Текущее время: 20 июн 2025, 07:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дюкашкам.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 12:26 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Телец
В наличии: 28

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Все, кто питается по системе Дюкана! Может объединимся? :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :dance2: :turn: :dance2: :turn: :dance2:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Дюкашкам.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 14:34 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Телец
В наличии: 28

Награды: 3
Это не про диету Дюкана)) Сижу на атаке третий день. Ем столько мяса и рыбы,что кот уже завидует)) :-)

Вложения:
0SXSE1l5FFs.jpg
0SXSE1l5FFs.jpg [ 134.42 Кб | Просмотров: 1669 ]

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 19:14 
Решил остаться
Решил остаться

В наличии: 39

Не Дюканщик но тема интересна.
Чем диета Дюкана отличается от Белково-углеводного чередования?
Или это одно и то же? Я просто не совсем понимаю смысл диеты как таковой....
Получается это безжировое безуглеводное нечто... в таком случае и кетоз тоже не получается, т.к. для кетоза организму нужно давать много липидов с пищей. На что расчет?
Честно - все мои эксперименты с подобными безуглеводками заканчивались очень резким плато и откатом веса. Буквально за две недели около 10кг ушло, потом так же за две недели вернулось. Культуристам перед соревнованиям - самое то, особенно натурашкам, у которых нет цели поддерживать поджарое тело вне соревнований. Обычным людям - слишком уж больно и обидно бьют откаты на выходе из диеты.
А есть люди которые действительно добились отличных результатов в похудании, и смогли удержать вес не впадая в "калорийный" маразм?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 01:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
moonnie писал(а):
Чем диета Дюкана отличается от Белково-углеводного чередования?
Или это одно и то же? Я просто не совсем понимаю смысл диеты как таковой....
Получается это безжировое безуглеводное нечто... в таком случае и кетоз тоже не получается, т.к. для кетоза организму нужно давать много липидов с пищей. На что расчет?

Тем, что на дюкане на основном этапе (круиз) ничего не чередуется, тупо питание по 100 разрешенным продуктам - мясным и овощам. Других этапов не бывает - атака не в счет, это чисто пиар, до стабилизации никто не доходит, сбросив на круизе начинают жрать.
Что кетоза не бывает слышано от Дюкана при обсуждении, когда его за зебры взяли, оправдывался, что овощей достаточно. Хотя если количества никак не ограничиваются ни сверху ни снизу, все на откуп отдано самим худелкам. Отсюда неопределенности. Дюкан для быдла, не желающего думать + раскрученная коммерция. Когда Дюкан свои книжки писал, он и слова кетоз не знал.
От дюкана Дюкан уже сам отказался, придумал систему дюкан лайт, решил очиститься после грехов, личное кладбище у него уже есть. Все, что сейчас - афтершоки.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 05:04 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 9

Я дошла до стабилизации :) И держала с легкостью больше двух лет, как-то по привычке. Похудела с 74 кг до 56 за 5 месяцев. Вес был нормальный больше двух лет, даже когда перестала соблюдать правила стабилизации. А вот потом скатилась :( развод, депрессия, "лечение" депрессии с помощью отдыха в "all included" :) . В течении следующих двух лет дошло до 60, а потом как-то резко, буквально за несколько месяцев опять 75кг. Несколько раз пыталась худеть проверенным способом (когда страшная цифра 60 на весах появилась), но уже не срабатывает эта диета, хотя делала все то же самое.
У меня со здоровьем ничего плохого не случилось, но я не рекламирую Дюкана, ни в коем случае, каждый сам для себя решает.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 05:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

vishka17 писал(а):
Я дошла до стабилизации :) И держала с легкостью больше двух лет, как-то по привычке. Похудела с 74 кг до 56 за 5 месяцев. Вес был нормальный больше двух лет, даже когда перестала соблюдать правила стабилизации. А вот потом скатилась :( развод, депрессия, "лечение" депрессии с помощью отдыха в "all included" :) . В течении следующих двух лет дошло до 60, а потом как-то резко, буквально за несколько месяцев опять 75кг. Несколько раз пыталась худеть проверенным способом (когда страшная цифра 60 на весах появилась), но уже не срабатывает эта диета, хотя делала все то же самое.
У меня со здоровьем ничего плохого не случилось, но я не рекламирую Дюкана, ни в коем случае, каждый сам для себя решает.

Ну как не рекламируешь - еще как рекламируешь. Запомнят ведь прочитавшие не весь пост, а хорошее начало, что скинула 18 кг за 5 месяцев. И еще то, что ничего плохого со здоровьем не случилось. Только со здоровьем вот такая штука - есть здоровье, потребное для повседневной жизни, оно примерно у всех одинаковое, и границы здоровья, которых мы просто не знаем - не все бегают марафоны, не все моржуют. И когда кто-то к этим границам приближается, никто не знает, как это скажется в дальнейшем - человек закалится (границы расширятся), либо подпортит здоровье (границы сузятся).
Но при попадании в экстремальные условия (болезнь), когда потребуется мобилизация всех ресурсов, все это скажется. Вот тогда и узнаешь, на пользу тебе дюкан пошел или нет.

Последний раз редактировалось Coyote 05 мар 2017, 07:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 06:51 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 9

Ну что ж, что есть то и написала. Думаю, те у кого был негативный опыт тоже отпишутся. Чем больше информации, тем лучше.
А здоровье, кто ж знает, как и когда что-то отзовётся. Просто непосредственно во время диеты и в последующие несколько лет у меня ни почки не отказали, ни прочие страхи не случились :)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 07:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

vishka17 писал(а):
Ну что ж, что есть то и написала. Думаю, те у кого был негативный опыт тоже отпишутся. Чем больше информации, тем лучше.
А здоровье, кто ж знает, как и когда что-то отзовётся. Просто непосредственно во время диеты и в последующие несколько лет у меня ни почки не отказали, ни прочие страхи не случились :)

Вся проблема в том, что принцип равнопрочности, краеугольный в технике, у человека в общем случае не соблюдается. Вот цитата:
При конструировании машины, механизма конструктор всегда стремит­ся соблюдать принцип равнопрочности.
Равнопрочными называются конструкции, детали которых име­ют одинаковый запас прочности на всех участках по отношению к действу­ющим на них нагрузкам.

В переложении на человека это означает, что человек помрет в 120 или 150 лет от того, что одновременно откажут почки, печень, сердце и мозги. При этом будучи совершенно здоровым до.
А если у одного печень рассчитана на 50 лет, а почки на 250, а у другого наоборот, принцип равнопрочности нарушен, и оба помрут в 50 лет, только первый от цирроза, а второй от нефрита.
Вот отсюда и проистекает полная бессмысленность всех правил ЗОЖ и их лукавость: они рассчитаны не на человека, а на популяцию, конкретно Ив. Иванычу или Мар. Петровне следование ЗОЖ может только навредить - подорвет ресурс и так слабого органа, что никак не компенсируется увеличением ресурса сильных органов.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 07:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Coyote
Ну Дюкана вряд ли можно назвать зож.)) А с самим зож, как с ПП, каждый видит свое, один не курит и совершает прогулки на свежем воздухе, другой насмотрится "Среды обитания" и начнет активно искать ГМО в продуктах. Оба считают себя приверженцем зож.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 08:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Королева мечей писал(а):
Coyote
А с самим зож, как с ПП, каждый видит свое, один не курит и совершает прогулки на свежем воздухе, другой насмотрится "Среды обитания" и начнет активно искать ГМО в продуктах. Оба считают себя приверженцем зож.

О том и шел разговор, что следование вырванному из контекста или как модно стало говорить из дискурса совету может убить. Начитавшийся о пользе морковки и ухвативший где-то, что у курильщиков снижен уровень бета-каротина курильщик начнет компенсировать курение от которого не хочет избавиться витаминизацией А и тем самым скорей себя убьет - это неоспоримый факт, который сторонники ЗОЖ стараются не замечать, оттого как он противоречит их проповедям о полезности определенных продуктов и неполезности других.
Вот первое что попалось из популярного, притом тут же представлена т.з. проплаченных витаминщиков.
http://www.aif.ru/health/life/2414
А от ГМО никуда уже не деться, это плата за 8 млрд населения. Пройдет селекция, достаточно безобидная. Посчитай количество детей в типичной семье на западе.

Профиль Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]