Текущее время: 21 июн 2025, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтобы никогда не забыть. А если и забыть, то найти здесь
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 23:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,659

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
ГЛАВНЫХ ОШИБКИ ХУДЕЮЩИХ

-Недооценка калорийности рациона. Записывайте все, что едите, включая напитки, перехваченные между делом конфетки и то, что вы положили в рот «только попробовать», - только так вы получите истинную картину происходящего. При этом следует иметь в виду, что в общепите, как правило, и порции больше домашних, и калорий на порцию приходится больше.

-Переоценка собственной двигательной активности. Чтобы сбросить 400-500 г в неделю, нужно сжигать примерно 500 калорий в день, а это примерно 60 минут интенсивного движения. Если это сложно, можно ограничиться 30 минутами средней нагрузки почти каждый день. Такая задача кажется более посильной, хотя в этом случае похудение, разумеется, несколько замедлится.

-Большие перерывы между приемами пищи. Для оптимальной скорости обменных процессов необходимо, чтобы глюкоза поступала в кровь постоянно и равномерно. Поэтому есть нужно чаще, а интервал между приемами пищи не должен превышать 5 часов.

-Недосыпание. Если спать меньше 6 часов в сутки, в крови повышается уровень грелина – гормона, стимулирующего аппетит вообще и тягу к сладкому в частности.
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Чтобы никогда не забыть. А если и забыть, то найти здесь
СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 11:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Лена, :-|-: :-|-: :-|-:
ЛенаЛика писал(а):
Переоценка собственной двигательной активности.
Точно, только подумаю, что я спортсменка, так сразу хочется пойти поесть :-)

Изображение
А вообще
Изображение
Ну, т. е. на дачу. Но у нас холодно :ny_tik:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 11:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@, я чего-то проморгала. Почему ты решила дневник закрыть? :smu:sche_nie: Теперь с тобой только здесь общаться можно или еще в каких темах? :mi_ga_et:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 15:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@ писал(а):
Но у нас холодно

:pri_vet:-:
у нас местами жарко, местами прохладно. как плодотворно выхи пролетели... без инета тааак много дел переделываются :hi_hi_hi:
одна печаль 4 яблони накрылись медным тазом. буду пытаться реанимировать... забыла свои яблоки - они у меня страшненькие, но очень вкусные... купила в магазине... красивые, но все одно что свечку жуешь :ze_le_ny: так и не доела. жесть.
пойду лучше капусту и морковку похрумкаю :-)
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 16:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

ЛенаЛика писал(а):
без инета тааак много дел переделываются :hi_hi_hi:
У меня ничего не переделалось :ny_tik: . Я вязала, у меня не получалось как надо и как хочу, я злилась :to-pa-et: :skilletgirl: . В итоге всё распустила и забросила.
За яблони я тоже переживаю. Эта зима для них была не самая хорошая. Они так долго растут и так быстро загибаются. У меня уже несколько замёрзли, одну мыши съели :cry_ing: . А яблоки очень вкусные были.
ЛенаЛика писал(а):
пойду лучше капусту и морковку похрумкаю
Мяса :cray: :is_te_ri_ka: :-)

Изображение
Я-Галина писал(а):
М@рг@рит@, я чего-то проморгала. Почему ты решила дневник закрыть?

Галя, ты где-то подолгу гуляешь :ni_zia: . Дневник закрыла потому нихачу, надоело. Худеть больше не буду, я свой план выполнила и перевыполнила, а писать о пустом нет времени. Надо бы совсем уйти, но никак не могу расстаться с теми, кто дорог сердцу моему :in_love: :pri_vet:-: . Ещё я развлекаюсь пока в дневничке у Оли здесь Summer13

СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 18:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@ писал(а):
Галя, ты где-то подолгу гуляешь . Дневник закрыла потому нихачу, надоело.

Так и мне надоело, потому и гуляю по-долгу... :hi_hi_hi:
М@рг@рит@ писал(а):
никак не могу расстаться с теми, кто дорог сердцу моему

Вот и я так же думаю. :a_g_a: С тобой, Рита, не хотела бы расставаться. Не уходи совсем с сайта. :smu:sche_nie: Всегда любила читать твой дневник. :cool_cool:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 22:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Я-Галина писал(а):
Всегда любила читать твой дневник. :cool_cool:

Галя, спасибо. Точно, сидела и веселила весь форум ;;-))) . Только, к сожалению, это идёт в ущерб личной жизни :ny_tik: . Одно дело, когда худеешь, то вроде есть стимул не послать всё куда подальше, вот тут и вдохновляешься. А сейчас цели другие. Хочу научиться жить, как нормальный человек без весов и забивания головы отвесами, привесами, калориями, коридорами :kli_ny: . Вот так
Изображение :-) .
Поэтому надо, надо уходить, но что-то не уходится пока никак :smu:sche_nie: . Может лето поможет, "труба зовёт" на дачу, надо кладовочку заполнять :hi_hi_hi: .

СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 22:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Нашла рецепт. Отзывы замечательные, восхитительные, во рту тают и всё такое, даже интересно стало. Но готовить не буду, не уверена, что буду это есть. Это ж тесто варёное :sh_ok: . Если бы кто приготовил, то я бы попробовала :smu:sche_nie: :-) . Может полезно :du_ma_et: . Про КБЖУ ничего не знаю и знать не хочу
А вы пекли медовые пряники на пару? Если нет, то этот рецептик для вас. Очень просто и очень вкусно В этом рецепте, даже духовка не нужна

В глубокой миске смешиваю 50 грамм сливочного масла, столовую ложку меда и 0,5 стакана сахара и ставлю это все на водяную баню. Как только все растворится, добавляю половинку чайной ложки соды и перемешиваю. Добавляю по 1/3 ч.л. молотой корицы, имбиря и черного молотого перца. Немного смесь нужно остудить затем можно добавить 1 яйцо и муки 1,5 стакана. Муку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить, тесто должно быть мягким и эластичным. Разделить тесто на равные кусочки. Все зависит какие вы хотите прянички, если маленькие то их получится побольше. А у меня крупненькие, получилось 7 штучек.

Укладываю в стимер от мультиварки. В чашу наливаю воды и на режим пар на 30 минут
Когда они горячие, как нежные бисквитики, а когда остынут, становятся, как настоящие пряники.
вот что получается в итоге
ИзображениеИзображениеИзображение
Вариант 2. Шоколадные.
Ингpедиенты:

тесто: 2 ст.л. густого меда;
1 ст.л. какао-поpошка;
1 яйцо;
2 ст.л. сахаpа;
50 г сливочного масла;
2 — 2,5 мультистакана пшеничной муки;
0,5 ч.л. соды

глазуpь: 3 ст.л. молока, 1 ст.л. (с веpхом) какао, 2 ст.л. сахаpа, 1 ст.л. сливочного масла

Способ пpиготовления пpяников в мультиваpке:

В небольшой кастpюльке смешиваю сахаp и яйцо. Добавляю мед, сливочное масло и отпpавляю на водяную баню, чтобы пpи постоянном помешивании pастопить содеpжимое кастpюльки. Как только масса стала одноpодной, всыпаю соду и пpодолжаю мешать еще в течение 5 минут, пока масса не загустеет. Затем снимаю с огня, ввожу какао с мукой и замешиваю гладкое и эластичное тесто. Муку добавляю не всю сpазу, а частями, каждый pаз, тщательно пеpемешивая массу. Медово-шоколадное тесто делю на 6 pавных частей, фоpмую из них шаpики и выкладываю в емкость для ваpки на паpу. Между заготовками оставляю достаточно места, так как в пpоцессе пpиготовления на паpу они пpилично увеличатся в pазмеpе.

В чашу мультиваpки наливаю 1 литp гоpячей воды (можно чуть меньше, главное чтобы пряники не касались воды), свеpху устанавливаю лоток с будущими пpяниками и запускаю пpогpамму «ваpка на паpу». Чеpез 35-40 минут медово-шоколадные пpяники в мультиваpке будут готовы. Аккуpатно, чтобы не обжечься, откpываю кpышку мультиваpки, извлекаю емкость с пpяниками и даю им остыть.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 23:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@
ооооооооо, Ритуль, что ето тебя с мяса на пряники переключило? :-) :-) :-)
я такая молодец. прям слов нет, какая. рубим сразу и бесповоротно - резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!. тк известный Плюшкин, все в дом, все в дом :hi_hi_hi: детских вещей накопилось /и дома, и в городе/ :kli_ny: и ведь все жалко, все в хорошем состоянии, красивое, целое... одним словом - отобрала и оставила прям самые-самые близкие сердцу вещи, со своими ассоциациями и воспоминаниями, а остальное.... отвезла отцу для передачи семейству брата :hi_hi_hi: папуле чуть плохо не стало от вида баулов :hi_hi_hi: но я это сделала :ya_hoo_oo: на очереди ревизия в моих вещах. у меня оказывается столько места в шкафах и кладовых :-) :-) :-)
что-то у меня настроение такое
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kp_iJKwi1HU[/youtube]
какой все же кайф гонять по ночному городу с музыкой на полную катушку. если бы не камеры... вечно тормозить приходилось. а так супер дорога зеленым коридором была, даже с мальчиком-мотоциклистом поиграли :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 14:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Лена, :-|-: :-|-: :-|-: !
ЛенаЛика писал(а):
Ритуль, что ето тебя с мяса на пряники переключило?

:nez-nayu: У меня в голове не укладывается - варёные пряники :ps_ih: :kli_ny: , это ж не манты какие-нибудь :sh_ok: . Но моя дремучая лень не перевешивает любопытство, а надо бы попробовать.
ЛенаЛика писал(а):
я такая молодец. прям слов нет, какая. рубим сразу и бесповоротно

:a_g_a: Молодец. Я давно всё выбросила, раздала, более-менее подходящее на дачу отвезла. Сестра приехала и удивилась, говорит "ну у тебя и минимализм".
Хватит думать о еде, надо думать о тренировках :-( . Ну хотя бы начать думать, я уж не говорю начать делать :smu:sche_nie: :-)
Мышечную силу признали главным лекарством от старости

Потеря мышечной массы больше не рассматривается медиками как побочный эффект старения и возрастных заболеваний. Напротив, учёные объявили, что именно утрата силы мышц и может являться главной причиной увядания организма. О своих выводах команда Эндрю Маркса (Andrew Marks) из Колумбийского университета в Нью-Йорке объявила на Конференции по долголетию, которая прошла в начале октября 2014 года в Базеле, Швейцария.
Дело в том, что деградация мышечной ткани имеет негативное воздействие не только на двигательный аппарат, но и на обмен веществ. По мнению учёных, препараты, повышающие мышечную силу, в сочетании с физическими упражнениями могут стать наиболее эффективным "лекарством от старости".
Разумеется, когда учёные говорят о минимальной необходимой физической нагрузке, они имеют в виду умеренную физкультуру, а не тяжёлые упражнения, которыми занимаются профессиональные атлеты и бодибилдеры.
"Методики лечения саркопении, мышечной слабости, в конечном итоге должны выйти на широкий медицинский рынок", — заявил Дэн Перри (Dan Perry), глава Исследовательского центра Alliance for Aging Research.

Тем не менее, механизмы, лежащие в основе старения мышц, по-прежнему плохо изучены. Новые исследования навели учёных на мысль, что основной ущерб мышечному каркасу наносят свободные радикалы. На это указывают результаты эксперимента на мышах, генетически модифицированных таким образом, чтобы они производили меньше свободных радикалов в митохондриях. Такие особи жили на 20% дольше представителей контрольной группы. Результаты эксперимента изложены в статье журнала Science.
Маркс и его команда также обнаружили, что ключевым элементом в данном процессе является кальций, высвобождение которого провоцирует мышечные сокращения. Молекула, отвечающая за этот процесс, рианодиновый рецептор 1, повреждается свободными радикалами и, когда грызуны стареют, кальций вымывается, ослабляя мышечные волокна.
У генетически модифицированных мышей свободные радикалы меньше повреждали рианодиновый рецептор 1, и потому их мышцы были заметно более сильными и выносливыми. Учёные решили добавить больше физической активности подопытным животным: представители основной группы бегали по колесу на километр больше представителей группы контрольной.
Позднее Маркс основал компанию Armgo. Целью её стала создание различных химических соединений, направленных на предотвращение утечки кальция. Некоторые препараты уже находятся на ранней стадии клинических испытаний. Другие препараты пока в стадии разработки, и все они будут бороться с саркопенией по-разному.
Мышечные волокна в лабораториях Armgo изучаются постоянно и с разных сторон. По словам исследователей, всё то, что помогает мышцам укрепиться и способствует их здоровому росту, может стать основой нового лекарственного препарата от старения.
Так, к примеру, основой одного класса лекарств является химическое соединение BYM338, блокирующее сигнальные пути, на которые нацелен ингибитор роста мышц под названием миостатин. Другие препараты имитируют действие тестостерона, но более безопасно, чем стероиды.
И хотя на сегодняшний день не существует однозначно эффективного лекарственного препарата от саркопении, оптимальный способ борьбы с возрастной деградацией мышц существует уже давно. Регулярные умеренные физические нагрузки, такие как бег, плавание и аэробика, вполне способны воспрепятствовать старению организма в целом.

"Чтобы тело и душа были молоды" надо к тренькам приступать. :dan_ser:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]