Текущее время: 22 июн 2025, 06:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Калькулятор питания
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 15:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
alisa911 писал(а):
Здравствуйте. Хочу поделиться своим созданием - калькулятором питания с подсчетом хлебных единиц, пищевых волокон и натрия http://portal.diabetdieta.ru/calculator . Надеюсь, что кому-то на этом форуме мой калькулятор пригодится, так как нашла эту тему http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=5744. Думаю, что калькулятор удобней, чем просто набор продуктов.

Все отзывы и рекомендации жду и буду учитывать, так как калькулятор все еще в разработке. Особенно интересно мнение разработчиков калоризатора, так как вы мой любимый калькулятор рецептов, мое вдохновение :smu:sche_nie:

Подсчет натрия без подсчета калия теряет смысл и может привести как к недостатку так и избытку натрия, это уж как куда занесет и чем еще диетчик/диабетчик будет руководствоваться. Тогда уж лучше не считать никак и ограничиться упоминанием, что соли вполне достаточно в хлебе, если не покупать специальный бессолевой. А если еще и калий учитывать, то тогда точно придется учитывать их взаимодействие и регулировать одно в зависимости от другого. У вас есть такая модель? Оттого и рулят наборы продуктов, что в них уже кто-то все просчитал учел отработано на группе страдальцев и соответственно весь грех на авторе набора. А на свободном наборе продуктов весь расчет на интуицию и собственный опыт. Никакая суммирующая считалка еще ничего путнего не обеспечила, начиная с БЖУ и кончая железом, про витамины можно и совсем помолчать.
Безусловно смысл имеет подсчет ХЕ, но это уже хорошо отработано.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 16:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 10
В наличии: 26

Награды: 10
И ШоЖ мне всегда так смешно, когда я читаю ваши строки))) ой, не к добру это)))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Coyote, совет можете не давать, я знаю, что с этим делать))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 17:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Княженика писал(а):
И ШоЖ мне всегда так смешно, когда я читаю ваши строки))) ой, не к добру это)))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Coyote, совет можете не давать, я знаю, что с этим делать))

Если нехрен сказать то лучше промолчать. У тебя совета по делу спрашивали а не ШоБ ты свою ангажированность проявила. Если приступы беспричинного смеха будут еще появляться - к психиатру пока не запущено.
И возвращаемся к калькулятору. Форум полон стенаний по поводу жиров перебрала белков нехватка или еще какая комбинация. Знания по поводу компонентного состава мало - нужно научить его оптимизировать, чему еще ни одна считалка не научила и научить не может. Обратная связь может идти по одной цепи, двум, но когда количество этих цепей зашкаливает, нужен робот-автомат, а не человек. В частности, уже по БЖУ трудно скомпоновать рацион, при том, что количество компонентов не 3, а заведомо больше 30. И в конечном счете от считалок больше вреда, чем пользы. Достаточно одного - учета калорий, и это всем под силу. Что с калькулятором, что на бумажке, и даже в уме.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 17:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 10
В наличии: 26

Награды: 10
..., то ...
..., а ...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 04:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

alisa911 писал(а):
Coyote писал(а):
А если еще и калий учитывать, то тогда точно придется учитывать их взаимодействие и регулировать одно в зависимости от другого. У вас есть такая модель?

Подсчет калия сделать можно. Можно указать в описании какая должна быть норма потребления калия в день. А регулировать уже придется человеку лично...

Я же писал, что отдельно с указанием нормы учитывать калий и натрий смысла нет, нужна их взаимная увязка. А у тебя такой модели заведомо нет. Да и у никого нет - соотношение натрий/калий указывают от 1:2 (консерваторы) до 1:20 (радикалы). Широкий выбор. Вся беда калькуляторов в том, что техзадание пишут не очень сведующие в диететике люди (может себя дитологами или нутрициологами и называющие), нагуглившие вот такие всякие нормы, а калькуляторы делают потом мальчики-программеры, которым пофиг вся эта наука, но свое дело знают. И получаются чудовища типа калоризаторского информера (зря реверансы в его сторону отпускала, хотя понимаю что для приличия надо), который тут на форуме только баб портит, оттого как они с него начинают и озадачиваются калорий 1200 белков 120 жиров 30. А на таком не то что похудеть выжить невозможно.

Профиль Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]