Текущее время: 18 июн 2025, 06:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста, разобраться!)))
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 23:02 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
В наличии: 21

Блог: Просмотр блога (0)
Всем здравствуйте! Я недавно на сайте, много узнала полезного, много форумов перечитала и также много информации почерпнула. В связи с этим, появились вопросы на которые не могу найти ответы, или не понимаю их :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: может поможете мне, а то не пойму то я делаю или нет :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Чтоб была ясна суть, коротко о себе в пунктах:
Мне 29 лет
2 деток
Рост 165
Вес 56 (сразу оговорюсь, что парит меня не вес а мои параметры)
ОГ 90
ОТ 73
ОЖ 84
ОБ 91
Волнует меня, конечно зона талии, боков и сам живот. Перечитав много тут полезного - поняла, что конечно локально жир я не уберу и сходить он будет равномерно по всему телу. Так вот отсюда вопрос:
1. равномерно это как...там где его основные отложения там больше и будет сходить? Потому как понимаю, что на попе и бедрах у меня реально его совсем чуть чуть лишнего, и если в этих частях тела мои параметры сильно уменьшатся, то тоже ничего хорошего из моей фигуры не получится (скажу сразу что на силовой тренинг у меня мед запрет на 1,5 года - накачать вряд ли получится. Но могу делать приседы, пресс, плавание, с весны на бег отпускают...в общем на верхнюю часть тела нельзя :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:
2. Рассчитав на сайте норму КБЖУ для похудения, то получилось 1170-1290 калорий. Вот если я не успеваю сьесть свои положеные калории до 9 вечера (а ложусь я не раньше 2-3 ночи, встаю не раньше 10-11...вот такая блин долбанная работа :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: ) то как лучше если не успела сьесть положенное: захлопуть свой рот или белковой пищей "догоняться" (у меня вечно недобор по белкам)?
Очень надеюсь, что кто нибудь сможет помочь)

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, разобраться!)))
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 23:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Сходить жир будет индивидуально, как в твоей личной генетике записано, узнать можно только по опыту.
Анализатору сайта верить нельзя, это общая ошибка всех сайтов, не только здешнего. Забудь про него и не пытайся выбрать какой-то самый умный режим, на эти все счяиталки было неверное техническое задание, допустили тренеров от фитнеса, а они нихрена в питании не понимают, вернее понимают однобоко в плане растить фитонях которым себя не жалко. Считай вручную так, как написано здесь.
http://idealkg.ru/poleznye-sovety/rasschityvaem-kolichestvo-belkov-zhirov-i-uglevodov.html
Недобора по белкам у тебя нет и быть не может, не на те цифры ориентируешься. И тебе не на 1200-1300 ккал худеть, а на гораздо более высокой, как минимум 1500-1600. Опять же сколько и какого фитнеса, можно при желании и до 2000 ккал догнать и худеть. Вопрос только зачем.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 23:30 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Спасибо за ссылку, высчитаю тогда сама свои КБЖУ. Наверное, это и впрямь мало...

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
А ну и про фитнес...пока его к сожалению маловато...В общем то пресс и приседы дома, общее плавание в бассейне 45 мин, вот думаю хотя бы ходьбу по утрам перед работой добавить...только поможет ли она) Я 5 декабря сломала ключицу и очень неудачно - со смещением, поэтому разрезали меня и вставили пластину...через год доставать надо и вот где то через 6 мес после того как достанут ВОЗМОЖНО разрешат какие то более серьезные нагрузки.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 00:07 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

CoyoteСпасибо за ссылку, высчитаю тогда сама свои КБЖУ. Наверное, это и впрямь мало...

А ну и про фитнес...пока его к сожалению маловато...В общем то пресс и приседы дома, общее плавание в бассейне 45 мин, вот думаю хотя бы ходьбу по утрам перед работой добавить...только поможет ли она) Я 5 декабря сломала ключицу и очень неудачно - со смещением, поэтому разрезали меня и вставили пластину...через год доставать надо и вот где то через 6 мес после того как достанут ВОЗМОЖНО разрешат какие то более серьезные нагрузки.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 00:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lampo4ka писал(а):
CoyoteСпасибо за ссылку, высчитаю тогда сама свои КБЖУ. Наверное, это и впрямь мало...

Да не заморачивайся ты фитнесом, сколько есть столько и хорошо. Это же тоже бизнес, для того и создают мнение что без фитнеса человек не человек. Если ты в офисе работаешь, то вполне хватает полчаса в день чего угодно.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 09:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Lampo4ka
Lampo4ka писал(а):
равномерно это как...там где его основные отложения там больше и будет сходить?

Как сказал Койот - индивидуально все. Вероятнее всего начнет худеть сначала верх, затем низ. Жировая прослойка все останется везде и по идее равномерная. Но как получится в конкретном случае - сказать наверняка нельзя.
Lampo4ka писал(а):
Вот если я не успеваю сьесть свои положеные калории до 9 вечера (а ложусь я не раньше 2-3 ночи, встаю не раньше 10-11...вот такая блин долбанная работа )

про калораж понятно - надо повышать. Последний прием пищи - за 2 часа до сна можно, поэтому с фига ни не есть после 9, если спать в 3 часа ночи? В полночь спокойно поесть можно. Распределяйте в течение дня калории и все.
Lampo4ka писал(а):
то как лучше если не успела сьесть положенное: захлопуть свой рот или белковой пищей "догоняться" (у меня вечно недобор по белкам)?

если совсем заморачиваться, то правило такое:
с утра к вечеру количество углеводов уменьшается, количество белков увеличивается. Жиры распределяем равномерно.
Но это не критично. При общем "расход меньше прихода" - вообще все равно что и когда есть, все будет потрачено на обеспечение функционирования тела.

С фитнесом торопиться не надо, раз после травмы

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 12:29 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

АлваСпасибо за ответы) Стало яснее и понятнее. И очень хорошо что можно поздно вечером покушать, а то совсем как то грустно было :ny_tik:

CoyoteКстати рассчитала свой КБЖУ по ссылке данной выше...действительно с калориями я погорячилась, 1200 маловато...спокойно можно на 1400. И поняла свою главную ошибку: белок я вроде в норме ем, ну может чуть добавить, но не критично. А вот с жирами беда беда :-( :-( :-( Углеводов вообще не добираю, хотя все время себя в них ограничивала (и в крупах и во фруктах и в простых)...наверное, это новое модное веяние так называемой "безуглеводндой диеты". В общем надо исправлять ситуацию с жирами, и нормально кушать углеводы.
У меня получилось:
Ккал 1400
Белок 59г (236 на ккал)
Жиры 45,6г (410 ккал)
Угли 188г (754 ккал) - не ожидала что можно так много
Простые угли 35 г (140 ккал)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 12:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lampo4ka писал(а):
АлваСпасибо за ответы) Стало яснее и понятнее. И очень хорошо что можно поздно вечером покушать, а то совсем как то грустно было :ny_tik:

CoyoteКстати рассчитала свой КБЖУ по ссылке данной выше...действительно с калориями я погорячилась, 1200 маловато...спокойно можно на 1400. И поняла свою главную ошибку: белок я вроде в норме ем, ну может чуть добавить, но не критично. А вот с жирами беда беда :-( :-( :-( Углеводов вообще не добираю, хотя все время себя в них ограничивала (и в крупах и во фруктах и в простых)...наверное, это новое модное веяние так называемой "безуглеводндой диеты". В общем надо исправлять ситуацию с жирами, и нормально кушать углеводы.
У меня получилось:
Ккал 1400
Белок 59г (236 на ккал)
Жиры 45,6г (410 ккал)
Угли 188г (754 ккал) - не ожидала что можно так много
Простые угли 35 г (140 ккал)

При этом простые угли понятно входят в общие угли, а то у кого создастся впечатление, что они отдельно. И жиры понятно поделить между животными (1/3) и растительными (2/3). Можно и пополам поделить. Среди растительных основное понятно подсолнечное или оливковое, но не забыть капельку (хоть 1/2 чайной л.) рыжикового (лучше) или льняного (хуже) масла. Альтернатива рыжиковому капсулы рыбьего жира. Или пресловутая жирная рыба холодных морей.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 12:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Lampo4ka
имхо, я бы чуть чуть еще жиры подняла... грамм на 5)))
:a_g_a:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 14:07 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Coyote
АлваОй девочки спасибо большое!!! Про угли - да да, конечно, в общие...неправильно как-то написала. Жиры у меня и так получается чуть больше (не могу их пока в норму уложить :smu:sche_nie: ) буду разбираться и пытаться высчитывать эти пропорции растительных и животных...А рыжиковое и льняное масла, много раз слышала (про рыжиковое правда не слыхала), но ни разу не вникала в них... Они очень полезны для организма? И можете по поводу клетчатки подсказать...стоит её пить или нет, читала форум, но мнения как обычно разделились :-(

Профиль Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]