Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 фев 2026, 06:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Похудение на подсчете калорий: нужна помощь
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 19:07 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
В наличии: 16

Блог: Просмотр блога (0)
Добрый день! Уважаемые форумчане, мне нужна ваша помощь информационного характера, поскольку сама я что-то не справилась.
Начну расказ с самого начала.
Мой муж всегда был толстый. На момент вступления в брак он весил 150 кг при росте 190 см. За 5 лет брака набрал еше 10 кг. Однако чуть более 2 лет назад в с изменившимися обстоятельствами жизни я резко изменила наш рацион: из него полностью были ураны стсиски, колбасы и прочие полуфабрикаты, мясо варилось, тушилось, запекалось, жарка не использовплась за релким исключением, в меню стало много кисломолочных продуктов, овощей и фруктов. И неожиланно муж начал худеть, очень медленно, но все же - за год ушло 10 кг. Потом муж, вилимо где-то что-то прочитав, попросил кормить его часто и понемногу. Вместе с ним откорректировпли размер порций на комфортные ему, я собирала ему на работу перекусы. Вес еще немножко снизился - за пол года на 5 кг. И все, вес встал. Цели похудеть у него не было, я привыкла накладывать ему небольшими порциями и часто кормить - так и жили еще месяцев 8. И вот 2 недели назад муж решил, что пора за себя браться - и я начала почитывать сайты и форумы. И самое первое, что я нашла - нужно определить стандартную калорийность пищи и для похудения просто ее сократить.
Я купила весы и начала скрупулезно взвешивать и записывать. Рацион и размер порций не меняла, записывала в личном кабинете, считала калорийность своих блюд. Каково же было мое удивление, когда средняя калорийность оказалсь на уровне 1700-1800 ккал в день. Причем замечу, я специально дождалась отпуска мужа, чтобы быть уверенной, что ни один кусочек еды мимо меня не пройдет.
И теперь вот я вообше не знаю, как дальше поступать. Уменьшить калорийность можно, но ведь ее нужно будет и дальше понижать по мере похудения. Но куда? Это совсем несерьезно...
Если я правильно понимаю, нужно калорийность увеличить. Но как это правильно сделать? Увеличивать по 100 в день, доводить до максиума, после кторого начинается набор веса, какое-то время (какое?) питаться в таком калораже, и потом создавать дефицит? Или увеличить резко до 2300 или 250 (к примеру) и потом по той же схеме? Какой дефицит нужно создавать?
И еще, сильно ли важно помимо калорий считать соотношение БЖУ, или это уже лишнее при в целом правильном питании?
Может, вы мне еще каких советов полезных накидаете?
П.С. я понимаю, что все волнующие меня вопросы наверняка поднимались в других темх, причем не раз. Но фищически неаозможно перечитать все, в некоторых темах более 2 тысяч страниц комментариев.. не обессудьте.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Похудение на подсчете калорий: нужна помощь
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 19:48 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Рак
В наличии: 20

А какая двигательная активность у вашего мужа? Он занимается спортом, бегом, вы гуляете? На сайте есть неплохой анализатор калорийности и дневной нормы БЖУ, исходя из возраста, веса и активности. Там не считали?
По поводу резкого поднятия/уменьшения калоража - не надо! :-): Снижайте и набирайте очень плавно, по 100-200 ккал в неделю буквально. И попробуйте посчитать БЖУ, вы удивитесь, как много и вкусно можно съесть за день, чтобы набрать необходимое количество белков, жиров и углеводов. :-:ok:-:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 20:11 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
В наличии: 16

sun_malinka писал(а):
А какая двигательная активность у вашего мужа? Он занимается спортом, бегом, вы гуляете? На сайте есть неплохой анализатор калорийности и дневной нормы БЖУ, исходя из возраста, веса и активности. Там не считали?
По поводу резкого поднятия/уменьшения калоража - не надо! :-): Снижайте и набирайте очень плавно, по 100-200 ккал в неделю буквально. И попробуйте посчитать БЖУ, вы удивитесь, как много и вкусно можно съесть за день, чтобы набрать необходимое количество белков, жиров и углеводов. :-:ok:-:

Анализатор выдает что-то около 2.5 тысяч ккал.
По поводу много и вкусно - он и так ест много и вкусно. Кпоме того, сажать на гречку и кефир я мужа в любом случае не собираюсь - это бред. Мне промто казлось, что он потребляет порядка 2.5 тыс и больше калорий с такими-то не слабыми объемами (на мой взгляд) еды, а оно вот как вышло. И я растерялась.
Активности никакой, работа сидячая. Планирует на велике кататься как потеплеет. Но он и летом и осенью катася, а вес стоял.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 09:20 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 29

Все не так просто. Толку в калорийности нет почти. Это очень грубый подсчет. Надо считать БЖУ. И смотреть, что это за жиры и углеводы. Они тоже бывают полезными.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 10:05 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Овен
В наличии: 7

Добрый день всем!
Милые форумчане, пожалуйста, подскажите, когда считаем калории и БЖУ, учитывается вес готовой продукции или сырой?
Ну, например, я насыпала в тарелку 40 г геркулесовых хлопьев, залила кипятком, и получившаяся масса стала весить 150 г.
Так какой вес считать?
А на упаковке ведь всегда БЖУ сухой продукции описывается, так?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 14:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Милита писал(а):
Добрый день всем!
Милые форумчане, пожалуйста, подскажите, когда считаем калории и БЖУ, учитывается вес готовой продукции или сырой?

Приветик, я считаю сырую продукцию. Если это кашки, мясо и прочее.
Если же это блюдо которое на несколько дней, то я для него считаю все в сыром виде, потом учитываю уварку и в дальнейшем считаю по полученному БЖУ
Вот смотри к примеру Тут

Милита писал(а):
Так какой вес считать?

Если это крупа приготовленная на воде, я учитываю вес сырого продукта
Если же на молоке, то учитываю вес сырой крупы + вес молока добавленного

Милита писал(а):
А на упаковке ведь всегда БЖУ сухой продукции описывается, так?

Да. На упаковке указан вес сырых (сухих) круп

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 15:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,629

Награды: 24
Mouse_ntl писал(а):
Милита писал(а):
Если это крупа приготовленная на воде, я учитываю вес сырого продукта
Если же на молоке, то учитываю вес сырой крупы + вес молока добавленного

Ты сама хоть понимаешь, насколько ты этой фразой всех запутала, или нет?
Что мне даст, по твоим понятиям, что если я взял 100 г крупы и залил 250 г воды, то вес 100 г, а если взял 100 г крупы и залил 250 г молока, то вес 350 г?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 10:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote
для вас наглядно покажу если вы не поняли:

Вложение:
тр.PNG

Воду не считаю!!!!
И каши в готовом виде не считаю.
Я все продукты в сыром виде взвешиваю считаю, а потом готовлю. Что непонятного для вас я написала ??? :du_ma_et: :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Coyote писал(а):
Что мне даст, по твоим понятиям, что если я взял 100 г крупы и залил 250 г воды, то вес 100 г, а если взял 100 г крупы и залил 250 г молока, то вес 350 г?

Если воды то да 100 г крупы, а если молока то так и считаю 100 г крупы + 250 г молока
Так надеюсь понятней????

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,629

Награды: 24
Mouse_ntl, я даже не читал твоего поста и не сверял цифры по непонятной мне таблице. Мне такое неинтересно, у меня иной мир. Речь о том, что выписала здесь любуясь собой и своими понятиями сущую хрень, только запутав прочих. А если кто на это и поведется и подпишется что ему все понятно, это уже ваши совместные проблемы, вы их совместно и решайте, без меня. Я тупо свое мнение высказал.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
onlyfit писал(а):
Все не так просто. Толку в калорийности нет почти. Это очень грубый подсчет. Надо считать БЖУ. И смотреть, что это за жиры и углеводы. Они тоже бывают полезными.

Вес у тебя, любезной, подсчитывающей БЖУ и не верящей в толк калорийности, каков?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 14:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote писал(а):
Mouse_ntl, я даже не читал твоего поста и не сверял цифры по непонятной мне таблице.

Это не непонятная таблица, а калькулятор подсчета КБЖУ от Поповой

ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа