Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 сен 2025, 06:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Развейте сомнения! Фрукты и отруби.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 08:11 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 62

Блог: Просмотр блога (0)
Всем добрый день! Я новичок. сбросить надо совсем немного, но тем не менее. Волнует вопрос! Вернее два:)
1. Фрукты. Повсюду читаю в сети шельмование фруктов, что вредно, от них толстеют итд. Я обожаю фрукты, и "страшные калорийные бананы" в том числе. Надо ли критично ограничивать себя в поедании фруктов или это все глупости и кушать их на здоровье?

2. Отруби.
Они имеют калорийность. почему счетчик в личном разделе пишет - ноль калорий? В чем подвох с этими отрубями, это калории или нет?

Заранее спасибо!!!

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Развейте сомнения! Фрукты и отруби.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 08:34 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Забыла добавить - я не ем сладкое, мучное, хлеб, каши, макароны итд. Изредка немного шоколада черного. Единственно условно "вредное" в рационе - фрукты. Хотелось бы определиться - лишать себя третьего банана в день или успокоится по этому поводу?:))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 08:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 61

Награды: 29
Успокоиться)
Сама обожаю бананы) и ем)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 08:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Все получится писал(а):
Всем добрый день! Я новичок. сбросить надо совсем немного, но тем не менее. Волнует вопрос! Вернее два:)
1. Фрукты. Повсюду читаю в сети шельмование фруктов, что вредно, от них толстеют итд. Я обожаю фрукты, и "страшные калорийные бананы" в том числе. Надо ли критично ограничивать себя в поедании фруктов или это все глупости и кушать их на здоровье?

2. Отруби.
Они имеют калорийность. почему счетчик в личном разделе пишет - ноль калорий? В чем подвох с этими отрубями, это калории или нет?

Заранее спасибо!!!

1. Что фрукты вредные пишут идиоты. Если врач не запрещает, что редчайший случай, слушать форумных идиотов не стоит. Толстеют не от фруктов и не от сахара с крахмалом, толстеют от калорий, да и то если они избыточные. 400 г если не 600 г фруктов с овощами это в день минимум. См. Пирамиду питания, там они ясно прорисованы и указано рекомендуемое кол-во порций. Бананы как и виноград не намного калорийнее прочих фрктов. Яблоки 46 ккал%, бананы 94 ккал%. Примерно в 2 раза, яблоко весит 200 г, очищенный банан 100 г. Не вижу разницы. Качки почти всегда после треньки прямо в раздевалке после душа едят банан.
2. Отруби путают с клетчаткой. Нулевая калорийность у клетчатки, это химически чистая целлюлоза, вроде ваты. Была же и такая идиотская диета - макать ватные шарики во фруктовый сок и потом их поедать. Те отруби, которые продаются порошком или гранулами (пшеничные, ражные, овсяные), кроме клетчатки содержат еще усваиваемые углеводы, а также и белки и жиры. Вот примерный состав одного из сортов:
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/253.php
Видно, что углеводы и клетчатка идут разными строчками. Иногда производитель не разделяет углеводы на усваиваемые и неусваиваемые, тогда бывает что калорийность завышает, пишет больше 300 ккал%. Столько по факту не бывает, ошибочно учитывается клетчатка как усваиваемые углеводы. Но и меньше 180 ккал% не может быть, а это как понимаешь не 0. Рекомендуемые 40 г в сутки дадут 72 ккал. Хотя лучше потреблять грубые крупы и хлеб из цельного зерна, если желудок позволяет. Тогда клетчатки будет достаточно. Ее и во фруктах достаточно, правда другого сорта, растворимой.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Все получится писал(а):
Забыла добавить - я не ем сладкое, мучное, хлеб, каши, макароны итд. Изредка немного шоколада черного. Единственно условно "вредное" в рационе - фрукты. Хотелось бы определиться - лишать себя третьего банана в день или успокоится по этому поводу?:))

Зря не ешь. Там вообще непонятно что остается - неужто курогрудь и нулевой творог. Тут полфорума толстушек еще больше растолстела, начав с курогруди.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 11:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Coyote

Coyote писал(а):
Отруби путают с клетчаткой. Нулевая калорийность у клетчатки, это химически чистая целлюлоза, вроде ваты

а у меня на банке клетчанки калорийность прописана. Ошибка? "Сибиская клетчатка", ржаная. Щас фотку не могу кинуть. И отруби с калорийностью, но там понятно....

Вообще вроде как да, клетчатка не усваивает абсолютно, отруби - на какой-то маленький процент, но я на всякий случай перебила в базу с упаковок и считаю)))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 12:44 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Я еще не очень разобралась с форумом, как кому отвечать в индивидуальном порядке, поэтому прошу прощения за "общий ответ":))
Стало понятнее. СПАСИБО!!!!
А насчет того, что я не ем каши, сладкое. хлеб итд - это не из-за диеты, я просто терпеть все это не могу, ну с детства такое. Ем молочку, мясо. много овощей, фрукты. Сейчас вот приспичило похудеть, особо в рационе сокращать нечего вроде, кроме этих пресловутых фруктов. За одобрение третьего банана - низкий поклон:)) Мне без них жизнь теряет краски:)
Надеюсь стать активным участником данного уважаемого форума:))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 14:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Алва писал(а):
Coyote

Coyote писал(а):
Отруби путают с клетчаткой. Нулевая калорийность у клетчатки, это химически чистая целлюлоза, вроде ваты

а у меня на банке клетчанки калорийность прописана. Ошибка? "Сибиская клетчатка", ржаная. Щас фотку не могу кинуть. И отруби с калорийностью, но там понятно....

Вообще вроде как да, клетчатка не усваивает абсолютно, отруби - на какой-то маленький процент, но я на всякий случай перебила в базу с упаковок и считаю)))

Этих сибклетчаток много всяких, но вот один пример:
Питательная ценность: Ккал 229; Жир 4,5г; Углев 33,43г; Белк 13,06г
В одной порции Сибирская Клетчатка Клетчатка 229 калорий.
Классификация калорий: 18% жир, 59% углев, 23% белк.

Самые обыкновенные отруби. Маркетинговый ход с названием, чтобы привлечь покупателя. Делают в Томске, у них 2 зарегистрированные торговые марки: Сиб. отруби и Сиб. клетчатка. Гениально. Продукт кста называется "Сибирские отруби "Сибирская клетчатка"". Это примерно как открывается фирма и называется "Академия хлебопечения". Ничего особенного, пекут булочки и ватрушки. Но ведь академия. И эти спецы по клетчатке не смогли или не захотели разделить углеводы на собственно клетчатку и крахмал. По калорийности видно, что все угли учтены как усваиваемые, для понимающего человека тогда возникает вопрос, а есть ли там вообще клетчатка и сколько ее. По факту понятно что клетчатка есть, и калорийность для учета меньше заявленных 229 ккал%.
Насчет усвоения. В отрубях белки жиры и крахмал усваиваются как им и положено из круп, а клетчатка можно считать не усваивается. Но по факту усваивается примерно на 10% ее теплотворной способности, это 40 ккал%, ее кушают микробы в толстой кишке. Мало того, в благодарность за кормежку они нам витамины поставляют. Т.ч. ешьте фрукты и грубый хлеб, и будет вам счастье.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 15:30 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Я вобщем-то и решила употреблять отруби (столовую ложку), так как посчитала, что клетчатки с моим обычным питанием маловато будет.
Хочется то быть не только худой, но и здоровой.
Вобщем я то уже похудела (до моей заветной цифры осталось 2,5 кг)... Но пугает перспектива, что все вернется обратно, да и хочется увидеть на весах ту цифру, о которой ОЧЕНЬ МЕЧТАЕТСЯ.
Я свои лишние килограммы наела за полтора года (без сладкого, мучного, итд) - просто сидела у компа, ничем активным не занималась, поедала котлетки сковородочками, свининку жареную, салатики с майонезом - десяточка с лишним и прилетела:(
Вобщем-то вес сейчас нормальный, но ужас от того что вес вернется - просто глаза затмевает, вот и ... думаю над каждым бананчиком.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 15:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Coyote
хм.... в моей 188 калорий. По виду это ни разу не отруби.... Ну все равно, не так много я ее ем, чтоб заморачиваться. С отрубями понятно, 40% усваивается.
Спасибо

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 16:57 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 33

Coyote
я живу в небольшом городе, цельнозерновой хлеб и цельнозерновых круп не сыскать....Скажи, а в изюме,например,авакадо,черносливе,миндальном орехе ,кураге -это ТА клетчатка,что и в цельном зерне и которая нужных микробчиков кормит?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа