Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 дек 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 5 ] 

Если ваш ИМТ входит в группу риску - считаете ли вы угрозу реальной? Желаете ли бороться с ней?
- Мой ИМТ входит в группу риска, я имею сопутствующие заболевания и буду худеть быстро и радикально 6%  6%  [ 1 ]
- Мой ИМТ входит в группу риска, я имею сопутствующие заболевания и буду худеть медленно и осторожно 44%  44%  [ 7 ]
- Мой ИМТ входит в группу риска, я имею сопутствующие заболевания, но худеть у меня пока не получается 0%  0%  [ 0 ]
- Мой ИМТ входит в группу риска, я имею сопутствующие заболевания, но худеть пока не планирую 0%  0%  [ 0 ]
- Мой ИМТ входит в группу риска, у меня нет сопутствующих заболеваний, и я буду худеть быстро и радикально 0%  0%  [ 0 ]
- Мой ИМТ входит в группу риска, у меня нет сопутствующих заболеваний, и я буду худеть медленно и осторожно 6%  6%  [ 1 ]
- Мой ИМТ входит в группу риска, у меня нет сопутствующих заболеваний, и худеть у меня пока не получается 0%  0%  [ 0 ]
- Мой ИМТ входит в группу риска, у меня нет сопутствующих заболевании, и худеть пока не планирую 0%  0%  [ 0 ]
- Нет, мой ИМТ не входит в группу риска 38%  38%  [ 6 ]
- Я вам ничего не скажу! 6%  6%  [ 1 ]
- Другое 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Группа риска: ИМТ 35 и выше. Боремся, или черт с ним?
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 18:25 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
По данным американской медицины, традиционно уделяющей этим вопросам большое внимание, с ростом ИМТ существенно возрастает риск болезней, сопутствующих ожирению. Появился даже термин "патологическое ожирение" - под ним понимается ИМТ, равный или больший 40, если излишний вес не отягощен сопутствующими заболеваниями, и равный или больший 35, если ожирение развивается на фоне таких сопутствующих недугов, как сахарный диабет.

Люди с такими ИМТ подвержены высокому риску сопутствующих заболеваний, приводящих к инвалидности и ранней смерти. Имеется повышенная опасность следующих заболеваний:

- Ишемическая болезнь сердца
- Дислипидемия
- Сахарный диабет 2 типа
- Болезни желчного пузыря
- Гипертония
- Остеоартрит
- Апноэ сна
- Инсульт
- По крайней мере, 10 видов рака, в том числе эндометрия, молочной железы и толстой кишки
- Эпидуральный липоматоз
- Депрессия

Это то, что я прочитал. От себя, и по своему опыту могу добавить аритмию, ретинопатию и инфаркт мозга. Хотя и так мало не покажется.

Собственно эта тема - опрос. Если ваш ИМТ входит в группу риска, то считаете ли вы угрозу существенной для себя? Есть ли у вас сопутствующие заболевания? Считаете ли вы необходимым бороться с ожирением? И если да, то как - быстро и решительно, или же не спеша и осторожно? Или хотели бы, но не получается пока? Или черт с ним, с лишним весом - мир прекрасен и так, и любить себя надо любого?

Сразу хотелось бы сказать - эта тема не для обсуждений различных диет или систем похудения, и выяснений какие из них лучше, а какие хуже. И мнение сторонних комментаторов тоже не приветствуются. Эта тема - для выяснения того, что сами Очень Полные Люди думают о своих проблемах. Решать их, или, может, черт с ними? Так сойдет? Или все-таки решать?

ЗЫ
В тех же США для людей с патологическим ожирением считаются показанными все виды и способы похудения. Любые. Все виды и технологии бариатрической хирургии, в том числе.

Изображение

Последний раз редактировалось Counselor 22 окт 2015, 07:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Группа риска: ИМТ 35 и выше. Боремся, или черт с ним?
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 18:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,529

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
- Мой ИМТ входит в группу риска, я имею сопутствующие заболевания и буду худеть быстро и радикально

Это самый первый по времени ответ. Любопытно, окажется ли он самым частотным.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 20:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,217

Награды: 11
Я уже решила все свои проблемы. Без экстремальных методов, несущих, по моему скромному мнению, вред здоровью. Не получается худеть, у тех, кто этого не хочет.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 09:54 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Сегодня я расскажу вам про чемпиона. Его имя - Халид бин Мохсин Шаари (Khalid Bin Mohsen Shaari), он родился в 1991 году и живет в Саудовской Аравии.

Это человек - чемпион сразу в нескольких категориях. Так, совсем недавно он был Самым Толстым Человеком из ныне живущих на планете, с весом 610 килограммов (и обладатель почетного второго места в общем зачете. Абсолютным чемпионом остался Джон Брауэр Миннох (Jon Brower Minnoch) с его 640 килограммами. Так же бин Мохсин носит звание рекордсмена по ИМТ - 204 (это максимальное значение из зафиксированных за всю историю наблюдений).

В чем же прикол, спросите вы? А в том, что в августе 2013 года история бин Мохсина стала известной, и по приказу саудовского короля Абдаллы он был переправлен из своего дома в госпиталь Эр-Рияда. К этому времени бин Мохсин давно потерял способность самостоятельно передвигаться, и не покидал свою кровать около трех лет.

Перевозка такого нестадартного пациента сама по себе представляла нетривиальную задачу, и потребовала привлечения бригады такелажников, вилочного погрузчика и транспортного самолета.

Изображение

Ну так вот. Самый цимус в том, что в госпитале к бин Мохсину применили все достижения современной медицины, диетологии и реабилитационной медицины - и в итоге он за полгода потерял более половины собственного веса - 320 кг. Вдумайтесь в эти цифры - 6 месяцев, 320 килограммов.

И хотя процесс далеко еще не окончен - бин Мохсин счастлив. Он уже может сидеть, и перемещаться в специально изготовленном для него инвалидном кресле.

По словам врачей, его психическое здоровье также сделало шаг вперед.

Солнечный и позитивный стиль общения бин Мохсина манера даже принес ему прозвище "Улыбающийся человек".

Халид бин Мохсин Шаари стал национальным героем Саудовской Аравии и лицом проходящей там кампании по борьбе с ожирением. Последние исследования показали, что 66 процентов мужчин и 71 процентов женщин в королевстве Персидского залива имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Изображение

Последний раз редактировалось Counselor 22 окт 2015, 10:22, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 10:03 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Coyote писал(а):
- Мой ИМТ входит в группу риска, я имею сопутствующие заболевания и буду худеть быстро и радикально

Это самый первый по времени ответ. Любопытно, окажется ли он самым частотным.

Я выбрал второй вариант - худеть медленно и осторожно. Пока это преобладающий ответ (57%).

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа