Текущее время: 22 июн 2025, 10:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Планируем правильное питание
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 00:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 163

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Всем,всем доброе утро! Поделитесь кто как планирует своё питание: заранее вперёд продумывает меню на неделю и продукты закупает стараясь не отступать от задуманного, или всё спонтанно. Я вот задумалась почему я часто срываюсь и получается так, что одна из причин это -когда напряжённые дни я только к вечеру вспоминаю, что в холодильнике пусто (ничего нет приготовленного) устала я захожу в магазин и покупаю что можно быстро приготовить чаще всего это "вредные" продукты (сыр, творожные сырки,сардельки и т.д). Где найти сбалансированное меню, чтобы по нему закупить продукты? Поделитесь "секретиками", заранее всем спасибо. Сейчас убегаю на работку, вечерком продолжу.

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Планируем правильное питания
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 14:39 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 47

Награды: 2
Здраствуйте. Меня зовут Наталья! Решила начать правильно питаться и убрать с себя все лишнее, и 30 лишних кг в том числе. За первый месяц скинула 4 кг... нашла этот замечательный сайт, но вот вопросов, как он работает-очень много. Планирование питания-самый главный вопрос. Не могу понять,как работает подбор продуктов? Все данные внесла, а вот списка продуктов рекомендованных мне так и не увидела? Подскажите,что я сделала не так? А самое главное, очень хочется узнать больше от форумчанок, как правильно составить меню на день)) кто и как это делает? Количество приемов и время приемов пищи...кто что и когда ест,? у меня пока получается сначала съесть,потом записать и посчитать в калоризаторе)) в итоге всегда по всем показателям перебор... :-( ...как правильно планировать меню? Очень интересно узнать,кто и как с этим справляется и кто что и сколько ест,а главное как планирует???
помогите пожалуйста новичкам советами!!! :ny_tik:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Если бы девочки кидали переодически скрины своих менюшечек,было бы всем новичкам счастье!!!!!! :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 14:48 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 46
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 373

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (11)
зелёная
NataliDV
Девочки, привет! Вот здесь много рецептов Правильное питание. Рецепты с подсчетом калорий и БЖУ.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 15:04 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 46
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 373

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (11)
NataliDV писал(а):
Планирование питания-самый главный вопрос. Не могу понять,как работает подбор продуктов? Все данные внесла, а вот списка продуктов рекомендованных мне так и не увидела?

Планирование питания
На этой странице вы можете рассчитать или указать самостоятельно свой коридор потребления килокалорий, белков, жиров и углеводов (Нажать кнопку "Рассчитать оптимальную суточную потребность"). После расчета вы получите коридор ккал и БЖУ, наиболее оптимальный для вас.

Эти числа помогут анализировать ваше питание и держаться в заданном коридоре. Благодаря рассчитанным цифрам вы сможете отслеживать, сколько еще можно съесть сегодня, чтобы не нарушить установленный коридор (в случае недобора или перебора вы увидите как цифры будут подсвечены красным цветом)
А еще много информации, если перейдешь на "топлист благодарностей"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 15:23 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 47

Награды: 2
lub@sh@
Спасибо за ссылочку. Я уже расчитала свой коридор и норму бжу, а вот как заранее спланировать свое меню? Сколько и чего можно съесть, чтобы не было переизбытка? Вот как вы выбираете продукты,которые будите есть завтра и как узнать,сколько этих продуктов вам нужно съесть, чтоб не улететь за рамки дозволенного?
вот очень хотелось бы узнать,как именно вы считаете какие продукты вы будите есть в течении дня и сколько? Очень ин ересно узнать мнение и опыт форумчанок!!! :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
lub@sh@
Огромное спасибо за ссылку рецептов с подсчетом!!! Это уже что то . :bu_ket:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 15:37 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

NataliDV! у меня такая же проблема нет системы! Наелась - записала! Коридор свой по бжу определила, а дальше всё как-то спонтанно, в результате перебор по жирам в 3 -4 раза постоянно,вместо салатов овощи стараюсь есть просто в нарезке вместо свинины - говядина но как то набегает.
И самая большая беда это объём порций. Уже и тарелки крохатули беру чтобы визуально объём был больше, перед едой за 30 мин воду пила но как то не всегда хватает силы в догонку не схватить ещё чего нибудь яблоко или добавку. Бяда!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 16:26 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Может то о чем сейчас напишу уже другая тема ближе к мотивашкам, но прям сидит во мне и свербит хочу поделиться.Была 10.04 на приёме у своего терапевта,мы знакомы уже лет 20, она девушка 50 лет и старается сохранить фигуру стройной (молодец),дабы своим примером нас пациентов вдохновлять. Как она говорит " мне стыдно седеть с толстыми щеками и попой и своим пациентом советовать бороться с лишним весом"так вот на вопрос как не пуститься в "зажор" она сказала что никогда никому не советовала такого, но тебе скажу и рассказала, что её однажды закодировала дочь. Спрашиваю каким образом? У неё муж очень любит пирожки, блинчики и т.д и она отказывается часто готовить эти вкусности чтобы не сорваться и дочь чтобы папа с мамой на этой волне не ссорились, дала такую установку - готовь всё это а сама не ешь - представь что если ты съешь лишний блинчик или пирожок я (дочь) попаду под машину и повесила трубку.И вот с тех пор она вообще не ест мучное. Вот такая жуткая история. Понимаю что такими вещами не шутят да и опасаюсь таких радикальных "установок" но идея фикс засела в головушке как разложить всё по полочкам чтобы правильное питание превалировало над неправильным? Как изменить психологию обжоры и привить культурное пищевое поведение?

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 17:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
зелёная писал(а):
Может то о чем сейчас напишу уже другая тема ближе к мотивашкам, но прям сидит во мне и свербит хочу поделиться.Была 10.04 на приёме у своего терапевта,мы знакомы уже лет 20, она девушка 50 лет и старается сохранить фигуру стройной (молодец),дабы своим примером нас пациентов вдохновлять. Как она говорит " мне стыдно седеть с толстыми щеками и попой и своим пациентом советовать бороться с лишним весом"так вот на вопрос как не пуститься в "зажор" она сказала что никогда никому не советовала такого, но тебе скажу и рассказала, что её однажды закодировала дочь. Спрашиваю каким образом? У неё муж очень любит пирожки, блинчики и т.д и она отказывается часто готовить эти вкусности чтобы не сорваться и дочь чтобы папа с мамой на этой волне не ссорились, дала такую установку - готовь всё это а сама не ешь - представь что если ты съешь лишний блинчик или пирожок я (дочь) попаду под машину и повесила трубку.И вот с тех пор она вообще не ест мучное. Вот такая жуткая история. Понимаю что такими вещами не шутят да и опасаюсь таких радикальных "установок" но идея фикс засела в головушке как разложить всё по полочкам чтобы правильное питание превалировало над неправильным? Как изменить психологию обжоры и привить культурное пищевое поведение?

Тут две дряни просматриваются в этой истории: дочка дрянь первейшая по понятным причинам, и мамаша оттого как погнала пургу дальше по поциентам, что уже профпреступление. Т.ч. тест на ДНК можно не делать: они точно родственные души.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 17:12 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Всем привет! :pri_vet:-: Мы с мужем придерживаемся эффекта "пустого холодильника". У нас он всегда практически пустой, чтобы и продукты не переводить и не съесть лишней "гадости"))
Расписание дня примерно следующее:
утром: каша на молоке (любая), кофе с молоком и бутерброд с маслом или сыром
обед: у каждого разный, все таки мужчинам надо больше калорий чем нам :a_g_a: а так стараюсь примерно посчитать калории и съесть не совсем вредное.
В течении дня решаем что мы хотим на ужин, чтобы было и вкусно и полезно, после работы заезжаем в магазин и покупаем только то, что нам необходимо. Приезжаем, начинаем готовим. В процессе приготовления ужина бежим 10 мин. на элепсе и делаем 7-ми минутку (есть как приложение на плеймаркете) один или два подхода (прислушиваемся к организму). Потом в душ и ужинать.
Вот как-то так :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 17:21 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

В наличии: 315

Награды: 14
А вот я например не могу держать пустой холодильник. Ну люблю я готовить и люблю, чтобы у меня было несколько видов сыра, разные овощи, различное мясо. Вообщем я гурман. И люблю когда ко мне приходят гости - что-нибудь придумывать новенькое на стол. Поэтому "пустой холодильник" - это не про меня.
Честно говоря, с системой тоже беда. Её попросту нет. Поэтому и зарегилась здесь, чтобы следить в цифрах уже. У меня синдром отличника - если надо что-то сделать, я не успокоюсь пока не сделаю. Надеюсь на этот "Эффект".

Учавствую в конкурсах:
Неделька без бзика - отчет по понедельникам

90 - 29.10.2016
86 - 30.11.2016
май 2017-февраль2018 беременность
96.0 - 01.12.2018

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]