2 недели.
Но все равно стараюсь в полный отрыв не уходить. Просто ухожу в поддержание. У меня это 2000-2400 Ккал. Над БЖУ сильно не заморачиваюсь. Но как-то само получается держать белок и жиры в пределах разумного. А вот углеводы по нижней границе, т. к. ем мед, малинку. У меня это обычно 3-4 дня. Отеки от обильных углеводов сходят за 3-5 дней. Так что максимум через неделю вижу свой нормальный вес.

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 06:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,529

Награды: 24
Был бы дефицит нормальный, не было бы и проблемы. Небольшое снижение калорий на похудательной диете только способствовало бы поправке. Да и возможно, что иммунитет оказался снижен при нехватке энергии (=углеводы) и жиров (чисто жирорастворимые витамины для иммунитета). Отсутствие витамина А точно активность лейкоцитов снижает, а лейкоциты иммунитет в чистом виде.
А потом вопрос завис в воздухе - непонятно, сколько калорий потребляется и считаются ли они вообще. Косвенно можно судить по сбросу веса - если потрясающе и феноменально 15, 5 кг сброшены быстрее чем за полгода, точно имеем дело с низкокалорийкой. Тогда совет поднимать по 150 ккал в неделю (мужик выдержит) до калорийности удержания минус дефицит 500 ккал (тоже не для женщин), и на этих калориях добить оставшиеся 9,4 кг за 4-5 месяцев. На разгоне при правильном поведении вес не увеличится, просто затормозится.
Можно сразу перейти с диеты на калорийность похудения с дефицитом 500 ккал, но тогда по мозгам ударит небольшой привес за первые 2-3 недели, не все психологически выдержат.

Последний раз редактировалось Coyote 11 мар 2017, 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 08:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,217

Награды: 11
У меня во время болезни наоборот аппетит теряется, пью только чай с медом. Но думаю, если организм требует во время болезни еду, значит она ему нужна.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 10:28 
Решил остаться
Решил остаться

Автор темы

Всем огромное спасибо за ответы, внимание и участие.

Coyote писал(а):
Был бы дефицит нормальный, не было бы и проблемы. Небольшое снижение калорий на похудательной диете только способствовало бы поправке. Да и возможно, что иммунитет оказался снижен при нехватке энергии (=углеводы) и жиров (чисто жирорастворимые витамины для иммунитета). Отсутствие витамина А точно активность лейкоцитов снижает, а лейкоциты иммунитет в чистом виде.
А потом вопрос завис в воздухе - непонятно, сколько калорий потребляется и считаются ли они вообще. Косвенно можно судить по сбросу веса - если потрясающе и феноменально 15, 5 кг сброшены быстрее чем за полгода

За три месяца :smu:sche_nie:(начал как раз 12.12.2016, завтра юбилей) , в основном режу углеводы, создаю дефицит. Ну и плюс спорт для сохранения в наилучшем возможном состоянии мышечной массы, не хочется, быть худым и дохлым :a_g_a: Обязательно, попью регулярно какого нибудь льняного масла плюс витамины, и так иной раз что нибудь такое с едой закидывал, но довольно халатно. Буду внимательней. Честно сказать чувствовал себя прекрасно, многое заметно улучшилось. Давление нормализовалось, повысилась выносливость. И я так думаю погода не подкачала бы, у нас тут сырость и промозглость, было бы все ОК.

Ну я так понимаю мы все единогласно пришли к выводу, что по крайней мере на время болезни можно в топку закинуть побольше. :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 12:52 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3

Награды: 1
да сам по себе вопрос важен. что делать с диетой при заболевании. :nel-zya: Выводы думаю сделаны правильные. При заболевании не стоит мучить организм, нагрузками и ограничениями.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 13:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,529

Награды: 24
Оно заболевание заболеванию рознь. Сколько помню последний десяток, каждые 2 года раз что-то цепляется, Т 39,5, 3 дня без лекарств врачей (диагноз поставить и анализы взять некому) и больничных при минимуме еды или отсутствии на кровати не вставая накрывшись с головой в полудреме. Телевизор или радио вполсилы круглые сутки на фоне не мешает, даже способствует. Ночью кризис и утром здоров. Начинаешь жрать через сутки как ничего и не бывало.
А с другой стороны где гарантия что единожды не крякнешь от какой-нибудь птичьей или свиной болезни.
Кстати болезнь (а кто не болеет?) одна из причин срыва с диеты. Именно оттого, что диета в представлении - это нечто, что радикально отличается от обычного питания. Что это всего лишь самое обычное питание, но с тщательным учетом и урезанием на 15-20% (что ерунда), доказать невозможно. Диетчица что поэт, обязана страдать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 16:13 
Решил остаться
Решил остаться

Автор темы

SmallPrincess писал(а):
да сам по себе вопрос важен. что делать с диетой при заболевании. :nel-zya: Выводы думаю сделаны правильные.

Спасибо, за слова поддержки.

Coyote писал(а):
Кстати болезнь (а кто не болеет?) одна из причин срыва с диеты. Именно оттого, что диета в представлении - это нечто, что радикально отличается от обычного питания. Что это всего лишь самое обычное питание, но с тщательным учетом и урезанием на 15-20% (что ерунда), доказать невозможно. Диетчица что поэт, обязана страдать.

К счастью никакого срыва, а даже прогресс. :ya_hoo_oo: Но(если это конечно мне написано) я уж точно не диетчица. :hi_hi_hi: Да и диета у меня в общем не диета, а скорее сушка(понижение каллорийности и пересмотр баланса нутриентов, это только часть комплекса мероприятий), и я даже в курсе что по статистике спортсмены частенько мрут на этой самой сушке. Но кстати по сравнению с ультрамодными монопродуктными и.т.д., мазохистскими диетами, сушка это цветочки.
Кстати против системы "минус фунт" я ничего не имею и даже думаю(ну насколько я понял принципы данной системы), да я думаю для нее вполне подходящее название система питания. Что данная система неплохой и не затратный способ, консервации физической формы. Для лиц с хронической предрасположенностью к набору лишнего жирка. :co_ol:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 11:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 194

Если вы будете продолжать правильное питание , то оно и при болезни будет вам очень полезно ! Просто если конечно вы на диете , на которой запрещаете себе есть прямо всё подряд, то да это конечно для организма плохо, не только при болезни! Вообще лучше полностью нормализировать свой рацион ! Я тоже худею, как и все в принципе здесь , ещё кстати от себя могу посоветовать , недавно попробовала новый эликсир medical-club.zakupka.com/p/265870469-eliksir-stroynosti-zdorov/ . Он полностью их натуральных компонентов , поэтому я собственно его взяла , то есть не наносит никакого вреда , в отличие от тех же диет , и он реально помогает уменьшить вес , вот я при нормальном питании с этим эликсиром сейчас без физ нагрузок сбросила 3 кг! Так что при замене тренажерного зала , его использовать как дополнение к правильному питанию - очень даже прикольно!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 00:10 
Решил остаться
Решил остаться

Автор темы

Вика Бойц писал(а):
вот я при нормальном питании с этим эликсиром сейчас без физ нагрузок сбросила 3 кг! Так что при замене тренажерного зала , его использовать как дополнение к правильному питанию - очень даже прикольно!

Все эти чудо эликсиры, зачастую вреднее чем лишний вес :st_op: Сбросить и три и тридцать килограмм, вполне посильная задача. Думаю многие форумчане со мною согласятся. Просто свою диету нужно начинать с головы. Правильно питаясь можно и без физических нагрузок добиться любого результата, физо просто в принципе полезно в разумных рамках и способно процесс похудения несколько ускорить.
И не стоит в попытках обмануть природу, губить свое здоровье и кошелек, чудоэликсирами, которые либо не работают, а если работают то это такая встряска для организма, что любое физо нервно покурит в сторонке. :nel-zya:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа