Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 дек 2025, 03:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эффект плато. Как справиться?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 09:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 89

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Друзья мои, помогите советом! Вот уже третью неделю вес стоит.... :skilletgirl: Калорийность немного убавила, тренировок и всякой-разной подвижности добавила :running: :espander: :shtanga: :gim-nast: . Каждое утро хочу выбросить весы. Руки опускаются, настроение и энтузиазм пропадает. У кого так было, как справиться? :s_o_s:

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Эффект плато. Как справиться?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 09:47 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
А сколько текущий вес и вообще, какие установочные данные? Прежде всего - калорийность рациона.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 10:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 89

Награды: 1
Сначала вес 92 при 164 см, после беременность, роды, удалось скинуть 10 кг. После (через 5 мес.) снова беременность, роды. Вес не менялся 82 кг(ела очень много и жирного, и вредного ).Сс октября решила правильно питаться + пилатес 2-3 раза в неделю. за месяц ушло 4,5 кг без трудностей особых. Продолжая в том же духе вес остановился. Немного убавила калорийность (сейчас примерно 1300) а движения добавила, эффекта 0. Вот как-то так.
Помогите советом. :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 11:38 
Поставил палатку
Поставил палатку

1300 - мало. Постоянно убавляя калорийность ничего не добьетесь, начнете толстеть от лишнего огурца или помидора.

Сейчас надо разогнать обмен веществ - для этого надо постепенно повысить калорийность. Естественно, во время повышения калорийности на отвесы рассчитывать не стоит (хорошо бы не набрать). Повышать надо плавно - порядка 100 в неделю. Я тоже по первости сдуру загнался в низкокалорийку, потом стал повышать, так у меня вполне получается при этом и вес скидывать.

Есть нюансы - надо пить воду (я пью много воды с утра и до 15 часов), не оставлять на ужин много калорий, обязательно завтракать, причем на завтрак распределять побольше калорийности. Ну и повышаю калорийность тоже без фанатизма, сначала повышал по 100, сейчас по 50 в неделю, а если вес встает, то откладываю повышение калорийности еще на недельку-другую. Повышать калорийность я начал чуть менее 2-х месяцев назад с коридора 1400-1600 и на сегодняшний день у меня целевая калорийность 1800+/-50. Последнюю неделю вес встал - я пока не стал повышать калорийность, жду, пока пойдут отвесы.

А еще при плато хорошо помогает раскачка - когда средняя калорийность остается неизменной, но в некоторые дни коридор существенно (процентов на 10-15) превышен, а в другие дни - соответственно, занижен примерно на такую же величину. Правда - я специально раскачку не применял, у меня это обычно само собой получалось, как правило - в выходные.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 13:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,516

Награды: 24
Михалы4 писал(а):
А еще при плато хорошо помогает раскачка - когда средняя калорийность остается неизменной, но в некоторые дни коридор существенно (процентов на 10-15) превышен, а в другие дни - соответственно, занижен примерно на такую же величину. Правда - я специально раскачку не применял, у меня это обычно само собой получалось, как правило - в выходные.

Я бы не советовал тебе такое советовать, т.б. что пишешь не со своего опыта (а его тоже надо грамотно добыть), а с инетовской лабуды. Твоя раскачка в выходные вынужденная, соответственно тоже как опыту цена грош. Ну и стандартная раскачка, как ее обычно расписывают, не концентрируется на выходных, а расписана по дням недели.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Мама сыночков писал(а):
Друзья мои, помогите советом! Вот уже третью неделю вес стоит.... :skilletgirl: Калорийность немного убавила, тренировок и всякой-разной подвижности добавила :running: :espander: :shtanga: :gim-nast: . Каждое утро хочу выбросить весы. Руки опускаются, настроение и энтузиазм пропадает. У кого так было, как справиться? :s_o_s:

Первый пост, пункт 4. Отсюда:
http://forum.s-body.com/index.php?topic=1254.0
Подобное тебе уже писали, этими советами вся страна пользуется. На 1200 ккал не похудеть ни в жисти.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 13:39 
Поставил палатку
Поставил палатку

Coyote писал(а):
Я бы не советовал тебе такое советовать, т.б. что пишешь не со своего опыта (а его тоже надо грамотно добыть), а с инетовской лабуды. Твоя раскачка в выходные вынужденная, соответственно тоже как опыту цена грош.

Тем не менее - эффект виден и объясним.

И я бы не называл мои отступления от режима питания по выходным вынужденными - мне не составляет труда набрать продуктаж на работу и там его схомячить, а по выходным это не всегда удобно. Я просто делаю то, что мне комфортнее - в конце концов, подсчет калорий и режим питания иногда можно и нарушить, организму это только на пользу будет.

Изображение

Последний раз редактировалось Михалы4 04 дек 2015, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 13:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Михалы4 писал(а):
Coyote писал(а):
Я бы не советовал тебе такое советовать, т.б. что пишешь не со своего опыта (а его тоже надо грамотно добыть), а с инетовской лабуды. Твоя раскачка в выходные вынужденная, соответственно тоже как опыту цена грош.

Тем не менее - эффект виден и объясним.

Михалыч, нужен еще 1 михалыч, которые бы параллельно с тобой худел, но без форс-мажоров в выхи. Понимаешь ведь о чем я. Все эти инетовские лесенки и ступеньки голимый бред. К сожалению, настолько массово тиражируемый, что уже стал почти-что правдой. Такое бывает.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 13:54 
Поставил палатку
Поставил палатку

Coyote писал(а):
Все эти инетовские лесенки и ступеньки голимый бред.

Я бы скорее назвал бредом строгое следование этим ступенькам с точностью до 1 калории. Ты же сам писал, что не надо педантично и скурпулезно высчитывать КБЖУ, организм сам все разложит по полочкам, главное, чтобы интегрально питание было правильным и суммарная калорийность за период (неделя, к примеру) была правильная.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 18:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Михалы4 писал(а):
Coyote писал(а):
Все эти инетовские лесенки и ступеньки голимый бред.

Я бы скорее назвал бредом строгое следование этим ступенькам с точностью до 1 калории. Ты же сам писал, что не надо педантично и скурпулезно высчитывать КБЖУ, организм сам все разложит по полочкам, главное, чтобы интегрально питание было правильным и суммарная калорийность за период (неделя, к примеру) была правильная.

Пра. Работает средняя калорийность недели, не надо никаких +- 1 ккал держать, такое пишут только идиоты. Это даже не смешно. А вот +- 50 ккал вполне желательно, но это если следовать строго канону, не вдаваясь глубоко в механизмы. надеюсь, тебя как технаря такая точность не покоробит, представь что тебе напряжение в квартиру подают с бОльшим % разброса, или измерительные приборы больше врут.
А вот если понимать механизм, то вполне можно и +- 200 ккал блюсти, это уже полный раздрай, но тут лучше вносить коррекцию в показания весов, все это исследовано, доведено до технологии, и уже работает. А выбор есть у каждого. И ничего против ступенек я не имею в таком разе, пускай тешатся. Полюбому отработается средняя калорийность, а она, заметь, в расписанных по дням недели схемах строго на уровне заданной, т.е. число дней с + равно числу дней с -.
Ну и чисто совет. Ты если намерен во всем разобраться, не суди по отзывам людей, нихрена в предмете не понимающих, а делавших суждения по чужим отзывам таких-же знатоков.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 20:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,418

Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Калорийность немного убавила, тренировок и всякой-разной подвижности добавила

Дорога в никуда. Ваши 1300 ккал это как последние 50 рублей в кошельке. Организм за жир держится всеми руками и ногами.
Типичная ошибка большинства диетчиц.
Кстати, грудью кормите?

[ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа