Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Калории расчетные и фактические. Есть неясность
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 13:20 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
Привет форумчанам! У меня возник вопрос по калориям. По калькулятору калорий мой суточный расход - 1750 ккал, по другим расчетам -
1930 ккал. Ну допустим мой суточный расход калорий находится в зоне 1750-1900 ккал. Недавно я приобрела измеритель пульса, который высчитывает расход калорий непосредственно при физической активности. Он одевается на руку, как часы, а пояс с передатчиком на грудь. Я носила его вчера целый день - 13 часов, на ночь сняла. Так вот, он мне за это время насчитал 3150 ккал. В этот день я не занималась спортом, не работала, была одна прогулка около 0,5 часа на улице. Почему расчетные калории так сильно отличаются от тех, что показал этот прибор?
Хочу еще отметить, что у меня мой рабочий пульс около 100 ударов в минуту, то есть пульс в обычном дневном режиме, без особых физ.нагрузок. Прошу ответить тех, кто действительно знает причину. Предположения типа "а может быть это или то" мне никак не помогут. Я хочу получить не расчетный , а свой действительные расход по калориям, чтобы затем скорректировать разницу в поступлении и потреблении калорий с целью похудения.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Калории расчетные и фактические. Есть неясность
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 13:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Angelika Ray писал(а):
Привет форумчанам! У меня возник вопрос по калориям. По калькулятору калорий мой суточный расход - 1750 ккал, по другим расчетам -
1930 ккал. Ну допустим мой суточный расход калорий находится в зоне 1750-1900 ккал. Недавно я приобрела измеритель пульса, который высчитывает расход калорий непосредственно при физической активности. Он одевается на руку, как часы, а пояс с передатчиком на грудь. Я носила его вчера целый день - 13 часов, на ночь сняла. Так вот, он мне за это время насчитал 3150 ккал. В этот день я не занималась спортом, не работала, была одна прогулка около 0,5 часа на улице. Почему расчетные калории так сильно отличаются от тех, что показал этот прибор?
Хочу еще отметить, что у меня мой рабочий пульс около 100 ударов в минуту, то есть пульс в обычном дневном режиме, без особых физ.нагрузок. Прошу ответить тех, кто действительно знает причину. Предположения типа "а может быть это или то" мне никак не помогут. Я хочу получить не расчетный , а свой действительные расход по калориям, чтобы затем скорректировать разницу в поступлении и потреблении калорий с целью похудения.

Выброси измеритель, по поводу 3150 ккал уже все ясно. 1) не умеете их настраивать 2) это вещь сама по себе ненужная. Хочешь худеть, считай калории поступаемые с пищей и баста, по отвесам корректируй каждую неделю калорийность в + или -, и чтоб физкультура была ровная без дерганий. Это единственное, что работает. Все остальное туфта вместе с вашими измерителями.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Angelika Ray писал(а):
Я хочу получить не расчетный , а свой действительные расход по калориям, чтобы затем скорректировать разницу в поступлении и потреблении калорий с целью похудения.

Ну узнаешь расход по калориям, что с того толку, когда в таком случае не сможешь узнать поступления с пищей? Знать можно только одно - разницу между расходом и приходом, сами эти величины ты не узнаешь никогда, для этого гаджеты нужны какие в стране в 1 или 2 местах есть. Может и 3-й есть, у космонавтов на орбите. А разница узнается простейшим образом - по отвесам/привесам. И возвращаемся к началу - тебе что важнее, похудеть/поправиться в зависимости от хотелок, или узнать 2 глупые ненужные тебе цифры на сегодня, которые завтра будут другими?
А калорий тебе прибор много насчитал, оттого как у тебя пульс покоя завышенный.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 14:22 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
В наличии: 10

Этот гаджет оригинальный, финского производства, не самый дешевый и я склонна ему доверять. Просто я подозреваю, что из-за учащенного сердцебиения ( 100 и более ударов) он может не правильно посчитать расход калорий. А что касается отвесов, так они каждую неделю разные от -1 кг до -100 гр или даже в "+" бывает. Зависит от организма, особенно у женщин. Так и не знаешь, почему нет отвесов - съел что-нибудь, воды ли много выпил или какое-нибудь новолуние/атмосферное давление повлияло.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Цитата:

Вот меня и интересует, если у человека в покое повышенный пульс, значит ли это, что и расход калорий у него в покое тоже выше, чем если бы у него был с нормальным пульсом?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 16:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Angelika Ray писал(а):
Этот гаджет оригинальный, финского производства, не самый дешевый и я склонна ему доверять. Просто я подозреваю, что из-за учащенного сердцебиения ( 100 и более ударов) он может не правильно посчитать расход калорий. А что касается отвесов, так они каждую неделю разные от -1 кг до -100 гр или даже в "+" бывает. Зависит от организма, особенно у женщин. Так и не знаешь, почему нет отвесов - съел что-нибудь, воды ли много выпил или какое-нибудь новолуние/атмосферное давление повлияло.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Цитата:

Вот меня и интересует, если у человека в покое повышенный пульс, значит ли это, что и расход калорий у него в покое тоже выше, чем если бы у него был с нормальным пульсом?

Повышенный пульс покоя это патология, мало ли что, может гипертиреоз. При котором обмен повышен. А гаджет если не настроен под тебя, считает повышенный пульс признаком того, что человек работает. Соответственно калорий насчитывает больше. Чего бесполезно на тему рассуждать. Не нужен пульсометр и знание расхода для похудения, и баста.
Еще раз - взвешиваться надо каждый день, но не придавать весу никакого значения, беречь нервы. Тут на форуме половина с катушек уже на этой почве съехала, тебе тоже хочется? Не могу же я тебе в в 20 строчках все про похудение рассказать. Кому надо, найдет, а кто не нашел, тому и не надо было, знать ему и так хорошо.
А гаджеты бесполезные, это коммерческий развод. Откуда машинке знать, какой у сердца ударный объем, сколько глюкозы в крови, и много еще чего индивидуального.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа