Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 13:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой организм- НЕ ПОМОЙКА!
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 13:28 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 10
В наличии: 8

Блог: Просмотр блога (5)
Первое, второе и компот- так нас, советских детей, приучали в садиках.. Дома бабушки и мамы старались накормить "кошерными" блюдами- и мой стол, по старинке, все еще ломится от наваристых борщей и майонезных салатов.. А между тем, я разделяю теорию раздельного питания и люблю идею питания правильного.. Логично, ведь, что некоторые продукты не совместимы, и, как следствие, не усваиваются, бродят, отравляют нас или откладываются в жир.. Получается, что я ем "майонезную селедку под шубой" чтобы потешить свой животик. Радую его 5 мин пока ем, а с жирком борюсь годами.
Ваше мнение, девочки, какое? Есть все в меру- и борщ и компот, к примеру- словом- все но по чуточке, чтобы похудеть? Или все же лучше "раздельного правильного" придерживаться?

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Мой организм- НЕ ПОМОЙКА!
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 13:44 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Изображений: 3
Знак зодиака: Лев
В наличии: 30

Блог: Просмотр блога (0)
я не считаю раздельное питание правильным. Организму нужны постоянно и белки и жиры и углеводы, поэтому каждый прием пищи должен их содержать. Другой вопрос о качестве съеденного, жиры должны быть полезными, а это никак не майонезный салат, а авокадо, жирная рыба, вкусное масло растительное в небольшом количестве, орехи-семечки и т.п. Супы вообще плохой помощник при похудении. Жидкие калории очень легко перевариваются, надо отдавать предпочтение твердым калориям. Правильное питание, по рекомендациям ВОЗ, должно содержать около килограмма свежих овощей-фруктов в день. Если съедаешь в день 3-4 фрукта, то на сладенькое и не тянет. 1-2 кусочка хлеба зернового в день тоже вреда не принесут. В общем я за меру во всем))

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 13:52 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

LMila писал(а):
я не считаю раздельное питание правильным. Организму нужны постоянно и белки и жиры и углеводы

Согласна, но можно же в один день сочетать всё, но в разные приемы пищи.. В общем, я еще не понимаю, как правильно питаться, все равно, все смешивается внутри.. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 14:38 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 163

Награды: 4
Вы к себе прислушивайтесь. Я, как себя слушать начала, пельмени есть не могу с тех пор. Оливье - одну ложку хорошо если осилю. Майонез и кетчупы - фууу, даже смотреть на них не могу. Правда, не худеется :-) Зато и чувства кирпичей в желудке тоже давно нет.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 14:43 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Марина.cz писал(а):
к себе прислушивайтесь. Я, как себя слушать начала, пельмени есть не могу с тех пор.

Боюсь, если прислушаюсь- кроме пельменей и беляшей есть ничего не смогу.. Не, еще макарошки с мясом смогу.. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 14:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 163

Награды: 4
Спорим, не сможете? ))) Вы сравнивайте. Съела пельменей тарелку, встать из-за стола не могу. Съела салат из помидор с белым йогуртом - вдруг энергия появилась, можно еще и попеть и поплясать ))) Легкость в теле понравится Вам больше, чем ощущение юного бегемотика ))) Супы я готовлю без зажарки и на нежирном мясе, потому что разницы во вкусе лично для меня нет. А если нет разницы - зачем готовить жирноту?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Макарошки и я оооочень люблю. Но так получается, что с мясом оно вкусно, но тоже тяжело. И соусы я не ем, мне лучше в макароны покрошить помидоры, или просто добавить горку травяного салата. Получаются макароны с травой )))) Вкусно и полезно :)

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 14:54 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Марина.cz писал(а):
Вы сравнивайте. Съела пельменей тарелку, встать из-за стола не могу. Съела салат из помидор с белым йогуртом - вдруг энергия появилась, можно еще и попеть и поплясать

- пока готовятся макарошки.. :ta_n_cor:
просто себе я не доверяю) И, как в анекдоте, отвернулась, а моя фигура уже что-то хомячит :)-(: Так что, я строго блюсти должна.. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 09:09 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 9

А я беру пример со своей свекрови - ест все, но в меру...И носится как угорелая. И выглядит отлично...

Наши мамы и бабушки не заморачивались насчет здорового (и уж тем более раздельного) питания и что все поголовно были пышечки? Вовсе нет...
ИМХО исключать стоит однозначно вредные вещи - газировки, энергетики, колбасы те же ...
А вот в чем вред майонеза (говорим про домашний, самостоятельно сделанный) я не понимаю - яйцо, масло, горчица...Что тут вредного-то? И калорийность у него меньше чем у раст. масла (600 ккал против 899), но почему-то добавить ложку рас. масла в салат считается правильным, а ложку майонеза - нет. Не вижу логики.
Свою жизнь не представляю без пельменей, майонезных салатов (оливье и шубу правда не люблю) картошки с мясом, я выросла в стране с определенными гастрономическими традициями и не вижу причин от них отказываться. Только во всем должна быть мера. Если пельмени, то без майонеза, если картошка с мясом то уж без салата, чтобы попадать в запланированную норму калорий. Ну и не каждый день ес-но.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 09:59 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Anytkasm писал(а):
А я беру пример со своей свекрови - ест все, но в меру...

Мне кажется, это самое правильное.. Хотя, так сложно.. :-)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 10:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Я - тоже сторонник того, чтобы есть есть все, но именно свою порцию, которая не приводит к перееданию, и, в то же время, насыщает. Я люблю поесть вкусно, и не ем то, что не люблю. :nez-nayu:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа