Текущее время: 20 июн 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Винегрет.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 09:02 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 46

Блог: Просмотр блога (0)
Доброго дня обитателям форума.
Название темы отображает четко мое сегодняшнее состояние дел. Что в истории похудения у меня полный винегрет, что в голове сейчас. Надеюсь на то, что дадите вектор хотя бы, куда двигаться дальше. Читала много форум, некая схема у меня уже есть, но вопросов осталось еще море разливанное.
Чуть предыстории.
С весом проблемы с юности, после родов и гв разожралась до 100 кг, тогда и начался мой бой с весом.
Кремлевка. Минус 37 кг за год, естественно после этого начала снова поправляться, килограмм 20 обратно вернулось.
После, Монтиньяк, Раздельное питание, Минус 60, 1400 ккал с подсчетом бжу, Дюкан дважды. Все это длится уже 10 лет.
Ну что сказать, 100 на весах я больше не видела, но и 60 как то не довелось наблюдать. Гоняю вес от 70 к 80, то расслабляюсь, то снова начинаю маньячить по диетам.
Параметры на сегодня . Вес 73. Рост 162. Возраст 40.
В НГ праздники сорвалась с Дюкана, на котором худела после вторых родов с 84 до 67. Все это время классический зажор, как у верблюда ( ну, сегодня еще ем, а завтра снова на Дюкана).
Но, видимо, все же разум берет верх, и приходит понимание, что качели эти полный абсурд.
На 1400 ккал не смогу долго, мне, обжоре, этого мало.
Почитав соседние ветки, рассчитала для себя вот такую схему.
1800 ккал, 60 белка, 73 жира, остальное углеводы. Плюс планирую начать снова заниматься на эллипсоиде, который стоит скучает в углу.
Вчера день попробовала, углеводов море, для меня после Дюкана это шок. Белка не хватает, перебрала. Но, не голодно, думаю, подстроюсь под такой режим за недельку.

Вот такие вопросы у меня.
1. Как я поняла, обменка у меня уже в коматозе. Есть ли какой то шанс ее реабилитировать? Прочтя статью о том, что организм при снижении поступающих ккал привыкает к пониженной цифре и перестает отдавать, а после и вовсе начинает поправляться даже при 1000 ккал рождает только пессимизм.
2. При всех исходящих, как мне лучше начинать? Та схема, что я рассчитала справедлива, или мне, после зажора, лучше начать с более высоких цифр нормы ккал, и постепенно снижать?

Моя цель на сегодня не похудеть к лету, а просто выйти из этого порочного круга качелей.

Написала вроде много, перечитала, а все как то расплывчато. Винегрет как есть.
Помогите, люди добрые, может есть какие мысли?)))
спасибо.

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Винегрет.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 09:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
http://forum.s-body.com/index.php?board=34.0
Все ответы там.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 09:29 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Благодарю! :a_g_a:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 10:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Була
схема нормальная
Була писал(а):
При всех исходящих, как мне лучше начинать? Та схема, что я рассчитала справедлива, или мне, после зажора, лучше начать с более высоких цифр нормы ккал, и постепенно снижать?

начните с 1800, отсидите 2 недели строго - потом понятно будет куда процесс идет
Була писал(а):
Есть ли какой то шанс ее реабилитировать?

есть, но прогноз не очень оптимистичный. Главное - не истерить, не метаться и не уходить в низкокалорийку

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 21:34 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Алва, добрый вечер.
Именно Ваши слова прозвучали убедительно, и формулу я подсмотрела в Ваших постах.
Насколько пессимистичен прогноз? Хочется знать врага в лицо)
Еще вчера я считала себя офигенным диетологом самоучкой, ведь я столько знаю об этом, что и других бралась поучать.
Но, почитав Вас и Койота, получила перелом мозга.
Изучаю систему минус фунт. Попутно знакомя измученный белком и обжорством периодическим организм с углеводами.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 05:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Була
прогноз плохой потому что очень много разных диет, очень много срывов. Это означает, что физиологически - организм в состоянии постоянного стресса - он не знает - то ли в него завтра тонны белка полетят, то ли неделя на зеленых смузи ожидается. Поэтому он спасает и прячет в кладовки абсолютно все, что в рот попало.
А психологически - срывы с диет означают склонность к истерии и метаниям. Чуть что пошло не так - срыв, зажор, посыпание головы пеплом и 2 недели на грече. Цикл повторяется с вариациями.

Поэтому когда на повышении калорийности у вас начнутся привесы - очень велик шанс, что вы заистерите, все бросите и вернетесь к схеме "низкокалорийка - срыв - зажор - экзотическая диета"

СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 05:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 304

Награды: 4
очень интересно...если бы не 40 лет...то шансов было бы больше...
также наследственность имеет влияние и заболевания

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 06:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва писал(а):
Була
прогноз плохой потому что очень много разных диет, очень много срывов. Это означает, что физиологически - организм в состоянии постоянного стресса - он не знает - то ли в него завтра тонны белка полетят, то ли неделя на зеленых смузи ожидается. Поэтому он спасает и прячет в кладовки абсолютно все, что в рот попало.
А психологически - срывы с диет означают склонность к истерии и метаниям. Чуть что пошло не так - срыв, зажор, посыпание головы пеплом и 2 недели на грече. Цикл повторяется с вариациями.

Поэтому когда на повышении калорийности у вас начнутся привесы - очень велик шанс, что вы заистерите, все бросите и вернетесь к схеме "низкокалорийка - срыв - зажор - экзотическая диета"

Неловко напоминать, ставить людям в пример собаку, но на собаке абсолютно достоверно показано, что все работает. Оттого как исключены ошибки в калорийности - собаку кормят хорошим покупным кормом, калорийность которого известна от производителя, и хозяин собаке точно отмеряет каждый день положенную норму. Т.ч. человек должен всего лишь на период похудения стать себе самому хозяином. Ну и калории научиться считать. оттого как питание разнообразное.

http://www.minusfunt.ru/BB/viewtopic.php?f=2&t=88

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 09:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote
никто не спорит, что работает)
у собаки нет тонкой душевной организации, поэтому она не впадет в депрессию, обнаружив +1 кг с утра на весах. А худелка впадет. И "накажет" себя 3 разгрузочными днями, отчего похерит всю систему, и начинай сначала :-)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 10:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва писал(а):
Coyote
никто не спорит, что работает)
у собаки нет тонкой душевной организации, поэтому она не впадет в депрессию, обнаружив +1 кг с утра на весах. А худелка впадет. И "накажет" себя 3 разгрузочными днями, отчего похерит всю систему, и начинай сначала :-)

Собаке наоборот взвешивание по приколу, какая тут депрессуха, если рефлекторная дуга образуется взвешивание = кормление.
Изображение

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]