Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по "калькулятору" калорий
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 17:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,172

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Доброго времени суток, Уважаемые.
Пользуюсь калькулятором калорий от Натальи Поповой ( скачала в интернете). Пользуюсь ею недавно, возник такой вопрос. В итоговой графе за день указано граммы 1119 , ккал 1314,5 из них белки 287,9; жиры 51,6; углеводы 257,6 ( указано в гр,не %). Я грубо пересчитала ккал вручную: белки 287,9х4=1151,6 жиры 51,6х9=464,4 углеводы 1030,4 получилось 2646,4 ккал. Разница в два раза. Объясните пожалуйста что/как я считаю не правильно? Благодарю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по "калькулятору" калорий
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 17:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Полынь писал(а):
Доброго времени суток, Уважаемые.
Пользуюсь калькулятором калорий от Натальи Поповой ( скачала в интернете). Пользуюсь ею недавно, возник такой вопрос. В итоговой графе за день указано граммы 1119 , ккал 1314,5 из них белки 287,9; жиры 51,6; углеводы 257,6 ( указано в гр,не %). Я грубо пересчитала ккал вручную: белки 287,9х4=1151,6 жиры 51,6х9=464,4 углеводы 1030,4 получилось 2646,4 ккал. Разница в два раза. Объясните пожалуйста что/как я считаю не правильно? Благодарю.

Это что за рацион, в котором белков больше, чем углеводов? Углеводов в хорошей еде в 4 раза больше, чем белков. 1119 граммов за день это вес еды вместе с водой и клетчаткой - это наверняка так. И такая еда и содержит примерно 1314 ккал, т.к. 1 г смешанной еды 1 ккал или чуть побольше - до 1,5-2 если все жирное. А вот откуда у тебя взялись почти 300 г белков, загадка. Из еды столько не добыть, разве что питаться кальмарами и яйцами без желтков. Ну или спортпитом. Где-то ошибка, не разобралась в калькуляторе.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 20:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

"Закавыка" оказалась в самом калькуляторе. При составлении сложных блюд там неверный подсчёт бжу при верном подсчёте калорий (т.е. в каше из 50 гр. геркулесовой крупы на молоке "вылезают" аж 230 гр. белка).

Coyote, благодарю за ответ.

Краткое пособие для начинающих - НАЧНИТЕ! (С)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 21:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Полынь писал(а):
"Закавыка" оказалась в самом калькуляторе. При составлении сложных блюд там неверный подсчёт бжу при верном подсчёте калорий (т.е. в каше из 50 гр. геркулесовой крупы на молоке "вылезают" аж 230 гр. белка).

Coyote, благодарю за ответ.

Что удивительно, до сих пор про калькулятор Поповой никаких отрицательных отзывов или ссылок на его некорректность не слышал. Может, там база какая неправильная вбита, с ошибками по отдельным продуктам?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 04:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

В версии, которую я скачала и пользовалась "вкралась" такая ошибка, в более поздних версиях её устранили. Вот я нашла на сайте этого калькулятора ответ.
"заключалась в следующем: если при расчете сложного блюда в настройках Итого стояла галочка считать результат БЖУ (белки-жиры-углеводы) в процентах, то данные БЖУ сложного блюда записывались в базу неправильно (при этом калорийность записывалась верно). Данная ошибка возникала только если стояла галочка %."
http://www.kalor.ru/prog/37-kalkulator_ ... ml#comment

Краткое пособие для начинающих - НАЧНИТЕ! (С)

[ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа