Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как снизить углеводы в питании,если сахар уже исключен?
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 06:35 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
Я за советом. Худею уже несколько лет на подсчете БЖУКов, суммарно более 50кг уже скинуть удалось, но недавно постигла меня большая беда со стулом) В связи с этим пришлось практически полностью исключить из рациона мясо и добавлять во всё,что можно отруби, жевать чернослив и сырые овощи. В итоге моя выстроенная система питания накрылась медным тазом и вес перестал уходить вообще, никак не могу сбалансировать при таком режиме БЖУ - по Кк и жирам вписываюсь, а вот белки добираю только если в рационе есть рыба. Но её тоже не будешь каждый день кушать. И самая большая беда, в том, что шкалят угли. Под 180 а то и по 200 за день, и как их урезать без голодовки - я не понимаю вообще. Приблизительное меню на день состоит из овсянки с отрубями на завтрак, суп и овощной салат на обед, йогурт\кефир\тврог с отрубями и фруктами\ягодами на ужин, в перекусах пюре из чернослива, фрукты, сухофрукты. Если количество урезать - недобор Кк, и так по нижней границе ем. Чего делать?

Изображение

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Как снизить углеводы в питании,если сахар уже исключен?
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 06:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 807

Награды: 82
Какой-то беспредметный вопрос.
А сколько требуется?
Какое КБЖУ?
Проблемы со стулом может вызывать недостаток жиров, например. Или избыток белков.
Добавлять везде отруби совсем не хорошо. Отруби выводят из организма все подряд: кальций, железо, витамины и пр. Можно столкнуться с проблемами более серьезными, чем запор, если отрубями злоупотреблять.

Ну, а если непосредственно на вопрос, то нужно убрать фрукты-сухофрукты. В них огромное количество простых углеводов. Заменять на сложные: крупы, макароны. Хотя, судя по описанному меню там 800 ккал, не больше, да еще и с фруктами. Это жесть. Неудивительно, что не худеете.
Удивительно, что проблемы начались только спустя несколько лет. Большой запас здоровья - это хорошо. Завидую. Берегите его. Уже пора начинать.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Как снизить углеводы в питании,если сахар уже исключен?
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 07:04 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
В наличии: 10

Юлия Пик писал(а):
Какой-то беспредметный вопрос.
А сколько требуется?
Какое КБЖУ?
Проблемы со стулом может вызывать недостаток жиров, например. Или избыток белков.
Добавлять везде отруби совсем не хорошо. Отруби выводят из организма все подряд: кальций, железо, витамины и пр. Можно столкнуться с проблемами более серьезными, чем запор, если отрубями злоупотреблять.

Ну, а если непосредственно на вопрос, то нужно убрать фрукты-сухофрукты. В них огромное количество простых углеводов. Заменять на сложные: крупы, макароны. Хотя, судя по описанному меню там 800 ккал, не больше, да еще и с фруктами. Это жесть. Неудивительно, что не худеете.
Удивительно, что проблемы начались только спустя несколько лет. Большой запас здоровья - это хорошо. Завидую. Берегите его. Уже пора начинать.

там не 800, 1200-1300))) это ведь примерно описанное меню. Жиры добираю всегда - если в самом меню нехватка добавляю в суп\салат масла или сметаны по-больше, каша всегда на молоке. С этим недобора не бывает. Обычно в норме для меня белки 80-100, жиры 27-32, угли 140-160. Но вот сейчас получается что белки в минусе, угли в плюсе. Отруби в допустимых нормах) я же не по 100г сыплю. А вот чем сухофрукты заменить можно? Чтоб с тем же эффектом, но меньшим количеством углей) Слабо представляю, чтоб я на работе с чаем макарошки грызла, да и эффект от них обратный черносливу.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 07:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 807

Награды: 82
Dasha_1990 писал(а):
норме для меня белки 80-100, жиры 27-32, угли 140-160

Это никакая не норма.
Норма 1 г на кг веса белков, 1.1 - жиров, 3-4 углеводов.
Какой вес-то?
30 гр жира - это критично мало, так же как и несколько лет на 1200 ккал. КД еще не пропали?
Стул тоже наладится, если жиров добавить и убавить белка.
Вес перестал уходить именно из-за низкокалорийки.
Dasha_1990 писал(а):
Отруби в допустимых нормах

Норма отрубей 30 гр.
И на работе можно грызть не чернослив, а цельнозерновой хлеб, например. Или цельнозерновые хлебцы с сыром.
Отруби в чистом виде не самая хорошая мысль. Лучше есть цельнозерновые продукты, а не искусственно отруби добавлять в пищу.

А самое лучшее начинать добавлять калорий по 100 в неделю. Тогда, со временем наладится все. И стул, и похудение, и кожа, и мозги может быть.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 08:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,513

Награды: 24
Разгоняй обмен, как разгонишь, начинай худеть вменяемо.
http://medickon.com/vnytrinie/terapiua/kak-uluchshit-i-vosstanovit-obmen-veshhestv-v-organizme-chtobyi-pohudet.html

Подарить подарок  

[ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа