Текущее время: 19 июн 2025, 04:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Углеводы и жиры, как не перебирать? Поделитесь опытом
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 13:33 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 43

Блог: Просмотр блога (0)
Постоянно перебираю жиры и угли.... Подскажите какие-нибудь рецепты бюджетные, чтобы в рамки вписываться более или менее... мой коридор питания 1446-1598 ккал, 108-119/32-35/180-199

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Углеводы и жиры, как не перебирать? Поделитесь опытом
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 20:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
NotkaV писал(а):
Постоянно перебираю жиры и угли.... Подскажите какие-нибудь рецепты бюджетные, чтобы в рамки вписываться более или менее... мой коридор питания 1446-1598 ккал, 108-119/32-35/180-199

Вы никак сговорились? Последние дни который чел приходит и заводит тему чтоб на весь мир прокукарекать что ему/ей 30 г жиров много.
http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=16163
Вы на пару пришли так и пойте в одной теме.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 15:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 163

Награды: 4
Вы никак сговорились? Последние дни который чел приходит и заводит тему чтоб на весь мир прокукарекать что ему/ей 30 г жиров много.
http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=16163
Вы на пару пришли так и пойте в одной теме.[/quote]
просто как только пришёл к эндокринологу на приём первое, что они делают это ограничивают по жирам. Вот наверное все и были на консультации

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 17:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

зелёная писал(а):
просто как только пришёл к эндокринологу на приём первое, что они делают это ограничивают по жирам. Вот наверное все и были на консультации

С какого перепуга именно так? Мало ли с чем человек к эндокринологу пришел. Или считается, что к Э. приходят только с ожирением, а ожирение только от жиров?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 00:57 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Нет естественно. Патологий куча.Но из всего количества пациентов на приёме у эндокринолога 90% преддиабетчиков и диабетчиков. Но самое распространённое чаще всего когда эндокринолог работает с пищевым (а я имела в виду именно это) дневником пациента это диабет 2 типа осложнённый ожирением и уж с какого перепуга не знаю, но жиры снижают. Может у них какая то общая схема. Может потому что уровень сахара в крови при жирной пищи растёт медленно ( при углеводах быстро пик) но если пик настал то это состояние держится более длительно и очень медленно снижается, чем при углеводах.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 04:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

зелёная писал(а):
Нет естественно. Патологий куча.Но из всего количества пациентов на приёме у эндокринолога 90% преддиабетчиков и диабетчиков.

Т.е. приходят как раз те, кому эндокринолога надо за версту обходить. Понятно я не про инсулинзависимый диабет, а с ЩЖ только эндокринолог и поможет. Но при избыточным весе набранным от жадности эндокринолог не поможет, а если назначит таблетки только навредит. Впрочем каждый решает сам за себя, кого-то поход к врачу согреет. Но если врач исключит диабет 1 и ЩЖ, и диагоностирует тупо лишний вес, лучше вежливо попрощаться и разобраться в вопросе самому.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 15:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Да это точно -алиментарное ожирение приводит к диабету. Мы же (возрастные толстяки) знаем что причина в нём, но пассивно живём пока - тук-тук или анализы на очередном медосмотре ужасные или проблемы со здоровьем - "прихватило". терапевт направляет к эндокринологу и т.д. Огорчает, что когда похудел на 20кг ну а потом срыв (ну вот не получилось удержать себя на 1200 кал). а сброшенные кг после "загула" привели с собой в "плен" ещё 10кг. Так вот огорчает что - ни врач, ни на диабетических сайтах вот так как здесь, никто дураку не объясняет что не торопись лучше медленно но верно. ОО! вы за неделю на 3кг! Молодец! можете когда хотите!! А всего лишь - нате тётя "ссылочку" читайте усваивайте материал и настраивайтесь на новую жизнь.
понятно, что кто мешает сейчас двигаться в снижении веса,никто. Но вот та эйфория когда вес уходил с быстротой, такая окрылённость "кипучая" как в первый раз меня больше не посещала.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 15:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

зелёная писал(а):
Так вот огорчает что - ни врач, ни на диабетических сайтах вот так как здесь, никто дураку не объясняет что не торопись лучше медленно но верно. ОО! вы за неделю на 3кг! Молодец! можете когда хотите!!

Медики много чего не знают, как я не знаю причины, отчего они не знают, когда при желании все можно найти и все лежит на поверхности. Знаю случаи, что присутствующие медики при всех степенях и регалиях с пеной у рта доказывали, что снижения уровня обмена никак не может быть, что их учили что УОО это святое и неколебимое свойство организма. Скорей всего данные засекречены, их же сперва на пленных и заключенных получали, оттого как на живых людях вроде как медицинская этика не позволяет. Хотя не понятно, что мешает на собаках или кроликах проверить, закономерности ведь одни. Хотя бы чтобы подтвердить то, что и так известно, и развязать или вернее связать руки хреновым диетологам, которые 100 лет как 1200 ккал изобрели и обратно разизобрести не хотят. Но если официально подтвердить давно известное, весь бизнес от диетологии 1 кг/неделю разом рухнет.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 16:55 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 52
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,429

Награды: 14
Кстати, мне калоризатор тоже насчитал совсем мало жиров. :du_ma_et: Почему он считает, что жиров должно быть 20% от общего калоража, не знаю, но он явно не прав. 30г- даже не у всех покроет основные потребности: восстановление стенок ЖКТ, гормоны, клеточные структуры, нервная система. Хотя бы 1г на кило веса таки надо. :du_ma_et:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 04:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

2Jane2 писал(а):
Кстати, мне калоризатор тоже насчитал совсем мало жиров. :du_ma_et: Почему он считает, что жиров должно быть 20% от общего калоража, не знаю, но он явно не прав. 30г- даже не у всех покроет основные потребности: восстановление стенок ЖКТ, гормоны, клеточные структуры, нервная система. Хотя бы 1г на кило веса таки надо. :du_ma_et:

Всегда была норма жиров 30%, живем в северной стране и много работаем физически. 20% жиров прописали фитнес-тренеры, чтобы больше вместить белков из спортпита, они с этого имеют.
http://idealkg.ru/poleznye-sovety/rasschityvaem-kolichestvo-belkov-zhirov-i-uglevodov.html

Профиль Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]