Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 дек 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зачем считать БЖУ при похудении?
СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 21:51 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 242

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Ведь проблема ожирения вызвана избыточной калорийностью питания, а не балансом БЖУ. По-моему подсчёт БЖУ это не только бессмысленное, но и вредное занятие т.к. он накладывает ограничения на рацион питания и как следствие провоцирует срывы, не говоря уже о том, что считать БЖУ банально лень и это пожалуй самый главный фактор риска. Чем больше работы - тем больше вероятность того, что ты это бросишь рано или поздно.

Дополнение.
Разумеется, если у человека есть какие то специфические заболевания связанные с расстройством питания, например в Англии живёт женщина которая не может есть ничего кроме чипсов (хотя она стройная и неплохо выглядит), тогда считать БЖУ надо, но ведь это совсем другая история. Обычный же человек страдающий ожирением любит поесть, причём разного всякого: и колбаску, и куриные крылышки, и тортик, а там и Б и Ж и У.

Последний раз редактировалось Dmitrii87 23 май 2015, 21:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Зачем считать БЖУ при похудении?
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 14:41 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Дева
В наличии: 12

Хм..., а ведь есть доля смысла! Если б я знала ответ - ответила бы! )

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 17:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Dmitrii87 писал(а):
Ведь проблема ожирения вызвана избыточной калорийностью питания, а не балансом БЖУ.

С этого дня сядьте на воду и сахар, контролируя только суточную калорийность.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 17:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,529

Награды: 24
Granit писал(а):
Dmitrii87 писал(а):
Ведь проблема ожирения вызвана избыточной калорийностью питания, а не балансом БЖУ.

С этого дня сядьте на воду и сахар, контролируя только суточную калорийность.

Вы пытаетесь уличить автора в том, чего он не говорил. Жиреют действительно оттого, что перебирают калории сверх равновесной калорийности. При этом заметьте - чем правильнее БЖУ, тем успешнее идет набор веса. Оттого как пища будет полноценно усваиваться. А БЖУ с резким перекосом (неважно, в какую сторону), не позволит набрать вес даже при переборе калорий. Не на этом ли стоят белковые и безуглеводные диеты?
А фраза про питание тортами и булками уже набила оскомину. Как не считать БЖУ, так торты всплывают. Вы, ребята, смените пластинку. И объясните мне отчего вы остановились на примитивном подсчете баланса по 3 компонентам. Считайте по аминокислотам, насыщенным, моно- и полиненасыщенным жирам (а можно по отдельным ЖК для вящей славы), ну и понятно разложите по полочкам углеводы. Можно примитивно, как это делает традиционная диетология - по простым сложным и волокнам, а можно ведь и по ГИ не менее 5 групп (Монти с делением на 2 группы отдыхает, впрочем он и так уже от своей системы на покое, несколько преждевременном), да и волокна кажется можно поделить, с этим к дюканщицам, они точно знают, чем овсяные отруби от пшеничных отличаются и от каких вред от каких польза. И самому убежденному стороннику подсчета БЖУ я при желании могу составить такой идеальный в плане любого наперед заданного оптимального соотношения рацион, от которого он загнется быстрее, чем вы на сахаре и воде. И отсюда произойди вывод, что БЖУ считать незачем, т.к. это занятие бесполезное и не гарантирует полноценного рациона. А полноценный рацион гарантирует отказ от подсчета и усвоение нескольких простых правил по составлению рациона. А для самых непонимающих и тугих на соображение достаточно просто изолировать их от общества на месяц-другой и этим самым рационом кормить. Скажем, как в армии, или пансионате. Если он и по выходе оттуда скажется неграмотным, ему уже не помочь. Да и незачем - естественный отбор много шансов не дает, у него уже перебор.
Мама, да я ведь еще забыл про минералы и витамины. Где для баланса не просто суммирование нужно, а учет сложных между ними взаимодействий, типа синергии. И наконец еще антивитамины существуют, может слыхали. Их тоже учесть надо. Т.ч. как нельзя быть чуточку беременной, так и нельзя балансировать только 3 компонента. И тогда сама идея сведения баланса становится вредной и отвлекающей. Что вам всем пора усвоить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 18:07 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 386

Ну как же сбалансированность рациона? Ведь худея, необходимо сохранить хорошие показатели здоровья. Лично я для себя чувствую разницу.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 19:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Coyote писал(а):
Вы пытаетесь уличить автора в том, чего он не говорил.

Не ерзайте, и скажите прямо - что будет в предложенном мною случае ?

Цитата:
При этом заметьте - чем правильнее БЖУ, тем успешнее идет набор веса. Оттого как пища будет полноценно усваиваться.

А БЖУ с резким перекосом (неважно, в какую сторону), не позволит набрать вес даже при переборе калорий. Не на этом ли стоят белковые и безуглеводные диеты?

ДокУмент предъявите, почитаю. Оба тезиса спорные.

Что касается вычурных диет, то они тоже подразумевают ограничение калорийности.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 21:21 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 386

Если во время похудения не будет учитываться обязательная норма потребления, то организм начнет «съедать» себя самостоятельно, тем самым уменьшая вес за счет исчезновения мышечной массы – но зато процент липидов может стремительно возрасти.

Именно поэтому важно составить для себя сбалансированную диету, которая позволить худеть без вреда для здоровья и с максимальным результатом.

Значит надо учитывать БЖУ??

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 22:07 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 242

Награды: 6
Разумеется, если у человека есть какие то специфические заболевания связанные с расстройством питания, например в Англии живёт женщина которая не может есть ничего кроме чипсов (хотя она стройная и неплохо выглядит), тогда считать БЖУ надо, но ведь это совсем другая история. Обычный же человек страдающий ожирением любит поесть, причём разного всякого: и колбаску, и куриные крылышки, и тортик, а там и Б и Ж и У.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 00:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Масяня66 писал(а):
Ну как же сбалансированность рациона? Ведь худея, необходимо сохранить хорошие показатели здоровья. Лично я для себя чувствую разницу.

И эта туда-же. Для тебя копипейст моего поста повторить? Тебе сказано - для полного баланса надо считать по 100-200 компонентам, что невозможно. И никакой подсчет по 3 компонентам не обеспечит нормального питания, а только создаст его иллюзию, что еще опаснее. Оттого простое питание смешанной растительно/животной пищей с максимально возможным разнообразием (но на традиционной пище, без погони за модными нетрадиционными для местности продуктами) обеспечит более благоприятный баланс, чем идиотские планировщики, составленные программерами по наводке ничего не соображающих в том даже не скажу диетологов, а далеких от диетологии дилетантов.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Granit писал(а):
Coyote писал(а):
Вы пытаетесь уличить автора в том, чего он не говорил.

Не ерзайте, и скажите прямо - что будет в предложенном мною случае ?

Цитата:
При этом заметьте - чем правильнее БЖУ, тем успешнее идет набор веса. Оттого как пища будет полноценно усваиваться.

А БЖУ с резким перекосом (неважно, в какую сторону), не позволит набрать вес даже при переборе калорий. Не на этом ли стоят белковые и безуглеводные диеты?

ДокУмент предъявите, почитаю. Оба тезиса спорные.

Что касается вычурных диет, то они тоже подразумевают ограничение калорийности.

Если ты безнадежен, с этим не на форум, а к людям. Они помогут. От себя рекомендую тяжелый физический труд и необходимый минимум житейских радостей. Такое многих спасло.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 00:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Масяня66 писал(а):
Если во время похудения не будет учитываться обязательная норма потребления, то организм начнет «съедать» себя самостоятельно, тем самым уменьшая вес за счет исчезновения мышечной массы – но зато процент липидов может стремительно возрасти.

Именно поэтому важно составить для себя сбалансированную диету, которая позволить худеть без вреда для здоровья и с максимальным результатом.

А еще волга в каспийское море впадала. Значит надо постоянно это проверять, а не то впадать перестанет. Тебе ясно сказано было - человек с улицы не в состоянии составить себе сбалансированную диету подсчетами на калоризаторных планировщиках. Тогда 2 варианта - или компьютер с базой данных на сотни-тысячи продуктов с полным их составом по аминокислотам жирным кислотам углеводам с учетом ГИ минералам витаминам + математическая модель взаимодействия между всем этим (которой нет) + математическая модель человека (которой никогда не будет), или традиционное питание, отработанное веками, безо всякого подсчета. И кому не нравится слово калория - с регулированием объема традиционного питания. Скажем так: сегодня 101% некоего нормального рациона, а через неделю, поскольку набрали вес, 99%. Видите, без калорий обошлись. Понимаешь ведь в процентах?

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Масяня66 писал(а):

Списано:
Калорийность и баланс БЖУ: Школа похудения - diets.ru

Или как максимум копипейст с копипейста.
Отсюда вся ваша ученость и полемический задор. Своих мозгов надо полагать для написания простого поста нет. Так учитесь у тех, у кого они есть.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа