Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 11:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Непонятки с весом
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 09:35 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте. Участвую в одном похудательном онлайн-проекте по типу "Бешеной сушки". Суть проекта:
вы выполняете все рекомендации по питанию и тренировкам, успешно справляетесь с заданиями на вылет, в конце выигрываете призы. Длительность один месяц.
Мы каждый день отправляем отчет, в котором указываем вес на сегодняшний день. Понимаю что взвешивания каждый день это неправильно, но все же... меня беспокоят мои изменения в весе.
1.06 (старт) - 65.0
2.06 - 64.8
3.06 - 64.7
4.06 - 64.5
5.06 - 64.3
6.06 - 65.0
8.06 - 65.0
7.06 - 65.0
8.06 - 65.7
9.06 - 65.7
10.06 - 65.5
При этом другие участники (а их более 1000) сбросили уже по 2-4 кг, независимо от стартового веса (хоть с 80кг, хоть с 52кг начинали)
Тренировки у нас каждый день по 40 минут интервально-круговые. Упражнения необходимо делать в максимальном темпе, так что через 40 минут, у меня даже носки мокреют. Кроме этого за прошедшие 9 дней у меня было 3 пробежки по 6 км (приблизительно 40 минут пробежка) и было 4 тренировки на танцах (pole-dance, 1,5 часа тренировки). Воды каждый день пью два литра. Питание правильное - каши, овощи, мясо, творог. Никакого сладкого, вредного и т.д. Минимум соли. Питаемся по системе БУЧ. Каждый день пересчитываем КБЖУ. Придерживаюсь всех норм. Калораж примерно 1200-1300. Ем 4-6 раз вдень. С циклом это тоже не связано. С обменом веществ все в порядке.
4-5 июня - была адская крепатура, еле двигалась. Но уже все в норме. Я думала крепатура спадет и вес тоже уменьшится (у меня раньше такое было). Но нет. Тело на вид изменилось, вроде все подтянутее выглядит (или это самовнушение), но объемы остались те же.
Подскажите, может кто-то сталкивался? или кто-то в теме и знает в чем может быть причина такой абсолютной неотзывчивости организма? Буду очень благодарна за подсказку.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Непонятки с весом
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 09:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
InsteadMe писал(а):
Здравствуйте. Участвую в одном похудательном онлайн-проекте по типу "Бешеной сушки". Суть проекта:
вы выполняете все рекомендации по питанию и тренировкам, успешно справляетесь с заданиями на вылет, в конце выигрываете призы. Длительность один месяц.
Мы каждый день отправляем отчет, в котором указываем вес на сегодняшний день. Понимаю что взвешивания каждый день это неправильно, но все же... меня беспокоят мои изменения в весе.
1.06 (старт) - 65.0
2.06 - 64.8
3.06 - 64.7
4.06 - 64.5
5.06 - 64.3
6.06 - 65.0
8.06 - 65.0
7.06 - 65.0
8.06 - 65.7
9.06 - 65.7
10.06 - 65.5
При этом другие участники (а их более 1000) сбросили уже по 2-4 кг, независимо от стартового веса (хоть с 80кг, хоть с 52кг начинали)
Тренировки у нас каждый день по 40 минут интервально-круговые. Упражнения необходимо делать в максимальном темпе, так что через 40 минут, у меня даже носки мокреют. Кроме этого за прошедшие 9 дней у меня было 3 пробежки по 6 км (приблизительно 40 минут пробежка) и было 4 тренировки на танцах (pole-dance, 1,5 часа тренировки). Воды каждый день пью два литра. Питание правильное - каши, овощи, мясо, творог. Никакого сладкого, вредного и т.д. Минимум соли. Питаемся по системе БУЧ. Каждый день пересчитываем КБЖУ. Придерживаюсь всех норм. Калораж примерно 1200-1300. Ем 4-6 раз вдень. С циклом это тоже не связано. С обменом веществ все в порядке.
4-5 июня - была адская крепатура, еле двигалась. Но уже все в норме. Я думала крепатура спадет и вес тоже уменьшится (у меня раньше такое было). Но нет. Тело на вид изменилось, вроде все подтянутее выглядит (или это самовнушение), но объемы остались те же.
Подскажите, может кто-то сталкивался? или кто-то в теме и знает в чем может быть причина такой абсолютной неотзывчивости организма? Буду очень благодарна за подсказку.

Никто не знает твоих нынышних рекомендаций и прошлого питания, может питалась на 800 ккал а сейчас тебе дали 1200. Чего тогда ждать. Тот, кто раньше 2400 ел, теперь и худеет. Никогда не надо участвовать в похудательных проектах на выбывание и состязания, это себя не жалеть. Да и само название бешенная сушка да еще с едедневным фитнесом внушает подозрение. такого для чайников просто не тдолжно быть. Броспй это дело и займись собой более вменяемо. Даже худеть надо тебе на порядка 1800 ккал, а не 1200. И фитнес 2 раза в неделю, максимум 3.
Набор 700 г на фоне крепатуры обычное дело.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 10:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Здравствуйте.
Мое мнение.
Много стресса (интенсивные тренировки), мало еды.
Вот организм и не желает отзываться.

Других это тоже ждет, Ваш организм оказался мудрее и отреагировал быстрее.
Либо он уже наученный, и до так называемой "бешеной сушки" Вы уже сидели некоторое время на скудной диете.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 10:14 
Гостья
Гостья

День рождения
Знак зодиака: Дева
В наличии: 6

Поддерживаю!
У меня такая же фигня происходит.
Худею только, если ем меньше 1000-1100 ккал в сутки.
На 1800 ккал я толстею.
Да, наверное, обмен веществ убит. Ну а что теперь делать? Обратно не вернешь :cry_ing:
Так и жить остается, довольствоваться тем, что имеешь....
65 кг - это нормальный вес!
А есть меньше 1100 ккал чревато срывами, когда набираешь больше, чем было.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 10:57 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Coyote
Проект не бешеная сушка, а fathunter. Разница в питание, не такое жесткое, и нету каждодневных заданий типа 300 берпи в день или 500 приседаний, кроме основной табата-тренировки. И проводит этот проект Усманова (профессиональный спортсмен), в отличии от сушки, которую придумал и провел уже 9 сезонов шоу-мен Смольный.
Согласна на счет "никогда не надо участвовать". Никому бы не посоветовала. Много участников уже пишут про боли в коленях, растяжении мышц, постоянной крепатуре и упадке сил во время белковых дней.
И я согласна изменить питание, просто не понимаю как! Раньше ела около 1500-1600 ккал. Питание было приблизительно такое же как и сейчас, с утра углеводы, вечером белки. Единственная разница: ела фрукты и сыр (сейчас нам их не разрешают) и с утра всегда кофе с сахаром, раз в день что-то сладкое. Это все, от чего пришлось отказаться. Фитнес минимум 3 раза в неделю был всегда. Так у меня на протяжении двух лет держался одинаковый вес. И я думала, что увеличив нагрузки и изменив питания можно будет сдвинуть вес с мертвой точки.
Вы говорите набор 700 г на фоне крепатуры обычное дело. Да, но после того, как крепатура проходит у меня обычно и вес уходил. А тут... все пошло не так..
На счет каждодневных занятий, Вы правы, глупо. Но с другой стороны, упражнения каждый день на разные группы мышц. По этому какого-то переутомления особо не чувствую. Тренировки больше кардио напоминают.

наши рекомендации по питанию:
- Дробный прием пищи, распределяем рацион согласно своему распорядку дня, продолжительность временного промежутка между приемами пищи не дольше 4-х часов, каждый прием пищи 2,5-3,5 часа. В среднем 3-6 приемов пищи.
- В основные приемы пищи (завтрак, обед, ужин включать белок и овощи). На завтрак, обед и ужин должно приходиться минимум 25-30г белка, лучше всего, чтобы белок присутствовал в каждом приеме пищи.
Напитки:
30мл чистой воды (!) на 1кг текущего веса, но минимум 2л чистой воды в день. Из напитков можно чаи, кофе и какао в умеренном количестве. Воду лучше всего пить за 15-20мин до приема пищи.
Способы приготовления:
В духовке, на пару, на гриле, на антипригарной сковороде без масла или смазанной каплей масла.
Специи:
Соль 3-5г в сутки, соевый соус без содержания крахмала сахара, куркума, хмели-сунели, корица, имбирь и др. Сухие травы: орегано, прованские травы, петрушка, укроп.

Источники углеводов:
Гречка, Бурый рис, Геркулес, Макароны из твердых сортов пшеницы, Хлебцы цельнозерновые, Energy Diet, Фрукты (зеленые яблоки, грейпфруты), Булгур, Киноа
Источники белка:
Яичные белки, Творог до 2%, Тофу, Морепродукты, Куриное филе, Постная говядина, Индейка, Крольчатина, Рыба, Протеин
Источники жиров:
Орехи, семечки (любые), Масло (оливковое, льняное, подсолнечное нерафинированное и др.), Авокадо, Яйцо с желтком
Дополнительно:
В каждый прием пищи вы можете добавлять источники клетчатки (норма овощей в сутки минимум 400г): Огурцы, Кабачки, Все виды капусты, Зеленая фасоль, Помидоры, Листья салата, Ростки пшеницы

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Dream30
В последние пару лет не сижу ни на каких диетах. В том-то и дело, стресс! И ожидалось, что вес хотя бы из-за этого начнет хоть чуть-чуть уходить... И да, интенсивные тренировки и еды меньше, чем обычно, но ведь именно по этому организм должен был начать уже плавить жирки)) я не могу понять за счет чего организм не худеет. Ведь я трачу больше энергии,чем потребляю. Это ведь основное правило похудения.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 11:09 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Каралевна писал(а):
На 1800 ккал я толстею.

Ну как по мне тут все очевидно. Найди золотую середину! ешь 1300-1400 ккал)
И насколько я знаю обмен веществ можно разогнать правильным дробным питанием. А на счет довольствоваться тем, что имеешь - считаю неправильная позиция. Если есть возможность что-то улучшить - надо действовать.

Последний раз редактировалось InsteadMe 10 июн 2016, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 11:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Каралевна писал(а):
Поддерживаю!
У меня такая же фигня происходит.
На 1800 ккал я толстею.
Да, наверное, обмен веществ убит. Ну а что теперь делать? Обратно не вернешь :cry_ing:
Так и жить остается, довольствоваться тем, что имеешь....
65 кг - это нормальный вес!
А есть меньше 1100 ккал чревато срывами, когда набираешь больше, чем было.

Кто тебе сказал, что не вернешь? Все возвращают, только отпктым анорексичкам это уже не дано, так ты пока не из них. Все отработано, я даже повторяться в 100500 раз не буду. Захочешь, сама найдешь что делать.
Еще раз вернулся, прочел про творог 2%. Нормальным людям всех этих фитнес-тренеров надо нах посылать и подальше от них держаться. Не бывает творога 2%, пускай его едят кому себя не жалко. А вас эти тренерам точно не жалко, им плевать, сколько отсеятся сама пишешь какие у них проблемы. Один останется, они его на видео заснимут, выложат на ютуб и еще 30 прибежит. Все повторится. А ты из тех 29.
Учи матчасть и займись собой.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 11:22 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

мм... ну теперь все понятно..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 11:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 104

Награды: 3
InsteadMe, привет, может КД на носу?

у меня обычно за неделю вес плюсует, да и у многих так, почти всех

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 15:14 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

saraa
К сожалению, нет. Так было бы проще. Но с циклом это не связано.

Тема поднималась пользователем InsteadMe 10 июн 2016, 15:14.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа